16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 317Зрителей: 65 466
Авторов: 56 851

On-line11 110Зрителей: 2169
Авторов: 8941

Загружено работ – 2 110 601
Социальная сеть для творческих людей
  

Программа смерти...

Литература / Разное / Программа смерти...
Просмотр работы:
15 марта ’2013   23:54
Просмотров: 21423

Сегодня вот посмотрела ролик выступления одного психолога. Очень умно говорил, хоть я и не со всем сказанным согласна. Между тем, им было сказано и о программах смерти. По его словам, это когда родители (чаще всего - мать) в детстве говорят своему ребёнку, что тот дурак, ничего не умеет, никому не нужен и т.п... И при том достаточно даже так вот ОДНОКРАТНО высказаться - и в результате, он потом может закончить свою жизнь либо в сумашедшем доме, либо самоубийством.
Мне же моя мама говорила ПОСТОЯННО, что я - хожу сон горожу, всё у меня из рук валиться, что я урод и т.п... притом не стесняесь вообще никого, ни родственников (которые радостно это подхватывали), ни моего маленького сына, ни мужа. Правда, и тот, и другой долго не выдержали и запретили ей ругаться на меня. Но всё равно продолжалось это аж до моих сорока с лишним лет! Помню, приезжала я её навестить (в последний раз, перед тем как она попала в больницу и умерла), и встреча прошла вроде удачно, мило, сердечно-душевно, а вот всё равно - не удержалась, и уже на пороге, закрывая за мной дверь, улыбаясь, произнесла в догонку: "Вот, у всех дети как дети, и только у одной меня - уроды..." Дверь захлопнулась... я молча ушла.
Я любила и люблю свою маму, и я понимаю почему она ТАК поступала. Тут всё очень просто - моя бабушка (мать отца), её свекровь не хотела что бы сын женился на милой и доброй, но простой деревенской девушке (моей матери), а хотела женить его на 35-летней ИТЭРовке с ребёнком. Не получилось, не оправдал сын её надежд... Но и тогда у неё ещё остался шанс - если бы мама оказалась бесплодной, то на этой волне она попробовала бы их развести. Но тут, как назло - родилась я! Ну, и как ей было меня не возненавидеть?! Так что соответственно, каждый раз видя меня, бабушка щедро поливала гадостями... А мама... она стараясь угодить свекрови и показать что она - хорошая невестка, поддакивала. ыла женщиной суровой. Вот мама со временем и привыкла ТАК обо мне говорить... Тем более, что все её в этом лишь поддерживали и особенно - моя крёстная мать. Которая и до сих пор, свой разговор со мной начинает с крика и обвинений, и любимые слова которой: "Мне всё равно права ты или нет, виновна или нет - когда я тебе выговариваю, то ты ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ и держать руки по швам!"

Странно, но я всё ещё жива, и не сошла с ума...
Хотя уже боюсь людей и мне просто страшно выходить из дома...

Люди - такие опасные существа...






Голосование:

Суммарный балл: 69
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 марта ’2013   13:32
Люди - такие опасные существа...

Сложно с этим поспорить!       

Оставлен: 16 марта ’2013   22:40
Благодарю за отзыв.  


Оставлен: 17 марта ’2013   04:25
Ирина, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя оправдывать зло. Особенно по отношению к детям. С другой стороны, нам нужны такие родители, чтобы поступать потом наоборот со своими собственными детьми.Какая же Вы добрая!

Оставлен: 18 марта ’2013   14:04
Цитата:  mamira, 17.03.2013 - 04:25
Ирина, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя оправдывать зло. Особенно по отношению к детям. С другой стороны, нам нужны такие родители, чтобы поступать потом наоборот со своими собственными детьми.Какая же Вы добрая!
Благодарю.
К сожалению или к счастью, но я уже не добрая... Я - справедливая.
За отзыв - сердечное спасибо.


Оставлен: 20 марта ’2013   22:54
Меня потрясла Ваша работа. Незнаю насчет справедливости, но чувствуется что Вы добрая, Ирина. Дай Вам Бог душевного спокойствия и любви Ваших ближних..

Оставлен: 20 марта ’2013   23:11
Сердечно благодарю. Рада что понравилось. Посмотрите и другое - может ещё больше понравиться... 
И напоследок - я больше не добрая. Я - справедливая... 


Оставлен: 20 марта ’2013   23:22
я завтра посмотрю, Ирина. У нас уже час ночи, а мне завтра на работу. Часто ездил в Питер к брату. Площадь мужества, а потом Парк победы. Люблю этот город, хоть и брат там погиб...

Оставлен: 20 марта ’2013   23:31
О брате примите мои соболезнования...
А как решите приехать - сообщите, встретимся, покажу самые интересные и красивые места нашего города.
Всего вам наилучшего и приятных снов.

Оставлен: 22 марта ’2013   01:14
Спорно все это. Знаю точно, что дороже чем ты сам себя в этой жизни ценишь, ни кто тебя не оценит. Мир этот для мучений и создан, что бы лучше мы через них стали.

Оставлен: 23 марта ’2013   00:56
Хм... У профессора Хамитова в соавторстве со Светланой Крыловой (его супругой) есть серия книг "Психология красивой женщины" и "Сексуальность красивой женщины". В книгах подробно разобраны ситуации, в которых воспитываются РАЗЛИЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ.
Когда свекровь моей мамули (моя бабушка, папина мама) лишь попыталась что-то на невестку вякнуть, тут у мамци руки в боки и похрен, на каком глазу тюбетейка! Папулю в охапку, меня прицепом и -вперёёёд, к своей маме в Ялту. Где я благополучно и старею до сей поры))))
В угоду кому-то уродовать психику ребёнка?!
Я никогда не была красавицей. Семья была бедной. Одевалась очень скромно. НО! Родители,как хорошая еврейская чета (хотя папа - русский, у мамули казахи есть в роду) всегда нас с братом и сестрой разве что не превозносили...
Правильно Ирина Аркадьевна заметила - со злом надо бороться. Как?
Уважая старость, я НЕ ПОЗВОЛЯЮ НИКОМУ КРИВОГО СЛОВА В МОЙ АДРЕС! Любые попытки пресекаю на корню. До сих пор.
Эх, Ирина... Попробовал бы ктонить при мне подобное сказать в адрес моего собеседника!... Повбывав бы)))

Оставлен: 23 марта ’2013   11:01
Суровая вы женщина, однако...

Оставлен: 26 марта ’2013   15:19
)))Смотря в чём))))Порой меня можно джемом размазать - такая нежная и сладкая)))) В теме собак, детской литературы и работ Назипа Хамитова))))


Оставлен: 05 апреля ’2013   17:25
В человеческом сознании нет ничего сильнее, чем свои СОБСТВЕННЫЕ мысли, в том числе и о самом себе, а не привнесенные. А поскольку мысль, при определенных условиях, может быть материальна...Думайте сами. То что Вы написали мне знакомо.

Оставлен: 05 апреля ’2013   17:58
Цитата:  Ottmor, 05.04.2013 - 17:25
В человеческом сознании нет ничего сильнее, чем свои СОБСТВЕННЫЕ мысли, в том числе и о самом себе, а не привнесенные. А поскольку мысль, при определенных условиях, может быть материальна...Думайте сами. То что Вы написали мне знакомо.
Я это знаю, поскольку эзотерика мне не чужда...
Думаю. Думаю. Пожалуй, даже слишком много думаю...  
Увы...


Оставлен: 18 июля ’2013   22:10
Очень понравилась миниатюра. Да... наше будущее корнями связано с детством. Иногда (а может и в большинстве случаев) негатив воспитания, если есть позитив на стороне, срабатывает в обратную сторону, и мы делаем наоборот. И дети у нас умненькие и послушные и в доме мир и покой. С уважением Олег.

Оставлен: 18 июля ’2013   22:32
Сердечно благодарю за отзыв и добрые слова...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Клином летят журавли»- песня на конкурс

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft