-- : --
Зарегистрировано — 123 420Зрителей: 66 507
Авторов: 56 913
On-line — 23 242Зрителей: 4598
Авторов: 18644
Загружено работ — 2 122 921
«Неизвестный Гений»
"Единственная"
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
10 февраля ’2013 03:35
Просмотров: 21851
Добавлено в закладки: 1
«Единственная»
Однажды молодой человек пришел к мудрому Старцу и спросил:
- Отче, скажите мне, пожалуйста, почему в Евангелие Христос завещал нам читать только одну молитву «Отче наш», а у нас, христиан, в Молитвослове все больше и больше молитв прибавляется. Не нарушение ли это заповеди Христовой?
- Ах! Батенька, как же Вы правы! Вот Вы кто по профессии?
- Я юрист.
- Вот и славно. Ведь как у вас, у законников, - с каждым новым преступлением новый закон со статьями добавляется в Уголовный кодекс. Не правда ли?
- Да, конечно.
- Так и у нас, у людей грешных. С каждым, открытым в себе новым грехом, новая молитва прибавляется с просьбой о прощении и спасении.
Однажды молодой человек пришел к мудрому Старцу и спросил:
- Отче, скажите мне, пожалуйста, почему в Евангелие Христос завещал нам читать только одну молитву «Отче наш», а у нас, христиан, в Молитвослове все больше и больше молитв прибавляется. Не нарушение ли это заповеди Христовой?
- Ах! Батенька, как же Вы правы! Вот Вы кто по профессии?
- Я юрист.
- Вот и славно. Ведь как у вас, у законников, - с каждым новым преступлением новый закон со статьями добавляется в Уголовный кодекс. Не правда ли?
- Да, конечно.
- Так и у нас, у людей грешных. С каждым, открытым в себе новым грехом, новая молитва прибавляется с просьбой о прощении и спасении.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 10 февраля ’2013 17:39
Ох... Я в смысле СНОСИТЕЛЕЙ БОГА... Эти святоши чтят атрибутику, ставя её превыше внутреннего ощущения веры. Я этот внутренний голос Создателя называю СОВЕСТЬЮ...
|
Оставлен: 10 февраля ’2013 08:55
Ирочка! Как точны и мудры изречения, которые Вы публикуете!
|
Ace-Ice41
|
Оставлен: 11 февраля ’2013 12:18
При всей моей нерелигиозности, не могу не признать справедливости и точности. Замечательно!
|
Оставлен: 18 февраля ’2013 23:11
Человек одинок, в своей сущности, с рождения и до самой смерти... часто и сам не до конца понимает себя и своих поступков и, оставаясь наедине со своей совестью, нуждается либо в оправдании, либо в прощении и понимании, либо в чувстве опоры и поддержки... поэтому он и обращается к "Высшим Силам", пытаясь найти хоть какую-то точку опоры и чувство защиты перед хаотичной и непредсказуемой реальностью... я так думаю.)
|
TOMA7
|
Оставлен: 20 февраля ’2013 15:58
Вы меня, Леночка, очередной раз поразили глубиной понимания! Когда получаю такие мудрые мысли, то хочется жить! Спасибо Господу за встречу с Вами!
|
Оставлен: 18 мая ’2013 17:29
Потрясающий ответ Старца!!! Емко!!!
заходите поддержать Ангела, если будет время |
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
ИРИНА, ПОСТОЯННО СТАЛКИВАЮСЬ С НОСИТЕЛЯМИ СВЯТОСТИ И ПОНИМАНИЯ БОГА...