16+
Лайт-версия сайта

"Единственная"

Литература / Разное / "Единственная"
Просмотр работы:
10 февраля ’2013   03:35
Просмотров: 21560
Добавлено в закладки: 1

«Единственная»
Однажды молодой человек пришел к мудрому Старцу и спросил:
- Отче, скажите мне, пожалуйста, почему в Евангелие Христос завещал нам читать только одну молитву «Отче наш», а у нас, христиан, в Молитвослове все больше и больше молитв прибавляется. Не нарушение ли это заповеди Христовой?
- Ах! Батенька, как же Вы правы! Вот Вы кто по профессии?
- Я юрист.
- Вот и славно. Ведь как у вас, у законников, - с каждым новым преступлением новый закон со статьями добавляется в Уголовный кодекс. Не правда ли?
- Да, конечно.
- Так и у нас, у людей грешных. С каждым, открытым в себе новым грехом, новая молитва прибавляется с просьбой о прощении и спасении.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 февраля ’2013   06:49
Да... Одной статьёй всех не накажешь и одним словом всех не простишь... Я более склоняюсь к атеизму... Не отрицанием Создателя, а уверенностью в том, что людям по своему человеческому статусу не стоит напрягаться в понимании высшего замысла. Не претендую на привилегию просветления до осознания высот\глубин намерений Высшего Порядка. Но регулярно наблюдаю картину дерзкой глупости, замаскированную умным видом всезнания в силу веры... Отдельно взятой, чистой и непорочной. А все другие - НЕ ПОНИМАЮТ...
ИРИНА, ПОСТОЯННО СТАЛКИВАЮСЬ С НОСИТЕЛЯМИ СВЯТОСТИ И ПОНИМАНИЯ БОГА...

Оставлен: 10 февраля ’2013   16:44
А я вот, к сожалению, никогда не сталкивалась с носителями святости и понимания Бога (если только в Евангелии или с отцом Менем,например). И сама постоянно, как нищая, прошу просветления и понимания Его замысла, но стараюсь об этом как можно меньше говорить и обсуждать. Наверное, поэтому пишу Притчи. Хоть какое-то высказывание собственных мыслей, сомнений, поиска. Спасибо Светлана.

Оставлен: 10 февраля ’2013   17:39
Ох... Я в смысле СНОСИТЕЛЕЙ БОГА... Эти святоши чтят атрибутику, ставя её превыше внутреннего ощущения веры. Я этот внутренний голос Создателя называю СОВЕСТЬЮ...

Оставлен: 10 февраля ’2013   21:36
Всё. Поняла. Согласна. Не верю в обрядоверование и фанатизм. Это все лицемерие, язычество и раболепие. Кстати, Светочка, Вы заметили, что атеисты и фанатики от веры (любой конфессии) абсолютно одинаковы в своей агрессии, рабском послушании и словоблудии?

Оставлен: 10 февраля ’2013   22:54
В своё время была очень увлечена мирами Кастаньеды... И благодаря учению Дона Хуана, смогла разобраться с чувством собственной важности))) Возведя Чувство Юмора в способ общения)))
Фильм посмотрела 2010 г\в НАЧАЛО с Ди Каприо в главной роли. Именно по мотивам 9-й книги Управляемые сновидения.

Оставлен: 11 февраля ’2013   00:01
Кастаньеда мне открыл столько, что и перечислить невозможно. Но это было так давно. Главное, отделить плевелы от зерен. Все, что было пройдено в юности, имеет силу и сегодня.


Оставлен: 10 февраля ’2013   07:47
!!!!!!!!!!!

Оставлен: 10 февраля ’2013   16:46
Спасибо большое!


Оставлен: 10 февраля ’2013   08:55
Ирочка! Как точны и мудры изречения, которые Вы публикуете!

Оставлен: 10 февраля ’2013   16:47
Ася, а мне как важно, что есть такие люди как Вы!

Оставлен: 10 февраля ’2013   20:48


Оставлен: 10 февраля ’2013   13:34
КЛАССС!!!

Оставлен: 10 февраля ’2013   16:44
Как я рада, Вы не представляете!


Оставлен: 10 февраля ’2013   20:41
ИРИНКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И МУДРО! 
81

Оставлен: 10 февраля ’2013   21:22
Как хорошо, что Вам понравилось! Это важно, Дианочка.


Оставлен: 10 февраля ’2013   21:46
Прекрасная, очень мудрая работа!
36

Оставлен: 10 февраля ’2013   21:52
Это так важно, когда принимают твои мысли. Спасибо Вам!


Оставлен: 11 февраля ’2013   01:14
Кладезь мудрости, Ирина!

Оставлен: 11 февраля ’2013   01:33
Очень приятно слышать это от Вас, Вадим! И ценно.


Оставлен: 11 февраля ’2013   12:18
При всей моей нерелигиозности, не могу не признать справедливости и точности. Замечательно!

Оставлен: 11 февраля ’2013   18:11
Как приятно получать такие отзывы! Так важно услышать слово "справедливость".


Оставлен: 18 февраля ’2013   23:11
Человек одинок, в своей сущности, с рождения и до самой смерти... часто и сам не до конца понимает себя и своих поступков и, оставаясь наедине со своей совестью, нуждается либо в оправдании, либо в прощении и понимании, либо в чувстве опоры и поддержки... поэтому он и обращается к "Высшим Силам", пытаясь найти хоть какую-то точку опоры и чувство защиты перед хаотичной и непредсказуемой реальностью... я так думаю.)
7

Оставлен: 19 февраля ’2013   01:58
А я к Вам присоединяюсь.


Оставлен: 20 февраля ’2013   15:54
Ирочка! Притча получилачь удивительная по своей простоте и мудрости! И пусть молитвенная река не иссякает! И как это замечательно! Осознание греховности и желание избавиться от неё, очиститься великой силой молитвы. Это только означает, что БОЖЕСТВЕННОЕ начало везде и всюду _ вокруг, рядом и внутри наших душ! Христос научил нас молиться Отцу Небесному и дал нам ключ к новым молитвам!

Оставлен: 20 февраля ’2013   15:58
Вы меня, Леночка, очередной раз поразили глубиной понимания! Когда получаю такие мудрые мысли, то хочется жить! Спасибо Господу за встречу с Вами!

Оставлен: 20 февраля ’2013   16:02
Дорогая моя Ирочка! Спасибо Вам за добрые слова! И я воспринимаю как великое счастье встречу и общение с Вами! С искренним чувством уважения и дружбы. Елена.


Оставлен: 20 февраля ’2013   21:13
Благодарю, что поведали такую мудрую притчу! 10+

Оставлен: 21 февраля ’2013   02:13
Благодарю за то, что приняли. Это так важно!


Оставлен: 23 февраля ’2013   11:23
Молитва это обращение к Отцу Небесному... В силу нашей несхожести мы не можем руководствоваться одними и теми же штампами молитвы... Она индивидуальна... Обращаться к Богу по шпаргалке не все могут... Так думаю...

Оставлен: 23 февраля ’2013   15:46
Молитва это не только обращение к Отцу Небесному, это еще и диалог с ним. Поэтому соглашусь с Вами.


Оставлен: 02 марта ’2013   16:26
Мудро!!! Благодарю!

Оставлен: 02 марта ’2013   21:43
Вы тоже так думаете? Это чудесно!


Оставлен: 18 мая ’2013   17:29
Потрясающий ответ Старца!!! Емко!!!

заходите поддержать Ангела, если будет время

Оставлен: 19 мая ’2013   03:48
Спасибо, Вы так внимательны!

Оставлен: 19 мая ’2013   16:37
Это Вам спасибо! Будет что ответить знакомым - сектантам! Часто приходится дискутировать...


Оставлен: 11 июня ’2013   17:50
Гм... Тойсть богословы такие же хитромудрые проходимцы, как юристы?

Оставлен: 12 июня ’2013   02:59
Как жаль! Я совсем не об этом.


Оставлен: 12 июня ’2013   12:01
Извиняюсь, может быть, ненароком вышло, но вы именно об этом... Как насчет законов говорится, что "был бы человек, а статья найдется", так же можно сказать о религии. Наберите хотя бы в любом поисковике "список грехов к исповеди", и вы увидите около 500 "статей", не оставляющих человеку шансов быть невиновным. Жалко, что вы не сатирик, добавить бы в текст несколько намеков, годный вышел бы троллинг.

Оставлен: 24 ноября ’2013   16:34
Жалко, что я не сатирик, хотя юмором не обделена. Вы удивитесь, но я полностью с Вами соглашусь. Просто жанр Притчи довольно-таки строгий в плане содержания. Кстати, по форме, где требуется неожиданная концовка, Притча похожа на анекдот, с той лишь разницей, что вызывает не смех, а озарение рассудка. Чуть не забыла, слово "притча" со старославянского означает "несчастный случай".


Оставлен: 24 ноября ’2013   04:08
Чудесная МУДРОСТЬ! С теплом!

Оставлен: 24 ноября ’2013   16:34
Спасибо за понимание и тепло, Мария!


Оставлен: 11 июня ’2014   12:36
МНОГОУВАЖАЕМАЯ, ИРИНА!
Как же Вы ВОСХИТИЛИ МЕНЯ, отозвавшись на сопроводительный коментарий мой на статью "Иллюзорная Вселенная" в новостях своим "Замечательно!" .Я не поверила своим глазам!!!
Я заглянув в ВАШ ЛИСТОК, переполненный НОВОМЫСЛИЕМ, МНОГОРАННОСТЬЮ МУДРОСТИ, была
СЧАСТЛИВА, тем, что Я НЕ ОДИНОКА по своим ПОНЯТИЯМ и СВОЙСТВАМ...
Ваша притча - подсказка многим, как БЫТЬ-ЖИТЬ на стыке перехода измерений...
БлагоДАРЮ ВАС, за то, что ВЫ ЕСТЬ РЯДОМ с моими МИРАМИ!!!!!!!

Оставлен: 12 июня ’2014   00:49
Вы меня просто покорили таким потрясающим отзывом! Могу только повторить Вашими словами, потому что лучше не скажешь - БлагоДАРЮ ВАС, за то, что ВЫ ЕСТЬ РЯДОМ с моими МИРАМИ!!!!!!! Искренне Ирина. (Жаль, что не могу войти на Вашу страницу).

Оставлен: 12 июня ’2014   01:17
Ах, вот оно что! Ну вот, еще одно совпадение, и это меня не удивляет. Я тоже не собираю баллы, как Вы уже поняли, и не участвую в конкурсах, после того, как меня изгнали, а вот друзей и единомышленников нашла. Это ведь и есть большой кусок счастья.


Оставлен: 12 июня ’2014   01:10
ЕДИНОМЫСЛИЕ -ВЕЛИКОЕ БЛАГО ДЛЯ НАС ОБЕИХ!
Ваши притчи НЕКОТОРЫМ пока не по зубам, Вас пока не ЗАКРЫЛИ, а меня за мудрствование
и ИСТИННУЮ ПРАВДУ ЗАПЕРЛИ В ТЕМНИЦУ САЙТА "НГ"., но я здесь с иной ЦЕЛЬЮ, НЕЖЕЛИ просто собирать баллы и занимать места .МОЁ дело - ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВО...!!!

Оставлен: 07 октября ’2014   02:35
по душе!!! С Любовью, Татьяна

Оставлен: 07 октября ’2014   02:48
Как же это важно, Танечка!


Оставлен: 25 октября ’2014   20:21
:) Хитрый батюшка попался  :)

Оставлен: 29 октября ’2014   01:15
Умный и опытный.


Оставлен: 23 марта ’2015   12:52
Прекрасно!

Оставлен: 23 марта ’2015   23:28
Спасибо большое!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

4 конкурсные песни!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft