16+
Лайт-версия сайта

Молись!

Просмотр работы:
13 июня ’2012   18:20
Просмотров: 22839

В зале воцарилась тишина. Судья, строгая не молодая женщина с короткой стрижкой, резким неприятным голосом объявила приговор. Я встала, прижалась к металлической решётке и закрыла глаза, стараясь никого не видеть. Но всё же каждой клеткой ощущала ненависть и отвращение к себе.

Я росла в семье фанатически верующих людей. Мой отец – староста религиозной секты, название которой я не хочу упоминать. Он был очень требовательным и строгим человеком. Всё было под его контролем, каждое наше с мамой движение и даже, как мне кажется, мысли не проходили мимо его внимания. Мама, тихая запуганная, давно привыкшая подчиняться. Она всегда ходила с Библией в руках и даже спать ложилась с ней, словно боялась, что её украдут тёмные силы.
Я же была настоящим наказанием для своих родителей. Живая, общительная и ужасно любопытная. Мне всё было интересно, всё хотелось знать и уметь. Отец часто наказывал меня за непослушание. Он заставлял учить наизусть Библию, в итоге к десяти годам я знала всё Святое писание и в глубине души люто ненавидела каждую его букву.
Мы не праздновали Новый год, не отмечали дни рождения. И мне казалось, что у меня украли что-то ценное. То, что у других детей было просто и обыденно: игры с друзьями, кино, театр, телевизор – для меня было только в мечтах.
- Молись! Молись!! И зло покинет твоё тело и твою душу!- кричал мой отец, когда я просила пустить меня на выпускной бал в школе.
Его трясло, лицо покрылось красными пятнами.
- Ты что, не понимаешь? Как тебе в голову могло прийти такое? Ты дочь старосты, какой пример ты подаёшь остальным?! Музыка, спиртное, разврат! Вот что будет!! Сатана расставляет сети на ещё неокрепшие души!!! – кричал он.
Я долго плакала, ненавидя весь этот мир и его Создателя. Да, да! Именно такое чувство разъедало и жгло моё сознание. Я понимала, что не смогу больше, не выдержу жизни в этом доме. Я собрала самые необходимые вещи, забрала из тайника отца все деньги и ночью, пока все спали, ушла из дома.
Моя вольная жизнь быстро превратилась в ад. Я ночевала на вокзалах. Грязная, голодная, обозлённая на всё живое. Я смогла прибиться к местной шайке беспризорников. Все подчинялись главарю, всё строго по «понятиям». Я легко приспособилась так, как привыкла жить по такой схеме. Сигареты, спиртное, наркотики и беспорядочный секс – дарили мне ощущение свободы. Со временем меня стали брать с собой на дело. Поздним вечером мы выходили на охоту. Безлюдные улицы, глухие переулки, пустыри были местом нашей работы. Мужчина, женщина, ребёнок – нас не интересовало, кто – главное, чтоб жертва была одна. Я выходила навстречу и что-то спрашивала, отвлекая внимание и…. По моему сигналу сзади нападала орава подростков. Били все, били долго и часто до смерти. Жалости я не испытывала и даже наоборот получала удовольствие от того, что я сильнее.
Образ отца, его горящие глаза преследовали меня и днём и ночью. И я решилась! Да, я сама уговорила своих друзей убить его. Несколько дней мы выслеживали его и, подобрав удобный момент, напали…
- Молись! Молись!! – кричала я в истерике.
Он хрипел, пытаясь что-то сказать окровавленным ртом.
- Кончайте его,- сказал, равнодушно главарь.
Я закурила и почувствовала облегчение…

– Подсудимая, вам понятен приговор? – вывел меня из воспоминаний резкий голос судьи.
- Да,- прошептала я, сжимая в руке шнур от куртки….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2012   18:47
отлично написано!
170

Оставлен: 15 июня ’2012   07:14
Вот это и называется покояние...Написано сильно, образно!

Оставлен: 19 июня ’2012   11:15
шнурок от куртки оказался лишним. разрушил очарование "настоящей правды"

Оставлен: 20 июня ’2012   01:03
Да, целый сериал, может по Вашему рассказу когда-нибудь фильм будем смотреть, уже ждём заранее. Уважаемый Автор, классная работа, поставила бы + 10000000000000, была бы возможность !
42On-line

Оставлен: 21 октября ’2012   14:12
Ты думаешь ты убила его, нет!Ты убила себя!Хорошая работа!Молодец!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

193

Рупор будет свободен через:
6 мин. 21 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft