16+
Лайт-версия сайта

Сумерки

Просмотр работы:
27 сентября ’2012   18:22
Просмотров: 21933

***


Время перевалило границу дня. Краткий мимолетный миг, день подошел к концу, а вечер еще не наступил. Солнце, убыстряя свой бег, клонится к закату. Оно уже не такое яркое каким бывает в начале дня или в зените. Оно устало и готово отойти ко сну. Вот сейчас окунется в лазоревую воду, окрасит ее багряным золотом и на покой.

Крошечная деревушка серой ниткой асфальта пришивает к зеленым горам каменистый берег моря. Здесь нет развлечений для туристов, зато есть покой и безмятежность, чашка ароматного кофе и бокал красного вина, чернильные кляксы спелого инжира под деревьями и рыбацкие сети с запахом водорослей.

На узкой полоске мелкой гальки видна мужская фигура. Он ждал эту минуту, когда все застыло без движения. Ветер стих, лодки не стучат бортами, даже чайки притихли. Словно неведомый художник изобразил все на холсте и оставил без рамы. Только солнце медленно опускается в воду и ему на смену приходят сумерки. Они медленно сползают с гор, тесня ночной прохладой тепло дня к самой воде. Море сопротивляется, мелкой волной гонит от себя непрошеного гостя. Шуршит и перекатывается галька под языками волн. Вода лижет ноги мужчины. Он поднимается и неторопливо погружается в ленивые волны. Широкими взмахами рук преодолевает прибой и плывет от берега вдаль.

Луна яичным желтком вышла на сковороду неба, посеребрила дорожку от берега в никуда. Там, вдали, уже почти не виден одинокий пловец. Куда он? Неужели покой и безмятежность наскучили? Ароматный кофе и вино не прельщают? Не радует спелый инжир и свежая рыба? Куда отправился по лунной дороге?

Вернется?






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2012   22:03
Восхитительный рассказ!

Оставлен: 14 октября ’2012   12:21
вы меня совсем захвалил 


Оставлен: 14 июля ’2013   12:16
ДАааа! Мне БЫ ТУДА в эту картину без рамы!
Читаю и как на Яву вижу все.
Десять баллов это мало! Прекрасная работа! БРА
ТАК ДЕРЖАТЬ!

Оставлен: 15 июля ’2013   07:12
  Спасибо


Оставлен: 10 июля ’2015   09:37
Образность хороша, но в меру. У Вас явное перенасыщение. Поверьте филологу с ооогромным стажем.)))ПРОЗА ТОЖЕ ИМЕЕТ СВОИ ЗАКОНЫ.

Оставлен: 10 июля ’2015   10:16
Верю Вашему опыту  Поэтому и завязал с опытами.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft