16+
Лайт-версия сайта

Паралельно

Литература / Разное / Паралельно
Просмотр работы:
22 мая ’2012   20:00
Просмотров: 23047

Параллельно
Как сказал один герой современности: «Писать охренительно сложно», и если учитывать все мои попытки что-то стряпать, исходя из моего не совсем большого жизненного опыта, то это наверное n-ная мысль которая проявила желание зародить жизнь на странице.
Летели годы, мне так казалось, а всё было так бесшабашно и по разгильдяйски - живи одним днём, побоку что там дальше, жизнь игра и она играла со мной в странную и не всегда понятную шутку. В жизни человека есть главные вещи, важно, что у каждого они свои и нельзя прочесть учебник и определить их для себя лично. Это мне и не давало спокойствия всё время. Вот и сейчас, пальцы только касаются клавиш, а в голове «маргарин» который так и просится наружу.
Друзья. Интересное слово, не правда ли? У вас никогда не возникало желания узнать почему именно друзьями зовутся эти люди, которые могут с тобой выпить, покурить травки, выслушать твою или вылить тебе свою историю, сделать вид что понимают или сочувствуют а потом разойтись по домам и совершенно забыть о тебе и твоих переживаниях, конечно до очередной попойки. А когда вы долго не видитесь им сложно с десяток раз нажать на кнопки сотового, найдя ваш контакт, и просто позвонить. Нет я не опровергаю существования настоящей дружбы, если у вас есть верный вам «оруженосец» я лишь безмерно за вас рад, но знайте у каждого есть своя цена. В конце концов своя рубашка ближе к телу как не крути. О чём вы подумали, наверное поставили себя на место хозяина этой рубашки? Да правда на самом деле печальна, хотелось бы мне посмотреть в глаза тому засранцу который выдумал наши паршивые душонки, и на что он наделся? Всё что нас окружает, вся эта эволюция и прогресс, всего лишь плоды мерзких желаний насолить своим конкурентам и доказать кто круче и богаче. Ещё в Палеолите, когда мы только начали понимать вкус жизни, соседи по пещере, пытаясь доказать кто хозяин, стремились заточить камень как можно острее и показать этим свое превосходство. Вся эта «гонка технологий» продолжается, по сей день. И во все её периоды те же друзья кидали своих друзей, ради чего, ради материальной выгоды, мать её. Воровали, обманывали, убивали. История знает много таких псевдо открывателей, к сожалению, лишь она знает всё и это не доступно простому смертному которого начинают зомбировать ещё со школьной парты. Но к счастью мой жизненный опыт позволяет мне подкрепить это всё одной историей, невольным слушателем которой мне пришлось побывать.
Изучая электросварку металлов и их сплавов в одной из лучших технических школ страны, я был студентом у одного очень интересного преподавателя. Ему, точно не знаю сколько, около так 65-70 лет. Работает преподавателем всю свою жизнь, работа в нашей стране ох не благодарная. Всему виной пару лишних рюмок за столом с друзьями, бывшими разумеется. Этот дед совсем не промах, на лекциях сразу понемаеш, что у него под черепной коробкой серьёзный «Пентиум». В общем, еще в 23 года он придумал в голове без каких либо исследований и испытаний аппарат для сваривания трубопроводов большого диаметра. Этим он решил поделиться с друзьями, что бы они за него порадовались. Вместо чего, два хитрожопых, по словесному описанию друга, в течении месяца собрали такой аппарат в гараже и запатентовали его, а Иваныч убитый простым человеческим предательством до сих пор не менял места работы и ушел в преподавание живя на гроши. «Друзья» же живут как сыр в масле.
И справедливости тут не наблюдается вообще.
Ах, да справедливость, ну она штука довольно редкая в нашем мире. Всё что вы видели или слышали по поводу неё, лишь лишённый вкуса сценарий, но вот авторами являемся мы сами. В действительности всё происходит примерно так: если ты за что-то борешься, тратишь немало сил и нервов в процессе завершения чего-то, то ты можешь рассчитывать на справедливый к тебе, как к создателю, итог. Но вот неурядица какая, всегда есть два конца у палки. И на другом конце этой «палки», противоположно вам, есть ещё кто-то, временами даже не подозревающий о своём весомом влиянии на достижение вами определённой цели, и как по народному закону «подлости» он сует вам палки в колёса, даже не желая вам зла. А суть то в том, что он тоже надеется на справедливый итог своего существования. И жизнь всё со временем ставит на свои места, не всегда справедливо раздав билеты, или вообще оставляя безбилетным пассажиром.
Жизнь и справедливость хоть и связаны, но параллельны. Истинным примером справедливости есть лишь смена дня и ночи. Они чётко уступают друг другу то, что принадлежит им по праву – время, деля наш крошечный мир на две половинки теплую и холодную. Хотя они тоже сидят по разным концам палки, каждый верит в справедливость своих действий и у каждого своя цель. Вот данная справедливость – правда!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 мая ’2012   20:34
                       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите и голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft