16+
Лайт-версия сайта

лучшая подруга

Литература / Разное / лучшая подруга
Просмотр работы:
13 мая ’2012   22:32
Просмотров: 22738

Лучшая подруга

-Как прекрасно, что вы все собрались, - проговорила Вероника поднимая бокал с шампанским.
- это тебе спасибо, что ты нас всех пригласила на свой день рождение,- ответила ее лучшая подруга Света. – Давайте выпьем эти бокалы до дна и пусть в твоей жизни все сложиться особенно с Егором.
Парень поднялся и обнял именинницу.
- За тебя любимая.
Вечер набирал обороты, играла музыка, кто-то пил вино, а кто и водку. Уже было за полночь, когда друзья Вероники начали собираться домой. Многие еще сами могли идти, а кого - то следовало бы и провести. Вероника подошла к Егору и попросила:
- Милый, проведи, пожалуйста, свету домой, но потом возвращайся.
- Конечно дорогая, - ответил то и поцеловал ее.
Когда такси доехало до дома, где жила Света, Егор помог ей выйти и провел до крыльца.
- Ну что, дальше сама зайдешь?
- Прости, но доведи меня к моей комнате, а не то я дома одна еще не дойду.
Егор обнял ее и приоткрыв дверь повел в комнату.
Внезапно она набросилась на его и начало страстно целовать. От выпитого не удержался Егор и упал на кровать.
- Пойми я люблю тебя, пожалуйста проведи со мной хотя бы одну ночь и поверь, ни кто о этом не узнает.
Видимо выпитое затуманило мозг Егора, он не сопротивлялся, и начал в ответ раздевать ее…
Ночь прошла в страсти и любви, но когда проснулся Егор, он понял, какую глупость совершил и быстро собравшись, ушел домой.
- Ты уж прости любимая, что я не пришел, - проговорил он по телефону. - Просто мама просила вернуться домой.
- Да не беспокойся ты, как хоть Свету довел.
- Нормально, уложил ее спать и все.
- Ну, смотри мне,- с усмешкой ответила Вероника.
Все шло хорошо, и с болью в душе, но Егор начал забывать произошедшее, но внезапный звонок светы все обрушил.
- Привет, нужно встретиться и срочно.
- Что случилось? – спросил Егор.
- Это не телефонный разговор, подъезжай ко мне.
Когда Егор вошел в дом Светы, заметил ее сидевшей на диване и чем-то очень встревоженной.
- Что произошло?
- Егор, я беременная,- обреченно сказала Света и заплакала.
От услышанного, сел и Егор.
- Это точно от меня?
- Да, я больше чем уверена. У меня больше не с кем ничего не было.
- Нет, этого не может быть,- обреченно проговорил парень. – Мы с Вероникой уже хотели вскоре жениться.
- Я не знаю, как быть.
- Выход один – аборт, - решительно сказал Егор.
- И я о, этом думала, но мы же убьем жизнь, маленького человечка, который уже находиться у меня в животике и мечтает о жизни. О том, как вырастете, и станет кем-то. Да и вообще, как с этим можно прожить.
- Я не знаю, но пойми, это один выход из ситуации. А как посмотрят твои родители? Скажут жениться на тебе, но я же не люблю тебя, а без любви и жизни нет, и семьи нет.
- И о этом я думала, так что, значит аборт?
- Да, - ответил Егор и, встав, добавил. – Я ухожу, если что-то нужно звони. И пожалуйста, пока не поздно, сделай это. У меня как раз есть знакомый, вот его номер, и все можно сделать тайно.
Егор ушел, но его сердце терзала то, что он убивает человечка, пусть даже не совсем еще сформировавшегося, но все ровно.
- Что-то случилось? – спросила Вероника, когда увидела его обеспокоенный взгляд.
- Да нет, все нормально, - соврал то.
- Но я же, вижу что-то случилось.
- Да так, - постарался улыбнуться Егор. – Просто о свадьбе нашей думаю.
- Да не волнуйся ты так, - засмеялась девушка. – Все пройдет хорошо.
Они обнялись и сидели в тишине, думая каждый о своем. Вероника думала о том, как же она счастлива, а вот Егор, о ребенке которого завтра Света убьет.
***
Прошла неделя после того как Света сделала аборт, и позвонив сообщила это Егору. То не выдержал и, сорвавшись, начал пить и пить по страшному. Вероника не могла понять, в чем дело, но он отвечал ей, что все хорошо, а сам все пил и пил.
И вот в один из дней, когда он проснулся, то понял, что не сможет так жить, ведь каждую ночь ему сниться ребенок, который завет его на помощь и тянет ручки.
Взяв ручку и листок, он начал писать:
« простите меня все. Я ухожу из жизни, не стоит винить кого-то виновен я сам. Прости меня Вероника, я люблю тебя но так будет, лучше. Прощайте.»
Забравшись на крышу десятиэтажного дома он подошел к краю и посмотрев вниз, закрыл глаза и сделал шаг в пропасть.
Как только Вероника услышала о произошедшим, тут же бросилась к его дому, но родители были убиты горем и лишь показали записку. Вероника присела на пал и заплакала, слезы катились из глаз, вся ее жизнь, словно карточный домик, рухнула, больше не было смысла жить.
В дом вбежала и Света и, заметив плачущую лучшую подругу, обняла ее:
- Все тише, тише, - пойдем, я проведу тебя домой.
- Нет! – закричала Вероника. – Я останусь здесь!
Как-то уговорив, Света, увела ее домой.
На похоронах собралась много людей, и как только гроб опустили Вероника бросилась к могиле.
- Что же ты наделал? – кричала она. – Зачем, любимый!
Ее несколько раз оттягивали от могилы, но она все ровно бросалась к ней, пока не уложили цветы и венки…
После этого случая прошел месяц, Вероника все еще ходила без жизни в глазах, а ее поддерживала ее лучшая подруга Света.









Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 сентября ’2012   17:45
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!

Оставлен: 09 сентября ’2012   20:54
спасибки



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Время лечит и боль, и утраты..,

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft