16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 422Зрителей: 66 509
Авторов: 56 913

On-line4 635Зрителей: 893
Авторов: 3742

Загружено работ – 2 122 935
Социальная сеть для творческих людей
  

Они поселились вместе с нами

Литература / Разное / Они поселились вместе с нами
Просмотр работы:
24 августа ’2012   23:47
Просмотров: 22158

из моей жизни



В начале весны этого года случилось так, что сбылась моя давняя мечта. Как дитя выросшее на окраине не областного города, меня с годами все чаше манила земля. Желание хоть на какие-то недолгие выходные укрыться от шума мегаполиса и вдохнуть чистого воздуха дошло до своего апогея с появлением малыша. Ах,как хотелось мне, что бы он знал не только названия иномарок, но и умел лепить грязевые бомбы, лазил по деревьям и пил парное молочко. Но история моя о другом, о печальном и непоправимом.

История правдивая и свежая.
Так вот, домик в деревне был куплен… да в какой деревне! Откровенно скажу, я и не задумывалась, что люди могут так жить в 21 веке. Оказывается могут, и живут не так уж и мало, а может просто выглядят не очень свежо – огромные огороды, отсутствие благ цивилизации, денег, при значительном присутствии горячительных напитков.
Мы приехали протопить домик и присмотреться в вечер дня совершения сделки. Вместе с нами прилетели два журавля. Они долго кружили над двором, а потом искали пропитания на доставшейся нам земле. Восторгу моему не было придела – настоящий санаторий, где лечить можно и тело, и душу, и мысли.
Мы уехали.
Тяжелые трудовые будни звали зарабатывать денежку. Тем более теперь ее нужно было еще многим больше, так как работ и затрат новое приобретение требовало колоссальных. Приехав на выходные, мы снова встретились с нашими пернатыми соседями, они облюбовали столб возле нашего дома и отчаянно пытались строить гнездо. Это было удивительно – девочка журавель стояла на столбе, а мальчик приносил ветки, бросал их на столб и с отчаяньем смотрел вниз, когда следующая… и следующая веточка предательски летела вниз и никак не желала закрепится на выбранном столбике. Потом они вдвоем долго смотрели на упавший на землю строительный материал, щелкали клювами и он снова… и снова искал именно ТУ несущую ветку, которая и станет основой, думаю, их ПЕРВОГО гнезда. Почему то у меня сложилась четкая уверенность в том, что пара совсем молодая, молодожены так сказать. В наш второй приезд на дачу, старания птиц не увенчались успехом, и скажу откровенно, расстроилась я из-за них, из-за такого птичьего мужа неумёхи. Была уверенна, что через недельку мы их не застанем. Но нет. Спустя пару дней мы вернулись. Гнезда не было, но журавли были! И, о чудо, он понял, что в полете брошенная ветка не удерживается на столбе, и журавель аккуратно принося в клюве строительный хворост выкладывал его на столб. Вот так и случилось у наших журавлей новоселье. Мы радовались вместе с ними и радовались за них.
Прошло некоторое время и самка переслала вылетать из гнезда. Высиживает потомство подумали мы… да, так и было.
Но что-то случилось.
Его не было, а точнее, не стало. Не стало их - деток и папы-журавля. Поняла я это позже, думаю, что он где-то погиб, а мама была вынуждена вылетать из гнезда, и не смогла высидеть детенышей. Сейчас её нет, нет и других журавлей – улетели на юг. Смотрю на пустое гнездо и чувствую боль, как-то очень меня тронула судьба молодых птиц. Они как мы. Она чувствовала и переживала за него, за детей. Она осунулась и стала какой-то серой. Я хочу верить, что все еще будет. И хочу сказать Вам, в дни, когда открылась охота на птиц, в нас тоже живет птица, а в птице живет душа, сердце и чувства.
Земля их дом, это мы здесь чужие.


на фото главные герои этой истории
Свидетельство о публикации №34556 от 24 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 августа ’2012   23:52
Интересная история и замечательная фотография,СПАСИБО! 

Оставлен: 24 августа ’2012   23:58
спасибо Вам за отзыв

Оставлен: 24 августа ’2012   23:59


Оставлен: 26 августа ’2012   20:03
На одном дыхании прочла! Очень трогательно и верно Вы сказали..."Земля их дом, это мы здесь чужие."

1818


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ГРУСТИМ О ТОМ, ЧТО ПРОШЛО ЛЕТО. WitaliDIESEL

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft