16+
Лайт-версия сайта

Что такое любовь?

Литература / Разное / Что такое любовь?
Просмотр работы:
01 июня ’2012   09:28
Просмотров: 22706

Что такое любовь?
Гляжусь в тебя, как в зеркало,
До головокружения,
И вижу в нем любовь мою,
И думаю о ней….

…Вечная тема,
вечная музыка,
вечный дар…

Ну конечно, в первые дни весны это о ней – источнике нашего вдохновения и полетов души и вместе тем основной силы, закручивающей запутанные жизненные сюжеты, оформляющей судьбы в треугольники и заставляющей анализировать подлинные причины возникших в жизни моих клиентов ситуаций…
Кстати, для вас сейчас Любовь – это что? Источник наслаждения от осознания, что вы не одиноки и кому-то нужны и важны? Удовольствие ощущать, что вас понимают? Секс? Подарки?
Вопросы отнюдь не праздные. Ровно на ширину той меры искренности, с которой мы можем себе на них ответить сами, нам открываются двери навстречу с самой собой .
Из реальной жизни:
Катя, 27 лет, уверенная в себе современная девушка:
- Мы познакомились совершенно случайно: друзья в шутку оставили мой номер телефона. Уже на втором свидании было ощущение, что мы знаем друг друга всю жизнь, через неделю он остался у меня ночевать, а через месяц я узнала, что у него есть жена. Я люблю этого человека, но с ужасом понимаю, что у нас нет с ним будущего. И вместе с тем из моей жизни уходит смысл. Ну почему мир так жесток?
B ответ — удивлениe…
Алла: - Ну, откуда ты это знаешь? В чем истинная причина страданий?
Катя: - Я хочу, чтобы он был со мной, я не ожидала он него такого поступка, мне плохо, когда его нет рядом… Я уже видела, как мы поженимся…



…Вот так или примерно так, но с вариациями и выглядят типичные отношения в паре. То, что мы привыкли называть в жизни любовью — часто лишь жажда комфорта (не важно, материального или душевного), удобств и, по сути, банальный эгоизм.
На самом деле, любовь в обывательском исполнении – ни что иное, как маскарад, ведь истинный смысл ее абсолютно другой…
Настоящая любовь — это зрелость, свобода, отдача, которая ничего не требует, ей ведома только радость щедрости и бескорыстия…
Часто ли мы можем себе признаться в том, что наши истинные чувства далеки от этого? Когда, пребывая в отношениях, нам так хочется обмануться самой и верить в то, что все иначе?..
А зачем вообще нужно в чем-то разбираться, спросите вы? Неужели мои отношения станут крепче и гармоничней, если я осознаю, где и в чем несовершенна?
Конечно, нет. Сразу – нет. Но вы как минимум увидите путь. Честно ответив себе на вопрос “a что я получаю и что отдаю в отношениях?”, вы сможете понять те нити, которые действительно вас связывают с человеком. Для того, чтобы их переосмыслить и трансформировать.
Как правило, люди в парах выполняют друг для друга роль зеркала. Внутренняя неуверенность в женщине толкает ее на отношения без элементарного предварительного анализа – женат ли ее избранник. Или притягивает мужчину безответственного и слабого. Стремление играть везде и во всем роль королевы влечет мужчин, жаждущих развлечь себя игрой в рыцарей. А завуалированная под стереотипы общественной морали гордыня вызывает у мужчин желание относиться к женщине панибратски, заставляя ее непрерывно ощущать уколы именно в это место… Ровно в соответствии с образом, в котором мы пребываем, мир услужливо и оперативно меняет отношение людей к нам…Один и тот же человек абсолютно естественно может вести себя как галантный кавалер утром и поступать как хам трамвайный вечером, взаимодействуя с совершенно разными людьми…
Почему?
Он лишь отвечает на запрос внутреннего состояния другогo человека, который излучает это состояние…
То, как мы переживаем наши любовные отношения, те желания, которые у нас возникают по отношению к любимому, как нельзя более наглядно демонстрирует нам наше истинное лицо, стоит лишь захотеть его увидеть в зеркале поведения партнера.
Умение любить — это не просто искусство. Это не дар.
Это труд души. Огромный, бесконечный непрерывный процесс выбора. В мире все начинается с любви, все духовные законы построены на ней, и наша самая важная задача в жизни — научиться этому.
Только тогда наша жизнь озаряется истинным светом постижения и осмысленности…

Алла Янсонс

Что такое любовь?






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июня ’2012   09:31

Оставлен: 01 июня ’2012   09:39
Умение любить — это не просто искусство. Это не дар.
Это труд души. Огромный, бесконечный непрерывный процесс выбора. В мире все начинается с любви, все духовные законы построены на ней, и наша самая важная задача в жизни — научиться этому.

ПРОЧИТАЛ. ПОНРАВИЛОСЬ В ЦЕЛОМ, А ВЫВОДЫ - ПРАВИЛЬНЫЕ И МУДРЫЕ!!! ХОРОШАЯ РАБОТА, АЛЛОЧКА!!!
           

Оставлен: 01 июня ’2012   09:50


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Посвящение герою. Девочка, не бойся! Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ". Джаз-рок и мистика в исполнении Василисы Саверской. Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft