За что бог наказал меня, слабую женщину, каждый вечер возвращаться домой через этот темный и замусоренный переход. Особенно страшно было идти сегодня. Я несла домой новогодние подарки и продукты к праздничному столу.
Ну, вот. Так и есть. Только черта помянешь, а он тут, как тут. Ко мне приближались три зловещие черные фигуры парней со сверкающими ножами. Руки у меня ослабли и сумки шлепнулись на заснеженный асфальт.
Малолетние бандюки молча меня окружили. И тут в голове блеснула отчаянная мысль. Так бывает, когда очень хочется выжить.
- Ребята! А я вас тут и вчера ждала. Только вы не пришли. Как хорошо, что я вас сегодня встретила!
- Тетя, ты чо гонишь? – высокий парень, видимо главарь, поигрывая ножичком, дыхнул на меня перегаром.
Так, с этим я быстро справлюсь.
- Мальчик, как тебя звать? - парень растерянно отступил на шаг.
- Оглобля у него погоняло, тетя, ну и чо?- второй парень зашел ко мне сбоку.
- А имя у него есть?
- Зачем тебе имя, тетя? В ментовку стучать собралась? Так не доползешь ведь, с перышком в боку! – вся компания заржала.
- Нет, я его имя хочу написать на подарке. Я для вас приготовила кульки. Но на них надо написать ваши имена, а не клички. Только тогда они станут настоящими новогодними подарками. Разве вы не знали об этом? – с этими словами я достала из пакета купленную мужу фирменную рубашку.
Оглобля сделал шаг ко мне, чтобы получше разглядеть сверкающий пакет, украшенный новогодней мишурой.
- Мишкой меня зовут. Пиши – Миша, – он ткнул пальцем в подарок.
Ножа в его руке уже не было.
Я облегченно вздохнула и быстро достала губную помаду из сумочки. Оглобля вертел в руках блестящий пакет с крупным красным словом «Миша» на боку.
- Эй, тетя, и мне напиши. Меня Костей звали. Раньше.
Я написала крупно «Костя» на батоне колбасы и вложила подарок в протянутую руку.
На крышке большого торта написала «Дима» и вручила его самому маленькому члену банды.
Потом подняла многочисленные сумки и пакеты и пошла к подъезду. Ничего, и своим подарков хватит. На выходе из прохода оглянулась. Парни разглядывали подарки друг друга и о чем-то оживленно говорили. Ножи уже не сверкали. Сверкали их улыбки и радостные глаза.
С того дня я всегда спокойно хожу по темному проходу. Ни меня, ни других жильцов больше никто здесь вечерами не останавливает. Жить стало лучше. И не только мне.
Теперь я всем говорю, что не красота спасет мир. Мир спасет только доброта…
Ценю каждое слово на этом сайте ПОЭЗИИ и МУЗЫКИ.
Так редко тут читают прозу, а ведь мы, прозаики, коим не
дается в руки РИФМА, тоже в душе поэты. Иногда.
Чаще, конечно, грубовато пишем, но тоже стремимся улететь...
Вместе с Музой. Но она любит поэтов, к нам шлет Музика.
Что ж, ангелов не выбирают, лишь бы шептали на ухо
Меня так редко хвалят ПОЭТЕССЫ. Всегда считал их немножко небожителями, приближенными к ангелам, которые подсказывают им рифмы.
Ко мне агелицы не прилетают, не хватает их на грубых прозаиков...
Спасибо, но только не надо издателей! Я их много повидал и теперь хочу дожить спокойно. Меня больше устраивает публикация на сайтах(на некоторых ко мне заходят до сотни читателей). Здесь плохо читают прозу - потому я так ценю каждого, кто оценит или просто прочтет мою писанину. Я не скрываю - пишу для других. Если рассмешил, довел до слез, успокоил - да любое проявление чувств - уже удача. Не для себя живет человек - его предназначение: дать жизнь другим, лучшую.
Слов нет! Браво! Банду усмирила и в раз перевоспитала!Вот ,что значит добро и ласка и женская смекалка и материнское чутье.С Новым Годом Вас!И новых творческих успехов!