-- : --
Зарегистрировано — 123 417Зрителей: 66 504
Авторов: 56 913
On-line — 19 564Зрителей: 3848
Авторов: 15716
Загружено работ — 2 122 868
«Неизвестный Гений»
"Чужая страна" Притча
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
14 февраля ’2013 22:19
Просмотров: 21694
Добавлено в закладки: 2
Чужая страна
Старый мудрый человек жил в одной стране и никогда не выезжал за ее пределы, но многие чужестранцы сами приходили к нему за верным и умным советом. Не было числа добрым и праведным делам мудреца, совершенным за всю его долгую жизнь.
И вот, пришло время уйти ему в мир иной. Позвал он своих учеников и стал давать им последние наставления:
- Все, что вы слышали и чему учились у меня, вы должны вносить в мир людей. Ходите по селениям, городам и чужим странам. Разносите благую весть и учите людей добрым делам.
Один из учеников спросил:
- Учитель, пока мы на своей земле, мы знаем наши обычаи и правила, а как нам узнать, чем живет народ в чужой стране, чтобы не ошибиться и не навредить?
- Войдите в чужую страну и просто внимательно понаблюдайте какое-то время, во что там играют дети. И вам откроются не только обычаи, законы, но и события, которые происходят в этой стране.
Старый мудрый человек жил в одной стране и никогда не выезжал за ее пределы, но многие чужестранцы сами приходили к нему за верным и умным советом. Не было числа добрым и праведным делам мудреца, совершенным за всю его долгую жизнь.
И вот, пришло время уйти ему в мир иной. Позвал он своих учеников и стал давать им последние наставления:
- Все, что вы слышали и чему учились у меня, вы должны вносить в мир людей. Ходите по селениям, городам и чужим странам. Разносите благую весть и учите людей добрым делам.
Один из учеников спросил:
- Учитель, пока мы на своей земле, мы знаем наши обычаи и правила, а как нам узнать, чем живет народ в чужой стране, чтобы не ошибиться и не навредить?
- Войдите в чужую страну и просто внимательно понаблюдайте какое-то время, во что там играют дети. И вам откроются не только обычаи, законы, но и события, которые происходят в этой стране.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 14 февраля ’2013 22:52
Племянницу спрашиваю о её играх. она с воодушевлением начинает перечислять трудно выговариваемые англоязычные имена... героев американских мультиков... Играет она в кошку-Барби: тело длинноногой Барби с головой кошки... Вспомнила рисунки в египетских храмах богов с головами птиц и животных... И что это за народ - современные украинцы....
|
Svest
|
Оставлен: 15 февраля ’2013 01:15
"... нелюбимые дети уничтожат любовь в любимых..." Как интересно! Конечно, не лжете, Светлана. Я Вам верю. Это факт.
|
Оставлен: 15 февраля ’2013 01:17
Светочка, можно пойти дальше. Каковы дети, таковы и ценности общества. Дети жестоки тогда, когда выживают. По себе знаю.
|
Оставлен: 14 февраля ’2013 23:22
ВСЕ ВЕРНО, ДЕТИ-ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! У НАС ДЕТИ ЧАСТО ИГРАЮТ В ВОЙНУ..
|
Di-Ana81
|
Оставлен: 15 февраля ’2013 00:45
Ирочка, как всегда, мудрые строки Ваших работ заставляют рассуждать и задумываться!!
|
Ace-Ice41
|
Оставлен: 15 февраля ’2013 17:41
Ирина Аркадьевна, почитайте, интересные рассуждения на счет креста...
|
Оставлен: 18 февраля ’2013 18:49
Как же это мудро-- ( не зря хе он был Мудрецом--)
Ирина_ хорошо написано!! |
owest29
|
Оставлен: 18 февраля ’2013 22:55
Сейчас дети играют в компьютерные игры, а в уличные играть разучились... просто стоят и хвастаются своими телефонами и играми, которые там загружены... у наших домов просторные и красивые дворы, но дети там не играют... сидят по скамейкам, в лучшем случае, только малыши с родителями на качелях и горках гуляют.)
|
TOMA7
|
Оставлен: 03 марта ’2013 19:59
Раньше действительно какие-то игры были, а сейчас детишки выбирают себе героя из иностранного мультика и носятся по двору с криками друг за другом, вот такой хаос и в стране у нас похоже.
|
Lelichna55
|
Оставлен: 08 марта ’2013 04:45
Ирочка, С ДНЕМ ВЕСНЫ, Вас!!!)
Только светлых и солнечных дней!) |
TOMA7
|
Оставлен: 28 марта ’2013 00:56
Ирина прекрасная притча.Очень понравилось.БРАВО.Заходите в гости в гости буду рада, надеюсь что мое творчество вам понравится .С Уважением Муза.
|
MuzaOne27
|
Оставлен: 16 апреля ’2013 20:54
Ничего себе, Ирина! Простите, я даже не поняла, что это ваше... собственное.... !!!! Я потрясена и в восторге!!!!!!!!!!
|
Оставлен: 04 апреля ’2014 00:31
Прекрасно! Всё очень верно, Ирина! Однажды родители, общаясь с гостями, в какой-то момент поняли, что в доме стишком тихо, и немного заволновались. Ведь, если детки притихли, значит, что-то творят )) Заглядывают в комнату, а дети сидят и слушают, что говорит один из них, а тот раскрыл Библию и проповедует. Родители успокоились и вернулись к гостям. Немного погодя они услышали дружное пение и плеск воды в ванной. Маленькие протестанты устроили водное крещение ))
|
Elida44
|
Оставлен: 25 октября ’2014 20:19
Да, Ириш, воспитание - это пример, а не проповеди :) Дети нас копируют - и плохое, и хорошее
|
Оставлен: 29 октября ’2014 01:14
Да, Ленусь, они копируют не только родителей, но и ......... Вот бы Мир людей об этом задумался, хотя бы на мгновение.
|
Оставлен: 29 октября ’2014 10:08
Ир, ты меня вычислила или узнала фото? Там нельзя отвечать на комментарии, поскольку конкурс анонимный :) Спасибо!
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи