16+
Лайт-версия сайта

Исповедь диктатора

Литература / Разное / Исповедь диктатора
Просмотр работы:
28 июня ’2012   00:18
Просмотров: 22502

Подойди же ко мне....
Да, вот так. Ближе...еще ближе...
Я СКАЗАЛ БЛИЖЕ!!!
Садись и слушай меня. Сейчас я буду смотреть в твою душу. Буду проникать в самые потаенные уголки твоего сознания, в которых испуганно кипят мысли о том, почему ты здесь. Зачем именно ты нужна мне. Почему Координатор мира решил встретиться лично с одной из многих миллиардов людей живущих на этой планете. С одной из миллионов девушек, живущих в городе ЭМДИ. С одной из десятков тысяч юных особ, работающих в сфере Сайтиата Культиуса - органа власти, несущего истинный свет веры, искусства и культуры в наши миры...
Ты ведь думаешь об этом, не так ли? Ты сейчас смотришь на меня своим затравленным взглядом и думаешь: "Кто я? Ну почему именно я? Что такого плохого я сделала? Что со мной будет дальше? Меня хотят казнить? Убить? Может это из-за того проекта ветви Цитадели, который я не успела доработать в назначенный мне срок? ПОМОГИТЕ!!!...Нет, никто не поможет мне...я сейчас нахожусь в самом закрытом для людей месте и со мной разговаривает Координатор...нет...я не хочу...не хочу..."
Я говорю вслух твои мысли. Они ведь именно такие, правда? Ну скажи мне! Порадуй меня!
Ты молчишь. Жаль. Ты молчишь, но снова думаешь и в тебе горит желание убежать отсюда в никуда, в вечность. Только чтобы не слушать того, что рассказывает тебе существо, которое еще никто из людей не смог увидеть так близко. Ты хочешь спрятаться, как маленькая девочка, боящаяся смотреть в зеркало ночью, потому как ей нет-нет да и вздумается, будто кто-то еще отразится в нем...Или будто в нише дивана или под кроватью, на которой она спит своим беззаботным детским сном, живет нечто, что может утащить ее туда, вниз, в темноту...
Ты сейчас чувствуешь именно это, правда, моя дорогая? Ты считаешь меня монстром, желающим зла именно тебе, но творящим благо для всего человечества...Ну скажи мне: да или нет? Хотя бы кивни.
Не хочешь.
Ты считаешь меня чудовищем, правда? И это чудовище своим вкрадчивым елейным голосом гипнотизирует тебя и заставляет думать, насколько резко может измениться жизнь в течение одного часа, насколько судьбоносные встречи способны произойти в тот день который у тебя был выходным. Я даже знаю, как именно он прошел у тебя. Ты проснулась в объятиях своего любовника, после решила встать, пока он еще спал. Это произошло в 10.20 по Единому времени, естественно. Приняла душ, привела себя в порядок...потом твой любовник проснулся. Ты позавтракала с ним, после уделила ему особое внимание, решила вновь принять душ а после приступить к работе над проектом, являющимся крохотным винтиком в проекте Сайтиата Культиуса. Потом твой любовник уехал: у него намечалась встреча с друзьями, хотели вместе отдохнуть... Кстати, это он тебе так сказал, на самом деле поехал к твоей подружке, работающей в Администратуме. Ты знаешь о ком я говорю, правда?
Нет, не думай, что я следил за тобой. Просто я читаю твои мысли. И извини за то, что сообщил тебе лишнее. А вот теперь будет нечто более интересное.
Ты проработала над проектом до 13.00, после чего, получив, эмоциональное и интеллектуальное удовлетворение, решила воспользоваться одним из устройств, появившихся на Земле с того момента, как я вернулся к вам...Это чудесное устройство, кстати, было придумано мной недавно, так просто переработка того, что вы называете компьютерами. Только вот размеры решил сделать поменьше и качество работы получше...
Так, я ухожу от темы. Хотя от этого ты еще больше боишься, потому как не осознаешь, как Координатор способен рассуждать обыденными человеческими категориями. Но не надо бояться меня, я просто рассказываю.
Ты решила зайти в свою социальную сеть через...всемирную паутину, как вы ее называете. Эта социальная сеть появилась у вас много лет назад. Там много людей, там много твоих знакомых, там много твоих друзей...парней, особенно бывших. Интересные вы, люди: даже второе пришествие, которое вы все так ждали, не смогло нарушить ваши повседневные ничего незначащие и стоящие привычки и пристрастия. Увидели меня, повосторгались, попоклонялись, приняли, изменили системы государственного управления и...забыли. Но я опять отвлекся.
В этой социальной сети ты совершенно случайно для себя наткнулась на одно музыкальное произведение, которое сочинил человек, с которым ты была знакома. Человек, который будто бы являлся твоим парнем. Ты интересовалась им, изучала его, разговаривала с ним, после встречалась, отдыхала и развлекалась с ним...
А потом начала терпеть его, соблаговолять на встречи с ним...После - стараться избегать его.
Наконец, ты сделала все, чтобы бросить его. Чтобы не видеть и не слышать его.
Потому что он надоел тебе. Потому что он тебе был просто интересен, только и всего.
Потому что он полюбил тебя. А тебе он просто надоел, как старая детская игрушка.
Он открыл тебе свое сердце, но тебе было все равно. Он мог сделать для тебя все, но тебе ничего от него не было нужно. Он мечтал всю жизнь посвятить тебе, но ты только насмехалась над его мечтами.
Помнишь? Почему ты склонила голову, посмотри на меня...ПОСМОТРИ НА МЕНЯ. Да, ты помнишь.
Ты прослушала его примитивную, незатейливую мелодию и вспомнила о НЕМ. Пыталась отогнать от себя эти мысли, потому что они были тебе неприятны, как назойливые помойные мухи, случайно севшие на руку. Эти воспоминания угнетали тебя, вколачивая прямо в землю, потому что ты вспомнила те ощущения, когда он просто находился рядом с тобой...
Бесконечность. Бездна. Будто что-то невообразимо огромное и всесильное пытается нежно погладить тебя по щеке, но ты ужасно боишься, потому как оно именно такое огромное. Потому как ты думаешь, что если не позволишь, оно может просто сжать тебя и раздавить, как букашку. Или просто схватить за крылья твоей души как бабочку: она трепыхается, но уже никогда не сможет выбраться, если только этого не захочет тот, кто ее держит...
Ты боялась этого человека. Тебе было страшно, потому как он полюбил тебя и не хотел отпускать, но не потому что не хотел, а потому что он мог тебя не отпустить, если бы возжелал это в должной мере.
Ты боялась, так как не понимала, почему именно так ощущаешь его душу...почему он настолько не похож на всех остальных. Почему его любовь всепоглощающа и засасывает в бесконечность.
Ты сделала все, чтобы избавиться от него. Он чувствовал это заранее, знал об этом и даже говорил тебе. Но ты лицемерила и говорила ему обратное...хотя знала, что никогда не будешь с ним, потому что боишься его и потому неспособна полюбить.
Наконец, ты избавилась от него. Он был зол, так как очень не хотел этого, так как девушка, которую он полюбил сделала ему больно...Невзирая на то, что он знал об этом уже до того, как все случилось. Перед тем, как расстаться с тобой, а вернее отпустит, он сказал, что никогда не простит, что ненавидит и отомстит тебе.
Помнишь? Да, ты помнишь...я чувствую это. Я знаю это. Но сейчас ты боишься меня еще сильнее, так как тебе совершенно непонятно, откуда правитель всей Земли, Координатор, знает одну маленькую историю одной из сотен миллионов девушек, живущих на этой планете. Тебе очень страшно. В твоей голове проносятся мысли: "Неужели это страшный суд? Неужели тогда я совершила великий грех и теперь обречена на вечные муки в АДУ?" Нет, ты ошибаешься, не поэтому сотрудники Культиуса доставили тебя в это зловещее и величественное место. И еще: прости, что они так бесцеременно ворвались в твой дом.
А сейчас ты думаешь: "Зачем тогда Координатор рассказывает мне все это? Что от меня хотят? Я хочу домой!"
И еще ты снова вспоминаешь о том человеке. Об этом говорят не твои мысли. Достаточно горячих слез, катящихся по твоим щекам...
Кстати, тот человек не был маньяком, просто он был особенным. Очень особенным.
Ты боишься. Тебе очень страшно. Но я не палач и не собираюсь тебя убивать или наказывать за то, что когда-то произошло в твоей жизни. Я просто рассказываю.
Ты бросила того человека, но он надолго врезался в твою память, в отличие от всех остальных, с кем ты делала то же самое. Однако, ты успешно заглушила его образ новоявленным любовником, потом еще одним...и еще...и еще...До настоящего дня ты совершенно забыла о том "уникуме", как про себя называла его в моменты, когда он тебе особенно начинал надоедать. Да...когда он особенно ярко слепил тебя своими чувствами.
Но я скажу тебе, что ты поступила неправильно. Я имею полное право сказать тебе это потому что имею право судить человеческие поступки. Ведь я не человек, не забывай это. Я - тот, кого вы ждали, тот, кто в ваших глазах есть воплощение чистого света.
Ты поступила неправильно, сделав больно человеческой душе, которая любила тебя.
Ты заставила страдать, в это время упиваясь наслаждениями.
Ты причинила горе, окунувшись в море счастья.
Но...на чужом несчастье счастья не построишь, так, кажется, звучит ваше изречение? Впрочем, не важно.
Сейчас ты окончательно запуталась. Сидишь перед Координатором человечества, который по совершенно неясной тебе причине рассказывает прописные истины, вытекающие из твоего личного примера...тебе становится еще страшнее.
У тебя в голове сейчас есть одна мысль. Краешком сознания...нет, краешком души она прокрадывается в тебя и от нее по твоему телу прокатываются волны ледяного ужаса. "Нет" - думаешь ты. "НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"
Прости меня за психологический садизм. Знаю, для того, кто пришел к вам, чтобы нести свет, это неприемлимо...но все же. Но все же.
Не нужно плакать. В конце концов, паутина времени уже сплетена и прошлого не изменишь. Тот человек не может не являться непричастным к линии твоего прошлого, я не могу не присутствовать в момент твоего настоящего...
А сейчас будет самое интересное.
Тебе всегда было интересно увидеть лицо Координатора. Не только тебе, но и всем остальным людям этой планеты на протяжении долгих пяти лет. Да, я знаю.
Сейчас для тебя пришло время посмотреть Богу в глаза. Молчи. Я снимаю маску...
Твои зрачки расширились от ужаса.
Ты плачешь.
Ты смотришь мне в глаза.
Ты вспомнила меня.
Прости меня за эту жестокую месть. Прости за то, что любил тебя.
А теперь иди.
Я отпускаю тебя....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 августа ’2012   00:16
Люди никогда не изменятся. Спасибо, автор, получил удовольствие от прочтения. Концовка порадовала.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Краса моя, ЗАТВОРНИЦА, приди хоть на мгновенье!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft