16+
Лайт-версия сайта

Суд

Просмотр работы:
18 июня ’2012   08:45
Просмотров: 23013

***
У ветхого окна склонив седовласую голову, сидел мужчина. В тонких пальцах он держал тонкую кисть, рядом стояло больше зеркало, что было способно отражать в полный рост даже самого высокого человека. Он медленно окунал в краски свою кисть и изящными движениями наносил на зеркало сочетание линий, теней.
Вскоре он поднял голову, в зеркале на него смотрел молодой парень. Он был так рад жизни, юношеские черты манили к себе. Старик протянул руку к своему рисунку, но что это.. Рисунок потянулся к нему, словно собственное отражение. Мужчина замер, словно остекленев от происходящего, его глаза всматривались в изображение. Оно словно стало живым. Парень в зеркале улыбался, с интересом рассматривая старика. Вдруг нарисованное создание потянуло руку к своему творцу, старик отчетливо видел, как нарисованная рука, выйдя из зеркала, становится живой. Парень повернул руку ладонью к верху, давая понять, что боятся нечего. Старик вложил дряхлую руку в молодую и крепкую ладонь юноши. Рисунок медленно потянул за руку к себе ничего не понимающего старика, увлекая в зеркальное пространство.
Вскоре зеркало погладило полностью тело старика, он плотно закрывал глаза стараясь поверить в происходящее и просто отдаться воле судьбы. Юноша бережно притянул старика к себе, обнимая, старик подался вперед, не открывая глаз и чувствуя поступающий страх. Но вскоре он почувствовал, что парень будто бы растворился в воздухе, открыв глаза, старик стал осматриваться. В зеркальном пространстве он был один, взгляд упал на руки, они небыли как прежде дряхлыми, напротив они принадлежали молодому, весьма крепкому парню. Судорожно мужчина провел пальцами по щекам, ощущая упругую молодую кожу, вместо привычных морщин. На какой-то момент старика озарила радость, он стал громко смеяться, всплеснув руками. Его голос отразился от зеркальной поверхности и понесся по темному потустороннему коридору.
Но вдруг радость его прервал странный скрежещущий хохот, доносящийся откуда-то далеко, он становился громче. Старик напугано метнулся в сторону своей маленькой комнаты, но лишь ударился о стеклянную гладь. Упав на зеркальный пол, он метался взглядом стараясь найти хоть какой-то выход. Страх заполнил душу черным волокном, от чего хохот становился все более мерзким. Зеркальный коридор постепенно заполняли тени, погружая во мрак. Старика касались миллионы когтистых лап, терзая его новое тело. Он кричал, извиваясь и стараясь выбраться из плена.
Тень словно играла с ним, наступая и отходя. Когда все погружалось в полу мрак, снова начинались мучения.. И вот тогда тень вновь окутала измученное тело старика он отчетливо услышал голос:
- Ты грешен во многом. ТЫ посмел просить нас о вечной молодости, хотя ничего не сделал в своей жизни для того что бы заслужить нашу милость. Ты грабил и убивал, обманывал и никогда не любил.. То что ты прожил столько лет, должно радовать тебя и ты не имеешь права просить о большем. – эти слова звучали грозно, словно судья выносил вердикт. И вновь когда все погрузилось лишь в мерный гогот каких-то существ, началась пытка. И так продолжалось вечно. Каждый день голос зачитывал по одному греху и приказывал существам казнить своего пленника. А когда грех закончились, старика выпустило зеркало. Он упал на пол своей разрушенной и уже такой пыльной комнаты, плотно прикрывая глаза. Он вновь был стар и чувствовал свой конец.
Вскоре для него все закончилось, никто так и не узнал его истории. А в прочем, она никому не была интересна






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Весёлые соседи

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

1040

Рупор будет свободен через:
44 мин. 8 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft