16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 282Зрителей: 65 431
Авторов: 56 851

On-line17 269Зрителей: 3390
Авторов: 13879

Загружено работ – 2 110 165
Социальная сеть для творческих людей
  

Пёс

Просмотр работы:
11 июня ’2012   19:43
Просмотров: 22569

Туман был настолько плотным, что казалось, будто я плыву в молоке. Разглядеть что-нибудь можно было только перед самым носом, а это значит, что идти нужно было очень аккуратно. При такой видимости в лесу очень легко врезаться в дерево или упасть в какой-нибудь овраг. Под ногами хрустели ветки, а где-то недалеко было слышно журчание воды. Небо было ясное, и в свете луны белое марево как будто люминисцировало. Я почувствовал, что дальше есть спуск, а ручей, судя по звуку, бежит прямо передо мной. Аккуратно переставляя ноги, мне удалось спуститься к воде.
"Тут кто-то есть", - пронеслось у меня в голове. Я ясно ощущал чужое присутствие. Рядом находился некто, настроенный враждебно по отношению ко мне, и это доставляло физический дискомфорт. Осмотревшись вокруг, я, естественно, не смог ничего увидеть в таком плотном тумане. Зато мне стал слышен плеск воды, как будто кто-то брёл по ручью. Звук шёл сразу отовсюду, он давил, не давал сориентироваться. Голова закружилась. Вдруг всё стихло. Но легче от этого не стало. Я обернулся. Прямо передо мной была собачья морда.
***
Проснувшись, я сразу всё записал. Уже третью ночь подряд этот сон. Всё повторяется один в один. И эта морда. У меня есть предположения, но они сумасшедшие. Ну не может собака преследовать меня после смерти, не может! Не верю я в подобное!
Наверное, стоит рассказать и животном. У нас в семье полтора года жил доберман Алекс. Хороший был пёс, хоть и немного буйный. У меня с детства была мечта: завести добермана, потому что у моей бабушки, когда я был маленький, жила собака именно этой породы по кличке Герда, и я очень её любил.
Неделю назад, вернувшись с работы домой, я увидел своего семилетнего сына сидящим в зале в луже крови. Выглядело это ужасно. На руке была глубокая рваная рана, из которой всё ещё сочилась кровь, а локоть его посинел и неимоверно раздулся. Ребёнок сидел, опершись на стену, бледный, с заплаканным лицом. Я сразу понял, что это сделал Алекс, больше некому.
В бешенстве я ринулся на кухню. Там мне на глаза попался топор для разделки мяса. "Подходит",- пронеслось в голове. Схватив его, я кинулся по коридору в комнату, где нашёл спящего пса. Топор быстро вонзился Алексу в лоб. Он взвизгнул и затих. Сразу. Но я бил ещё, и ещё. Меня обрызгало кровью и мозгами собаки, но я не прекращал. Когда, наконец, мне удалось остановился, головы уже не было. Это было месиво из крови, мозгов, чёрной шкуры и осколков кости.
Я ещё сидел с топором около трупа Алекса, когда услышал, что открылась дверь.
-Дорогой, я вернулась, - возвестила Саша. - Коля, Илья, вы дома?
Мы были дома.
Я понимал, в каком шоке была жена, увидев сначала сына в крови, а потом и меня с топором, сидящего перед трупом собаки, но мне совершенно не хотелось об этом думать. Ни тогда, ни теперь.
После этого происшествия начались кошмары. Каждую ночь я бреду по туманному лесу и выхожу к ручью, где мне мстит мёртвый пёс.
***
Сейчас я в квартире один. Жена легла с сыном в больницу. Он очень сильно пострадал, и мы решили не рисковать: ребёнок маленький. К тому же, там с ним работает психолог.
Записав сон, я отправился на кухню, там в холодильнике стояла водка, она помогала стереть ужасные воспоминания о том, что мне привиделось ночью. Достав дрожащими руками бутылку, я прямо из горла влил в себя пойло. Горячая волна прошлась по горлу, скатилась до желудка, а потом разлилась по телу. Я поставил ёмкость обратно, а вместо неё взял сыр и колбасу и быстро сделал бутерброд. Добавив к нему чай, я позавтракал и добавил сверху ещё алкоголя.
С кружащейся головой и ощущением полной нереальности происходящего я подошёл к окну. Мы жили на десятом этаже. Внизу дорога проходила в упор к дому, так что газона не было. Я часто в последние дни представлял, что открываю окно и выбираюсь на карниз. Там достаточно сильный ветер, который мешает балансировать и грозит сбросить тебя раньше, чем ты соберёшься с силами или решишь отступить. Нога поднялась на батарею, а руки подтянули меня к окну. Вот вторая нога уже на подоконнике. "Это не правда!" - крутилось в голове. "Это только фантазия!" - протестовал одурманенный разум. Наверху оказалось не настолько ветрено, как мне представлялось. Жестяной карниз шатался и морозил босые ноги. Мой мозг отчаянно протестовал, но тело отказывалось подчиняться. Я Шагнул.
Когда видишь, как падает человек, это кажется быстрым. Секунда, вторая, третья, и вот он уже на земле, а под ним растекается лужа крови. Но когда летишь сам, каждая минута растягивается в час. Мозг начинает работать в несколько раз быстрее, и кажется, что земля стала вращаться намного медленнее. Я увидел отца. Что он подумает, когда ему скажут, что со мной стало? Вспомнил мать, к которой я присоединюсь после падения. Бабушку и дедушку, которых я тоже встречу. Потом перед моим взором предстала Герда, чудесная собака. После этого - наша первая встреча с женой, а затем рождение сына. Ребёнку тяжело будет расти без отца, но теперь уже поздно.
Я почувствовал, что ступни мои коснулись асфальта. Было больно. Хруст, наверно, был слышен на весь квартал, хотя, возможно, мне так только показалось. Каждый перелом мне удалось почувствовать полностью. Всё кончилось только тогда, когда я ударился головой об асфальт. Меня сразу накрыла темнота.
***
Вокруг туман. Он настолько плотный, что кажется, будто ты плывёшь в молоке. Я снова вышел к ручью, но теперь мне было известно, чего ждать. Вскоре послышался плеск, но звук этот не давит на меня больше. Ко мне просто кто-то идёт по воде. Через пару минут я вижу чёрного пса. Он бежит ко мне и валит на землю. Морда его прямо передо мной, но он отходит, давая мне подняться. Туман стал реже, и теперь я могу увидеть ручей, по которому ко мне пришёл Алекс. Вода в нём красная. Это уже не важно. Я проиграл.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2012   19:51
Шикарно =3 но собачку жалко... я как то передумала заводить добермана..

Оставлен: 14 июня ’2012   01:13
У меня сложилось ощущение, что монстр тебя быстро как-то сожрал...Можно наверно было бы немного и побороться с ним))) А так захватывает. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 23 августа ’2012   15:09
Конан Дойл и Шерлок Холмс отдыхают просто-напросто на Вашем месте. Читала - все леденеет внутри. Желаю Вам победы.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft