16+
Лайт-версия сайта

Что принести?

Литература / Разное / Что принести?
Просмотр работы:
04 декабря ’2012   11:25
Просмотров: 21884

Вера стояла у окна. Через несколько минут уставший Дракон помашет своим хвостом и уйдет копить силы, которые он растратил за эти 365 дней, выполняя наши желания. А на его трон вступит гордая и мудрая Змея, которая полна сил и идей.
Вере было все равно кто чье место займет. Не то, чтобы она была самой несчастной или самой разочарованной на Земле, нет. Просто ее праздничный стол был пуст, и она стояла у окна совсем одна.
Вдруг Вера услышала какое-то шипение. Поворачиваться не хотелось, но уж слишком нетипичный для ее квартиры прозвучал звук.
- Ой – только смогла тихо сказать девушка.
- Блиииин. – разочарованно протянула гостья и закатила глаза.
- А… как… кто… как…
Ну а что бы вы смогли вытянуть из себя, если бы неожиданно обнаружили у себя за столом Змею? Да, сидящую за столом Змею! Красивую такую, большую – ростом среднестатистической модели, в невероятной перламутровой чешуе и с голубыми глазами. А еще на голове у этой красотки была такая корона, которые рисуют маленьким принцессам в мультиках.
Змея вздохнула:
- Ну, я просто немного поторопилась. Вообще-то лучше прийти пораньше. Свинья вон, вообще часто опаздывает. Собаке приходится за нее хрюкать. И если честно, я не рассчитывала, что ты повернешься. Я уже здесь минут двадцать сижу. Сама виновата.
- Да нет, нет, вы сидите, сидите – Вера даже не догадывалась, что в таких случаях стоит говорить.
- Хорошо, я посижу. Тут уже немного осталось. – Змея посмотрела на часы.
Минуту они провели молча. Вера то смотрела в окно, то, как ей казалось, незаметно рассматривала гостью. Змея же, как удав из мультфильма «38 попугаев» подперла подбородок хвостом и явно скучала.
Первой нарушила тишину скучавшая.
- Ладно, спрашивай!
- А… это для чего? – спросила растерянная Вера, показывая на свою несуществующую корону.
- А это? Ну, так праздник ведь. – Ответила Змея и поправила корону хвостом.
Опять минутное молчание. И снова гостья нарушила тишину.
- Слушай, какая-то ты скучная.
- Что вы, я совсем не скучная. Просто вы так неожиданно… появились. Если бы вы меня предупредили, я хотя бы тортик купила.
- Предупредила. – Передразнила ее Змея – А ты разве не знала, что я скоро приду?
- Знала. Просто я не думала, что сразу ко мне.
- Ой, ладно. Ну, поторопилась, ну, с кем не бывает? И вообще, я сидела тихо, это ты повернулась.
- Извините.
Змея почувствовала, что перегнула палку, ведь она все же в гостях. Вера почувствовала, что разговор не клеится.
- Может чаю? – предложила Вера, спасая обоих от неловкого молчания.
- Можно. – Ответила Змея.
Атмосфера чаепития располагала к разговору. Вера решила начать с комплимента.
- У вас такое красивое… такая красивая чешуя.
- Спасибо. Что ты называешь меня на «вы»? Давай на «ты». И вообще-то меня зовут Каролина.
- Каролина. Красиво.
- Да. Я взяла его недавно. Мое имя мне тоже нравилось, но потом человек придумал, что Змея, Змеюка – это плохо, и мне пришлось взять псевдоним. Совсем не понимаю, почему моим именем вздумали ругаться? Мы же, когда ругаемся, не говорим «Ах ты, человек!». Наши почти все думают перейти на псевдоним. Козел давно уже Эдуард.
Вере стало очень стыдно и обидно, особенно обидно за Эдуарда. Она решила сменить тему разговора.
- Каролина, а какие у тебя планы на этот год?
- Планы? – Змея вздохнула – Это все зависит от ваших желаний. Вот вы чего все хотите? Свободы, денег, власти. Ох и повозилась я с вами в 1905, 1917, 1941, 1953, 1989 годах. Уползала от вас тощая. А вам все мало и мало! Ну, не так вам – делайте сами! Так нет же, вам проще, что бы мы вам принесли! А что вам нести, если вы сами не знаете, чего хотите! Как же вы это требуете от нас?
Вы все желаете «Пусть этот год принесет тебе счастье»! Ну, принесу я счастье, так потом окажется, что мало, мало принесла! А вот если бы самому не ленится, не бояться самому творить свое счастье! Тяжело. А так, и принесут, и еще есть на кого свалить, если что не так. Почему бы не сказать «Пусть в этом году ты победишь свою лень и начнешь, наконец, действовать!» Но так как-то не по-праздничному. И получается неразбериха – мы несем, вы ничего не делаете.
Тут куранты начали бить праздник.
- Ой, пора, уже пора! – Глаза Змеи сияли от счастья. – Ну а тебе что принести? – Весело спросила она.
- Мне? Да я сережку потеряла. Жалко. Мне б ее найти.
- Найдешь. – Ответила Змея, подмигнула и на двенадцатом ударе исчезла.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 декабря ’2012   14:51
БРАВО! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛА ВАШУ СКАЗКУ-ПРИТЧУ-МИНИАТЮРУ! СТРАННО , ЧТО НИКТО НЕ ОТОЗВАЛСЯ!!! ЛИЧНО МНЕ, НУ ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
104

Оставлен: 13 декабря ’2012   18:06
Спасибо большое!


Оставлен: 24 декабря ’2012   19:07
Очень понравилось, но быстро окончилось. Так хотелось продолжения!

Оставлен: 27 декабря ’2012   22:49
Проза хорошая, сюжет интересный. Красивая СКАЗКА ! "Сказка ложь, да в ней намек...". УСПЕХА Вам!
Хотелось бы, чтобы Вы посмотрели мою работу в этом конкурсе.

Оставлен: 01 января ’2013   14:50
45

Оставлен: 16 января ’2013   17:21
Очень хорошо получилось у Вас... Мне понравилось. Читала с удовольствием. Браво! Удачи Вамв Вашем творчестве!.. 

Оставлен: 27 января ’2013   22:18
ПОНРАВИЛАСЬ МИНИАТЮРА! УДАЧИ ВАМ!
И ПУСТЬ ГОД ЗМЕИ БУДЕТ СЧАСТЛИВЫМ ДЛЯ ВСЕХ!
44

Оставлен: 31 января ’2013   02:44
Очень интересная миниатюра..прочитала с большим интересом...Вы там годы змеи указали
1905, 1917, 1941, 1953, 1989...мурашки по коже...что не год змеи так война..револиции..и другие нехорошие для страны моменты...Совпадение? Удачи вам!             


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft