16+
Лайт-версия сайта

Она любила.

Литература / Разное / Она любила.
Просмотр работы:
11 марта ’2013   11:43
Просмотров: 21223

Она любила
Она любила. Она любила весь мир. Она любила каждый лучик солнца, каждую дождинку, которая падала на нее. Она любила ласкающий ветер, падающие на ладонь снежинки, искрящиеся на солнце. Любила выходить на луг независимо от погоды и любоваться каждой травинкой, думая как совершенна природа.
Она любила, просыпаясь смотреть в окно и видеть зеленую листву, мягкий свет солнца, и начинающийся день. Она была открыта, открыта всему, она ждала чуда и видела его во всем. В красивом цветке, в трогательном шорохе листвы, в порхающей бабочке, в закате, в улыбках людей. И все казалось настолько искреннем и чистым. Она была слишком наивна.
Большие глаза, открытые миру, милая улыбка, на которую всегда хочется улыбнуться в ответ, стройная как тростинка, она сама казалась чудом. И она была им в какой то степени. Ведь она так верила, верила солнцу, которое, согревая словно шептало: я с тобой. Верила ветру, который ободрял ее. Верила каждому цветку и каждой травинке, которые всегда были готовы выслушать ее. Верила в улыбки людей, которые ей казались такими же искренними, как и ее собственная.
Она всегда была готова выслушать и поддержать, понять человека, принять его таким, каким он был. Она ни когда не отказывала в помощи, надеясь, что несет радость.
Она верила, просто верила всему хорошему, закрывая глаза на недостатки, на тяжелые ситуации, на обман и предательство.
И даже когда все повторялось в очередной раз, она из последних сил цеплялась за свою веру. Но ее с каждым годом становилось все меньше.
Время шло, она взрослела, понимая, что не все так прекрасно как она представляла себе. Понять было нелегко, а принять еще тяжелее. Принять то, что мир жесток, что не все улыбки бывают искренними, что не все люди такие же, как она.
Она начала замечать, что все меньше улыбается людям, меньше ждет от них искренности… С каждым новым предательством уходило её тепло, её надежда, ее любовь. Но еще оставалась вера, вера в то чистое и прекрасное, что есть в каждом человеке. Что она искала вновь и вновь, надеясь, не обманутся в очередной раз. Она боялась перестать верить, боялась, что больше никогда не увидит все то прекрасное что видела во всем, боялась, что однажды может перестать улыбаться совсем. Перестанет верить в чудо, в то маленькое чудо, которое есть в любом из нас.
Но продолжая надеяться, она начала сдаваться. Сама не осознавая этого. Она начала отделятся от людей, мира…
И незаметно настал день, когда она полностью разочаровалась во всем. Она больше не хотела любить, не хотела надеяться, а главное она устала верить, верить во все то хорошее что она, когда то видела в людях. Она перестала так отчаянно искать те светлые стороны души, которые дают тепло и надежду.
Она просто закрылась, закрылась от внешнего мира, оставаясь в своем. Маленьком, спокойном и закрытым толстой стеной от предательства, ненависти, обмана, людей и любви…
Свидетельство о публикации №69579 от 11 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 марта ’2013   20:16
Кристина классно написано, почти про меня)удачи в творчестве!

Оставлен: 14 марта ’2013   00:17
Спасибо Вам большое!


Оставлен: 16 марта ’2013   12:57
Привет, Кристина!

Оставлен: 16 марта ’2013   15:15
Привет Павел!


Оставлен: 16 марта ’2013   21:53
Очень поэтично и красиво, Кристина. Описывать внутренне состояние - ваш конек. Светлая и добрая проза. Читается на одном дыхании. Спасибо.

Оставлен: 16 марта ’2013   22:52
Спасибо большое Николай. Буду пробовать еще.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Монолог горничной профессора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft