16+
Лайт-версия сайта

Чувства со вкусом морской соли.

Литература / Разное / Чувства со вкусом морской соли.
Просмотр работы:
15 января ’2013   08:01
Просмотров: 21708

Чувства со вкусом морской соли.
В далёком подростковом возрасте, мы семьёй совершали умопомрачительное путешествие с Сибири до Юга России на авто. Повидали много чего интересного, но рассказ не об этом. На побережье Чёрного моря помимо крупных городов, таких как Сочи, Анапа, Геленджик и других, есть небольшие поселения и почти все они вблизи берега. В очередном отрезке пути Геленджик – Сочи мы свернули в одно маленькое поселение, которое даже не особо видно с основной трассы, да и до берега было далековато, поэтому и туристов было соответственно. Цель нашего поворота была банальна – просто пообедать. Хочется отметить, что ели мы по большей части «дикарями», нежели в отведённых для этого заведениях. До сих пор помню больше всего наш привал.
Железнодорожные пути на пригорке, а за ним море, но через пригорок переходить не приходилось, так как была бетонная арка под этим бесконечно длинным продуктом РЖД. Было тихо, спокойно и почти не было туристов, возможно - это всё заставило меня уговорить родителей остаться на ночь в этом прекрасном уголке Земли. Вечером я пошёл к морю и сел на самый большой камень полюбоваться закатом солнца, а так, как мне выдалась честь стать единственным хомо сапиенсом на пляже, то атмосфера была ещё более приятной. Наслаждаясь происходящим, внезапно послышалось, как кто-то ломает идиллию моих мыслей с окружающей обстановкой своими шагами. Посмотрев в арку я увидел силуэт девушки и пока приглядывался в темноту холодного бетона, вышла Она. Траектория движения была направлена в мою сторону и когда она достигла своей цели, то большой и уютный камень, который был великоват для меня одного, как будто ждал её. Это был удивительный вечер, коктейль из нереально приятного общения, романтики, теплоты, нежности и ярко красного заката. В тот момент я сильнее, чем когда либо, уловил приятный запах воды и соли, которым веяло с моря, казалось, мы растворились и витали по пляжу мелкими крупицами воды с морской солью, но внезапно мы ощутили себя в привычном виде на камне. Мы договорились встретиться завтра и разошлись по «домам». На следующее утро я отправился на пляж, где было уже людно и обыденно, пройдя в арку, моё внимание упало как раз на то место, где стояла Она, и я опять ощутил морскую соль со свежестью и тёплыми солнечными лучами. К сожалению, меня ждали родители, так, как нужно было куда-то ехать и я искупавшись договорился с ней о встрече на вечер.
Происходящие события я осознал и трезво оценил в момент удара головой о крышу в салоне автомобиля, так, как отъехав из поселения, мы влетели на повороте в другое транспортное средство. Именно тогда пришло полное осознание того, что я ничего про Неё не знаю и никогда её не увижу. В этот момент из автомобиля в который мы врезались, выскочил какой-то Абхаз, разводя руками и матерясь по Русcки с акцентом, но это уже другая история. Долгое время я не мог выбросить Её из головы и периодически вспоминаю, хотя не помню даже лица, всё, что осталось от неё – это приятная морская соль со свежестью и тёплыми солнечными лучами…
P.S: Рассказ был написан в связи с тем, что долгие годы спустя эта история была забыта, но однажды утром, только проснувшись, я ощутил запах воды и морской соли, как будто Она где-то рядом…
Свидетельство о публикации №61654 от 29 ноября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

86
Одержимые.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистка в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
52 мин. 44 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft