16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 297Зрителей: 65 446
Авторов: 56 851

On-line15 403Зрителей: 3006
Авторов: 12397

Загружено работ – 2 110 389
Социальная сеть для творческих людей
  

"Выбор" глава 9,10, 11

Литература / Разное / "Выбор" глава 9,10, 11
Просмотр работы:
13 мая ’2012   17:49
Просмотров: 22801


9. Неожиданности жизни.
Я уже обманула сестру...
Осталось убедить родителей уехать
к тете.

Весь сегодняшний вечере перед приходом родителей я решила провести с Ариной, изучая давно изученные мной предметы. В меню были история и социология. Что ж, жги сестра! Или как там?
- Ребекка, у меня голова уже пухнет от истории, - захныкала Арина спустя два с половиной часа. – Ненавижу ее!
- Ай-яй-яй! – покачала я головой, - Тебе еще немного!
- И зачем я позвала тебя помогать? – буркнула она, вновь открывая книгу.
- Итак, когда Метон составил первый календарь движения Солнца?
- Ммм, - промычала Арина, - В 440.
- Молодец! Видишь, не просто так просидели, - я пыталась ей показать положительные стороны того, что мы учим здесь битый час.
- Ну, а мисс Чарльстон обязательно спросит кого-нибудь другого, - вздохнула Арина и подперла подбородок свободной рукой. Копна ее непослушных волос аккуратно спадала с плеч.
- Хочешь, я позвоню ей? – неожиданно предложила я.
- Не, не надо! Ведь я сама завалила прошлые уроки. Ты же не будешь звонить каждый раз, когда я буду готова.
- Пока смогу буду тебе помогать! – я взъерошила ее и так не расчесанную челку.
- Чего это значит?
- Я хочу съездить к тете в Канзас.
- Ха, - хохотнула Арина, - Я так и думала, что ты не забыла Смитти!
- Арина?! – упрекнула я. – Причем здесь это? Мне нужно отдохнуть после всего!
- Извини, - виновато пролепетала она. Арина младше меня на четыре года, а по жизни, будто бы она старше.
- Продолжим, - театрально проговорила я и вновь открыла ее тетрадь. Арина лишь глубоко вздохнула и что-то проворчала.
Да, а я и не знала, чтобы выучить предметы на одни учебный день нужно столько времени возится. Мы закончили, когда начались мои любимые и благословенные румяные сумерки.
- А знаешь, - начала Арина, спускаясь рядом со мной по лестнице, - Говорят, алое небо к ясной погоде!
- А знаешь, - спародировала я ее, - В нашем городке приметы не действуют.
- Это точно, - согласилась она. – Можно с тобой посоветоваться?
- Конечно! – я полезла за баночкой кофе. Кофеин разгонит сон, ведь скоро на прогулку.
- Майк Розенгольф пригласил меня сегодня в кафе… - Арина покраснела и опустила глаза, терзая в руках бумажную салфетку.
- И? Ты согласилась?
- Я не знаю… есть одна проблема, - она посмотрела на меня.
- Папа, - хором произнесли мы.
- Ну, это ничего, - сказала я, усаживаясь рядом. Чайник потихоньку закипал. – Он же может даже с работы не вернуться! Главное, дождаться маму.
- Ага, - повеселев согласилась она, запихивая в рот остатки вчерашнего пирога. – Ты права!
- Еще бы. – Я тихо усмехнулась. – А он тебе хоть нравится? Или ты присоединилась к девчонкам из школы и вступила в клуб «блокнот»?
- Нет, я никуда не вступала! – тут же взвизгнула она. Я даже пожалела, что намекнула на это. Клуб «блокнот» самое ужасное, что могло случиться с нашими девчонками. Конечно, их так за глаза называли брошенные ими парни. Они просто назначали парням свидание и либо не приходили, чаще всего подглядывали из-за угла сколько бедняга может там просидеть, либо встречались сразу с несколькими. Делая пометки в свой блокнот. Непонятно почему, но он обязательно должен был быть розовым и с какими-нибудь безделушками навешанными на него. Глупость, но многие этим занимались.
- Это радует! А то Рейчел и другие из ее сборища такие идиотки! – сказала я, закатив глаза.
- Откуда ты знаешь про Рейч? – смеясь спросила Арина.
- Ой, господи, она была настолько самонадеянна, что пыталась отбить Спенсера у Анжелы!
- Ха! – гадко загоготала Арина и тут же утихла. – А вдруг она и на Майка позариться?
- Если он нормальный парень, что сам додумается.
- А если нет? – настаивала она.
- Если нет - расскажут другие обманутые! Не одного же его они пытались отбить!
- Ну, да, - неохотно согласилась Арина и продолжила жевать пирог. Я ее не убедила! Кажется, сестренка действительно влюбилась. Я обязательно должна ей помочь.
- Арин, не расстраивайся! Правда! Все что отменяя зависит, я сделаю на отлично!
- Прямо таки на отлично? – съязвила сестра.
- Если не на пять баллов, то на четыре с плюсом, это уж точно! – заверила я. Арина откинулась на стул и потерла живот. Боже, в эту крошку влезла четверть пирога. Она взглянула на тарелку.
- Ой, - виновато пискнула она, - Я опять все съела. Ты хочешь есть?
- Нет, - немного подумав ответила я. Я уже смирилась с тем, что желание пищи становится постепенно не нужным.
- Ох, как камешек с души упал, - вздохнула она.
- Так во сколько, ты идешь на свидание? – облизав ложку от не растворившегося сахара в кофе спросила я. Фу, гадость!
- Назначено в шесть, но Майк обещал зайти, - виновато говорила Арина, - Ведь он знает какой у нас папа.
- Папа что говорил?
- Что? – повторила она.
- Гулять только после выученных уроков, так?
- Ну, да.
- Ты уроки сделала?
- Да.
- Тогда ты свободна! – пропела я и указала на дверь.
- Но, папа…
- Папу возьму на себя, - сказала я. – Ведь я с тобой учила уроки, значит, свидетель.
- Я сомневаюсь…
- В смысле чего?
- В смысле папы.
- Ты же вернешься раньше девяти?
- Конечно!
- Так, мама приходит в половине девятого, папа в девять, значит, приходи-ка ты…без пятнадцати девять! – предложила я. Действительно, без пятнадцати девять спасало меня целых полгода. Мама не прочь встреч с мальчиками, но вот, папа…хм-хм. Он просто порвет любого! Брр…
- Ладно, но если что…
- Я была за старшую, - закончила я. Как она раньше любила валить все на меня. Все шишки мне!
- Ок, - согласилась она и в глазах запылал дьявольский огонек. О-оу! Ей что-то от меня нужно! – Поможешь мне выбрать шмотки?
- Арина?! – упрекнула я.
- Ладно-ладно, одежду! – закатив глаза исправила она.
Провести весь вечер с сестрой я никогда не стремилась да и поводов никогда не было. Совсем недавно мы стали общаться как подруги, я это не раз говорила, но именно сегодня все по особенному и чувствую я себя, как-то … по-другому что ли?
- Какое? – спросила Арина демонстрируя мне две вешалки с двумя совершенно разными блузами. – Красная или болотная?
- Красная, - быстро ответила я. Даже сама испугалась!
- Я тоже за нее! – восхищенно произнесла она, рассматривая блузу придирчиво, будто ей предстояло в ней выступать.
- Ну, вот, - с удовольствием сказала я, взглянув на часы, пять тридцать. До встречи с моими вампирятами еще долго, хотя, Эрнест не сказал ничего точного насчет времени. «Передай привет!» - фраза всплыла в моем сознании. – Слушай, Арина, - внезапно начала я. – Все-таки, с чего ты начала обо мне так думать?
- Как? – невинно спросила на, поправляя волосы.
- Что я вампир?
- Ну… - тянула она, надеясь, что я отстану, но наткнувшись на мой требовательный взгляд продолжила, - Ты ведешь себя очень странно и вампиры, как написано в книге, - она указала на ту глупую книжку с которой я выловила ее днем, - должны умереть, ну и я приняла твою клиническую смерть за то самое.
- Но, ведь мое тело не охладело? – скептически спросила я, ожидая самого худшего.
- Еще как охладело! – Арина закатила глаза. – Когда мы, точнее я, нашла тебя на лестнице у тебя даже губы были синие.
- А… - задумчиво протянула я. Почему же Ирма не предупредила меня об этом? Стоп! А может это Алдес сделал? «Ты недолжна знать чего от меня ожидать…». Нет. Тогда я была бы уже мертва. Ирма видит только тогда когда со мною рядом нет ловцов.
- Ты не обижаешься на меня? – виновато спросила Арина.
- Нет, конечно! – «весело» пробормотала я. О, Боже, сестренка, ты даже не представляешь, как ты права!
- Ну, ладно! Я скачу! – прокричала она, когда внизу раздался пронзительный звонок.
Пару секунд ребята бормотали в парадной, а потом дверь захлопнулась. Дикая тишина наполняла дом тишиной. Я сидела в комнате Арины сжимая вторую вешалку, которую она бросила мне впопыхах убегая к Майку.
Итак, подведем итог еще не закончившегося дня. Я узнала, что Владислав едет покушать. Помирилась с Эрнестом и … обманула сестру. Нет, я обязательно все ей объясню. Обязательно! По моей щеке пробежала слеза.
Мне кажется, я превращаюсь в сентиментальную дурочку, расстраивавшуюся по пустякам и плачущей из-за мелочей.
Я поняла, что не готова попрощаться с жизнью...
Я не способна проститься с сестрой, родителями….
Я не готова их обманывать…
Я …не … хочу!
«Но … выбора нет…» говорило сердце.
«Выбор есть всегда!..» отвечал разум.
Мысли путались в бессвязный ком. Я почувствовала боль. И душевную, и головную, но сейчас я восприняла ее, как благословение. Это человечное…я не хочу с этим расставаться. Я еще слишком … мала? Наверное…Но, как бы то ни было моя тихая и размеренная жизнь продолжалась и ничто не могло прервать ее в данный момент … или могло? Не важно! Пока есть время пожить так, как я хочу, так и будет.
Я сложила разбросанные Ариной вещи и бережно бросила их в шкаф. И тихонько вздохнула, я люблю свою маленькую глупенькую сестренку. Сейчас я почувствовала, что намного старше ее. Между нами с каждым часом, с каждой минутой и даже с каждой секундой образовывалась пропасть перепрыгнуть через которую хватит только сил у меня, но смогу ли я быть прежней доброй и заботливой сестрой? Или же я стану кровожадным монстром с черными, как у Владислава, глазами. Загадка. И эту загадку придется разгадать мне одной. Помощи ждать неоткуда.
Оказавшись в своей комнате я немного позволила себе покапризничать и включила музыку. Под нежные ноты Картера Баррела я опустилась в зыбкие объятия сна.

Мне снилось прошлое…

Мы с Ариной каждый год ездили к тете Саванне и ее мужу дяде Роберту в Канзас. Степь и горы … Что может быть прекрасней? «Ничего!» - думала тогда я.
Тетушка любила баловать нас разными вкусностями, которые перед этим выпекала целыми днями. Своих детей у них не было, как говорила тетя «Господу так угодно», поэтому вся ее материнская забота лавиной обрушалась на нас. Мы были этому рады, особенно Арина. Я, будучи, весьма уравновешенным и взрослым не по годам ребенком, предпочитала забраться на дерево близи озера и читать Стивена Кинга или Джейн Остин. Как говориться «из крайности в крайность». Но, что поделать, таковой я была – Ребекка Стюарт.
- Может, спустишься? – своим картавым голоском позвала меня Арина в один из таких дней. – Тетя напекла пирожков с капустой и сказала, что скоро наступит гроза. – Ее фразы иногда были забавными. Никакой связи с правилами произношения. Абсолютно! Я слегка улыбнулась, маленькая Арина в платье в горошек казалась сверху огромным мухомором.
- Я еще немного почитаю, - ответила я.
- А что ты будешь почитать? – не отставала от меня она.
- Я не буду ничего почитать! – спокойно пробормотала я и открыла книгу, откровенно говоря, я не читала. А Арина уже снова открыла рот, чтобы ляпнуть еще что-нибудь несуразное, теперь стала отчетливо видна пустота вместо переднего зуба. Она потеряла его в ожесточенной драке за куклу с соседским мальчишкой Смитти, который сказал, что у ее «куклы зеленые глаза и ее надо сжечь, как ведьму!».
- Ты сама сказала «я еще немного почитаю»! – возразила она, смешно притопнув ножкой.
- Арина, - бросила я. – Ты еще ничего не понимаешь.
- Понимаю, понимаю, понимаю, ПОНИМАЮ?! – завопила она.
- Ладно, - прокричала я и начала слазить с дерева. Трудно передать мое состояние в тот момент. Я очень злилась на этого маленького прохвоста!
Она мигом шмыгнула в дом, а я медленно подходила к крыльцу. В доме все также обстановка, ничего не изменилось. Бежевая обивка дивана сочеталась со светлой покраской стен, на столе всегда стояли цветы. Из кухни, как всегда пахло чем-то вкусным. Любимая тетя, любимый домик …
Незамеченной быть не удалось, дядя Роберт поймал меня у моей комнаты.
- А ну-ка иди вниз, там пришли детки соседей. Марк, Эшли, Смитти, Алдес…

Я вскрикнула и проснулась в холодном поту. Алдес! Он был там в моем прошлом. Но, этого не может быть! Ему сейчас должно быть двадцать восемь лет, однако он выглядит на восемнадцать и на сайте сказано что ему восемнадцать! Боже! Я сойду с ума. Канзас … Мне следует туда ехать! Хотя бы чтобы разобраться со всей мистикой.
Настольные часы показывали мне восемь часов. Скоро придет Мариэль. Я осторожно, чтобы не потерять равновесие встала и спустилась вниз. Включила в гостиной телевизор и отправилась на кухню.
На ужин оставались дневные макароны и испанский соус, который так любил папа. Из гостиной послышалось:
- … совсем недавно была найден труп Стефана Диккенса. Он был лесничим местного заповедника в пригороде Брашов ….
Стефан мертв? Как это могло случится? Что стряслось? Макароны зашипели и отвлекли меня от прослушивания дальнейших новостей. Стефан был лучшим другом моего отца, а сам заповедник находился не так далеко от того места где мы проживаем. Что-то нехорошее у меня предчувствие. Помешав почти пригоревшие макароны я полностью удостоверилась, что они разогрелись, прикрыв их герметичной крышкой поставила рядом и прикрыла полотенцем. Отец придет сегодня уставшим и грустным.
Полностью погрузившись в свои мысли я задумчиво нарезала салат и даже не услышала как пришла Мариэль.
- Бекк, - позвала она у входа. – Я столько накупила всего! Зови Арину.
- Ее нет, - ответила я, облокотившись спиной на стол.
- Как? – изумилась она. – И где же она?
- Ушла гулять.
- С кем? Ей же нельзя!
- Не беспокойся, я проверила ее уроки, - данный аргумент не убедит ее. Немного подумав я добавила, - точнее я заставляла ее учить все.
- Ох, - вздохнула Мариэль, опуская сумки на стол и пристально смотрела на меня. – Когда-нибудь, попомни мои слова, - она как всегда погрозила пальцем, - Она припрется пузатая и в этом будет отчасти твоя вина!
- Мама?! – взмолилась я и закатила глаза. – Ей всего четырнадцать!
- Вот именно! Всего! – повысила голос та. – Ты не знаешь что у ее парней на уме! Тем более Рональду восемнадцать!
- Она ушла со своим одноклассником – Майком! – Вау! Оказывается Рональду восемнадцать! Он мой ровесник. Теперь понятно почему отец так разглагольствовал на эту тему! А я еще ее защищала! Тьфу!
- А… - протянула Мариэль. – Тогда понятно, это пожалуйста. Пойду, разденусь и будем ужинать. Отца не дождемся. Слышала же о Стефане?
- Да, - тихо ответила я. – И…мам.
- Что?
- Я уже поела, - машинально соврала я. Обходиться без пищи мне нравится все больше и больше. Но, альтернатива питания кровью не особо радовала, но … будь что будет!
- Хорошо, просто посидишь со мной. – Улыбнувшись сказала она.
- Ага.
Она ушла оставив меня вновь со своими размышлениями. Сколько раз мне еще предстоит так с ней разговаривать? Жалко, конечно!
- Ой, Бекк, - вскоре послышалось со стороны лестницы.
- Что мам?
- Я не знаю, как сказать? – опустив глаза начала мама. Это поведение меня слегка напугало. Мариэль редко чувствовала себя неловко или боязливо.
- Ты о чем? – непринужденно спросила я. Но, каких трудов мен стоила эта сдержанность. Один Бог лишь в курсе, хотя … и он мне сейчас не сопутствует.
- Я о тебе… - слова загадки. Мама! Ну, с чего ты вдруг начала так заговорщически говорить.
- А что со мной не так?
- Я думаю, ты переживаешь об Эрнесте, - в ее глазах вспыхнул огонек родительской тревоги. Нет, я не корила ее за чрезмерное беспокойство.
- Немного, - с облегчением ответила я. Благо это опять не подозрения о моем вампиризме.
- Ом… - пробурчала она и нежно обняла меня за плечо. – Детка, понимаю, тебе тяжело, но нужно пережить. Да, ты любила его, но, поверь, будут в твоей жизни чувства посильнее.
- Мам, - вздохнула я. – Не надо, не стоит об этом говорить.
- Хорошо! – тут же согласилась она и повернулась к столу. – Так-с, ты разогрела макароны. Ммм… - она улыбнулась и закрыла глаза, будто испытывала неземное наслаждение.
- Мам, - усмехнулась я. – Не делай вид, будто тебе всегда нравились макароны, тем более разогретые.
- Ладно, - улыбка с ее губ скрылась в складочках мелких морщинок. - Не буду, - она громко прочистила горло. – С тобой точно все в порядке? – ее всевидящее око никогда не спало и замечало любую перемену настроения.
- Я бы хотела съездить к тете, - созналась я.
- Что? – удивленно спросила Мариэль и подняла голову настолько насколько смогла.
- Хотела съездить к тете Саванне, - спокойно повторила я.
- Ни за что. - Категорично ответила она и продолжила наматывать макароны на вилку.
- Но, мама…
- Я сказала, нет! – прикрикнула она, что я, попытавшись подняться села опять на место. Нет, прежде я не видала ее такой разъяренной. – Ты недавно выписалась из больницы! Если только кто-нибудь из нас поедет с тобой?! А так как мы с отцом работаем, то это, сама видишь, невозможно! – она глубоко вздохнула и поковыряла вилкой в тарелке. – Спасибо за ужин, я не голодна. – Сказала она и быстрым шагом ушла. Я услышала, как на втором этаже стукнула комната. Я также отчетливо слышала, как она плачет.
Пока я мыла посуду я думала только об одном. Почему она так не хочет, чтобы я поехала туда? Но, ведь если я не уеду мне здесь будет хуже! Я ведь не смогу сказать ей: «Мамочка! Ты понимаешь, я вампир и мне нужно уехать от другого вампира, который хочет меня убить. Нет, со мной ничего не случится ведь ко мне туда будет бегать Эрнест. Что? Нет, он жив, просто пошутил над своими родителями. Я тоже когда-нибудь так пошучу». Нервный и зловещий смешок вырвался наружу. Я сама осознала, что впервые я осталась в безвыходном положении. И света в конце тоннеля не будет…
Я, совершенно разбитая, поднялась к себе в комнату. Без пяти девять. Скоро придет отец. Я закрыла за собой дверь и медленно опустилась на корточки, закрыв глаза. Как тихо. Блаженство. Нет, не блаженство, это одиночество. Да, точно, это одиночество. Никогда ранее я не ощущала себя настолько слабой и одинокой. В детстве, забавы детей казались мне глупыми и, поэтому я читала книги, иногда забывая обедать. Но, сейчас, все совершенно по-другому. Нет тех любимых книг, нет моего детства. Есть только бездна времени, впереди, которое нужно как-то занять.
Я резко распахнула глаза, почуяв сладковатый запах ментола и карамели. Эрнест стоял передо мной, нежно улыбаясь. Он одет как всегда с иголочки. Серая облегающая водолазка была удивительна, красива на его безупречном теле. Можно поспорить, что это он ее красил, а не она его. Он поднес свою руку к моему лицу. Теплая. Он научился правильно настраивать температуру тела. Как приятны прикосновения его бархатистой кожи после напряженного дня. Он моя таблетка аспирина!
- Ты ждала меня? – спустя пару минут спросил он. Что? Ждала? Ну, конечно же, да! Да, да!
- Угу, - кивнула я. – Конечно, ждала.
- Ну, что пойдем? – он махнул в окно.
- Постой, - позвала я и притянула его за руку поближе к себе. Он кашлянул и затаил дыхание. – Я хотела спросить.
- Что? – выдавил Эрнест и сглотнул. Да, ему было трудно, но он осмелился погладить мои волосы и провести рукой по сонной артерии.
- Они все будут рады меня видеть?
- Конечно, Бекк, - удивился он и приподнял мой подбородок. – С чего это ты?
- Может быть, моя болезнь оттолкнула кого-нибудь? – осторожничала я, все-таки мне не безразлично, что думают эти, с позволения сказать, люди.
- Нет, - коротко ответил он и усмехнулся, явно жаждавший расхохотаться во все горло. – С ними все в порядке. Но, что с тобой? С чего ты начала задавать подобные вопросы?
- Со мной? Нет, все в порядке, - заверила я и начала надевать свою любимую темно-зеленую толстовку. – Постой…
- Чего? - он рывком бросился ко мне. Словно ожидая чего-то ужасного.
- Я хотела еще спросить… Я…останусь такой как прежде?
- В смысле? – переспросил Эрнест.
- Я останусь такой после превращения? – выпалила я и взмахнула руками в воздухе, очерчивая несуразную фигуру.
- Нет, ты станешь очень хорошенькой вампиршей! – Эрнест ухмыльнулся и чмокнул меня в лоб. – Кстати, с тобой очень хотел поговорить Корнелей. Это насчет анализа и прошлого.
Черт! Ирма видела мой сон, где присутствовал Алдес. Может, я понадеюсь, и она окажется хорошей девочкой? Все может быть… Да, да! Я помню последний разговор с Корнелеем. Он хотел поговорить со мной и научить кое-чему. Ведь моя сила растет с каждым часом. Я это ощущаю все сильнее и сильнее. Это просто не передать обычными словами. Я вновь затормозила у окна. Эрнест терпеливо топтался на козырьке и с интересом рассматривал меня. Я буду старше его, если превращение не произойдет в ближайшее время.
- Кхе-кхе, - кашлянул он, привлекая мое внимание. – Я не хочу тебя торопить, но ночь не такая уж и длинная.
- Да, - только и сказала я.
Он посадил меня на свою спину, как рюкзак. Я обреченно вздохнула, но только так он мог вытащить меня из окна. Потом путь стал для меня более привычным. Опустив меня на землю, он обхватил меня за талию и понес на руках. Раньше этим занимался Мирослав, но не могу не сознаться, у Эрнеста более нежные руки, а Мирослав несет меня, ка мешок с картошкой нисколечко не боясь меня уронить. Эрнест пересекал знакомое мне озеро, он двигался так же утонченно и воздушно, как Владислав и его свита в ту злополучную ночь, которая приведет к развязке в ближайшие недели. Тишина, только ветер свистит в волосах. От такой скорости меня замутило, я зажмурилась и прижалась к Эрнесту. От моей выходки его дыхание участилось, и он смачно сглотнул. Адреналин в его крови превысил нормы, хотя, какая у вампира кровь? Ох, лучше бы меня стошнило…
Спустя несколько секунд он резко затормозил и грубо сбросил меня на землю. Ах, вот он, тот самый мешок с картошкой! Я громко охнула, приземлившись на землю, так как упала я не очень удобно, ударившись виском о пень. Голова загудела.
- Эрнест… - тихонько позвала я, чувствуя, как все перед глазами расплывается. Однако его полный ненависти взгляд я увидела даже сквозь белую пелену. Я медленно отползла назад, но тут же остановилась.
- Заткнись?! – закричал Эрнест и упал на колени, он резко обхватил руками голову и дико завыл. Он определенно чувствовал жажду, причем настолько дикую, что я не могу описать. Да и мне видно этого не понять, я ведь не вампир.
Спустя две секунды он метнулся к огромному дубу, находившемуся недалеко от меня. Резким движением Эрнест вырвал дерево с корнем и метнул в сторону озера, на той стороне послышался приглушенный хлопок. Он метался около двух минут. Одному Господу было известно, что у него на уме. Я же испытывала еще большую боль за его мучения. Вдруг из кустов вылетела фигура в знакомом балахоне. Ирма!
- Опля! – крикнула она, приземляясь рядом, ее волосы трепал внезапно поднявшийся ветер. За ней шла Амелия. – Амелия, я уведу его покушать, ладно? – она задорно улыбнулась и подмигнула мне.
- Да, да! – согласилась та. – Думаю, это действенно!
Они скрылись во мгле, только можно было услышать хруст деревьев. Я долго смотрела во тьму, пытаясь просчитать их направление, но это мне оказалось не под силу. Это конек Зарины.
- Эрнест сносит все на своем пути, - усмехнулась Амелия и протянула ко мне руки. – Как ты?
- Нормально, - протянула я, потирая висок. Боль затихала. Сзади послышался хруст хвороста, и я испугалась, но улыбка Амелии скрасила мое опасение. Там оказались Зарина и Мирослав.
- Зарина почувствовала, что ты боишься этого быдло, и пришла сюда, - объяснял Мирослав.
-Быдло… - задумчиво протянула Амелия. Все дружно посмотрели на нее. Она смущенно опустила глаза и засмеялась. – Извини Бекки, я учусь разным словам. Ведь я много лет была мертва.
- Что? – переспросила я.
- Мы пойдем, - предложила Зарина и тихонько погладила меня по плечу, отчего я глубоко вздохнула, и ее спокойствие передалось мне.
Они грациозно скрылись за кустом, хотя, вдали еще слышались недовольные возгласы Мирослава.
- Пройдемся пешком? – спросила Амелия, отступая на пару шагов. Амелия обернулась, взмахнув своими бронзовыми кудрями, и нежно улыбнулась мне.
- Пожалуй, - согласилась я и догнала ее.
Мы шли рядом, рука об руку. Я чувствовала себя спокойной, как никогда. Однако страх за Эрнеста все же имел место в моем сердце. Не испытывать страх за любимого человека это более чем бесчеловечно. Я боюсь. Да. И сознаюсь в этом. Сложней всего обмануть себя, а этого мне не удастся. Комок мыслей в моей голове, и ничего большего. Думаю обо всем и сразу. Об Эрнесте, об Ирме, обо все кто мне дорог. … Но, думать о моих родителях слишком сложно и даже больно.
Глава 2.
Трудное решение.


10. Премудрости.


Амелия – воплощение чистоты и мудрости,
я так думаю…
Она понимает все, буквально все…
И это отнюдь не странно! В ее то возрасте!

- Ребекка, - начала Амелия. – Для тебя, не медленно ли мы идем? – как ни крути ее средневековый акцент, давал о себе знать. Это ничем не скрыть, даже десятилетиями, прожитыми в двадцатом и двадцать первом веке. Интересно, а она видела настоящих хиппи?
- Нет, нормально, - честно ответила я. – Мне даже так лучше. Можно разглядеть природу.
- Да, - согласилась Амелия. – Природа здесь прекрасная. Но, до дома идти долго. Если что потом пойдем быстрым ходом.
- Конечно, - кивнула я. – А что вы имели ввиду, когда сказали, что долго были мертвы?
- Ну, это такая шутка у нас в семье. – Она мило улыбнулась и ее, и без того прекрасное, лицо в лунном свете засияло. – Мы спим какое-то время. Например, сейчас спят Бохан, Сьюзан, Нина, Зейла, ну, а Мелиса ушла. – Амелия опустила голову и пнула камень.
- К Драгулия?
- Увы. Ну, Астильду я понимаю, - она кивнула, - я бы тоже наверное хотела ребенка, если бы у меня его не было.
- У вас есть ребенок? – удивленно поинтересовалась я.
- Был, - огорчилась Амелия. – Мое прошлое. Он был там. Но, ведь мой ребенок не прожил бы столько лет.
- А кто это был? Мальчик или девочка? – с улыбкой спросила я, заметив с какой нежностью и гордостью о нем отзывается Амелия.
- О, это была девочка. Я назвала ее Августиной. Боже, - вздохнула Амелия. – Как она была красива, она кружила головы многим дворянским мальчишкам. Эх… Однако, мне пришлось покинуть семью.
- Почему? – перебила я.
- Потому что, я встретила Корнелея. Любовь всей своей теперешней вечности.
- А почему вы просто не оставили мужа и с ребенком не стали жить с Корнелеем?
- О, деточка, тогда были другие нравы. Я была родом из знатной семьи в пятом поколении, а он был простом лекарем. Даже если я и захотела так поступить, ничего бы не получилось. Поэтому, пришлось сбежать. Моя дочь после этого меня возненавидела. О, - она всхлипнула, - видела бы ты, сколько слез, она пролила из-за меня, но Корнелей уже укусил меня, и я не могла ни минуты проводить с ней, ибо я стала монстром.
Но и без своей сущности я стала для нее монстром.
- Жалко…
- Да, согласна, но я научилась жить будущим. – Амелия подняла голову и улыбнулась в небо. – Ведь прошлое, дарит нам хорошие воспоминания. И это радует.
- Наверное, - ответила я. – У меня не так много воспоминаний.
- Девочка моя, - прошептала Амелия и обняла меня за плечи, затаив дыхание. – Все еще будет, но проживи то время, которое тебе отведено с умом. Почувствуй вкус человеческой жизни.
- Я попробую, - согласилась я. – А почему Мелиса ушла?
- Она, видите ли, не может питаться этим. Хочет, свежую и чистую кровь. – Ответила Амелия. – Перед тем как попасть к нам, она питалась кровью младенцев. Чистая и незапятнанная душа дает много силы, но мы заставили ее жить по кодексу. Но, Ребекка, ты знаешь, что у Драгулия кодекс и у нас кодекс. Только Драгулия установили полный кодекс, а мы слегка дополнили его.
- Мм, - протянула я. Наслышана обо всем уже! Надоело! Хочу … хочу … даже не знаю чего хочу! – А как остальные отнесутся к моему приходу?
- Ну, половина тебя уже видала, а остальные будут искренне рады! – она улыбнулась и мы пошли дальше, но вдруг улыбка с ее лица исчезла единым порывом ветра. Ну, что еще случится в этот вечер? – Ирма уже рассказала? – Я коротко кивнула. – А твои родители согласны отпустить тебя в Канзас? – Я отрицательно покачала головой. – Меня это огорчает. Но, Корнелей поговорит с ними.
- Нет, - вскрикнула я. Еще не хватало, чтобы мои родители узнали, что я общаюсь с Корнелеем, и еще не хочется, чтобы Арина увидела Корнелея, тогда все ее догадки материализуются, и она вновь начнет от меня шарахаться. – Корнелей – вампир, а моя сестра …
- О, я знаю, - тут же возразила Амелия. – Не нужно так беспокоится. Твои родители благодарны Корнелею. Ведь он договорился, чтобы твое, так называемое, тело лежало в реанимации. Они считают его лечащим врачом. Нет, - поправила она, - твоим лечащим врачом. Корнелей подделывал анализы, как только мог, поэтому, Ребекка, тебе лучше доверится нам. Мы знаем, что делаем.
- Надеюсь, - процедила я. Все-таки меня не радовала перспектива того, что вампир будет у меня дома. Нет, будет официально. Доверься! Я слышу это на каждом шагу. Пора делать что-то против этих установленных правил. Я – вампир. Я животное. А животным свойственно жить самим по себе!
- Не бойся, - продолжала Амелия все тем же нежным тоном. – Арину не допускали к общению с ним, когда ты, кхе-кхе, болела.
- Но, почему? – недоумевала я.
- Просьба Корнелея. – Амелия подмигнула, я все еще смотрела на нее непонимающим взглядом. Амелия ловко подпрыгнула вверх, зацепилась за ветку дерева и пару раз крутнулась вокруг. Она приземлилась в нескольких сантиметрах от меня и громко выдохнула. – Об этом никому не рассказывай, ладно? Они все меня считают старушкой, а мне всего лишь тридцать пять, - она засмеялась, - было, до превращения. А я обожаю попрыгать. Ирма разделяет мое увлечение, поэтому мы частенько убегаем.
- Хорошо, буду, нема, - согласилась я. Амелия большой и мудрый человек. Но, в ее душе живет ребенок, которому в детстве не разрешали играть и просто делать то, что делают обычные дети. Да и времена были другие.
- Ну, вот и ладненько, - проговорила она и повернулась ко мне спиной, - О! Да мы с тобой заболтались так, что уже пришли домой. – Она махнула в темноту. Сначала я ничего не увидела, но потом вдали проступило бежевое здание.
- Дошли, - выдохнула я. Мне, честно говоря, немного поднадоела беседа с Амелией. Ее жизнерадостность не вяжется с моей депрессивностью. То ли дело Зарина. Спокойная и тихая. С ней можно не говорить, а просто молчать. Все равно будет ощущение удовлетворения от общения.
Мы двигались быстро, даже очень быстро. Справа появились две фигурки. Ирма и Эрнест. Боже, Эрнест бежит и чуть не кричит от радости. Мое сердце забилось быстрей. Я рада видеть его таким счастливым. Ирма шла поодаль и о чем-то размышляла или видела картинки предстоящего будущего. Ее балахон слегка изодрался. Полы полностью изодраны. Держу пари, что это Эрнест брыкался и сопротивлялся идти с ней на «ужин». Эрнест бежал в мою сторону. На секунду сердце размышляло: испугаться или нет. Ответ очевиден: нет.
- Я напугал тебя? – с придыханием прошептал Эрнест, когда Амелия умчалась навстречу Ирме.
- Немного, - искренне прошептала я. Казалось, наши сердца бьются в унисон, но, увы, у моего возлюбленного не было сердца. Или было, но где-то очень глубоко.
- Прости, - прошептал он и крепко сжал меня в объятиях. – Прости, что чуть не причинил тебе боль. Прости.
- Эрнест, - выдохнула я, как только из легких вышел весь воздух. Он ослабил хватку, и я стала жадно хватать воздух.
- И за это прости, - сокрушенно причитал Эрнест.
- Прекрати, - попросила я. – Ведь ничего же не случилось, значит, и прощать нечего!
- Но…
- Эрни! – прикрикнула я, и он благодарно улыбнулся.
- Спасибо, - сказал он и глубоко вдохнул. – Твои волосы…пахнут лавандой. Тот шампунь я подарил тебе на день рождения.
- Да, - согласилась я и перекинула хвост через плечо. Для уверенности я понюхала, но чистой лавандой там не пахло. У него слишком хороший нюх.
- Дай руку, - напряженно сказал он, но улыбка не исчезла, она стала более напряженной. Я протянула ему руку. Он встал на колено и носом прошел по моему запястью, я дернулась и усмехнулась. Эрнест резко задрал голову вверх. – Больно сжал, да?
- Нет, - все еще улыбаясь, сказала я. – Щекотно.
- Хм, – усмехнулся он и поднялся с земли. – Мне так становится терпимее видеть тебя.
- Ясно…
- Бекки, - позвала Ирма и приблизилась ближе. Нас отделяло несколько метров. Ее взгляд был полон вины. Но, я ее простила, а она, наверное, еще так и не поняла. – Амелия ушла. – Она сглотнула. – Вы идете?
- Да, конечно, - согласился Эрнест и сделал пару шагов к дому. Я не последовала за ним, а осталась стоять на месте. Он обернулся и удивленно посмотрел на меня. – Идем, - сказал он и протянул мне руку.
- Ты иди, - прервала Ирма, - нам нужно поговорить.
- Ирма, - бросил Эрнест.
- Все в порядке, - вмешалась я.
- Ребекка, - обиженно сказал Эрнест и дико посмотрел на Ирму. – Я не хочу, чтобы вы разговаривали, ясно?
- Ясно, - крикнула я, - а я не хочу, чтобы ты мной командовал.
- Ребекка… - позвал он и коснулся моего плеча, я скинула его руку. – Извини, ладно, буду ждать в доме.
- Спасибо, - ответила я, и он пошел к дому.
Он отошел от нас на несколько метров. Ирма стояла на прежнем месте и сохраняла молчание.
- Ну, и? – намекнула я, скрестив руки на груди. Насколько я знаю, это знак нежелания общаться. Но, у меня видимо все иначе я так делаю, когда меня ждет важный разговор.
- Я просто хотела узнать, ты на меня еще обижаешься?
- Нет, - коротко ответила я. – Ирма, ты мне все рассказала, и у меня нет причин обижаться на тебя.
- Правда?
- Абсолютно! – ответила я и подошла к Ирме. – Перестань думать, что я должна на тебя обидеться, ладно?
- Ладно, - облегченно проговорила она. – Но, просто это из-за Мирослава. Он постоянно намекает на то, что я …
- Ирма, - прервала ее причитания я. – Хватит, пожалуйста.
- Ладно-ладно, - быстро согласилась она. – Пойдем.
Мы пошли по знакомой дорожке, ведущей к дому Корнелея и Амелии. Почему все они ополчились против Ирмы? Может, случилось что-то еще, чего я не знаю? Всякое возможно. Однако не стоит забывать об осторожности и не думать о задуманном в присутствии Кармен. Хотя может мне повезет и Кармен уснет…
Алдес. … Сколько еще интересного сулит мне это имя? Может, уже что-нибудь произойдет, и я обращусь, либо умру. Надоедает неопределенность. «Почувствуй вкус жизни…». А это идея. Всю свою сознательную жизнь я жила так, что родители восхищались мной и умилялись все знакомые. Они знали, что я не сорванец Арина, бегающая по лужам и напевающая песни «Улицы Сезам». Я была иной. Тогда, что стоит начать быть такой сейчас? Ничего. Странно будет, но это мои ошибки и стоит поверить, что финал будет непредсказуемым, а также у меня будет уйма времени их исправить.
Миновав шикарную прихожую, обставленную также в стиле ампир, мы прошли в гостиную, где собралась практически вся «семья». Как оказалось, Корнелей поставил вопрос о дальнейшем обучении Эрнеста.
- Я думаю, тебе подойдет Дортмунд, - не обратив на мое присутствие, продолжал Корнелей.
- А я думаю, - прервал Эрнест, - пару столетий можно и отдохнуть.
- Нет, - вмешалась Амелия и положила руку ему на плечо. – Ты не так много узнал, и сейчас, фактически, мы твои родители…
- Ребекка! – вскрикнул Эрнест. Все взоры обратились ко мне. Неприятное ощущение быть в центре внимание. Он ухватился за мое присутствие, как за спасательный круг.
- О, Ребекка, - сказал Корнелей. – Ну, хоть ты ему объясни, что его дальнейшее обучение, не является моей прихотью!
- О… - протянула я. Однако побуду адвокатом. – Вообще-то я на стороне Эрнеста. Мне кажется, что не стоит пока поступать. Ведь наши одноклассники тоже поступают и его могут увидеть.
- Хм, - ухмыльнулся Корнелей и задумчиво потер подбородок. – Ребекка, я не думаю, что кто-то из Брашова поступит в Дортмунд.
- Вы недооцениваете нынешнюю молодежь, - съязвила я. Мирослав в дальнем конце комнаты загоготал во все горло.
- Это уж точно, - взвизгнул он, немного успокоившись. Мирослав тут же поймал не лестный взгляд Корнелея и угомонился.
- Ладно, предположим, что кто-то поступит. – Он еще раз ухмыльнулся. – Тогда Эрнест пойдет второй волной.
- Что? – переспросила я. Господи, сколько тонкостей этого поступления. А я даже и не задумывалась ни о чем. Мои родители дали мне один год на отдых, особенно после недавних событий и этот год я должна использовать с пользой, а то есть, подкопить свои сбережения.
- Второй волной называют повторный набор учащихся. – Объяснил Корнелей. Мой глупый вид лица заставил его углубиться в объяснения. Амелия присела на кресло. На ней было нежно-персиковое струящееся платье. Она наверняка рада, что это не обтягивающее и короткое платье. – После первой волны составляется список поступивших. Мы просмотрим имена и узнаем, есть ли там ваши одноклассники или знакомые.
- А, - кивнула я. Слов найти не удавалось. Корнелей почувствовал свою победу над нами и встал с кресла. Он подошел к Амелии. – Эрнест, без обид. Я пытаюсь хоть немного, но быть похожим на твоего отца. Поверь, он хотел бы, чтобы ты стал хорошим и образованным человеком. Я сделаю для этого все.
Каменное лицо Эрнеста растаяло при упоминании об отце. Он коротко кивнул Корнелею. Они с Амелией направились наверх. В комнате оставались Мирослав, Ирма, Питер, Зарина. На мое счастье, здесь не было Кармен. Можно не держать свои глупые мысли под контролем. Ирма стояла поодаль от всех. Зарина встала со своего места и взяла книгу со стола, обычный жест, казалось бы, если бы не ее ненавистный взгляд брошенный Ирме. Что-то здесь опять не так. Я присела рядом с Эрнестом. Он все еще задумчиво смотрел на винтовую лестницу, где только что стоял Корнелей.
- Эрнестиндо! – крикнул Питер, метнув в Эрнеста плюшевого медведя. Однако он, отобразил удар, машинально подняв руку в воздух. – Блин, ну чего вы взъелись, а?
- А-то ты не знаешь?! – резко ответила Зарина.
- Значит, это не твое дело! – не сдавался Питер. – Если Ирма не хочет говорить свое видение – это ее таракан, а обижать человека не надо. – Его слова нисколько не подействовали на реакцию Ирмы, она все так же стояла у двери, опустив голову.
- Если бы ее прошлый таракан не выполз наружу, то Ребекка, не узнала, что ей грозит опасность!- все тем же тоном отвечала Зарина. Никогда прежде она не была так рассержена.
«Мне стоит защитить Ирму?» - мысленно спросила я, посмотрев на Эрнеста.
«Как считаешь нужным» - ответил он, обернувшись в мою сторону.
«А что случилось?»
«Я не знаю, но она опять что-то видела. Я на ее месте бы прятался бы лучше, когда рисовал картинки будущего».
- Зарина, - прервала я. Ирма подняла голову, прядь волос выбилась и легла на ресницы.
- Ты ее защищаешь?! – свирепо ответила она. Ее глаза казалось, прожгут во мне огромную дыру.
- Допустим, - с вызовом шикнула я.
- Бекки, Зарина?! – громко начал Мирослав. Сегодня он весьма рассудителен. – Еще вы перессорьтесь для полного счастья.
- Ха! - вскрикнула Зарина и, метнув книгу в сторону, вышла из комнаты. Раздался щелчок. Зарина ушла из дома.
- Зачем ты так? – спросила Ирма, присаживаясь на диван.
- А как?
- Ты ведь не знаешь…
- Ирма, если ты мне расскажешь, то все будет в порядке, - я протянула ей руку. Она с минуту испуганно смотрела на нее и внезапно ответила:
- Пошли, я все тебе расскажу.
Ирма встала и взяла меня за руку. Мы поднялись по лестнице на второй этаж прошли мимо комнат Бохан и Зейлы. На потолке Ирма недолго искала отверстие. Ход на чердак. Забравшись наверх, Ирма уселась по-турецки. Мое сердце бешено заколотилось. Что мне предстоит услышать?


11. Будущее Клана.


Не верить в сказанное, это мое право,
но от моего выбора зависит
многое...

- Прости, - прошептала Ирма и закрыла лицо руками. Ее посадка турецкого шаха, превратилась в обычную подростковую депрессивную позу.
- Ирма…
- Я не виновата, - шептала она. – Ладно, все, – сказала она, потирая нос. - Я видела странную картину.
- Что? Что ты видела? – испуганно бормотала я.
- В общем, тебя отпустили в Канзас. Через полдня после твоего отъезда появятся Драгулия и Калигула. Они хотели убедиться в том, что ты вампир, но тебя не оказалось здесь. Владислав старший, решит остаться погостить, а дальше… - она глубоко вздохнула. – Я не вижу ничего…
- Но это не страшно… - я попыталась ее успокоить, но безуспешно.
- Не страшно? – истерически всхлипнула Ирма. – Я вижу Корнелея мертвым. Это ставит под угрозу будущее клана. Я боюсь рассказать всем, а в особенности Корнелею. – Она громко всхлипнула. О, да, она плакала, но плакала по-особенному, без слез.
- Ирма, успокойся, прошу… - я погладила ее по плечу. Я догадываюсь, почему она не видит будущего, я ведь встречу Алдеса и уеду с ним сюда. Что я наделала? А может, и к худшему, что Кармен не могла прочитать мои мысли? Тогда бы они что-нибудь предприняли, чтобы этого не случилось! Я своими руками убиваю Корнелея. – Но, ведь это еще не конец…
- Что? – шепотом спросила она, поднимая глаза.
- Это еще не правда.
- А… - Ирма призадумалась, над сказанным. – Да, ты права, - она невесело улыбнулась, - но, понимаешь, я не вижу тебя и не вижу битвы. Я просто вижу, что через некоторое время Корнелей будет мертв.
- Ну, это еще ни о чем не говорит, пока не наступит то время, это не является правдой.
- Да, - согласилась она и потянулась ко мне. – Ты права, что бы я без тебя делала?
- Убеждала себя, что виновата во всем, - с улыбкой пробормотала я.
- Это уж точно, - все тем же невеселым тоном сказала она. Ее, безусловно, беспокоит, то, как к ней относятся другие. Я хочу их помирить, но видимо, не могу. Я могла бы, если хотела по-настоящему… Может и вправду, стоит попробовать. Хуже я точно не сделаю.
- А остальные злятся только потому, что ты им не говоришь?
- Да, причем это начала Зарина, - с горечью призналась Ирма. Ах, ну, да, Зарина! Она становится стервой, пора ей пересмотреть свое поведение. – Она почувствовала, что меня что-то тревожит, и начала меня допрашивать, что да как. А я промолчала и рассказала только Мирославу. Он естественно на моей стороне, впрочем, как и Питер. – Она призадумалась, - Ну, и естественно Бохан и другие.
- Да, Зарина иногда может быть не выносимой, - согласилась я.
Моя «сестренка» начала отдалятся. Когда-то мы были очень близкими подругами, но сейчас мне кажется, общение со мной у нее отошло на задний план и перешло в раздел хобби или досуга. Обидно, то, что она стала другой. Где та Зарина? Та, которая была ответственной? Ее нет. Испарилась с рассветом в один прекрасный день.
- То есть она одна так к тебе? – спросила я.
- Ну, в общем-то, да, - согласилась Ирма, - Но остальные пытаются в ее присутствии много со мной не разговаривать. Она изменилась, Бекки, мне ее не догнать.
- Как и мне, - с горечью ответила я. – Однако, она одна против тебя ничего не сделает. Кстати, а где Кармен? Я заметила, что ее не было.
- Да, она ушла.
- К Драгулия?
- Нет, - засмеялась Ирма, - она в больнице. Арчибальд подогнал ей ужин.
- А человеку не больно?
- Нет, она под наркозом. – Ирма усмехнулась и потрепала меня за плечо. – Пойдем, Эрнест начинает нервничать. – Ирма хихикнула.
- Что? – спросила я.
- Вы так друг другу подходите, - она мило улыбнулась и подошла к люку. Мы никогда не говорили с ней о парнях.
- А ты и Мирослав? – спросила я и жестом показала то, что сказать было не то чтобы стыдно, просто не ловко.
- Не знаю, - честно призналась Ирма и присела у входа. – Временами он действительно хороший парень, временами взбалмошный ребенок. Я не определилась насчет чувств к нему.
- А он? Мне кажется, что он тебе симпатизирует.
- Всякое возможно, - она неопределенно пожала плечами. – Но, особых знаков внимания он не подавал. А Амелия и Корнелей отличная пара, не так ли?
- Да, - согласилась я.
- Ладно, пойдем, - сказала Ирма и открыла дверцу.
Сначала спустилась она, затем я. Мы вновь оказались в светлом коридоре, где как всегда никого не было. Проходя мимо комнат спящих, меня стало распирать любопытство.
- А что имела в виду Амелия, когда сказала, что они, - я указала на дверь, - спят?
- Хих, - усмехнулась Ирма, - хочешь посмотреть?
- Ну, если только немного! – испуганно согласилась я. Кто знает, что я могу там увидеть?
Ирма тихонько приоткрыла дверь комнаты Зейлы. Я просунула свою голову туда, но что я увидела? Зейла лежала на кровати, ее тело, нет, ее труп был сгнившим. Боже! Значит, когда они засыпают, то их тело становится таким? Фу, не хочу, чтобы я видела Эрнеста таким.
- И они всегда так?
- Нет, - сказала Ирма, закрывая дверь. – Чем дольше срок твоей вечности, тем хуже ты выглядишь, когда спишь.
- Ясно, - тихонько сказала я. Руки еще немного тряслись от страха. – Но, ведь вы стали такими совсем молодыми?
- Да, - согласилась Ирма, - Ты правильно поняла, мы выглядим пока так же, а когда по идее наше тело должно будет гнить, мы будем изменяться. Но, изменяются только те, кто хоронит себя. Такие как Эрнест, Зейла, Сьюзан и Баккара.
- Баккара? – переспросила я.
- Да, одна из близняшек. Баккара и Стэкла.
- Я и не знала, что у них такие красивые имена. – Я улыбнулась. – То есть Стэкла выглядит иначе?
- Естественно, - сказала Ирма и приоткрыла другую дверь. Я глубоко вздохнула, прежде чем заглянуть. Я еще надеялась увидеть скелет. Но, нет. На кровати лежала все такая же свежая и юная Стэкла, но ее сестра лежавшая на соседней кровати была потрепана. – Баккара решила так сделать, а Стэкла пошла другим путем. Может, ее решение спасло ее родителей. Ведь куда легче смириться с потерей одного ребенка, нежели двух.
- А ты как выглядишь? – поинтересовалась я.
- Так же, как и сейчас, - ответила она и провела рукой по своей щеке. – Я не смогла сделать такое со своими родителями. Да и Эрнеста Корнелей смог бы отговорить, если бы он не сбежал и не позволил себя найти.
- Ясно, - сказала я, но спустя мгновение добавила, - Ирма, что я должна сделать, чтобы родители меня пустили? – вопрос был весьма актуальным. Ведь я действительно не знала, как уговорить их отпустить меня к тете. - Боюсь, что без твоей помощи мне не обойтись.
- А моя помощь и не понадобится, - загадочно ответила она. – Все сделает Корнелей, а твои отец немного подсобит.
- Но…
- Я больше ничего не скажу.
- Ирма…
- Нет! Я сказала, что Корнелей все сделает! И, пожалуйста, веди себя при отце, как можно естественней, а то Арина слишком много знает! – ее веселый и беззаботный тон сменился на испуганный и озадаченный.
- Что она еще может знать? – недоумевала я. – У нее только глупые подозрения.
- А вот и не глупые. Все-таки будь с ней осторожна. – Ирма замолкла, мы тем временем стали спускаться по лестнице. Она резко затормозила, а я влетела ей в спину. – Арина меня очень странно воспринимала на похоронах. Мне кажется, она ловец.
- Ловец? – засмеялась я. – Она? Тьфу, - сплюнула я. – Она слишком глупа и мала. Тем более Арина сама не верит, насколько правдивы ее догадки.
- И все-таки, что-то с ней не то. Может, Алдес подскажет? Мм?
- Алдес? – переспросила я. Нет, он мне сейчас не помощник… «Если что…звони!» - Но, ведь он …
- Да. Ловец ловца видит издалека. Тем более он не так уж и прост. – Ирма усмехнулась и продолжила идти дальше.
Я все еще стояла на ступеньках в нерешительности. Арина – ловец? Бред. В семье не может быть вампир и ловец одновременно.
- Ирма, - окликнула я.
- Да?
- А ловцы бессмертны?
- Увы! – с наигранным огорчением сказал она. – Пока на месте их проживания живут вампиры, они чертовски привлекательны. И Алдес это доказывает. Не будь я такой, заарканила бы его!
- А в чем проблема? – удивленно спросила я. – Двадцать первый век на дворе. Мужчины женятся на мужчинах…
- Бекки, - засмеялась Ирма и посмотрела на меня, как на душевнобольную. – Это не то, это другое. То, куда мы с тобой попали без особого желание, то, чего ты будешь хотеть всю свою вечность, отличается от его мира. Мира ловцов, где царит одна мысль, убить таких как мы. Но, я чувствую, что Алдес другой. Он влюблен в тебя. Его душа очищается.
- Вот видишь…
- Нет, Ребекка, я пас. Мне и так неплохо. Мирослав со мной. – Она вскинула голову к потолку. – А тебе стоит поговорить с Эрнестом. Я же со всеми в ссоре.
- Да ладно тебе! – усмехнулась я. – Одна Зарина погоду не меняет. – Ирма посмеялась вместе со мной.
Она потянула меня за запястье, и мы очутились в гостиной. Там сидели только Эрнест и Мирослав. Пара на пару. Я тихонько хмыкнула и подошла к дивану. Эрнест подвинулся, а Мирослав встал и подошел к Ирме. Они стояли, глядя, друг другу в глаза. Романтика. Все мечтают, чтобы их понимали без слов. Моя мечта понемногу осуществляется, если бы только не вампиризм.
- Ребята, - позвал Мирослав. – Вы не пойдете к озеру? Кармен зовет. Говорит, новенький пришел.
Эрнест засопел, я повернула голову в его сторону. Его ноздри гневно раздувались. Он не хочет, чтобы я шла. Ну, да, я ведь для этих новеньких просто пища. Просто игрушка. Я осторожно пожила руку ему на запястье. Дьявольский огонек в его глазах постепенно угасал.
- Ладно, - согласился Мирослав. – Я понял. Все в порядке. Корнелей и Амелия уже там. Я просто предложил. Все равно она с ним увидится.
- Не сейчас, - сказал Эрнест.
- Мы пошли, - крикнул Мирослав, и входная дверь хлопнула.
Все ушли, половина спит. Клан распадается с каждым днем. Астильда, Мелиса, кто следующий? Если еще Ирма расскажет, что Корнелей умрет, то клану точно придет конец. Все разойдутся. Что делать?..
- Бекки, - позвал Эрнест, вертя в руках книжку Зарины. – А что рассказала тебе Ирма? Только честно.
- Мало что, - неоднозначно ответила я. – Ничего четкого.
- Она не видит будущего? – беспокойно спросил он.
- Да, практически. – Отчасти это была правда, ведь Ирма действительно не видела часть будущего. – Поэтому она боится вам рассказать.
- Странно, - сказал он и направился к соседней комнате от камина.
- Что странно?
- Все странно.
- Но…
- Ребекка, - серьезно сказал он. – Корнелей сказал, что с твоими анализами не все в порядке.
- Что? – изумленно спросила я.
- То, - подтвердил он. – Ты типа наводки и фальшивки. Твоя сущность не проснется, пока тебе не угрожает настоящая опасность. – Эрнест приоткрыл дверцу. Она тихонько скрипнула. Меня словно током ударили его слова. Я фальшивка. Мои ноги подкосились, и я рухнула на диван. Часы пробили одиннадцать.
- И что теперь? – спустя какое-то время спросила я, все еще не осмеливаясь поднять глаза. Я чувствую себя пристыженной и обиженной одновременно. Но, ведь я не виновата в этом. Это гены.
- Ничего, - спокойно сказал он. – Гормоны перебушуют и все будет в порядке. Черт, - прошептал он и схватился за голову. – Я не могу спокойно наблюдать за тобой, понимаешь? – он взглянул на меня. Под тяжестью его взгляда я все-таки взглянула в его глаза. Та не было ненависти, злобы, только жалость и нетерпение. Ему больно. Я только отрицательно покачала головой. Я действительно не понимаю его. Я ничего больше не понимаю. Дракончик на руке звякнул, и я смогла отвести взгляд. Эрнест продолжил, - Я не хочу тебя потерять.
- Ты не потеряешь, поверь…
- Нет, стоп! Я не могу! – он кинулся к лестнице. – Корнелей?!
- Он же ушел, - предположила я. Ведь Мирослав так и сказал, что Корнелей и Амелия ушли в лес.
- Пустые слова, - резко ответил он.
Сверху послышался скрип. Открылась какая-то дверь. Шаги слышались все ближе и ближе. И, наконец, на самой верхней ступени появился Корнелей. Как всегда великолепный. Сердце екнуло и упало в желудок, тот в свою очередь сжался в клубок. Корнелей выглядел ужасающе. Весь в черном, а роза на его костюме черная. Он прочитал мои мысли, адресованные к его виду.
- Да, я люблю цветы, - он ухмыльнулся и продолжил спускаться вниз. – Присядь, я утаил от тебя кое-что.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
КРАЙ МЕДОВЫЙ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2590235.html?author

Муз.Натальи Первиной
Стихи Лоры Адиановой
Поёт Влад Бочарников

Рупор будет свободен через:
25 мин. 18 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft