16+
Лайт-версия сайта

Злоба

Просмотр работы:
08 декабря ’2012   02:55
Просмотров: 21543

Это чувство не передать. Я встревожено иду, курю по дороге. Прохожие пытаются всмотреться в мое нервное, перекошенное гневом лицо. Мне так плевать, последнее что меня сейчас волнует это эти люди, ничего не значащие в моей жизни, ничего мне не сделавшие плохого или хорошего, это люди, просто люди, серая масса, наполняющая улицы моего города каждый день, каждый час. Кто то и3 них приносит миру пользу, кто то вред ,но сейчас я стараюсь на них не смотреть, не хочу чтобы моё наплевательское отношение к ним переросло в гнев, ненависть к ним. Я иду дальше, курю. Мысли водоворотом кружатся в моей голове, как мне поступить? Какой план мести мне придумать? Столь изощрённый, что я удовлетворю своих демонов, так редко, но так мучительно терзающих меня. Убить? Но ведь тогда я стану убийцей! Грош цена тогда моей морали, грош цена тогда моей жизни, если я прибегну к этому, нет, надо подумать. А если и убить что я , философ, с этого получу? Человека не станет ,вот так раз ,в момент ,и не станет. Разве это утешит меня? Разве прочувствую я всю ту боль , что принесу ему? Разве я не окажу этому человеку вместо мести услугу, отмучаться на этой земле? Скорее наоборот , я превращу свою жизнь в ад. Может яд? Меленный так разительно, губительно разливающийся по телу моего врага, его предсмертный взгляд, ох как много бы я отдал за то чтобы заглянуть в его затухающий взгляд и показать ему своим взглядом смотри, смотри это был я! Да план неплох , но не буду ли я считать себя трусом после этого? Не замучаю ли я себя потом до смерти сомнениями правильности моего решения? Нет, яд тоже не подходит , избить? Унизить его прилюдно , на глазах его друзей ,на глазах его девушки, на глазах окружающих нас людей. Но раны заживут, моя ненависть зажить не может, это воронка тьмы съест меня, сожжёт мою душу негодованием. А вдруг он сильнее меня? А вдруг вызвав его на поединок я проиграю, получу ещё большее оскорбление? Мне не останется после этого ничего другого как застрелиться! Нет план должен быть изощрённым ,он должен страдать. Девушка, отбить её у него? Но любит ли он её, дорожит ли ею? Не окажу ли я ему услугу, разорвав путы связывающие их? Иду дальше. Я задыхаюсь, не могу сделать глоток воздуха необходимого , но так неприятного мне сейчас. Как поступить? Как научиться прощать , когда видишь в людях зверей, бездарей, тварей наконец ценящих только себя и свой очаг! Я не такой . Я могу быть кем угодно ,но я не просто обыватель на этой земле любящий только есть пить тратить. Это сумасшествие. Нет сейчас уголка на этой земле , где бы я почувствовал себя спокойно, нет услады способной потушить пожар внутри. Может похитить его? Мучить его, заставить голодать страдать, дать время осознать ему свою ошибку, дать время ему терзать себя. Я хочу видеть его раскаяние , хочу видеть его слёзы хочу слушать его жалобный голос так умоляюще просящий меня сжалиться , забыть о прошлом ,дать ему шанс . А после взять и захлопнуть за собой дверь оставив его умирать , страдать. Но как же его семья? Они разве заслужили ту боль, ту печаль утраты чада? Разве они в ответе за дурные поступки сына? Нет я так не могу, они невиновны , мне не за что их так карать. Но чтож делать то тогда! Как мне быть. Я начинаю замечать , что прокручивая в голове все сцены насилия , так мною желанные мало помалу бесы покидают меня, словно хотят сказать мы в ментальном мире, нам достаточно твоих мыслей. Но оставив это просто так, я не найду себе покоя! Стоп ! Так кто же виновен тогда в моём гневе? Во мне взыграла гордость которую я так весело хулю изо дня в день видя её в людях? Какой же я беспомощный и жалкий, ничего не пойму. Отложу пожалуй план мести откинусь в кресле и счастливую старость представлю, ведь это всего лишь человек , всего лишь история моего гнева, время лечит , залечит и это.
Свидетельство о публикации №53791 от 8 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 декабря ’2012   03:45
Интересный рассказ. Прочла на одном дыхании. Именно так я себе представляю злые мысли... Удачи!.. 

Оставлен: 08 декабря ’2012   04:43
Готовый Раскольников! Хорошо ещё, что у вас сигаретка вместо топора.

Оставлен: 08 декабря ’2012   04:48
и счастливая старость вместо убийства,спасибо 3а сравнение,а я и 3абыл уже Достоевского.

Оставлен: 08 декабря ’2012   10:26
? Но ведь тогда я стану убийцей! Грош цена тогда моей морали,----- сама маюсь порой с задвоениями слов в пределах двух предложений)))
А если и убить что я , философ, с этого получу?------ "А если и убить? Что я - философ - с этого буду иметь?"

Может яд? Меленный так разительно, губительно разливающийся по телу моего врага, его предсмертный взгляд, ох как много бы я отдал за то чтобы заглянуть в его затухающий взгляд и показать ему своим взглядом смотри, смотри это был я! ---------- Предложение нужно серьёзно перекроить, Евген.

Евген, очень философски и в какой-то мере даже терапевтически))) Я не голословна))) Стоит только чуть откорректировать. Если захотите - перейдём в личку и пообщаемся на эту тему))) Обычно я делаю конструктивные замечания к текстам, которые считаю достойными)))

Оставлен: 08 декабря ’2012   18:20
Понравилось очень, чуть-чуть жутковато стало!Таким тебя еще не знала...Тревожит интрига,какой его поступок порадил ТАКУЮ злобу!)

Оставлен: 16 декабря ’2012   20:11
"Я начинаю замечать , что прокручивая в голове все сцены насилия , так мною желанные мало помалу бесы покидают меня, словно хотят сказать мы в ментальном мире, нам достаточно твоих мыслей."

ИМХО, эта Ваша фраза звучит громче остальных.

И ещё, вывод о целебных свойствах времени - мудр. Именно время даёт возможность научиться прощать.

Оставлен: 15 января ’2013   17:23
Своевременно и удачно!Только через каждый шесть строк,добавте "голос
разума"типа"и тут-то я заметил,что я иду, слишком быстрыми шагами и на меня обрашают внимание,опасаясь моим поведением, на улице..Вырвавшийся из глубины души, крик разума "Сто-ой!!Опомнись!!будто удар током,заставил вздрогнуть и остановиться..Будто облитый кипятком я стоял,глубоко дыша, понурив голову.. Но,взъерошенная гордость,бурлящая младая кровь,всё не унимаясь,из тоненького,извилистого ручейка,с такой быстротой, превращался в бушу-ющий океан местиЯ будто не вылечивши,выписавшийся больной,влача отяжелевшую плоть,забрёл в безлюдный сад..Сел на скамейку,хотел закурить..от дрожи, руки не повиновалисьНаконец закурил.
Облокотившись на скамейку,глубоко вдохнул дым..Но, чувствовал,вздрагивал,краснел,бледнел..от крика крови и разума..
Встава-ай!орала кровь,Не-ет!кричал разум!Вставал,по воле крови,
садился, по воле разума.".
дальше не торопясь, извещаете фразы сатаны-крови и ангела-разума
В повествовании,самое главное,дайте отдышку и интерес!Работайте,удачи!

Оставлен: 17 января ’2013   13:51
спасибо вам 3а совет!!!именно такие и должны быть от3ывы к работам!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше . Длю любителей треша!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft