16+
Лайт-версия сайта

Сладкая паутина

Литература / Разное / Сладкая паутина
Просмотр работы:
11 июня ’2012   18:38
Просмотров: 22578

     Виртуальная любовь… своеобразное приглашение к Счастью… к мнимому Счастью… Любовь, существующая в сетевой паутине… Она и сама, как паутина, - заманивает, цепляет, захватывает, держит… сначала поливает Душу сладким бальзамом, а потом выбрасывает со словами: «Посмотрела, как все может быть красиво? Теперь пойди поищи такое же в своей реальности!..» Испытание на прочность, на жизнеспособность после… И каким будет послевкусие такой Любви зависит от человека: как скоро и ценой каких усилий он сможет освободиться от этой «сладкой паутины»… А освободиться придется – рано или поздно… Лучше – «рано»…

     «…Светлана не была избалована общением в интернете… На работе было не до того, а дома компьютер был давно и основательно «закреплен» за мужем… Но однажды, на очередной день рождения, ей был подарен ноутбук… Теперь и она владела своим личным «ключом» от двери в другой Мир… Тогда и произошло это знакомство… знакомство с Мужчиной ее мечты… потому что он говорил то, что Светлана хотела слышать, и потому что он умел ее слышать, слушать и чувствовать (как ей казалось)… Теперь, после домашних забот, она уже не падала в постель с очередным глянцевым журналом – теперь она ждала «часа Х», когда произойдет встреча…»

     Для виртуальной любви требуется два атрибута: наличие компьютера и наличие особого душевного состояния… Говорят, что «ничего не возникает из Пустоты»… А виртуальная любовь возникает именно из Пустоты, из-за незаполненности Души, из-за недостатка душевной теплоты в ближнем окружении… И шагнув на дорожку Виртуальности, ты просто принимаешь её правила игры. И сколько времени будешь соблюдать эти правила, столько и будет длиться сказка… Нарушишь правила – будешь «изгнан»…

     «…Света нашла ту самую душевную теплоту и смогла заполнить ею Пустоту в сердце - в общении с Гарри (так он представился в сети). Он каждый день дарил ей стихи, он восхищался ее витиеватостью слога, ее мировосприятием. Муж Сергей, тот самый человек, который обещал быть с ней «и в горе, и в радости», после нескольких совместно прожитых лет нашел радость в другом и особо не горевал ни о чем… А вот для Гарри Светлана была - «радостью», «светом», «нежным цветком»…
     Как только наступал вечер, так в спальне Светланы и Сергея зажигались два монитора… Но «всемирная сеть» не соединяла их своими невидимыми нитями, а устанавливала между ними невидимую стену, которую ни у кого из них не было желания разрушить… пока не было…»

     Общаясь в виртуальном Мире, одни люди раскрывают свои потаенные уголки Души, другие – одевают маску того, кого хотят видеть… И иногда невозможно разглядеть правду, не видя глаз собеседника – зеркала Души (как бы банально это не звучало!).

     «…Сергей стал замечать изменения в своей жене: она уже не так суетилась по дому, забросила чтение, вязание… Отрываясь от своего компьютера, он все чаще стал смотреть на нее. Лицо Светланы в свете монитора ноутбука то озаряла улыбка, то становилось серьезным, то - по-детски забавным… Ее виртуальный роман, тайный роман (что и предполагается по правилам!), был на самом пике эмоций, когда хочется чего-то большего, хочется логичного, практического, продолжения, но логичного - в реальности! - а не в виртуальности… Сначала она робко намекала о возможности телефонного разговора, потом – о реальной встрече. О, нет! – она нарушала правила игры! Она пыталась вытащить своего собеседника наружу… И «изгнание» не заставило себя долго ждать. Гарри стал реже «появляться» в назначенный час, ссылаясь на занятость, исчезал на день-два… Светлана злилась на него, на себя… Потом он и вовсе замолчал… Опять появилась Пустота!
     Однажды вечером Сергей застал Светлану, сидящую на краю их большой кровати… по ее щекам катились слезы… Он присел рядом с ней.
     - Светка, ты чего? Мокроту тут развела… Что случилось?
     Он прижал ее к себе, и она заглянула ему в глаза… Вот чего ей не хватало в общении с Гарри! - Живых глаз! – таких открытых и искренних… Как же давно они c Сергеем просто так не сидели рядом… обнявшись… в тишине… с выключенными мониторами… Было так хорошо и уютно находиться в его крепких объятьях… Сергей вдруг почувствовал тот самый трепет, который он испытывал при первых свиданиях со Светланой… Он стал целовать ее лицо, еще влажное от слез… Вот чего ей не хватало в общении с Гарри! - Ощутимых прикосновений! – таких теплых и пронизывающих… Её касалась сама Реальность… самая реальная Реальность!..
Как же незаметно и ловко Светлана была втянута в нежно-заманчивую и жестокую игру под названием «Виртуальная Любовь»! Ей казалось, что «всемирная паутина» сближала их души с Гарри, а на самом деле – паутина «питалась» её эмоциями… Как же она могла так обмануться?!...»

     Обман… - это последний пункт в правилах «Виртуальной Любви». Если дойти до этого пункта (т.е. осознать всё происходящее!), то тебя «по умолчанию» удаляют из этой игры, ты – отработанный материал, из которого «сеть» взяла всё, что ей нужно для дальнейшего существования и процветания… взяла столько, сколько нужно, чтобы были силы для заманивания новичков…
     Ну, а как же выражение: «если это существует, то это кому-нибудь нужно…»? Да, это нужно кому-то, как «спасательный круг» для поддержки (хорошо, если отыщется подходящий собеседник!)… А некоторым это нужно, чтобы, пройдя от первого до последнего пункта, оценить (в сравнении!) реальные вещи… оценить реально существующих рядом людей… И, дай-то Бог, чтобы перевес в этом оценивании был в сторону Реальности!..


«Паутина» сладкими речами
С ласками заманивает в «плен»,
Накрывая разум «кружевами»
(Только бы ты был в «сети» смирен!)…
А, быть может, вовремя очнуться,
Выйти из «гипноза» в светлый Мир?
На лицо родное оглянуться…
Вспомнить, кому дорог и любим….
Свидетельство о публикации №13798 от 11 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2012   19:29
Интересная работа! Всё по полочкам...  :) Вы правы, так и есть... Сколько жертв ещё будет у этой любви.......

Оставлен: 11 июня ’2012   19:30
Спасибо!


Оставлен: 11 июня ’2012   22:35
Очень интересные мысли, финал вообще красивый. Слава Богу, когда найдено взаимопонимание в реальности.

Оставлен: 12 июня ’2012   02:07
А, быть может, вовремя очнуться,
Выйти из «гипноза» в светлый Мир?
На лицо родное оглянуться…
Вспомнить, кому дорог и любим….


Оставлен: 14 июня ’2012   13:20
Понравилось!! Очень интересно написано!! УДАЧИ!!

Оставлен: 14 июня ’2012   13:22
Спасибо!!!


Оставлен: 07 августа ’2012   14:34
Во время очнуться....Браво. Удачи Вам в конкурсе.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите проголосовать за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft