16+
Лайт-версия сайта

Гады.

Просмотр работы:
15 декабря ’2012   00:45
Просмотров: 21660

В последнии дни уходящего года терариум гудел.Двери поминутно хлопали,впуская и выпуская посетителей,желающих принести дары,успокоить душевную тревогу.Администрация отреагировала своевременно: -организовав работу"Окон предсказаний" и вывесив список Гадов,предлогаемых для усыновления,по прейскуранту.
- Это все не спроста,Уже третий раз приносят свежее молоко, - проводив внимательным взглядом удалившегося служителя Зоопарка ,сказала Африканская Гадюка.
- Вас что -то удивляет?- приоткрыв глаз,поинтересовался ,старый Удав.

- Настораживает, - прищурившись сказала Гадюка.
-Чувствую нас ждет что то замечательное, - играя кольцами беззаботно сказала Кобра.
- Мило, - усмехнувшись заметила Гадюка.
Нетрезвой походкой в зал вошел пожилой мужчина в фуфайке и шапке ушанке,держа в руках красный,пластиковый ящик и вырезанные из блестящей,цветной бумаги буквы.
- Ну что Гады с праздничком,а вот вам и подарочек,не все человеку падать от работы...,- покачнувшись ,рыгнув свежим перегаром ,сказал пожилой мужчина .
- Профи, - удоволетворено осматривая плоды своего труда, повисший на одном болте ящик и криво прикрепленные буквы ,сказал пожилой мужчина гордо удалившись.
- А я говорила.Предупреждала, - недовольно проворчала Гадюка.
- Нет.нет я чувствую,замечательное где то рядом.Грядет, - не сдавалась Кобра.
- А вот и грядущее ,замечательное ,не заставило себя ждать, - наблюдая за протиснувшимся в дверной проем лощенным,кругленьким мужчиной саркастически заметила Гадюка.
Бодрой походкой ,мужчина подошел к окну ,покопавшись в кармане дорого пальто,он с трудом выудил мелочь,специально припасенную,для одаривания страждущих,но заметив объявление гласившее:- "Гады за мелочь не работают" тихо ругнувшись, вытащил купюру из портмане и протолкнув ее в отверстия , застыл в благоговейном ожидании. Время шло,но ничего не происходило.
- Змейки. Эй змеючины!Сдохли что ли?- постепенно теряя самообладание ,нервно постукивая по стеклу,сказал мужчина.
- Эмоциональный , -констатировала Гадюка.
- Нетерпеливый,Спешит,Надеется,Наивный, - рассуждая ,философски заметил Удав.
Впадая в третью степень отчаянья,мужчина,прижавшись лицом к стеклу строил неприглядные гримасы ,сопровождая эти действия не литературными выражениями .
Вдоволь насладившись унижением легким,чуть уловимым движением хвоста Удав подтолкнул дощечку предсказаний к отверстию.Стремительным броском,мужчина схватил дощечку.
_ Не понял,- прочитав текст,написанный на табличке, удивленно ,сказал мужчина.
- Царь природы.Покоритель внеземного пространства ,а двух слов ,понять не может,- пренебрежительно усмехнувшись ,сказал Удав.
- Нет .Я реально не понял.Это что?" Ждите перемен"Час в очереди.Штука "деревянных" для того что бы прочитать" Ждите перемен"! - постепенно впадая в состояние крайней ярости ,переходя на фальцет ,прокричал мужчина.
- Вот так всегда.Как яблочко скушать так они первые,а как задуматься,сделать что то самому так нет.Если, что не так ,как хотелось,всегда можно все свалить на змея, - возмущено произнес Удав.
- Я не могу. Мне жаль их, - подтолкнув новую дощечку к отверстию ,смущенно призналась Кобра.
- Благородно.Но они не оценят.Иначе в этом мире,все было бы,по другому, - тяжело вздохнув ,сказала Гадюка.
- Спасибо,порадовали. Больше не хочется,- посмотрев на новую дощечку,выскользнувшую из отверстия ,отмахнувшись, потухшим голосом , сказал мужчина.
- Что же делать? Уйдет!- вытянувшись в стойку ,нервно покачиваясь ,сказала Кобра.
- Возьмет. Соблазн велик. Человечешка слаб, - заинтересовавшись происходящим предположил Удав.
Постояв несколько минут в нерешительности ,мужчина как бы не хотя ,взял дощечку.
- Слыш!Я буду. Без базара... Буду хорошим,правильным.Только помоги ей, - сдавленным голосом,щурясь ,что бы не дать появиться слезам, прочитав надпись на дощечке ,сказал мужчина.
- Папочка ! Милый! Я устала. Можно уже идти домой? Теперь же все будет хорошо, - звонким голоском ,щебетала маленькая девочка , от переполнявших ее чувств ,подпрыгивая ,крутясь не чуть не смущаясь тем, что ее правая ножка не действовала .
- Да мой котенок.Теперь все будет хорошо, - нежно погладив девочку по головке ,тихо произнес мужчина.
Постояв еще несколько минут трогательная пара направилась к выходу.Вдруг девочка высвободив ручку из Папиной ладони подбежала к окну и тихо прошептала: - Спасибо милые змейки. Папа снова улыбается. Он такой счастливый.
- Ради них ОН хранит этот мир, - растроганным голосом сказала Гадюка.
- Замечательное есть в каждом . Только они не верят...,умиротворенно ,сказала Кобра.
- Дойти до грани и возродится вновь.Люди...,глубокомысленно изрек Удав ,погрузившись в созерцания глобального.
Новогодние Елки переливались разноцветными огнями.Шампанское игривыми пузырьками лопалось в бокале. Мир замер в благоговейном ожидании чуда. ОН наблюдал за ними,все прощающий,все понимающий,в тысячный раз оправдывая надежды,мечты и заветные желания.
Верьте. Мечтайте. "Ждите перемен".






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 декабря ’2012   17:45
45

Оставлен: 06 января ’2013   11:09
Рассказ забавный,читается легко.Животные-предсказатели-модно,иногда они угадывают.

Оставлен: 28 апреля ’2013   20:14
Занимательная история, читается с интересом, увлекательно.

Оставлен: 12 октября ’2016   21:41
замечательно спасибо за радость


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
КРАЙ МЕДОВЫЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2590235.html?author

Муз.Натальи Первиной
Стихи Лоры Адиановой
Поёт Влад Бочарников


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft