16+
Лайт-версия сайта

Одинокий остров прикрытый звездным небом.

Литература / Разное / Одинокий остров прикрытый звездным небом.
Просмотр работы:
12 февраля ’2013   21:22
Просмотров: 21211

Где-то в холодном океане есть маленький одинокий островок, со стороны ничем не примечательный. Где-то в дали бушует океан, но до острова доходят только небольшие волны, которые одна за одной бьются о берег. Есть там маленький пирс с тускло освещающим его фонарем, который еле-еле позволяет разглядеть затонувшую шлюпку рыбака, чье имя стерто песком времени. Ступив на тот остров тебя радостно встречает душистая, зеленая трава, запах который заполняет легкие. В паре метров стоит плакучая ива, которая все ниже и ниже тянула свои тонкие ветви вниз, к океану. Едва видная тропинка к уже изрядно покосившемуся домику, с полусгнившим забором с пол метра выстой. По облупившейся на нем краске можно сделать вывод, что когда-то давно он белым. На порожках домика сидит тот самый рыбак, чью шлюпку безвозвратно забрало само море, да и сам рыбак давно уже променял свою бамбуковую удочку на флейту, чей звук робко гулял среди одиноких деревьев и диких кустарников барбариса. Около рыбака дремала собака, на ошейнике которой было написано "Эльза". Вокруг нее носился мелкий щенок, радостно виляя хвостиком он изредка покусывал свою старую мать за ухо, а та лишь недовольно фыркала ему в ответ.
Если посмотреть вдаль, то можно увидеть большую, построенную из черного камня, мельницу. На фоне оранжевого заката старая мельница казалась более ужаснее и устрашающее, чем она есть на самом деле. Ветер хлопал старыми деревянными ставнями и иногда покручивал лопасти, которые в ответ издавали лишь жалобный скрип. Казалось бы даже чайки облетают это строение мимо, будто неведомая темная сила отталкивает их оттуда и они в панике улетают прочь.
Небо уж давно распахнуло свой ларец и выставила тысячи, нет, миллионы звезд на показ, и гуля по безлюдному, одинокому острову я думал, что действительно мог купить себе одну звездочку и из любой точки мира, я мог бы просто поднять голову вверх и вспомнить о том безмятежном месте, которое выпало из общего течения времени.
Старик уже давно покинул крыльцо. Проснитесь. Это всего лишь один из миров, что так же затонул как и шлюпка того рыбака, что удочку давно уже в руки не брал, а только изящно на флейте играл.
Свидетельство о публикации №71783 от 12 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft