16+
Лайт-версия сайта

Будьте Талантливы!

Литература / Разное / Будьте Талантливы!
Просмотр работы:
16 декабря ’2012   21:16
Просмотров: 22099
Добавлено в закладки: 1

Есть одна истина, не очень приятная для человечества, ибо говорит о его несовершенстве, но, тем не менее, все с нею соглашаются. И заключается она в том, что очень талантливых людей, хоть и много, но всё же меньше, чем не талантливых или не очень талантливых. Правда, надо сделать одну оговорку. Речь идёт о талантах к искусству, наукам и т.п.

Но есть ещё один талант. Это талант Души дарить свет, безусловную любовь и тепло окружающему миру. И если о таланте математика могут судить в основном математики и т.д. и т.п., то о душевности человека поймёт любой. Достаточно просто посидеть рядом и почувствовать незримое тепло, которое исходит от человека, прочитать несколько строк его переписки или послушать разговор с оппонентом, который не разделяет его точки зрения на что-либо.

Почему же мы частенько забываем, что душевным талантом все награждены с рождения? Почему, стремясь доказать свою профессиональность, своё превосходство над кем-то, превращаемся в ледяной айсберг, бездушную машину для критики, для воспевания собственных достоинств, достижения личных целей? А если и вспоминаем об этом своём таланте, то, как эгоисты, даря любовь и тепло только своим близким?

И я уже слышу, что говорят те, для кого это состояние стало хроническим. Они говорят: «Мы то не такие. Раз она такая умная, значит, она и есть тот самый айсберг». Увы, святых среди нас мало. И, наверное, каждый хоть однажды, но поскупился на тепло Души, хотя признаваться в этом не хочет даже самому себе. Возможно, и я когда-то не согрела кого-то, нуждавшегося в свете и безусловной любви. Я искренне прошу у Вас прощения! Но моя свеча горит, и я стараюсь, чтобы она не погасла. Так что, если кому-то надо срочно отогреться, готова поделиться. Вы же знаете, достаточно одной искры, чтобы разжечь большое пламя.

Вы спросите, а зачем я пишу об очевидном? Всё очень просто. Душа попросила… Большие города становятся всё холоднее и холоднее. Бизнесу, который в них процветает, выгодны ледяные сердца, ведь они не будут переживать за тех, кто попал под его колёса.

Берегите огонь своей Души, этот божественный дар, способный стать маяком в пути и лекарством от любой душевной болезни, а зачастую и от физической. Огонь, способный осветить любую тьму и уберечь от невзгод. Берегите, но в то же время, не скупитесь, делитесь с окружающим миром!

Будьте Талантливы!


© Татьяна Гирич, 2012






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 декабря ’2012   21:18
Замечательно,Таничка!     

Оставлен: 16 декабря ’2012   21:37
Леночка, спасибо за поддержку!


Оставлен: 16 декабря ’2012   21:25
 

Оставлен: 16 декабря ’2012   21:37
Вера,


Оставлен: 16 декабря ’2012   21:26
Танечка! Согласна с каждым Вашем словом, с каждой мыслью. Душевное тепло - золото высшей пробы! Очень важно иметь "глаз добрый". Как вовремя Вы об этом сказали! Идёт Рождественский пост , и очень важно именно сейчас каждому из нас не скупиться на доброту души и сердца.        

Оставлен: 16 декабря ’2012   21:38
Леночка, очень рада созвучию наших сердец! БлагоДарю Вас за неравнодушие!


Оставлен: 16 декабря ’2012   21:36
Дорогие друзья, я очень благодарна Вам за комментарии и прошу меня извинить, если не сразу откликнусь на них. Света и Любви Вам в каждом дне!

Оставлен: 16 декабря ’2012   21:46
             

Оставлен: 19 декабря ’2012   11:34
Володя, спасибо!


Оставлен: 16 декабря ’2012   21:52
Танюша... как же верно..."беречь огонь своей души и делится со всем миром!"
Счастья Вам, хорошая!
1818

Оставлен: 19 декабря ’2012   11:34
Спасибо, Викуля! Рада взаимопониманию


Оставлен: 17 декабря ’2012   06:29
Верные, Таня, строки....

Оставлен: 19 декабря ’2012   11:34
Миша, БлагоДарю за поддержку!


Оставлен: 17 декабря ’2012   23:13
Берегите огонь своей Души, этот божественный дар, способный стать маяком в пути и лекарством от любой душевной болезни, а зачастую и от физической...
Спасибо,Танюша,за эти слова!И за то,что ты мне помогла в трудную минуту...Я тебе очень благодарна!   

Оставлен: 19 декабря ’2012   11:37
Ну что ты, Ириша! У тебя была просто минутная слабость)) Но я тебе тоже благодарна за твои слова. Пусть всё будет хорошо

Оставлен: 19 декабря ’2012   15:15
     


Оставлен: 19 декабря ’2012   05:26
Прекрасно!!!Светло и Мудро!!!!!!!

Оставлен: 19 декабря ’2012   11:38
БлагоДарю, Серёжа!


Оставлен: 22 декабря ’2012   16:24
Правильная, мудрая философия!!

Оставлен: 22 декабря ’2012   18:30
Рада взаимопониманию, Владимир! Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft