16+
Лайт-версия сайта

Безвременная кончина

Литература / Разное / Безвременная кончина
Просмотр работы:
12 марта ’2013   10:41
Просмотров: 21633

Я был на похоронах одного человека. Да, я знаю, кто-то хочет побывать на моих похоронах, а не слушать, как я рассказываю про чужие, но ребят, в криогенных печах можно за раз сжигать только одного человека.
Так вот. Умер этот человек довольно внезапно. Разумеется, все бросили свои дела и бегом поехали наблюдать за происходящим, хотя я не знаю, какой в этом должен быть толк. В общем все столпились в маленькой однокомнатной квартирке, кто-то плакал, кто-то просто молча смотрел на все происходящее. Врачи произносили вердикт и как мне показалось, никто не понял, причину смерти. Родственники пытались что-то спросить, но врач отвечал только одну фразу, которая веселила меня все больше с каждым разом:
- Не перебивайте, я сейчас сам вам все расскажу. Мне-то плевать, но я вам искренне сожалею.
Эта классная фраза вызывала у меня ухмылку, от чего люди смотрели на меня, как на бесчувственную тварь, которая по каким-то свои причинам может улыбаться.
Врач ушел, и где-то через 15 минут приехали люди и привезли гроб. Этот чертов гроб я видел не раз. Всем умирающим привозили такой гроб, без выбора цвета, размера и эта красная коробка с православным крестом на крышке почему-то больше намекала, что человек едет в "ад", а не долгожданный "рай". Если кому интересно, в комплект с гробом шли еще и тапочки, размер которых спрашивали, в отличии от размера гроба. Я специально заостряю внимание на размере, потом поймете почему.
Человека засовывали в черный мешок, мыли, потом одевали в парадную одежду, бальзамировали, вскрывая уже мертвому человеку вены, так как ему предстоит стоять в комнате еще 3 дня, с тряпочкой пропитанной спиртом, что бы лицо не потеряло "румянец".
На следующий день приходил поп, мол, отпевать грехи. Если кто не знает кто это, это человек в золотой рясе, с какими-то своими причиндалами и плюшками в руках, с очень голосистым голосом, который однозначно ближе к богу, чем мы все. Ну он же закончил семинарий... На сей праздник меня почему-то не пустили. Может я выглядел слишком сатанински по меркам местной церкви, в общем, я стоял с людьми на лестничной клетке и флегматично курил. Взрослые мужики то и дело уходили куда-то на этаж выше, что бы пропустить рюмку другую, женская половина нашего скромного собрания распивала валерьянку, от которой у них потом просто срывало крышу, а какой-то мелкий паренек то и дело выходил из квартиры и рассказывал людям, что творится внутри. Хах, люди пытались спрятаться от происходящего внутри на лестничной клетке, а он так просто выходил и приносил траурную обстановку и туда. Какое-то время из квартиры издавались траурные песнопения и это было похоже на поведения типичных русских, когда они выпили и пытаются петь англоязычную песню, которую они услышали первый раз. Да, вы все верующие, но отпеть родственника вы не можете, я понял. Вы не знаете молитв, хорошо. Кстати когда попу хотели дать денег, тот попросил спустится на пару этажей ниже, что бы никто не видел этого чудесного процесса, как ему в священную книжечку летят купюры.
Вот через пару дней все снова собрались у дверей в уже знакомый всем дом, приехал чертов ПАЗик, с надписью "ритуальный". Я как и все стоял у дверей и ждал, когда вынесут гроб. В мою руку вцепилась девушка, из глаз которой текли слезы, но даже это не тронуло тот ошметок в груди, который все мы именуем сердцем. Гроб вынесли и у человека было очень бледное лицо и все 3 дня, что у него лежала эта проспиртованная спиртом тряпка были попросту напрасны. Он все равно черт подери был бледен и даже скорее всего синим, а не бледным. Да, точно, синим. Пару минут все молча смотрели на появившийся во дворе гроб. Не знаю как вам, но мне бы на месте прохожих было не приятно лицезреть столь душещипательное зрелище. И вот после всех этих прелестей, к которым жизнь нас не готовила, мы погрузили гроб в ПАЗик, погрузились сами и отправились. Опущу подробности, как водитель пытался сэкономить время и ехал по разного вида закоулкам, а потом вывез нас куда-то в глушь, на кладбище. Ну, потому что не могу я говорить, как все это время я слушал музыку и смотрел в окно. Моя голова тогда ни разу не повернулась в салон. Ни разу.
Вот оно, долгожданное кладбище где-то в глубинах того, что принято называть "за городом". Но я не буду называть это так, потому что это самая задница, которая только могла быть. Самая клоака. Лучше место для похорон любимого человека просто не найти.
Затем долгие прощания с умершим, процесс который я пропустил. И наконец кульминация! Гроб не закрылся. *баный гроб, не закрылся. Он был просто мал для этого человека и по этому крышку гроба кое-как прих*ячили сверху (не могу сказать по другому), и полуоткрытый гроб погрузили в свежевырытую яму с промерзшей на 10 метров вниз землей. Минуты за 2 гроб закопали и все, квест закончен. Все поехали заливать горе водкой. Забегая вперед, скажу что компания еще долго не сможет рассосаться и продолжить пить и вспоминать каким он был, тем самым делая всем только больнее. Кстати был еще один забавный момент. Родственники сами не ожидали, что место на кладбище в какой-то заднице будет стоить ТАК дорого. В цену входило все, от земли, до гребаного автоматического молотка, которым заколачивали крышку так и не закрывшегося гроба. Смерть человека стоит так очень дорого, как оказалось и за то, что бы не оставить его гнить в квартире, а похоронить, как казалось бы по человечески, нужно заплатит бабки. Такая вот история, с нихрена не счастливым, как показала практика концом.
P.S.
Просто представьте стоимость места на городском кладбище. Кошмар.
Свидетельство о публикации №71785 от 12 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите к гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft