16+
Лайт-версия сайта

"Выбор" глава 7,8

Литература / Разное / "Выбор" глава 7,8
Просмотр работы:
13 мая ’2012   08:46
Просмотров: 22930

7. Реанимация.

«Белый потолок, белые халаты,
черт меня волок через все палаты».

Очнулась я, как мне показалось через несколько секунд, но очнулась в совершенно неизвестном мне месте. Во мне торчало много трубочек, вокруг много что пиликало. Кажется, это реанимация…или просто палата? А! Как болит голова…
Повернув голову влево, я обнаружила стоящего человека в белом халате. Доктор! Он-то мне и объяснит все!
- Где, - выдавила я из себя. Говорить оказалось сложней, чем просто думалось.
- Тихо-тихо! – успокоил и придержал меня рукой доктор. – Не вставай. Тебе нужно лежать, возобновлять свои силы. – Голос женский и приятный. Что со мной случилось, сколько я уже здесь пролежала? И самое главное, почему эта женщина так удивилась, когда я очнулась?!
Я не прервала попытки встать, пусть чувствовала себя, как сосиска.
- Девочка?! – повысила голос женщина, - Я тебе сказала, лежи?! В твоей ситуации, хорошо, что ты еще жива осталась.
Она закрепила несколько ремней, придерживающих мое тело, и ушла. В моей ситуации? Что она имела ввиду?
Боль в голове и тишина становились невыносимой. Передо мной был только потолок. Идеально белый. Я растворялась в нем, с каждой секундой все больше. Палата была залита солнечным светом. Стоп! Солнечным? Я немного развернула голову, и о чудо! Из окна лился золотистый луч. Давненько не было солнышка. Только почему мне хуже? Обычно от солнца людям становится легче, но мне становилось хуже. Хочу темноту. От солнца портилось не только настроение, но и голова просто разрывалась на части. Долго я не вытерплю!
- Как она? – послышался знакомый голос, за стеклом. Мариэль! Она пришла ко мне. Сквозь стеклянную стенку я увидела ее. Она выглядела, почти как Агнесс. Такая же заплаканная, опустошенная. Мне стало жаль ее. Но, как я могла доставить ей такую боль, если я клялась не…умирать. Смерть. Кстати, возможно. Вдруг я?.. Нет! Как?
- Очнулась, - сказала та самая сестра. – Можете даже к ней зайти.
- Правда? – обрадовалась мама.
Хлопок двери и у меня в палате частичка моего мира. Мариэль добродушно улыбаясь, подошла к моей кровати. Полностью открыть веки я не могла, солнце было очень ярким.
- Ребекка, - позвала меня Мариэль. – Как я рада, что ты очнулась! – А я то, как рада!
- Мама, сколько…я…здесь…пробыла…? – выдавила я из себя.
- Тише-тише! – сказала она и погладила меня по голове. – Я все тебе расскажу, но позже! Тебе нельзя волноваться.
- Но…
- Нет, Бекк, слишком долго!
Внезапно дверь приоткрылась и медсестра объявила:
- Заканчивайте! Идет врач. – Мама тут же вскочила с места.
- Я пойду, милая. Приду, как только тебя переведут в палату. – Она поцеловала меня в лоб и растворилась за дверью среди медперсонала и других посетителей.
Жаль, что я причинила ей боль. Боль душевную…хотя, скоро могу причинить и боль физическую. Почему эти мысли не покидают меня? Ответ прост, неизбежность. Я не смогу избежать того, что меня ожидает…никогда…
- Так, - раздался громкий голос со стороны двери. Это был мой лечащий врач. – Как твои дела?
- Нормально…- выдавила я из себя. – Объясните,…пожалуйста, что…со…мной…?
- О, девочка, ты пережила клиническую смерть. – Он восхищенно посмотрел на меня, я почувствовала себя подопытным кроликом, над которым только что провели какой-то особо важный эксперимент.
- Смерть?
- О, да! Твое сердце остановилось на целых два месяца! – он присел на стул рядом с кушеткой и раскрыл папку. – Это просто нонсенс! Более удивительного случая я не видел. Твоя мать настояла на том, чтобы мы ждали твоего пробуждения. Даже сам мистер Грегори звонил по поводу тебя!
Грегори! Он приложил руку к моему спасению! Спасибо ему огромное! А то могла бы проснуться сейчас в могиле. Брр. А ведь в средневековье над надгробием вешали колокольчик, чтобы убедится в смерти. Во что интересно, я бы звенела? Да и кто бы услышал?
- А еще, я хотел бы написать о тебе в газету, - заметив смятение на моем лице, он прибавил, - конечно, нужно твое разрешение.
Написать статью обо мне? Это конечно заманчиво,…но если бы по другому поводу, то я за, но так…нет... Боже упаси!
- Нет, - тихонько ответила я. – Не думаю, что это самая удачная идея.
- Хорошо, - он продолжал делать запись. – Можно задать тебе вопрос? – Он посмотрел на меня толи испуганно, толи с беспокойством? Не знаю, но…вопрос для меня окажется весьма неприятным. – Откуда ты знакома с мистером Грегори, что она так о тебе печется?
- Ну, я была у него на приеме…
- Очередной нервнобольной ребенок, - разочарованно вздохнул он. – Ну, что ж, переведем через пару дней в обычную палату. Сьюзан! – крикнул он по направлению к двери. Его лицо казалось мне странным. Остроконечный нос, маленькие глазки, лысина на затылке…ничего привлекательного. Руки полные, особенно ладони. Мизинец искривлен – признак лживой натуры, а сами пальцы толстые и короткие, значит, он не привык лениться.
Девушка по имени Сьюзан обменялась с доктором парой фраз и подошла к моей капельнице. Уж не яд они решили мне вколоть? Нет, обошлось. Она поменяла мне бутылочку и, не проронив не слова, покинула палату.
Нервнобольная? Вот как это сейчас называется…
Но ведь Грегори занимается не только с такими детьми. Есть и такие, как я. Странные и опасные. Что ж, придется пока обитать здесь. Мда, в палате больше никого нет. Скучно.
Однако моя грусть исчезла через пару минут, ко мне шла Зарина. Моя подружка, моя сестра, ну, сестра в переносном смысле слова. Я очень хорошо ее знаю.
Тихонько приоткрыв дверь, она осторожно просунула голову:
- Привет, Бекк, к тебе можно? – вежливо спросила она.
- Конечно, заходи! – теперь она очутилась в палате сама. Сказать честно, выглядела она немного помученной. Интересно как выгляжу я? Моя внешность конечно, далека от идеала…и этим все сказано!
Зато Зарина, была воплощением роскошности, во всех смыслах. Стройная, легкая, даже не все ангелы, могут соперничать с ней. Меня легонько кольнула зависть, однако Зарина почувствовала мои чувства и коротко сказала:
- Не надо.
Конечно же, я поняла, что не надо.
- Как ты планируешь провести ближайшее лето? – внезапно спросила она.
Но, ведь сейчас зима! О каком лете она говорит? Так, что сказал доктор? Два месяца…сердце не работало…плюс еще месяц…я очнулась…о Боже, и вправду, скоро лето!
- В каком смысле?
- Ирма просила спросить. Правда не знаю, что она затеяла. – Как мне нравилось, что Зарина не умеет скрывать то, что ей кто-то что-то сказал! Уж если Ирма просила, то, значит, она видела, что лето для меня не совсем радужное!
- Я не планировала еще!
- А есть какие-нибудь наметки? – не успокаивалась Зарина. Ну, почему она так навязчива?
- Честно, не знаю…тем более меня даже не выписали! – я немного подумала и тут же добавила, - Чего там! Меня даже не перевели в обычную палату, а ты говоришь…
- Переведут, не бойся! Ты ведь…то есть…у тебя все вылечивается моментально!
- Надеюсь на то! – ответила я и слабенько улыбнулась. Движения все еще доставляли мне боль. – Зарина?
- А?
- Как Эрнест? – я подумала о том, что произнесла, только после того, как сказала.
- Он беспокоится о тебе и, очень разозлился, когда узнал, что на окнах решетки! – Зарина заразительно засмеялась. Прядь волос, свисающая на лицо, игриво подпрыгивала, поддаваясь ритмичным движениям хозяйки. Только сейчас я полностью убедилась, что не сплю. Ее сладковатый карамельный запах заполнял палату, расслабляя мои мышцы.
- Он что, хотел забраться в реанимацию? – ошеломленно спросила я. Однако ответ был очевиден.
- А как ты думала? Он же бешенный?!
- Да, - согласилась я. – Что есть, то есть!
- Кстати, - добавила Зарина, - Ирма, видела твое будущее. – Вот так на! Что там еще стряслось?!
- И что? – испуганно поинтересовалась я. Для меня все еще было непривычным иметь под рукой свою пифию!
- Я право, не должна тебя огорчать, - ее речь стала похожей на речь средних веков. Что и сказать, они умели красиво говорить!
- Зарина… - прошептала я и, один из приборов громко запищал.
- Ребекка! Прошу успокойся! – Она коснулась моего лба, и я смогла облегченно вздохнуть.
- Так, Зарина, что видела Ирма?
- Можно я сначала задам тебе вопрос?
- Хорошо.
- Ты…нет…на сколько сильно ты хочешь стать такой же?
- Не знаю…я не …думала…
- Просто Ирма видела, что пока ты не станешь такой же. Придется подождать. И она не видит картину полностью. – Она опечаленно опустила глаза. Нет, это выглядело не театрально, она действительно огорчилась. Но из-за чего? Из-за того, что я пока не стану такой же ил из-за того, что Ирма не видит?
- Почему она не видит? – я не спросила, скорее, потребовала ответа.
- Бекки, - испуганно шепнула она, - Я не могу…
- Зарина, - умоляюще прошептала я и дотронулась до ее руки. Зарина рывком соскочила с места, стул с грохотом упал на пол. Если бы она могла плакать, то ее глаза были бы полны слез.
- Я не могу, - еще раз повторила она и добавила, прежде чем скрыться за дверью, - Прости… - дверь тихонько хлопнула. Через стеклянную стенку я увидела, как Зарина галопом понеслась прочь.
Ну, Ирма что-то видела, а мне знать нельзя! Но, ведь это моя жизнь?! Все всегда все решают за меня.
Да, это удобно. Не спорю, когда не держишь ни за что ответственность, это облегчает тебе жизнь, но это надоедает. Правда. Выйти из-под родительской опеки было моей главной целью с того момента, как я поступила в колледж. Сейчас, когда я так близко к исполнению этой цели, меня вновь взяли под опекунство. И кто! Вампиры! Во главе с их папочкой.
Чем глубже я проникаю в этот мир, тем больше меня туда затягивает, причем, не по моей воле.
Я попыталась привстать, чтобы скрыть свое лицо от лучей солнца, которое тем временем придвинулось ближе. Время идет, часы тикают. Привстать, это было мягко сказано. Из-за своей неповоротливости я свернула капельницу, которая к несчастью, разбилась. Ну что я за человек такой, а? Неповоротливая, совершенно!
Решив приложить немного усилий, я начала тянуть капельницу на себя. Взявшись за трубку, мне удалось поймать стойку, но вот, трубка была снабжена острой иглой на конце. Игла до конца вошла мне в вену, дикая боль сковала мое тело. Все мускулы перестали двигаться. Знакомые ощущения…
Я вновь проваливаюсь в темноту…

На этот раз я оказалась совсем в ином месте. Это был не дом Корнелея и Амелии, и не знакомый мне лес. Это показалось мне каким-то дурным сном.
Предо мной открывалась степь, кажется, похожие места есть в Канзасе. Я однажды гостила у тети и видела пару таких степей. Мне нравилось собирать там камни и бегать к ущелью, чтобы часами слушать свое эхо, в то время как мои двоюродные братья и сестры играли в подвижные игры. Собрав все сведения о моем прошлом, наверное, вывод был сказан ранее, я была весьма необщительным ребенком.
Я решила немного продвинуться вперед, раз моя потеря сознания привела меня сюда. Я шал все дальше и дальше, ветер раздувал мои волосы, как в рекламе шампуня, наверное, сейчас я выгляжу красиво или, по крайней мере, сносно.
На земле было множество крупных и мелких камней. Я почувствовала это, как только наступила на маленький камешек, который тут же вонзился мне в подошву. Терпимо, почти не больно.
Совсем рядом находилось озеро. Оно было на удивление великолепным, прозрачная вода, в которой я увидела свое отражение. А ведь я думала, что выгляжу сносно, но это была лишь надежда. И ее смыло пара брызг этой родниковой воды. Веки, опухшие слегка сиреневатого цвета, губы бледные, почти сливаются с лицом. И никакого намека на румянец.
Внезапно меня охватила паника. Предчувствие чего-то неизбежного заставило мое сердце бешено колотиться.
- Как дела? – вопрос из ниоткуда заставил меня, затаив дыхание медленно развернуться.
- Ох… - выдохнула я, пытаясь привести дыхание в нужное русло.
Предо мной предстала фигура в черном балахоне. Балахоне клана Драгулия. Ей оказалась девушка, возраста примерно моего, волосы рыжеватые. Даже добродушная улыбка не смогла скрасить того ужаса, который навел уже знакомый мне балахон. Она двигалась все ближе, ткань красиво струилась в солнечных бликах. Стальной отлив переливался всеми цветами радуги. Такую ткань не найти в обычном магазине.
- Так как твои дела? – повторила незнакомка, усаживаясь у воды.
- Нормально, - настороженно ответила я, следя за всеми ее движениями. Незнакомка опустила руку в воду, точнее, она провела ею по водной глади, оставив красивые узоры.
- Вот так всегда, - она сокрушенно покачала головой. – Вода выталкивает меня, как какое-то чужеродное тело. – Она посмотрела на меня и улыбнулась, - Пожалуйста, хоть ты не бойся меня. Я не хочу казаться монстром.
- Я не боюсь…- неуверенно пробормотала я.
- Да по тебе видно, как ты не боишься. – Незнакомка глубоко вздохнула, и поднял голову вверх. – Меня зовут Астильда.
- Астиль…
- Да, - перебила она меня, - Да! Тебе, наверное, уже сказали, что я ушла от них? Конечно, в их глазах я теперь враг номер один! Предательница.
- Мне просто сказали, что ты ушла…
- Ушла… - повторила она и медленно опустила голову, направив свой взгляд на меня. – Я видела в твоей голове это место и, мне оно показалось красивым.
- Да, - робко согласилась я. – Это мое любимое место. – Я почувствовала некое облегчение. И начала рассказывать все о себе этой девушке, нисколечко не задумываясь о последствиях. – Только здесь меня никто не мог найти.
- Ты любишь одиночество?
- Отчасти, да. Нет, скорее всего, я просто к нему привыкла.
- Я понимаю тебя. Моя история похожа на твою. Только хочу спросить. Ты задумывалась о ребенке? – Вот те на! Вопрос против течения.
- Нет, мне кажется, мне рано об этом думать.
- Я тоже так думала, но когда через двести пять лет я об этом задумалась, то поняла, что тело не может измениться, а в клане Драгулия, это возможно.
- Но как?
- Все дело в питании, - Астильда слегка усмехнулась, - Человеческая кровь намного полезней, крови больных людей. Она питает организм и помогает организму воссоздавать новый, себе подобный.
- Астильда, но ведь ты могла всем объяснить?
- Что объяснить? Им нет и ста лет! Они слишком молоды! – Она встала в оборонительную стойку. – Тебе нужно возвращаться. Сестра идет.

Секунду спустя я лежала в своей палате. И вправду, через пару минут в комнату зашла медсестра. Он вернула мою капельницу в исходное положение и сменила препарат.
- Ты поосторожней, - предостерегла меня медсестра.
Быть поосторожней просят все, кто меня знает, но это не так то просто.
Я лежала неподвижно и обдумывала слова Астильды. Наверное, никто и не знает, почему она покинула клан. С одной стороны мне было ее, безусловно, жаль. Хотя, с другой стороны, она могла им все объяснить. Я уверена, как только она совершит задуманное, она вернется.
Солнце продвинулось дальше. Мои мысли стали все более нереальными. Я представила себя через сто лет такого существования. А ведь правда, мне может понадобиться ребенок. Это потребность любой особи женского пола. Материнский инстинкт, главная черта девушки, женщины. Но, как понять, что ты готова. У меня еще есть время до становления вампиром, так что. Хотя, кто мне позволит? В семнадцать-то лет?! Но ведь если подумать. Эрнест будет рад иметь дочь или сына. Он ведь постарше меня. Может, решиться родить человека? И его тут же ждет смерть от меня же! Ужасающие картины посещали мою голову.
Как только меня выпишут из больницы, уеду в Канзас. Мне нужно время немного подумать и все для себя решить. Да, так и сделаю. Пара дней ничего не меняет.
- Стюарт! На переезд! – послышалось у входа.
Наконец-то меня переводят в простую палату. Я и рада и не рада. Теперь Эрнест беспрепятственно может залезать ко мне. Боже, я уже стремлюсь его избегать, хотя, недавно сама стремилась провести с ним как можно больше времени. Как быстро меняются люди и, как быстро изменилось все вокруг.
Доктор взял меня под руки и медленно двигал вперед. Мои ноги совершенно меня не слушались. Стали какими-то ватными. Он вел меня по душным коридорам. Здесь царил столь приятный для меня полумрак. Лавочки стоявшие вдоль стены, делали проход еще уже, а окно, находившееся в конце коридора и из которого бил яркий свет, казался светом в конце тоннеля.
Меня перевели в одиночную палату с обычными стенками, посчитав меня еще достаточно слабой для общения с другими людьми. Наверное, так оно и было. Я не знаю.

* * *

Полуденное солнце казалось спасением. Неделя в больнице и я уже похожа на овощ. Сидеть часами на лавочке, было лучшим для меня развлечением. Свежий весенний ветерок раздувал мои небрежно заколотые волосы. Я наслаждалась этим, как могла, ведь на прогулку отведен всего несколько часов в день. На моих окнах все еще были решетки, поэтому никто из вампиров не мог пролезть ко мне. Почему-то я была этому рада. Слишком рада. Никто посреди ночи не разрушал мой чуткий сон, никто не вытаскивал меня из постели (Астильда ведь перешла), полная свобода и независимость.
Что было действительно странным, ко мне не приходила Ирма. Ежу понятно, ей есть, что от меня скрывать. Боится, что я начну ее расспрашивать.
Как приятно находится на улице! Никогда не была так рада солнцу. Это все, что я могу себе позволить. Колледж я пропустила, причем весь, даже на выпускной не попаду. Никаких шансов, да и не зачем там появляться. Кавалер у меня был только один и то, его не приведешь с собой. Есть ведь и запасной вариант!
Зарина спрашивала о моих планах на лето, значит Ирма, что, возможно, хочет, чтобы я уехала. Я могу поехать на вечер с…Алдесом. Но, эта альтернатива меня не особо вдохновляет. Просто уеду к тетушке в Канзас. Но, перед этим я обязательно узнаю, что же видела Ирма!
Взвесив все за и против, я медленно пошла в корпус. Прогулка окончена. Теперь моя жизнь подобна жизни заключенного. А ведь сейчас всего половина второго. Процедуры, сон, посетители… это так утомляет!
Я шла по, уже, до боли знакомым белоснежным коридорам. Жуткая нужда заставила изменить свой маршрут и завернуть в комнатку с надписью «Ж». Я смочила руки холодной водой и ополоснула лицо.
В зеркале я увидела совсем другого человека. Это была не Ребекка Стюарт. Желтизна лица, синяки под глазами, говорили о том, что меня слишком сильно пичкают антибиотиками. Скоро без таблеток жизнь станет игрушкой, но с ними превратится в ад. Последние несколько дней, которые сложились в неделю, я совсем не думала о родных. Они приходят ко мне, разговаривают, но мои ответы односложные. Я перестаю быть собой.
- Ребекка, - окликнули меня. Наверное, процедуры скоро будут. Я не спеша, развернулась. Нет, на месте предполагаемого расположения медсестры, был Эрнест. Меня его визит ничуть не затронул, даже волнения не было. Просто пустота и безразличие, за которое, наверное, потом будет стыдно. Но, это потом, а пока…
- Что? – пробормотала я.
- Как ты?
- Нормально. – Сухо вторила я. «Нормально» - теперь мой обычный ответ на все вопросы. Типа девиза!
- А по мне, - учтиво заметил Эрнест, - Выглядишь ужасно. Может попросить Корнелея перевести тебя в обычную палату, где нормальные окна, - после этого он тихо и не прилично выругался, - Мы сможем приходить к тебе? Как идейка?
- Мне все равно, - все с тем же безразличием ответила я.
- Ребекка! – взвизгнул Эрнест и коснулся моего лица. Меня словно током шибануло. – Ты хоть слышишь меня?!
- Да.
- А мне кажется, нет. – Он отошел к окну и остановился, надеясь на мою обычную реакцию, но ее к его разочарованию и даже к моему удивлению не последовало.
Эрнест машинально выпорхнул из окна, словно вешняя птичка. А я приняла это лишь за паранойю. Все что происходило до больницы, перестало для меня что-либо стоить.
Я вернулась в свою палату, где меня ждали родные. Меня выписывают! Эта новость меня встряхнула и немного привела в себя.
Я еду домой…
Как быть?





8. Возвращение к жизни.

Я соскучилась по всем, но
первые два дня шарахалась даже
от косяка...

Первый июньский день встретил меня приятным мелким дождичком. Две недели назад кончился мой кошмар. Но все же немного этого кошмара мне прописали на дом. Одному лишь я рада, с моего лица ушла противная желтизна лица и вернулась приятная и знакомая белизна. Я засыпаю дома и просыпаюсь дома. Так вот, что со мной случилось…

Когда я выгнала Алдеса, я пошла к себе наверх. Если верить врачам, то у меня внезапно остановилось сердце, и когда меня обнаружили родители, то я была похожа на хладный труп. Меня повезли в местную больницу, где меня перехватил Корнелей. Там он договорился о том, чтобы меня не отправляли в морг. Оказывается Арчибальд тоже вампир, и работаем в клинике. Провалявшись два месяца с остановленным сердцем, я чудеснейшим образом проснулась! Разумеется, не без помощи способностей вампира.

Однако после той встречи с Эрнестом я не виделась ни с кем из Агро… Ни вестей от Ирмы, Зарины, никого…и ничего…
Первую неделю я просто валялась дома, отъедалась, как говорил папа. Теперь я чувствую себя ужасно виноватой перед ним, ведь он пытался предостеречь меня в тот день. Нет, я виновата перед всеми ими.
Я внезапно для себя вспомнила дар все вампиров – общение на расстоянии. Вооружившись фотографией Эрнеста, я присела на пол по-турецки и мысленно стала повторять его имя.
«Эрнест…Пожалуйста, где ты?»
«Ну-с, что понадобилось?»
«Приди, пожалуйста, ко мне…прошу!»
«Ммм. Зачем?»
«Мне нужно тебе…перед тобой…я хочу…»
«Не мямли, пожалуйста! – его безжалостный тон ударил меня, как хлыстом. В этот момент я поняла значение выражения: Слово больнее ножа, ну, или что-то в этом роде.
«Мне надо с тобой поговорить, я хочу…».
«Бекк, - перебил он меня, его голос стал таким же нежным. В моих мыслях затеплилась надежда. – Сейчас приду».
Он придет! По телу разлилась радость. Она сочилась по всем кровеносным сосудам. Улыбаясь сама себе, я откинулась назад и от наслаждения закрыла глаза. Никогда ранее я не ощущала такого чувства. Радости и любви. Одновременно это непередаваемые ощущения.
- Ребекка, - позвали меня из окна. Разумеется, я знала кто это. Его появление застигло меня врасплох и от испуга, рамка с его фотографией выпала из рук и, наверное, разбилась бы, если бы не непревзойденная реакция Эрнеста. Но, выражение его лица было все тем же непроницаемым.
Неловко спрыгнув с кровати, я с минуту большими от испуга глазами смотрела на Эрнеста. Он тем временем присел на кресло. Его идеальное тело казалось божественным, украшая мое обшарпанное кресло.
- Ну? – вопросительно произнес он, возвращая рамку в ее исходное положение. Как плавны его движения! Я сердцем почувствовал легкое покалывание в низу живота. Необычное ощущение.
- Прости… - коротко сказала я.
- Ммм, - промычал он, - За что?
- А то ты не понимаешь.
- Нет, - безразлично ответил он, глядя на меня удивленными глазами.
- Ну, как? За произошедшее в клинике.
- Господи, - облегченно вздохнул он и сжал в руке авторучку. – Ты об этом! Проехали, ладно?
- Конечно, - тут же согласилась я, не предоставляя Эрнесту даже секунду, чтобы он мог передумать. – А почему ко мне никто не приходил?
- Я вообще-то приходил, - напомнил он и скривил губу. От его напоминания я почувствовала себя смущенной. – Кстати, ты еще не ответила Зарине на ее вопрос. – Эрнест в предвкушении закусил губу.
- Но, ведь Ирма наверняка все видела, - вполне освоившись, я начала наступление.
- Ты наверняка знаешь Ирму не хуже меня! – он надул губы, - Она никому ничего целиком не рассказывает. Но, Зарина – исключение, но и она не станет болтать о том, что рассказала ей наша провидица.
- Хм, в таком случае и я не скажу.
- Ребекка! – умоляюще произнес Эрнест. – Вы что все издеваетесь надо мной? Одна не говорит, что видела и постоянно ругается, что не видит все полностью. Другая, не откроет тайну первой, а третья, просто нахалка! – он с намеком посмотрел на меня, - Сама же планирует свое ближайшее будущее и не рассказывает одному мальчику, который так жаждет его узнать! Вот! – сказав все как на одном дыхании, Эрнест демонстративно крутнулся на стуле и скрестил руки на груди.
Я лишь улыбнулась в ответ на его жест. Гнев придавал его лицу немного остроты и привлекательности.
- Вот чего ты улыбаешься тут? – недовольно бросил он. Мой смешок превращался в нечто большее, это, очевидно, его и раздражало.
- Я планировала съездить к тете.
- Которая в Канзасе? – удивился Эрнест. – Но, ведь это так далеко!
- Да, - согласилась я, - Далековато. Просто хочется развеяться!
- Хочешь убежать от проблем?
- Вообще-то да! – созналась я. Нет смысла скрывать свои намерения. Ирма расскажет то, что посчитает нужным. – Мне нужно обо всем подумать. Точнее, обдумать, - нужно было действительно подумать над словами Астильды.
- Ясно. А я думал ты останешься здесь все лето, - Эрнест грустно опустил глаза и тяжело вздохнул.
- Но, ведь ты сможешь ко мне приходить! – сказала я. – Там, хотя бы, я смогу не прятаться. А здесь? Мне постоянно нужно сидеть в комнате и спать? Странно, не находишь?
- Да, наверное, ты права, - его нежно-карие глаза запылали лаской. Волна безмятежного счастья нахлынула на меня. – Но, мне далеко бегать! – он невесело усмехнулся.
- Можно у тебя поинтересоваться?
- Давай.
- Почему Ирма не всегда видит меня отчетливо?
- Разные причины, Бекк, - уклончиво ответил он. Надеясь, что я переведу тему, Эрнест молчал. Не дождется! – Одна из них, это, то, что ты делаешь все спонтанно! Тебя невозможно отследить. А еще одна, я ее больше всего не люблю, что ты общается с ловцом. Тогда Ирма просто бессильна.
- Вот как… - задумчиво ответила я. Она и вправду не могла назвать имени того, кто мне шел в гости и вряд ли мои действия предсказуемы. Я никогда ничего не планирую…хм, а это можно будет использовать! Мне та кажется.
- А когда ты собралась к тете?
- Честно, еще не решила, да и родителей нужно спросить...
- То есть, еще ничего не решено?
- То есть, да, но я решила для себя! И вообще, зачем вам меня куда-то отправлять? Мне и тут удобно!
- Ох, если бы я знал.
- Странно, что Ирма никому ничего не сказала…- все с той же задумчивостью произнесла я. Если я сейчас о чем-нибудь не заговорю, то он попросту выпрыгнет в окно и ищи свищи! – От Астильды что-нибудь слышно?
- Нет, - спокойно ответил Эрнест, но на его лбу образовалась морщинка. Он напрягся. – С чего ты спросила?
- Ну, ты же говорил, она меня к вам как-то вызывает, - оправдывалась я. – А сейчас, я просто сплю.
- Скучаешь по ребятам?
- Немного, ведь вы часть моей жизни.
- Еще какая! - пошутил Эрнест, мы в один голос засмеялись. – Твои родители с тебя глаз не сводят. Ты им устроила головомойку! А Астильда, как ушла, так ушла. Никто не знает зачем, почему, вернется ли…
- Она приходила ко мне, - осторожно призналась я.
- Что?! – изумленно взвизгнул Эрнест, соскакивая с кресла. Благо родители не дома!
- Да, она вызывала меня, когда я лежала в больнице.
- Что она сказала? Она не укусила?
- Эрнест! - прервала я его. – Все в порядке со мной, видишь, - я вытянула руку, чтобы он мог почувствовать тепло моего тела, - Я все еще человек. Она мне рассказала, почему ушла к ним.
- Ну и?
- Астильда, захотела ребенка…
- Бред! – крикнул Эрнест. – Вампиры не могут залететь?!
- Она утверждает обратное. Говорит, что правильное питание – залог здорового ребенка.
- Ах, да! Правильно питание! – нервно перебил Эрнест, - Несколько сотен человеческих жизней, ничто, по сравнению с чудовищем, которого она так хочет!
- Эрнест?! Я-то тут причем? Чего ты так кричишь?! – взорвалась я. Невозможно терпеть, как он обсуждает бедную девушку. Я, кажется, начинаю ее понимать.
- Прости, - успокоился он. – Вырвалось. Понимаешь, ее все расценивают, как предательницу.
- Поверь, когда-нибудь и ты этого захочешь…
- Не думаю, - уверенно произнес Эрнест. Его уверенность меня испугала.- Ты не знаешь, что из этой затей получается!
- Как будто ты знаешь!
- Нет, - коротко кивнул Эрнест.
- Тогда почему ты думаешь, что ребенок обязательно будет чудовищем? – не успокаивалась я.
- Корнелей рассказывал…
- Хм, это еще не о чем не говорит!
- Бекк, я не думаю, что сейчас самое время это обсуждать! – нервно сказал Эрнест, и я замолчала.
- А как насчет того, что ты обещал мне рассказать? – намекнула я. Решила перевести разговор на более знакомую тему.
- Ты о чем?
- О том, что ты обещал мне рассказать тогда, - я помедлила, ох, и неприятное же это слово. Думаю, он поймет.
- А, ты об этом… - он разочарованно взглянул в окно. – Ты наверняка, хочешь знать, что же я тогда делал?
- Разумеется!
- Я ходил к нему.
- К кому?
- К Кронавану, - ответил Эрнест и посмотрел на меня так, будто ответ был очевиден.
- Алдесу? – переспросила я, он коротко кивнул. – Зачем?
- Во избежание конфликта двух сторон.
- Ладно, - сказала я. Очевидно, он мне ничего не расскажет. Да и я, наверное, особо не стремлюсь к этому. – Как Корнелей?
- Вчера с Амелией водили нас на пикник. Думают, что должны восполнить нам то, что мы потеряли! – Эрнест невесело усмехнулся. – Они прикольные, да, немного не в себе, но, прикольные.
- Тебе нравится там?
- Очень, - искренне ответил он. – Мне там хорошо и я не воспринимаю себя, как чудовище.
- Ты не…
- Бекк, - остановил он меня, - Смирись с этим! Я никогда не буду прежним! Я уже смирился…
- Но, ты ведь не плохой.
- Прекрати врать самой себе! – вскрикнул Эрнест, - Ты не понимаешь, о чем говоришь. Наверное, ты поймешь это, когда впервые тебя прожжет ужасная жажда. – Он опустил свою голову в ладони и тихо всхлипнул, потом поднял голову к потолку и на лице его, было, столько боли, будто его поджигали изнутри.
- Я знаю, что такое жажда, - тихонько ответила я, подходя ближе к нему и опуская на его колени свои руки. Он тихонько вздрогнул от моего прикосновения.
- Что…
- Я чувствовала это в тот день, а еще, - я тяжело вздохнула, трудно себе и ему в этом признаваться, - я слышу сердцебиение.
- Бедняжка, прости, я сглупил.
- Ничего, бывает.
- Хм, - усмехнулся он. – Как насчет сегодняшнего вечера?
- В каком смысле?
- Я зайду за тобой, и пойдем к нашим? Как ты на это смотришь?
- Круто! – вскрикнула я и бросилась к нему на шею, Эрнест чуть не упал со стула.
- Вау, - освободившись из моих объятий, произнес он. Хлопнула входная дверь. – Аринка пришла! – он чмокнул меня в лоб, - Передай привет! – он засмеялся и скрылся в открытом настежь окне.
- Ха-ха-ха! – бросила я в след.

Оставшись одна, я вновь погрязла в размышлениях. Он такой классный! У меня просто нет слов, чтобы описать мои чувства к нему. Я боюсь его и, одновременно нет. Я всегда тяготилась общения с другими людьми, и появился Эрнест, который проник в мой мир, где оставил непоправимые изменения. Нет, я хотела и честно, пыталась общаться со сверстниками, но не могла найти общих точек соприкосновения. Только с Анжелой я еще как-то «контачила». А в первый раз она заговорила со мной.

- Привет, - произнесла она над моим ухом, от чего моя кожа стала гусиной.
- О…да, привет… - промямлила тогда я. Она первая, кто заговорил со мной в колледже.
- Я Анжела, а ты…Ребекка? – с сияющей улыбкой проговорила она. Запах ее жвачки, запах дыни, мне очень понравился, особенно после лабораторной, на которой ты сидела с Майклом Свенсоном от которого всегда несет жареными котлетами и пшенной кашей.
- Да.
- Очень приятно! – искренне сказала она. Я хотела показаться столь же радостной, но у меня плохо получилось. Улыбка вышла не натуральной, но это позабавило мою новую знакомую. – Ты уже наметила с кем пойдешь на ленч?
- А…нет. Нет. – Я метнула взгляд в конец класса, где сидел он – Эрнест Кинг. Кинг, он настоящий король класса. Его волосы ,улыбка, движения…ах, кажется я начинаю влюбляться.
- Отлично! Пойдем вместе?

- Да… - произнесла я вслух. – Тот день действительно был одним из приятных. Первое незабвенное чувство. Хих. – усмехнулась я. Дверь моей комнаты заскрипела. Наверное, Арина решила посмотреть, чем я тут занимаюсь. – Арина!
- А! – испуганно вскрикнула Арина, и из ее рук выпало несколько книг.
- Арина, - вновь позвала я, поднимаясь с кровати и подходя к двери. – Ты чего книги разбросала? – она все также испуганно на меня смотрела, прямо не по себе. Чувствую себя музейным экспонатом какого-нибудь ужасного динозавра. Я наклонилась, чтобы поднять книги и мельком обратила внимание на заголовок одной: «Вампиры. Жизнь и признаки». С чего это вдруг моя сестра увлеклась таким второсортным чтивом?! Да еще каким. – А это тебе зачем?
- Ппочитать, - заикнулась Арина, но ее глаза не изменились, а взгляд все также пугал меня изнутри моей темной души. – А ты же читала?
- Что-то подобное, - сказал я, но подозрительность не исчезла. Моя сестра изменилась, она что-то подозревает. – Арина. – Окликнула я, когда она стояла у двери своей комнаты.
- А?! – снова вздрогнула она.
- Ты меня что, боишься?
- Неет, с чего ты взяла?
- Ты странно себя ведешь.
- В смысле? – дрожа всем телом спросила она, затем громко сглотнула. Дыхание ее начисто сбилось и превратилось в поток воздуха «туда - обратно».
- Если хочешь спросить, спроси напрямую.
- О чем ты?
- Арина!
- Ладно, - она тяжело вздохнула. – Ты вампирша?
- Хм, - усмехнулась я. – Нет, конечно, - соврала я. – С чего ты взяла? – моя реакция заставила ее поверить в сказанное, Арина улыбнулась и ослабила хватку которой сжимала книги.
- Да ты понимаешь, - начала рассказывать она и подошла ко мне, я открыла дверь в комнату. Мы вошли внутрь. Как мне не хватало ее болтовни! Только бы не почувствовать приступ жажды, молю! – Подружки, - продолжала она, усаживаясь на кровать, - постоянно смотрят разные ужастики. Ну, и мы все, недавно посмотрели один такой. Не помню название, - он потерла лоб, отчаянно пытаясь припомнить название. – Потом скажу если вспомню! Так вот, там была девчонка, она стала вампиршей. – Я тихонько хихикнула. – Эй, не смейся!
- Ладно, продолжай.
- А случилось это после того, как она умерла, а потом восстала.
- Что? – не удержалась от смеха я. Упав на кровать я стала громко смеяться, буквально через полторы секунды ко мне присоединилась Арина. Теперь, завалившись на кровать мы смеялись вдвоем.
- Дай расскажу! – держась за живот пролепетала она. Чтобы она не начала рассуждения, которые приведут все к одному, я отчаянно щекотала ее, что чуть не столкнула с кровати.
- Аринка, - сказала я, чуть успокоившись. – Как же мне тебя не хватало.
- Мне тоже! – искренне пробормотала она, и подскочила ближе. Потом обняла и поцеловала в щечку. – Я пойду уроки делать!
- Помочь?
- Ага! Особенно социологию и историю!
- Заметано! – согласилась я, - Только уберу тут немного и приду!
Арина захлопнула за собой дверь и что-то напевая себе под нос ушла в свои апартаменты. Я поправила кровать и раскидала вещи по полкам, как вдруг…что-то щелкнуло в окне. Я резко развернулась, но ничего не заметила. Оконная рама по-прежнему двигалась в такт с ветром. Медленно я подошла чуть ближе и выглянула в окно, дождь только усиливался, затрудняя видимость. Хм. Все как и было. Ничего не изменилось. Дождливое нынче лето. Я опустилась на подоконник и вытянула голову дальше, чтобы понять что было причиной звука.
- Черт?! – громко выругалась я. На обратной стороне подоконника болтался Мирослав. Весь мокрый и жутко охрипший.
- Ха! – громко хохотнул он и мешком ввалился в комнату, свалив по пути меня с ног.
- Мирослав! – шикнула я на него. – Тише!
- Эй, - кто-то еще был в комнате. Ах, Ирма! Ну, что ж, мне многое нужно с ней обсудить. Она сидела на краешке кровати закинув ногу на ногу. Балахон нежно спадал, образуя складки. – Мирослав! Прекрати, а?
- Ирма, - обижено бросил он, - Ты бесишь всех в последнее время! Отстань от меня?! – Он сел в компьютерное кресло и щелкнул ноутбуком. Мирослав залез в Интернет и разговаривал сам с собой.
Я вернулась к Ирме, она сидела и виноватым взглядом сверлила меня.
- Что?
- Ничего, - ответила она. – Я хотела объясниться.
- Ммм. Давай.
- Я видела многое о тебе. – Многозначительно начала она, но пауза после первого предложения затянулась.
- Ирма, знаешь, твои театральные паузы мне не нравятся, я не умею читать твои мысли. Наверняка, знают три человека.
- Да, - огорченно проговорила она и бросила взгляд на Мирослава. – Слава Богу он нас не услышит! Его подсознание попросту отключается при виде этой жестянки.
- С каких пор ты так однозначна к сети?
- Ни с каких. Перейдем к нашему разговору… - затормозив посреди комнаты Ирма резко затормозила и развернулась ко мне сомкнув свои ладони. Выглядит весьма устрашающе! – Я видела твое ближайшее будущее, если ты, конечно, его не изменишь! В общем, ты пока не станешь членом нашего клана. Я не знаю почему, но тебе следует уехать в ближайшие две недели.
- Почему?
- Я не знаю!
- Не ври мне?! – шепотом прикрикнула я.
- Ребекка я не могу рассказать!
- Можешь, если захочешь?!
- Да, но…
- Никаких но! Я должна, черт возьми, знать ради чего я должна срываться и куда-то ехать?! – срываясь на визг сказала я.
- Ведь ты решила уже ехать к тетке!
- Это только потому, что Зарина пришла от тебя, но я еще не решила точно!
- Тебе следует уехать! – повторила Ирма.
- Мирослав прав, - неожиданно прежде всего для себя сказала я, - Ты всех достала. – Мои ожидания подтвердились! Ее глаза наполнились бы слезами, если бы это было возможно. Она потихоньку соскользнула с кровати и упала на колени. Я видела невозможное. Я видела, как плачет вампир. Она тихо поскуливала и сгибала колени, приближаясь к полу.
- Хорошо, я скажу только одно, но ты должна мне пообещать кое-что.
- Ох, ладно, обещаю!
- Обещай, что не вернешься, пока Эрнест не придет за тобой, обещаешь?
- Я не…
- Бекк?!
- Ладно, обещаю.
- В ближайшее время нас хотят навестить два клана: Драгулия и Калигула.
- Ирма, - изумилась я, - Там будут все? А из-за чего они приезжают?
- Нам нельзя общаться с людьми, - начала она, - Но, пока ты еще человек. С веками, как рассказывал Корнелей, у нас сформировался нюх на ген, а у других его нет. Поэтому Владислав уверен, что ты человек.
- Но, Астильда может подтвердить…
- Нет, она ушла! Она предательница!
- Не говори так! Ты не знаешь отчего она ушла!
- Типа, ты знаешь! – наиграно крикнула Ирма.
- Представь себе! – огрызнулась я, сдержав желание показать ей язык. Воцарила гробовое молчание. Слышно было, как Мирослав играет в гонки по сети.
- Бекки, прошу, - умоляюще обратилась Ирма, спустя три минуты.
- Раз обещала, значит, так и будет, - ответила я. – А теперь валите отсюда! Мне к сестре надо идти!
- А! – взвизгнул Мирослав и откинулся на спинку стула, затем потянулся, что все го суставы затрещали. – Отличный раунд! Девчонки, вы чего? Не заскучали?
- Пошли, давай! – крикнула Ирма.
- Ты опять за свое?! – промычал Мирослав. – Как насчет, кто быстрее до дома, а? – Он вылетел из окна со скоростью ракеты. Хорошо, что идет дождь, а то соседи бы уже с ума сошли.
- Пока, - сказала на прощание Ирма и хлопнула меня по плечу, - Не держи на меня зла.
- Пока, - тихонько ответила я и закрыла окно. – Пойду ка к Арине.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 мая ’2012   16:38
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА !!!!!               


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft