16+
Лайт-версия сайта

Роза

Просмотр работы:
07 ноября ’2012   21:15
Просмотров: 21681

Роза

Жила-была роза. Это была обычная кустовая роза, как и большинство роз, которые растут в палисадниках людей. Но ей очень хотелось быть особенной, точнее, она себя чувствовала особенной – не такой, как все остальные розы. Она часто смотрела в голубое небо и мечтала о том, что однажды заметят ее исключительность и оценят те достоинства, которыми наделила ее природа. А когда небо затягивало серыми тучами, и все вокруг становилось тусклым и даже мрачным, розе же становилось очень грустно и одиноко. В эти минуты ей казалось, что ее мечта никогда не осуществиться.
Но шло время. Солнце снова выглядывало из-за туч и одаривало розу своим теплом и светом. Тогда она расправляла все свои бархатные лепестки и зеленые листики, вытягивалась и, словно египетская жрица, величественно возвышалась над землей.
Так проходили дни, недели и месяцы. И вот однажды, в один из обычных дней, когда роза задумчиво смотрела в небо, вслед уходящим грозовыми тучам, к ней подошел белокурый юноша с огромным фотоаппаратом на шее.
- Невероятно! Какая красивая роза! Она божественна! – воскликнул незнакомец.
Она действительно была невероятно красива в этот миг: бархатные листья и нежный бутон переливались искрящимися в ярких лучах солнца каплями дождя, словно россыпь бриллиантов и драгоценных камней на диадеме царицы, и, грациозно возвышающийся, стебель, словно стан молодой девицы.
Вспышка! Еще и еще! Юноша, восхищенный великолепием розы, фотографировал ее, словно модель, все время приговаривая: «Великолепно! Восхитительно!».
Это был самый счастливый день в жизни розы! Снимки с ее изображением после дождя разлетелись по всему свету: юноша продал фотографии одному известному международному журналу. Только роза об этом так и не узнала, но это уже не имело для нее никакого значения! Сбылась ее мечта! Ее заметили и оценили все ее великолепие и неповторимость…

Каждый из нас уникален по-своему и у каждого из нас есть то,
что стоит показать целому свету!
Отбросьте свои страхи и сомнения, откройтесь этому миру,
и тогда он откроется вам!!!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 ноября ’2012   21:17
Очень интересный мини-рассказ! Спасибо, Елена!
С пожеланием вдохновения и новых творческих удач, Ирэна

Оставлен: 07 ноября ’2012   21:20
Спасибо большое за отзыв и за пожелания!!! обязательно прочту что-нибудь из Ваших работ 

Оставлен: 07 ноября ’2012   22:34
Леночка, изящное пожелание. Про розу, которая дождалась своего триумфа тоже очень интересно написано. Удач Вам.

Оставлен: 07 ноября ’2012   22:42
Спасибо! Взаимно!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

86
Одержимые.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft