16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 291Зрителей: 65 439
Авторов: 56 852

On-line11 114Зрителей: 2165
Авторов: 8949

Загружено работ – 2 110 283
Социальная сеть для творческих людей
  

НОВОГОДНЕЕ

Литература / Разное / НОВОГОДНЕЕ
Просмотр работы:
02 декабря ’2012   22:19
Просмотров: 21456

НОВОГОДНЕЕ
Что тоскливо то так? Вроде и жить мы материально стали лучше, как на улицу не выглянешь – одни иномарки носятся. А все равно тоска какая-то. Толи потому, что иномарки не наши, а если и даже наши, то все равно тоска. Живи и жди, когда твою «Мицубиси» какой-нибудь «Жигуль» в зад поцелует. А при наших дорогах и наших водителях, плюс наша погода – это неизбежно.
Я считаю, что все наши беды от ого, что слишком много заимствуем не нашего, чужого. Одежда, мода, музыка - все не наше. А как мы говорим? При встрече двух друзей послушаешь, так полное впечатление, что два английских лорда встретились. Сплошное: «респект», «окэй», «ноу проблем». А начнешь расспрашивать этого «ноу проблем», так один кошмар: фирма разорилась, жена с лучшим другом сбежала, дети оболтусы, здоровья на полдня осталось. И в глазах такая тоска стоит, что его пристрелить хочется, чтоб человек зря не мучился. Ну, посидишь с ним по-русски, выпьешь, посуда побьешь, к девкам закатишься, подерешься с ним напоследок. Смотришь - ожил человек. С синяками, без зубов, но дышит нормально, матерится во весь голос, и все, что его сейчас интересует, как найти телефон той рыжей Людки.
Но, начинать надо, все же, с календаря. Какой гад нам в Россию принес эту восточную ересь? Сейчас даже влюбленные, когда встречаются, то первый вопрос: - Кто ты по гороскопу? Кабан? Нет, он не совместим со мной, со Змеей. Прощайте!
Кто притащил нам весь этот убогий зверинец? Из путных зверей там только Собака, Лошадь, да Кролик, чтоб у нас такая потенция была. А что хорошего может случиться в год Змеи? Они бы еще год Тещи придумали! А год Тигра, год Дракона? Зачем они нам нужны?! От одного названия кровь в жилах стынет. Год Петуха есть, нужно сделать еще год Курицы, сразу с яйцами проблема решиться, вот посмотрите. А год Кабана? Переименуйте его в год Свиньи, и сразу многое измениться, особенно Украина нам будет за это благодарна. Был год Козы, но козы тоже разные бывают, и бодливые, и вредные. Надо было сразу обозвать его годом Оренбургской пуховой Козы. А зачем нам год обезьяны? Давайте лучше переименуем его в год Дойной Коровы. Глядишь, и молоко в стране появится.
Смотрим дальше. Лошадь оставим, но одна она одиноко смотрится. Пусть будет хотя бы табун скакунов в двести, как в нормально иномарке. «Год двухсот лошадей» - вот, это уже классно, может, и мы тогда рванем со своей страной как на «Феррари». Змею убираем, и ставим что-нибудь мирное, например – Год Кошки. Именно не Кота, а Кошки. Коты они ленивые и воняют жутко, если не кастрированные. А Кошка – она и мышей ловить будет, и зверюга душе приятная. Вот, теперь все поприличней стало.
Знаете, чего в этом списке не хватает? Нет, не было, и, наверное, не будет там года Человека. И не будет нам хорошо до тех пор, пока мы сами себя какими-то убогими тварями называть будем.
Евгений САРТИНОВ.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 декабря ’2012   00:12
НЕ НАДО УЖ ТАК ФИЛОСОФСКИ МРАЧНО, ЕВГЕНИЙ, встречали мы Новый Год и без тварей земных...это же не под конвоем навязывают...у меня здесь тоже есть работа, но более позитивная, а за откровения спасибо от девушки- Петуха))) Наталья  

Оставлен: 04 декабря ’2012   01:41
Несколько сумбурно,но финал зато - КОНФЕТКА!

Оставлен: 22 декабря ’2012   20:05
45

Оставлен: 31 января ’2013   02:12
Шикарнейшая работа! Здорово написано! Главное с юмором! Читали всей семьёй и от души посмеялись!Работа для театра "Кривое зеркало"! Удачи в конкурсе!           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Посвящение герою. Девочка, не бойся! Я Вас любил.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft