16+
Лайт-версия сайта

Это Китай, детка!

Литература / Разное / Это Китай, детка!
Просмотр работы:
12 ноября ’2012   19:11
Просмотров: 22180
Добавлено в закладки: 1

Бегу по улицам твоим за новой страницей для своей книги. Что сегодня принесёт мне новый день? Чего ждать, к чему быть готовой? Ответ простой: ко всему. Это Китай, детка! Здесь можно есть пирожное с укропом, запивая горячим кофе из водорослей. Здесь на дороге среди множества машин можно увидеть пару запряжённых ослов, а в супермаркете приобрести шевелящихся личинок. Здесь заказываешь овощной суп, а приносят целый таз с рисовыми шариками, на вкус, напоминающих резину. Здесь в Макдональдсе чёрно-белые гамбургеры, а светофоры только для того, чтобы соответствовать общим нормам. Здесь берёшь мороженное с фисташками, а получаешь с горохом. Здесь прячутся от солнца и добавляют майонез во фруктовый салат. Это Китай, Чайна, Джун Го, Поднебесная – как угодно! Это другая планета, другой мир с невероятно удивительными людьми и обычаями. Это страна, где празднуют «День одинокого мужчины», а новогоднюю ёлку убирают только….нет, вообще не убирают. Это страна со всеми своими причудами и ненормальностями, это воплощение движения, потока, энергии, глотка свежего воздуха, новой эпохи, которая ждёт всех нас.
Китай….Ты иногда просто сводишь с ума, поражаешь и затягиваешь. Два месяца и я в твоей власти, в пучине страстей твоих, в океане надежд и в ожидании продолжения. Я не боюсь, не попячусь назад. Я готова и дальше двигаться, шаг за шагом. Уверенно и смело. Я готова и дальше пробегать мимо «ароматного» сыра доуфу, зажав нос, готова быть сфотографированной толпой китайцев во время сна поезде « Шеньян-Шанхай». Я хочу и дальше засыпать с уставшей от китайского языка челюстью, напевая Gangnym style, а потом неожиданно проснуться от голодного бурундука. Мой мир так свеж и невесом. Он укрепляется с каждым днём, приобретая всё новые и новые черты. Я вношу в него только лучшее, пускаю только тех, для кого теперь хочется просыпаться и кто вносит яркие краски в мою новую главу «Книги жизни».
И ещё много-много всяких разных событий предстоит мне пропустить через себя, прочувствовать и оставить в памяти, изменяя контраст только что сделанных снимков. Я готова идти дальше, разжигая внутри себя огонь от разыгравшихся эмоций. Всё также ездить в душ на лифте с полотенцем на плечах и маленькой «корзинкой грибника» в руках, попути встречая 10% жителей общаги. И дальше забегать в магазин на первом этаже, чтобы купить в очередной раз самый популярный среди студентов йогурт за 1.5 юаня, а уходить в двадцатый раз за день говоря продавцам «Пока».
Ох, Китай-Китай. О тебе писать можно целые тома, рассказывать анекдоты и сочинять стихи.
А я всё также тону в тебе, стараясь не захлебнуться.
Свидетельство о публикации №49434 от 12 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 ноября ’2012   19:19
1

Оставлен: 12 ноября ’2012   19:24
Спасибо большое!


Оставлен: 12 ноября ’2012   19:31

Оставлен: 12 ноября ’2012   19:34


Оставлен: 13 ноября ’2012   09:19
Ника, представь себе, что я еще не читая работу поняла, что она хороша! и добавила тебя в избранные и послала запрос на добавление друзья. Ибо ты прекрасный человек. Дело в том, что у меня очень развита интуиция. Почитай мои рассказы и поймешь. Очень понравился рассказ о Китае, тем более, что 18 ноября туда лечу с другом из Тулы и живу я в Туле сейчас. Спасибо С теплом Екатерина

Оставлен: 13 ноября ’2012   11:20
Екатерина, искренне Вас благодарю за такие приятные слова и с радостью добавлю вас в список своих друзей. Обязательно прочту ваши работы!


Оставлен: 13 ноября ’2012   09:40
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАРИСОВКА О КИТАЕ! ПРОЧЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! ОЧЕНЬ БЛИЗКАЯ МОЕЙ ДУШЕ ТЕМА! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ! 
81

Оставлен: 13 ноября ’2012   09:48
ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНО ИЗУЧАТЬ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК! ХОТЬ ЭТО И ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ЯЗЫК...

БУДЕТЕ ВОСТРЕБОВАНЫ, КАК СПЕЦИАЛИСТ...

ХОРОШО НАПИСАЛИ О КИТАЕ! КАК БУДТО Я ТАМ ПОБЫВАЛА, БЛАГОДАРЯ ВАМ!

   
380

Оставлен: 13 ноября ’2012   11:23
Большое вам спасибо! Язык и правда трудный очень, но находясь в его родной стране всё лучше и лучше получается его понимать.


Оставлен: 13 ноября ’2012   09:58
  Захватывающий рассказ.Всегда интересно узнать о жизни другой страны.

Оставлен: 13 ноября ’2012   11:31
"Я готова идти дальше, разжигая внутри себя огонь от разыгравшихся эмоций"
Ни шагу назад!

Оставлен: 13 ноября ’2012   11:52
Только вперёд!

Оставлен: 13 ноября ’2012   12:09
Так держать! 


Оставлен: 13 ноября ’2012   11:36
Цитата:  nikalleta, 13.11.2012 - 11:20
Екатерина, искренне Вас благодарю за такие приятные слова и с радостью добавлю вас в список своих друзей. Обязательно прочту ваши работы!
Спасибо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ.В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft