16+
Лайт-версия сайта

МЕСТЬ ЗАКОНУ БУТЕРБРОДА

Литература / Разное / МЕСТЬ ЗАКОНУ БУТЕРБРОДА
Просмотр работы:
18 июня ’2012   13:53
Просмотров: 22966

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ НОТА ПРОТЕСТА

«Хлеб, намазанный маслом, всегда падает маслом вниз!»

Закон бутерброда




КОНСТАТАЦИИ:
1. Закон бутерброда является основным метафизическим принципом как бутерброда в частности, так и природы вещей в целом, и отражает всю полноту тенденций как свободного перемещения бутерброда в пространстве, так и известной конфронтации мира вещей к человеку.
2. Закон бутерброда замечателен непосредственностью интерпретации и уникален статистическим постоянством.
3. Смысл Закона бутерброда в том, что он лишает всякого смысла сам бутерброд: изготовленный и неупотребленный, бутерброд неадекватен замыслу.
4. В повседневном поведении бутерброда, подчиняющегося Закону его имени, совершенно не ясны мотивы оного, а потому, если Закон бутерброда и имеет какие-либо намерения в отражении природы вещей, то совершенно не ясно: имеет ли какие-либо намерения сам бутерброд?

РЕЗЮМЕ:
1. Чтобы Закон бутерброда обрёл субъективную рациональность, необходима и достаточна переоценка ценностей: «Грязный пол и не съеденный бутерброд лучше чистого пола и съеденного бутерброда!»
2. Чтобы Закон бутерброда довести до абсурда, необходимо и достаточно наносить масло на хлеб с обеих сторон.
3. Чтобы избежать последствий Закона бутерброда, необходимо и достаточно наносить масло по торцевому контуру ломтика хлеба.
4. Чтобы Закон бутерброда не сработал, необходимо и достаточно при изготовлении бутерброда расслоить ломтик хлеба надвое и нанести слой масла внутрь.
Следствие: Аффицирование Закона бутерброда всегда абсолютно: даже если он и не сработает – бутерброд всё равно выбрасывать.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Закон бутерброда в свете Теории Хаоса.
1. В силу п. 2 «Констатаций» следует заключить, что Закон бутерброда имеет в своей динамике статический аттрактор.
2. Согласно п. 1 «Приложения», координатное положение точки итераций Закона бутерброда в фазовом пространстве стремится к фиксированному положению.
3. Исходя из п.1 «Приложения», Закон бутерброда не подразумевает фрактальности, что говорит о выраженной искусственности системы бутерброда, подчинённой субъективной Метасистеме, в качестве её фрагмента.
4. Исходя из п. 2 «Приложения», точка итераций Закона бутерброда не бифуркирует, следовательно, бутерброд лишён кармы.
5. Согласно пп. 3,4 «Приложения», изготовленный искусственно и не описываемый причинно-следственной функцией, бутерброд имеет одно и только одно предназначение.
6. Исходя из вышеизложенного, основной метафизический принцип Теории Хаоса, применительно к бутерброду, примет вид: «Бутерброд обретает упорядоченное положение и смысл только в человеческом «Я».

Ноябрь 2003 г.
Киев – Евпатория – Киев






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июня ’2012   00:54
Очень философски сложенная мысль в Вашей работе. Всё-таки грязный пол и не съеденный бутерброд лучше обратного, как сказано ! Удачи !
42On-line

Оставлен: 01 сентября ’2012   22:59
Спасибо!

...редко здесь бываю...


Оставлен: 29 августа ’2012   23:51
Профессор, а следует ли предполагать из ваших рассуждений, что намерения бутерброда в проекции человеческого разумения заключаются в образовании синтетической связи хлеба и масла, называемой бутерброд,в заведомо невозможных условиях применения Закона Б, например, сразу в желудке?

PS: браво, я долго хохотал, а еще дольше пытался определить научные термины. Я понял, монстр внутри... бутерброда!

Оставлен: 01 сентября ’2012   23:02
Вы совершенно правы, коллллега!

...кстати бокал пива способен радикально изменить взгляд на положение вещей в природе, что касаемо и бутерброда...
Вы не замечал данного парадокса?

Оставлен: 01 сентября ’2012   23:17
Позвольте с вами немного не согласиться, коллега. Бокал, как вы верно определили его содержимое, пива, изменяет лишь нейроощущение мирового беспорядка, приводя всё в строго уравновешенную систему типа "а с этим я справлюсь" (параграф "пьяному море по колено", пункт житейские проблемы). А вот чтобы радикально изменить взгляд на феномен бутерброда, необходимо и достаточно, чтобы вместо онного к пиву подавались сушенные кальмары. Последние выгодно отличаются от бутерброда тем, что:
1. Никому и в голову не придет придавать им вертикальное ускорение и
2. Даже если пункт первый будет нарушен, неожиданного эффекта, приносящего всплеск эмоций, остатков пива и научного интереса, не будет - они одинаково хорошо падают на любую из сторон.

Оставлен: 02 сентября ’2012   14:31
Вы совершенно прав, коллега!
Конечно, кальмары предпочтительнее!
Даже из чисто вкусовых соображений...
И если таки признавать своё бессилие перед бутербродом,
то, как Вы метко заметил, в нем действительно монстр!
И, я Вам скажу более того, этот монстр ЖЕНСКАГО ПОЛУ!
Только тсссссс, коллега!
Это должно остацца между нами... )))))))))
Еще неизвестно как мировая общественность
отреагирует на сей беспрецедентный факт!


Оставлен: 09 января ’2014   00:10
+10

Оставлен: 09 января ’2014   23:26



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

42
"Июльские мотивы" про кошек и природу

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
14 мин. 34 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft