16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 405Зрителей: 66 493
Авторов: 56 912

On-line12 218Зрителей: 2387
Авторов: 9831

Загружено работ – 2 122 759
Социальная сеть для творческих людей
  

Директор провинциального банка (по мотивам рассказа О. Генри «Друзья из Сан-Розарио»)

Литература / Разное / Директор провинциального банка (по мотивам рассказа О. Генри «Друзья из Сан-Розарио»)
Просмотр работы:
14 июня ’2012   00:09
Просмотров: 23343


Директор провинциального банка

(по мотивам рассказа О. Генри «Друзья из Сан-Розарио»)


Когда ревизор представлялся директору банка, полному, но вполне крепкому мужчине в летах, из служебного входа вышел молоденький клерк и сел на велосипед.

Директор пригласил ревизора в свой кабинет, предложил кресло и сказал: «Я хочу Вам кое-что рассказать». И начала рассказывать о тех временах, когда он воевал с Мексикой в Техасе, о замечательном парне, с которым дружил тогда… Голос у директора был приятный, говорил он, не спеша, хоть и не громко, но очень разборчиво.
Ревизор спросил себя, почему ему это рассказывают. И сам себе ответил: немолодому директору просто не с кем поделиться воспоминаниями о своей молодости, и прервать его значило бы сильно обидеть. Еще он подумал, что, наверное, эти воспоминания – единственное, что скрашивает в общем-то скучную жизнь директора небольшого провинциального филиала.

Через некоторое время ревизор с тоской подумал, что на пятичасовый поезд он уже не успеет.

…Прозвучал гудок паровоза. Ревизор воспринял его равнодушно и, поудобнее устроившись в кресле, продолжал слушать бывальщины далеких времен. Директор, который, рассказывая, посматривал искоса в окно, вдруг закруглился.

Когда ревизия была благополучно завершена и ревизор попрощался с директором и ушел из банка, тот сказал старшему менеджеру:
– Я выдал Дику и Эндрю кредит без оформления… Ты ведь знаешь, что это за парни! Деньги должны были приехать с трехчасовым.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2012   10:33
Отлично!!!

Оставлен: 14 июня ’2012   13:54
Спасибо за высокую оценку!
Мало кто читал этот текст ("бюрократическое" название отпугнуло, что ли?..).
Очень рад, что Вам понравилось!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Клином летят журавли» - ваш шанс проголосовать!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft