16+
Лайт-версия сайта

Ты меня не знаешь

Литература / Разное / Ты меня не знаешь
Просмотр работы:
30 января ’2013   01:25
Просмотров: 21407


- Знаешь, что самое страшное? Ты меня не любишь! Ты меня не любишь и не можешь любить! потому, что ты меня не знаешь... и даже не пытаешься разгадать и узнать! Тебе ведь всё равно - что я думаю - лишь бы была правильной женой - и выполняла твои условия и соответствовала твоим требованиям!

- Хорошим жёнам дарят подарки - плохих наказывают! ты должна быть хорошей! ты хорошая?

- А на самом деле - ты не знаешь меня. И поэтому для тебя всегда удивление - как ты могла так поступить? подумать? сделать?
Ты меня уже сочинил себе и загнал в ложе своих идей - и всё, что не вписывается в твои представления должно быть наказано или искоренено!
Ты хоть раз спросил - что ты на самом деле хочешь?

- Ну и что же ты хочешь?

- Я не знаю! Я так долго вписывалась в твой идеал, я уже забыла, что я хочу... я уже забыла какая я ... я всё забыла...
Ты меня придумал заново, сочинил меня и мой мир. И любишь эту меня - а настоящая я тебе не нужна!

- А какая ты настоящая? Ты вечно грустишь и о чём-то думаешь... что тебе не хватает?
Я всё для тебя делаю, ну что могу... что ты хочешь?

- Отпусти меня...

- Ты хочешь уйти?

- Я не знаю, что я хочу... просто не держи... ты привязал меня к себе ... золото... одежда... поездки и путешествия... я просто хочу свободы... я задыхаюсь от твоей любви...

- Я не могу тебя отпустить - ты смысл моей жизни - ты просишь невозможного ...

- И в чём смысл? Купить лишнее платье? туфли? они лишние! Ты это понимаешь?

- Я не могу купить тебе ничего другого - остров - планету - звезду - что ты хочешь?
Я не могу вернуть тебе молодость...

- Нет - подари мне просто свободу и любовь...
Подари мне меня... всё, что прошу...

- Я не знаю - как тебе подарить тебя... я так привык к тебе... мне будет трудно без тебя...

- Я не собираюсь уходить от тебя... просто - освободи меня от постоянных придирок и сравнений... дай мне дышать... дай мне летать и любить... я задыхаюсь от твоих пут...

- Ты же ангел... Мой ангел... и должна быть со мной... это было моё условие - ну когда я просил тебя спустится ко мне...

- Нет, я земная женщина - теперь я земная...и хочу просто жить и быть свободной...

- Нет! Не проси! Это невозможно! И давай закончим эту семейную разборку!
Завтра я куплю тебе шубу - норковую белую - как ты и хотела! И на этом всё!

- Ты так ничего и не понял...

Вздохнула жена, сняла фартучек, расправила крылья и улетела в окно...
Свидетельство о публикации №62214 от 30 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 января ’2013   02:47
К сожалению так бывает в большинстве случаев...

Оставлен: 30 января ’2013   02:52
Спасибо, Анатолий! Вот навеяло что-то - взгрустнулось...


Оставлен: 30 января ’2013   05:14
Трогательно!

Оставлен: 30 января ’2013   12:18
Большое спасибо, Сергей!
Удачи Вам!


Оставлен: 30 января ’2013   08:17
С удовольствием прочитала с утра рассказ!Да,бывает такое недопонимание у мужчин,большинство привыкло считать своих жен собственностью своей и они бояться,что жены их могут бросить,но они не понимают..свободу для женщины они воспринимают,как уход от них,а не по-другому.. ))

Оставлен: 30 января ’2013   12:19
Спасибо, Надежда! Что-то настроение такое - вот и написалось!
Удачи и вдохновения!


Оставлен: 30 января ’2013   08:25
Подари мне меня... всё, что прошу.

Маша! Восторг! Мне так понравилось! Я в таких случаях не знаю что писать! Просто понравилось!

Оставлен: 30 января ’2013   12:21
Ниночка! Спасибо, дорогая! От тебя любая похвала - праздник!
А такая! - вообще большая радость! Очень ценю!
Спасибо большое!


Оставлен: 30 января ’2013   09:32
Жизненно, Машуня! А вообще, мы сами себя порой не знаем... Что уж хотеть от других...
211

Оставлен: 30 января ’2013   12:22
Спасибо, Инночка! Настроение было такое!
Счастья и вдохновения тебе!


Оставлен: 30 января ’2013   12:43
Интересная , Машенька , мини. В жанре диалога. Очень понравилось. Чест слово!
Кстати, до того, чтобы прочесть твою работу, я сегодня с утра сел за перевод с белорусского своих миниатюр в виде диалогов. Есть у меня такой цикл "Разговоры ни о чём". Возможно, вскоре покажу.

Оставлен: 30 января ’2013   12:47
Спасибо, Серёжа! Я в восторге от твоей работы! И твоего таланта!
Ты Творец сновидений придумал или с себя пишешь?
Мы все пишем с себя - ведь так? Ты путешествовал по астралам?


Оставлен: 30 января ’2013   13:21
Спасибо, Машенька! Мне приятно.
Творец сновидений, точнее основная концепция произведения мне приснилась, а дальше я уже просто доработал. Некоторые моменты взяты из личной жизни, а так своего ЛГ я писал с одного хорошего знакомого.
А насчёт астрала скажу - пробовал пару раз. Но теперь даже не пытаюсь - боюсь не вернутся обратно. С возрастом организм всё же утрачивает свои жизненные функции, и значит, тело теперь намного слабее духа. Вот и возникает дисгармония. Впрочем, про это , или нечто подобное будет дальше в повести.
Кстати, я начал рисать вторую книгу. Действие происходит спустя 20 лет после событий, описываемых в первой книге, и некоторые действия происходят в Питере.

Оставлен: 30 января ’2013   15:18
Здорово! Это надо издавать книгой!
Там можно будет подчерпнуть жизненную мудрость!
Спасибо, Серёжа! Буду ждать! И продолжения и Второй книги!
Удачи тебе и вдохновения!


Оставлен: 01 февраля ’2013   02:46
ЗДОРОВО! СУПЕР!

Оставлен: 02 февраля ’2013   00:37
Большое спасибо! Очень приятно, что заглянули!


Оставлен: 01 апреля ’2013   20:21
В большинстве мы сами себе придумываем идеал, а человек которого мы выбираем далеко не тот. Со временем мы это узнаём, но уже поздно. Нужно как - то притираться и жить. Хорошо если всё хорошо. Удачи тебе , милая!!!

Оставлен: 01 апреля ’2013   20:28
Спасибо, Танюша! Это картинка из жизни и мысли вслух...
Иногда хочется поговорить...
Спасибо! Счастья тебе, Танюша!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Следующая станция - сказка!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft