16+
Лайт-версия сайта

Капитан

Просмотр работы:
28 сентября ’2012   09:20
Просмотров: 22007

***
Маленький курортный городок только начинает засыпать. Последние загулявшие туристы добрались до своих гостинец. Наступил тот краткий момент, когда отдыхающие угомонились, а обслуживающие их только-только просыпаются. Городок замирает буквально на минуту. Вот уже первые рыбаки потянулись к причалу, проехала к рынку первая машина с фруктами и овощами. Город просыпается так и не сомкнув глаз.

На горизонте море светлеет, лучи солнца пробиваются сквозь предутреннею серость. Огромный оранжевый круг выныривает из воды сначала медленно, показывая лишь краешек и окрашивая все вокруг удивительным светом, а затем, убыстряя свой бег, вылезает целиком, умытый и сулящий жаркий полдень.
Молодой парень в стареньких джинсах, закатанных до колен и распахнутой рубахе, завел движок своего катера, помог подружке прыгнуть с причала на борт, отвязал швартовый конец, встал у руля и, лавируя между рыбацкими лодками, шикарными яхтами и прогулочными ботиками, вышел на чистую воду. Ни слова не прозвучало за все это время. Девушка устроилась на корме, завернувшись в теплый плед, а парень, широко расставив ноги, стоял у руля. Они летели навстречу солнцу, навстречу новому дню. Ветер растрепал черные как смоль волосы капитана, расстегнутая рубашка казалась крыльями за его спиной. Девушка смотрела ему в спину, прожигая насквозь, добираясь до самого сердца, стараясь там найти ответ на свой немой вопрос - что я делаю? что нас ждет впереди? что с нами будет? Уверенность и невозмутимость, с которой этот капитан Грей вел свой катер в открытое море, постепенно успокоила ее. Она встала рядом,  прижалась к широкой и сильной спине.
Солнце, поднявшись уже над кромкой горизонта, било им в лицо бликами лазурной волны, ветер высекал слезу, пытаясь притормозить неудержимый ход катера. Только пенный бурун от винтов за кормой остался связующей ниточкой с прошлой жизнью, и тот таял вдали, слизываемый набегавшими волнами.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 сентября ’2012   18:36
Красивая зарисовка! Интересно, как сложилось
у юных Грея и Ассоль? )))
44

Оставлен: 28 сентября ’2012   18:40
Пробовал продолжение писать...
не романтично получается, жалко портить

Оставлен: 28 сентября ’2012   19:13
да, я думаю, что лучше оставить так, - кому хочется, пусть пофантазируют )))
44

Оставлен: 28 сентября ’2012   20:59
мне больше удаются такие неоконченные вещи, почему-то финалы выходят скучными

Оставлен: 28 сентября ’2012   23:15
да, лучше недосказанность, если в финале нет
яркой мысли )) Успеха!
44


Оставлен: 14 июля ’2013   12:21
У Вас ПРЕКРАСНЫЙ, НЕ НАВЯЗЧИВО ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ СЛОГ!
КРАСИВО!

Оставлен: 15 июля ’2013   07:16
Мне бы еще и говорить бы так... А то только писать получается     


Оставлен: 10 июля ’2015   09:32
ВЫ, однако, РОМАНТИК! Это теперь такая РЕДКОСТЬ!

Оставлен: 10 июля ’2015   10:13
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft