16+
Лайт-версия сайта

Про бабочку

Литература / Разное / Про бабочку
Просмотр работы:
06 августа ’2012   21:15
Просмотров: 22250

Лежу на кровати и слушаю музыку Моцарта. Или не Моцарта. Товарищ «вконтакт(е)» вообще «грамотен» в музыкальном плане. Или это люди от нечего делать не то авторство музыке приписывают? Не важно… На самом деле мне совершенно все равно, лишь бы за душу брало…
Духота невыносимая, поэтому я открыла окно. Тут же налетели различные крылатые твари. На огонек заглянули, так сказать. Бессмысленно пялюсь на бабочку, которая летает вокруг лампочки и мечтаю о том, чтобы это была не лампочка, а открытый огонь.
О, я вовсе не злая. Как раз наоборот – чем злее я внутри, в своей фантазии и мечтах, тем безопаснее окружающим меня в реальности.
Я выдумываю себя.
Как раз сейчас, сию минуту выдумываю саму себя. Или самого? (Дурная привычка писать от мужского имени. Нет, сегодня, я, все-таки ОНА). Открыла ворд, стучу пальцами по клавиатуре и творю альтернативную реальность. Раньше вела дневник, сливая подростковую агрессию на бумагу. Когда я однажды перечитывала то, что написала, я, будучи уже студенткой университета, пришла к выводу, что из меня получился бы неплохой маньяк. А ведь существует мнение, что женщин-маньяков не бывает…
Синей птицей моей юности стала любовь. Я со своим романтически-фантастическим восприятием мира отчаянно искала ее и никак не находила. Думаю, это близко всем подросткам. Но, опять же, в моем случае это было как-то болезненно и неправильно. Мне хотелось увидеть именно любовь всепоглощающую, стирающую все препятствия, сворачивающую горы. Поразмыслив, я пришла к выводу, что именно жизненные невзгоды, потери, боль и препятствия делают любовь великой. Без них она ничто. Пока не прошла испытание, нельзя быть уверенным, что случись оно, «великое чувство». Любовь выдержит. Именно тогда я подумала о том, что могла бы стать маньяком.
Дело в том, что в одной со мной группе учились Саша и Оля (разумеется, имена выдуманы). Именно глядя на них я впервые увидела любовь. Точнее, мне так казалось. Я относилась к ним очень хорошо, они мне нравились, но было огромное желание проверить истинность их чувств. Тогда я придумала про них историю.
Оля очень хорошо рисовала. Это занятие она любила больше всего в жизни. Только тогда она «жила», как не раз рассказывала она с лихорадочным блеском в глазах. Саша с той же страстью отдавался музыке. Если бы я была маньяком, я бы ослепила Олю, а Саше проткнула барабанные перепонки и отрезала язык. И осталась бы наблюдать за любовью – единственным, что для них осталось бы. Для художника самое страшное – ослепнуть, для музыканта – оглохнуть. И еще я в своей фантазии почти лишила их возможности общаться. Она не может увидеть и только слышит и говорит, но он не может ничего сказать и не слышит ее. Что им останется, что???
Я придумала, что останется. Идеальный вариант – она научит его рисовать, а он ее – играть на гитаре. Как – это уже за пределами понимания. И общаться они будут лишь прикосновениями. Таким образом, не останется лжи в их отношениях, будет лишь любовь…
Еще вариант – вместе умереть, взявшись за руки и спрыгнув с крыши.
Так я фантазировала. А пока я об этом думала, их отношения распались. Это оказалась не любовь. Или любовь на время.
С тех пор, не смотря на мучающие меня фантазии, я не верила в любовь. Страсть, похоть, желание, симпатия, нежность – вот они существуют. А чего-то фундаментального просто нет. Поэтому все чувства быстро стираются, забываются, улетучиваются, не зная за, что им зацепиться.
Пару лет в своем дневнике я записывала лишь стихи. Редко где проскальзывали несколько строчек о каких-то событиях. Переходный возраст прошел, психоз остался. Я стала менее эгоцентричной, более равнодушной, перестала так сильно реагировать на окружающие события и людей. Но не стал менее одиноким. Да, меня больше не мучает пустота в моей кровати, отсутствие денег и желание стать сильной и независимой. Теперь я независима. Независима настолько, что готова продать душу за зависимость.
Зависимость – это что-то фундаментальное, постоянное, возможность зацепиться за скользкую почву под ногами. Если смотреть так, то моя наркомания – это хорошо. Это что-то, что позволяет зацепиться, а не быть как перекати-поле. Возможно, мелкие привычки, курение, таблетки – единственное, что позволяет мне не сорваться.
А теперь можно представить себе, кто я такая. Одинокая фигура на вертящемся плоском скользком диске. В одной руке тетрадь со стихами, в другой – дурь и сигарета. И вдруг в моем сером мире возникает еще один человек. И не просто проходит мимо, как все окружающие, он вдруг останавливается рядом и внимательно смотрит. А потом и вовсе протягивает мне руку и говорит: «Пойдем». Дрожь пробегает по моему телу. Мне страшно – вдруг он поведет меня на край диска и скажет прыгать в пропасть, и в то же время, я возбуждена – может он заберет меня с моего голого пустого диска и покажет свой прекрасный мир. Или мы вместе сможем что-то построить.
И теперь, после всего, что я сказала выше, возникает самый главный вопрос – я люблю его, потому что он первый, кто обратил на меня внимание и дал надежду (тогда я не люблю, а просто эгоистично пользуюсь), или же я люблю его просто так, ни за что???
Вчера, когда он ушел, я долго смотрела на небо. По небу плыли внутренние органы людей, но никто не обращал на это внимание. Если бы раскрасить эти облака в красно-бордовые тона, то большинство людей, которые бы увидели их, просто стошнило. В голове у меня крутился вопрос моего парня: «Ты больная?» и моя страшная фраза «Будь только моим!». Страшная потому, что я вдруг поняла, что если он не будет только моим, то я его сама сделаю своим. И в этом случае, боюсь, мне придется его убить…
Чтобы контролировать себя, я пишу. Обычно я положительный персонаж с кучей недостатков. Но положительный. Правда, героев моих рассказов зачастую обвиняют в аморальности. Просто у них немного иные рамки морали, вот и все…
Помнится, где-то была дискуссия по поводу написанной мною фразы о том, что лучший друг это не тот, кто вытащит из петли, а тот, кто при необходимости молча принесет веревку и мыло.
Резкий стук заставляет вздрогнуть и оторвать взгляд от писанины. С интересом подхожу к лампе. Источник шума – огромная ночная бабочка. Чертов вертолет! Громкая такая… Или мне так кажется?
Надо же, я и не заметила, что музыка перестала играть.
Снова возвращаюсь к компьютеру.
Я выдумываю себя… Очередной больно на голову рассказ о сумасшедших и не очень людях. Каждый раз пишу про себя. Но теперь в моих рассказах находится и мой парень, мой любимый человек… И я снова его почти убиваю. Вот интересно, за что это я его отправляю искать ответ на вопрос Камю о самоубийстве. И знаете, я, хоть и наделила его совершенно другими чертами, все равно знаю, что это он. И убью его. Да и сделаю это с цинизмом. Он будет у меня играть в русскую рулетку, травиться таблетками и прыгать с крыши высокого дома.
А умрет от того, что кирпич на голову сваливается. Помните фразу из «Мастера и Маргариты» про кирпич?
Тихо смеюсь и иду курить на улицу.
И мне почему-то грустно и больно. Мой внутренний монстр – это автор. И одиночество, тщательное всхоленное и взлелеянное за долгое время. Оно порождает размытые образы и страхи. И за это я его люблю. И это одиночество я не променяю ни на что на свете.
И плакать я не буду…
Просто докурю, вернусь в комнату и позвоню… не ему. И поеду изменять и предавать единственного человека, который что-то для меня значит. Поеду заниматься сексом. И это не внутреннее чудовище, это чудовище и есть я.
Ведь забыла сказать, что сегодня я его бросила. Потому что люблю…
P.S: Вернувшись в комнату я раздавила бабочку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 августа ’2012   00:32
Очень жалко мне бабочку. Уважаемый Автор, расплакалась, когда дочитывала Ваш рассказ или повествование. Удачи Вам.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь дорога. Премьера песни!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft