16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 292Зрителей: 65 440
Авторов: 56 852

On-line12 282Зрителей: 2392
Авторов: 9890

Загружено работ – 2 110 332
Социальная сеть для творческих людей
  

Дневник мистера Никто.

Литература / Разное / Дневник мистера Никто.
Просмотр работы:
06 июня ’2012   10:23
Просмотров: 22734

Вот и наступил конец безвозвратно уходящего 2011 года. Теперь, лишь остаётся, или вспоминать то, что случилось с Нами за этот год, или строить планы, как провести следующий...

31.12.2011

Очередной год чёрт пойми как убитой жизни, то ли потраченной, то ли растраченной на чёрт знает какой пользы дела. С толком или без толку проведённое время длинной в 365 дней уже не вернуть. Всё что могло случиться в этом году, каким-то чудесным образом умудрилось, но случилось и теперь, Я с нетерпением жду когда же он закончится. Завтра Я начну совершенно новую жизнь. Да, уже завтра утром Я забуду все неудачи, которые преследовали Меня весь этот год, все проблемы, которые, как грибы после дождя то и дело возникали на Моём пути и все беды, которые каждый раз, после своего появления, лишали Меня нормального сна и покоя. Завтра, Я стану совершенно другим человеком...

Первое, что Я сделаю в Новом году, так это, или найду себе другую работу, или буду добиваться повышения на нынешней. Меня уже достало, что Я до сих пор нахожусь в этой проклятой дыре на уровне *офисного планктона*. Я не для этого окончил универ, чтобы без толку, весь день, протирать штаны на стуле перекладывая с одного места на другое безполезные бумажки. Да, диплом не красный, вот только Я по умнее любого рядом сидящего головастика из Моего отдела, но, бесспорно, предводитель всех местных головастиков, это Мой начальник. Мой начальник, с его придирками и вечными претензиями ко Мне и Моей работе, это самая гадкая гадина, которую Я когда-либо встречал в своей жизни. Баба Люба, тётка у которой Я снимаю комнату и человек, при виде которого котята топятся сами, вообще оказалась божьим одуванчиком, по сравнению с этим куском дерьма. Почему Я должен делать за Него Его работу и выполнять все Его прихоти? Почему Я всегда остаюсь крайним, когда какой-нибудь придурок в очередной раз накосячит с принтером, в котором зажуёт бумагу или намудрит с кофеваркой, которая начинает плеваться какой-то чёрной херотенью заляпывая всё вокруг? Постоянные выговоры, замечания, подколы, и все безосновательные и совершенно идиотские. Да кто Он такой, чтобы так со Мной обращаться? Пора с этим завязывать, поэтому в следующий раз пошлю Его куда по дальше и хрен Он Мне что скажет. А вообще, не будь Я в своё время таким дураком и послушав родителей, то не уезжал бы в эту грёбаную столицу растить геморрой на жопе, пахать за гроши с дураком-начальником и жить в съёмной комнатушке с исчадием ада...

Второе чем Я займусь, так это своей личной жизнью. Конечно, процесс, когда прыгаешь с одной девушки на другую и не заботишься о том, что Тебе никому не нужно по утрам приносить кофе в постель, имеет свои плюсы, но пора уже начинать думать и о семье, о детях, о будущем. В конце концов, Мне 25 лет, а у Меня ещё ни разу не было нормальных, серьёзных отношений, которые продлились хотя бы больше полу года. Да, Я не идеал всех женщин, с накаченным торсом, набитым деньгами кошельком и тридцати сантиметровыми ключами в кармане, но красиво ухаживать, одаривать лаской и быть внимательным, Я умею. Возможно, Я просто пока ещё не встретил ту молодую, привлекательную и одарённую умном особу, которая будет при деньгах, с собственным жильём и втюрится в Меня по самое не могу. Идеальный вариант. Естественно, Я прекрасно понимаю, что всё это мечты и нужно смотреть на вещи более трезво, но в любом случае, следующий Новый год Я буду уже встречать со своей девушкой, которая реально будет любить Меня, Я буду любить Её, а вместе Мы будем счастливы...

Ещё в Новом году Я сделаю всё то, что уже так давно намеревался сделать. Запишусь в тренажёрный зал и наконец займусь спортом. Брошу пить и курить. Прочитаю все те книги, которые Мне постоянно расхваливает Олег, а Я только и делаю, что обещаю прочитать, хотя даже не запоминаю их название. Закончу ремонт в ванной, который, на радость Бабы Любы и на свою бедную голову, затеял уже месяц назад и до сих пор не закончил. Съезжу к своим родителям, которым обещал приехать ещё аж в прошлый раз. Буду поддерживать чистоту и порядок в своей комнате и на своём рабочем столе. Перестану ругаться матом. Допишу свои рассказы, которым скоро год исполнится, а они так и продолжают пылиться. Прекращу часами зависать в ноутбуке лазя по социальным сетям или убивая очередного босса в данже. Заведу, в конце-концов, себе какое-нибудь домашнее животное. Буду добрее, вежливее и терпеливее относиться к окружающим Меня людям. В общем, стану совершенно другим человеком, намного лучшим чем прежде, и, Я больше чем уверен, тогда, Моя жизнь действительно изменится в самую лучшую сторону...

Я чувствую, что этот год будет особенным, а список Моих дел, которые Я обязательно выполню, кардинально изменит Мою жизнь. Ну всё. Сегодня Я живу последний день своей прежней жизнью. Уже завтра Новый год, а значит и новая жизнь. Вечером поеду встречать Его к Олегу, который говорил, что у Него дома намечается что-то особенное, поэтому Я, наконец, могу громко и свободно сказать: прощайте неудачи и поражения, здравствуйте победы и достижения! С Новым годом Меня...

9.1.2012

С утра еле-еле наскрёб, по карманам, мелочь на сигареты и проезд на автобусе. Жутко болит голова. Ко всему прочему, эта старая карга ,Баба Люба, наорала на Мня, за то, что Я опять притащил к Ней в квартиру какую-то незнакомую девку. Сейчас нахожусь на складе. Начальник приказал разобраться с накладными, говорит, что у Него времени нет. Пять минут посижу, приду в себя и пойду играться. Надеюсь вечером попасть к Олегу. Говорит, у Него там ещё что-то осталось с праздника. Что ж, официально заявляю, встреча Нового года прошла успешно. С началом Нового года...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июня ’2012   09:03
Это констатация ситуации и ощущений, или фантазия на тему "как бы могло быть"???
вот только Я по умнее любого рядом сидящего головастика из Моего отдела,-----поумнее пишется слитно.
То, что Я -с большой буквы - понятно. По прочтение понятно)))
Стиль. Сама техника фиксации слов и их сочетаний не вызывает особых замечаний. Остальное - при условии ответа на этот коммент.

Оставлен: 07 июня ’2012   09:50
Это фантазия)
На счёт орфографии и пунктуации (особенно её), есть проблема и я над ней работаю.
Местоимения, относящиеся к людям, пишу с большой буквы сам. Очень старая привычка.

Оставлен: 07 июня ’2012   10:08
По настроению обычно и выбирает читатель. Вечный позитиффф тоже утомляет. Ценность написанного в силе энергетического восприятия. Во всяком случае, когда я читаю, именно на внутренний отклик ориентируюсь, давая оценку прочитанному.
Когда автор пишет от первого лица, невольно переносишь переживания и настроения ЛГ на самого автора. Это не ошибка, а естесственная ассоциация.
Можно применить в теле повествования от первого лица часть текста от третьего. И тогда отождествление не будет таким привязанным.

Оставлен: 07 июня ’2012   10:42
Записи небольшие по объёму и написаны исключительно, как будто это личный дневник персонажа. В такой ситуации, введение третьего лица портит общую атмосферу. Собственно, отождествление читателя и героя, это и есть маленькая цель данной записи. Я старался описать не сколько рассуждения автора дневника, а рассуждения многих других людей. От сюда и название дневника. У него нет определённого автора. В нём собрано множество разных людей.
А на счёт настроения... вот тут возможно стоит Мне поработать. Чего-нибудь светлого не помешало бы.

Оставлен: 07 июня ’2012   11:12
Если автору приходится объяснять свою позицию, своё намерение и смысл заложенный в текст, это ещё не говорит о полной бесперспективности читателя. Возможно, стоит задуматься и над тем, а не просчёт автора в том, что читатель понял исключительно по-своему?)))
В блоге Вы отметили цель Вашего прихода на сайт. Я поняла буквально. Если не так, как Вы планировали - не обессудьте)))
Со вниманием, Светлана

Оставлен: 07 июня ’2012   11:24
Нетнетнет)))
Напротив, Я очень внимательно отнесусь ко всем отзывам. Вы верно поняли запись в блоге. Пояснение Моей позиции было сделано для того, чтобы сравнить ощущение восприятия текста читателем и Мою идею, которую Я вкладывал в этот текст.
Спасибо за Ваше мнение. Мне ещё многому стоит научиться. Буду стараться дальше)


Оставлен: 08 января ’2013   03:41
Свежо и от души.Вроде зажигает. Если хорошо расписаться, то может пользоваться успехом.
К коментарию Svest _ если это описание своих чувств- приемлимо, если художественный вымысел - круто, полное погружение.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Заходите и голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft