16+
Лайт-версия сайта

"Выбор" глава 5,6

Литература / Разное / "Выбор" глава 5,6
Просмотр работы:
13 мая ’2012   08:39
Просмотров: 22610


5. Откровенный разговор.

Да… Кто меня окружает!
Сплошь и рядом вампиры или
их уничтожители...

Честно говоря, я уже ко всему готова! А что? Сплю – вижу вампиров! Живу – общаюсь с вампирами или их убийцами! Да и сама буквально на днях стану кровососом! Прелестная жизнь у меня началась!
От моих истерически опасных для здоровой психики мыслей меня отвлек звонок в дверь. Алдес. Как сказал Эрнест. Киллер. Итак, дамы и господа, поприветствуйте…
- Бекки! – послышалось снизу. А я совсем не то имела в виду, - Спустись вниз, к тебе пришли. – А то я не знаю!
- Пусть поднимается! – крикнула я, свесившись с лестницы. Ох, и ленивая же я стала, а энергии, хоть отбавляй.
Алдес немного медлил. Наверное, отец его допрашивал. Как зовут. Где живет. Иногда со своей заботой он переходит все границы. Совсем недавно. Увидел, как Арину провожает домой парень. Мда… шуму было, будто неподалеку взорвался атомный реактор. Два дня не затухал. Вдруг в мою комнату постучали. Разумеется, я в курсе, кто пожаловал.
- Привет, - осторожно открывая дверь, сказал Алдес.
- Заходи смелей, - хмыкнула я. – Я не кусаюсь. – Смешно звучит! Особенно в данной ситуации. Что со мной…опять…я чувствую его сердцебиение.
- Ты чего такая бледная? – взволнованно спросил он, подходя ко мне. Нет! Не надо ближе!
- Недавно приехала, а на улице как видишь прохладно.
- Не то слово. Так что ты хотела?- Хм…что же я хотела спросить. Прежде чем спросить придется ему все рассказать. Так! Опять его подозрительный взгляд. Он смотрит на моего дракончика. – Это откуда? – спросил он, настороженно, нервно потирая шрам. Похоже, он знает, откуда он.
- Подарил мой парень… - спокойно ответила я, отслеживая его дальнейшую реакцию.
- Парень, который на том свете? – я было уже, принимала на себя роль страдалицы, но он меня опередил, - Мы оба понимаем, о каком свете мы говорим.
- Да, понимаем. Только почему ты врал мне?
- Врал? Я никогда не вру.
- Вампиров можно убить одним способом.
- Ты глубоко ошибаешься. Если ты знаешь один способ, это не значит, что он единственный. И зачем же тебе знать об этом, если там твои друзья? Насколько я знаю, это моя забота.
- Просто хочу знать, чего от тебя ожидать.
- Тебе-то чего боятся? – недоумевая, спросил он. – Ты человек.
- Да? Наверное, не учуял еще… - с усмешкой сказала я. – Тогда смотри, - я вновь взяла в руки нож. На этот раз я была на сто процентов уверена, что…Но…как говориться доверяй, но проверяй, а в моем случае…доверяй, но взгляни в зеркало. На щеках вновь горел предательский румянец.

- Я убью тебя?! – кричал шепотом знакомый голос.
- По-моему, это моя работа убивать таких, как ты! – ответил второй.
- Да что ты?! Ведь ты не спроста сегодня к ней пришел!
- Да, она сама меня звала…
- Тш! Чего разорались? – успокаивал их третий голос. – Хотите, чтобы пришел ее отец или сестра? Уж мы то не сможем здесь остаться! Тем более Эрнест. А это не совсем приятное зрелище.
- М.. – промычала я, приходя в сознание. Кажется, пришли еще гости.
- Бекки, - с придыханием произнес Эрнест, оказывается, я была в его объятиях. Приятно до боли, но…это всего не надолго. – Как ты? – озабоченно спросил он и все мои прошлые подозрения пропали. Его не интересуют красотки–вампирши. Я все еще имею место в его жизни.
- Эрнест, - со спокойной улыбкой успокаивал его Корнелей. – Все с ней в порядке. У нее развиваются инстинкты. Причем самые лучшие! – он улыбнулся, и Эрнест ослабил «хватку».
- Что со мной? – спросила я, ну конечно, будто не знаю!
- Ты опять сделала тоже, что и несколько часов назад. – Корнелей отвечал сдержанно, но его что-то беспокоило. – Эрнест, ты не мог бы унести мои вещи? – спросил он, обращаясь к нему. – Да и успокоить остальных, а?
- Нет, - процедил Эрни сквозь зубы, искоса поглядев на Алдеса. Эти двое, явно, ненавидят друг друга. И меня это забавляет! – Уверен, что это сообщит им Ирма.
- Эрнест! – прикрикнул на него Корнелей. Выглядел он немного взволнованно и нервно.
- Ладно-ладно, - согласился Эрнест, - Но я вернусь, очень скоро. – Обратился он к Алдесу и исчез в открытом настежь окне.
Чувство безопасности немного исчезло. Хотя, здесь есть Алдес. Если что, он убьет, нет! Даже мурашки по коже от одной мысли, что Корнелей может меня убить. Единственное, что меня могло убедить в обратном, это то, что моя кровь противна.
- Алдес, - многозначительно начал Корнелей. Его голос был столь же спокойным. Отсутствие морщин на его идеальном лице наталкивало на мысль, что он, по сути, был человеком не злым. – Ты что вправду, профи?
- Да, - не раздумывая, ответил он. – Должен же кто-то это делать.
Да уж…и вправду, кто меня окружает! Одни убийцы, ну если судить, в общем! С нормальным развитием психики мне по ходу придется распрощаться. Ведь если постоянно находится в страхе, что близкий друг тебя убьет, так и до ручки дойти не составит труда. А тут еще и человек, которого еле знаешь, может убить тебя…блин, вот я влипла!
- Ну, у нас этим занимается клан кочевников. – Пояснил Корнелей.
- Ну да, ну да! – усмехнулся Алдес. – А что было несколько лет назад? А? Сколько их было? Что-то ни одного из Калигула я не увидел.
- Это было другое время…
- Ах, да! – Алдес театрально закатил глаза. – Другие времена - другие нравы! Только я бы вернул гильотину и сжигание.
- Ну, сжигание мы используем. – «успокоил» его Корнелей.
- А какой способ знает она? – спросил Алдес и кивнул в мою сторону. Я пододвинулась к кровати, вплотную прижавшись к ней спиной. Если что, там лежит бейсбольная бита! Лучше бы там был револьвер с серебряными пулями. У меня начинается истерика.
- Она всего лишь знает, что вампира можно убить, порвав нить жизни.
- А. Ну, ясно. – Сказал Алдес, выпрямляясь во весь рост. Его черная шелковая рубашка красиво облегала тело. Стильный парень. – Так, вот, Корнелей, знаешь, для чего она меня сюда позвала?
- Знать действия людей это не моя фишка, этим обычно интересуются Ирма и Зарина.
- Ну, Ребекка хотела узнать способы уничтожения вампиров, - с ухмылкой объявил Алдес. Он хочет меня подставить? Как я смогу объяснить Эрнесту то, что сказал Алдес. Господи, пусть он задержится.
- Чего? – взвизгнул Эрнест, влетая в окно. Не пронесло…это плохо! Это очень плохо! Я медленно повернула свою голову в его сторону. Эх, лучше бы этого не делала. Его тяжелый и гневный взгляд я ощутила в полной мере. Стыдно? Не то слово! Провалиться бы на этом самом месте.
- Не кричи! – прошептал Корнелей.
- Эрнест… - прошептала я. Мне и вправду просто интересно.
- Эрни, - повторил Корнелей. – Ей просто интересно! Уж поверь мне! Я в свое время тоже очень хотел знать, как можно убить таких существ, как мы. Да и ты первое время хотел покончить с собой окончательно, не так ли?
- Да, - подтвердил он, и гнев на его лице сменился на милость, скорее на страх. – Просто, я не хочу, чтобы она это знала. Вдруг, когда она станет такой же, она захочет что-нибудь с собой сделать!
- Нет, - уверенно произнесла я. – Я не стану ничего с собой делать, пусть даже придется терпеть адскую боль.
- Надеюсь на то! – прошептал Эрнест.
- Кхе-кхе, - кашлянул Алдес, привлекая наше внимание. – Может, я пойду? – он вопросительно смотрел на меня. Я чувствую, что я вновь его обидела, но здесь Эрнест и извинится я не смогу. И назначить встречу тоже. Как же не хочется терять Алдеса. Меня тянет к нему. Тянет к его обществу. Пусть даже это и против природы. Пусть.
- Иди, иди! – погонял его Эрнест.
- Я, кажется, не у тебя спросил.
- Не важно. – Резко бросил Эрнест. Мое сердце сейчас порвется на мельчайшие частички. – Зато я ответил.
- Парень, будь ты человеком, мы могли стать друзьями.
- Ни за что?!
- Но, мне кажется, - Алдес кивнул мне, - Она бы этого хотела.
- Хм, не думаю, что Ребекка соединит врагов. И вообще! Ты запарил!
- Эрнест, - вырвалось у меня. – Алдес, думаю и вправду уже поздно, - сзади послышалось что-то типа, «ес». Но, поспешу ка я его огорчить, - Я тебе напишу на форум. - Послышался тяжелый вздох разочарования.
- Ок, - кивнул Алдес и, подняв свой ноутбук, вышел из комнаты.
Время половина десятого. Спать думаю, не стоит ложиться! Сегодня слишком много произошло. И возвращаться к вампирам не хочется. Узнать бы, что управляет моими снами и выключить хотя бы на ночь этот сериал. Я устала! Хочу просто отдохнуть…
- Мы, наверное, тоже пойдем, - предложил Корнелей, толкая Эрнеста в плечо. Но, он не хотел покидать мою комнату и стоял столбом. Ясно. Без разговора он не уйдет. Они с Корнелеем обменялись мыслями, и он спокойно выпрыгнул в окно, пропав в сумеречной тьме.
Воцарила тишина. Она давила на уши, но я не смела ее прервать, так как я была виновата. С одной стороны, это было простое любопытство, с другой, четкое осознание своей безопасности. Ведь, когда я стану такой, то придется знать, как ты можешь умереть. Эрнест стоял на том же месте, что и прежде и смотрел на мою руку. Потом перевел взгляд на мою шею. На секунду мне показалось, что он хочет попробовать мою кровь. Нет, опасения миновали, когда мой взгляд встретился с его. На этот раз он оказался мягким, что в нем можно было утонуть. Настолько он был нежным.
Поднявшись с пола, я подошла к нему. Медленно, словно пантера. Никогда в жизни я не была так уверенна в себе и никогда так не хотела поцелуя. Медленно, не отрывая взгляд от его глаз, я подняла руку и провела по его скулам. Его рука потянулась ко мне и коснулась моей талии. Вновь это блаженство…чувство счастья вперемежку со страхом. Не передаваемо. Он притянул меня настолько близко, что я смогла ощутить его приятное дыхание. Он провел губами по моей шее, отчего кожа стала похожа на гусиную. Эрнест усмехнулся.
- Боишься? – прошептал он на ухо.
- Не-а! – ответила я.
Он поцеловал меня в шею, потом в щеку. Предстоял поцелуй в губы. Но, не буду загадывать. В этой ситуации, это не самая лучшая идея. Однако это случилось. Наши губы сплелись в одно целое. Это просто не описать словами. Это нужно пережить. Поцелуй с вампиром. Он заставляет жизнь промелькнуть перед глазами. Он остается в памяти навсегда.
- Ух, - произнесла я, когда Эрнест освободил меня.
- Ох, - тут же произнес Эрнест. – Что ты чувствуешь? – тут же спросил он.
- Ну, это не передать словами. Я не знаю…просто…это очень классное чувство!
- Я люблю тебя, - произнес он и легонько чмокнул меня в лоб. – И если с тобой что-нибудь случиться, то я не переживу. Вот, зачем ты позвала Алдеса?
- Корнелей прав. Это просто праздное любопытство. – Честно ответила я. Прижимаясь к его груди, пахнущей ментолом.
- Допустим, я поверил, - прошептал Эрнест и поцеловал меня в щечку. Освобождаясь от моих объятий, он добавил, - Ты сегодня, хочешь выспаться?
- Честно говоря, хочу.
- Хорошо! Попрошу Астильду не вытаскивать тебя из постели.
- Астильду? – так еще кто-то! Сколько этих вампиров, а?
- Да, девушку одну из нашей семьи. Она недавно пришла к нам и попросила убежища.
- А почему ты будешь ее просить?
- Потому что она это умеет! – объяснял Эрнест. Только сейчас я почувствовала, что у меня дико болит голова. – Я пойду уже! Пора тебе спать.
Эрнест отпустил мою руку, я остро почувствовала желание не отпускать его. Завтра состоится его великая ошибка. Если бы я могла ее предотвратить! Все бы отдала. Его стройное тело, в лунном свете выглядело обворожительно, он был подобен божеству. Однако теперь он был на стороне дьявола. Нечисть не уйдет на небеса. А он не уйдет никуда и никогда. Теперь я четко различила границу между сном и реальностью. Точнее, она совсем исчезла, потому что мой сон продолжается и наяву.
Одним легким движением он оказался на подоконнике. «Не уходи» - молило мое сердце. Да и разум присоединялся к зову сердца. Больно отпускать его! Я не хочу, чтобы эта ночь кончалась.
- Пока! – крикнул он и исчез в кромешной темноте.
Я осталась одна. Наедине со своими мыслями. Одно лишь условие слегка облегчало завтрашний день – там будет Ирма. Мой лучик света в этом беспроглядном будущем. Наверное, сейчас, я готова к самому худшему. Мрачное и депрессивное состояние преследуем меня уже, который день. Кто из моих родственников мог так меня обрадовать?
Еще нужно собраться с мыслями и написать Алдесу. Не хочу никому писать! Покончить с собой, как я уже поняла, мне не удастся! А нарушать обещание, данное Эрнесту, не хочется. Хорошо, что он не может проникать в мои мысли, как в мысли полноценных вампиров.
Я взгромоздилась на свой стул, как птица на гнездо. Такой неуклюжий вампир не устроит даже самый зачуханный клан. Я просто ошибка природы, нет, я двойная ошибка природы.
В моем почтовом ящике было одно сообщение. От кого бы вы думали? От Алдеса! Он прислал свой номер телефона. У меня словно камень с души свалился! Не придется стучать по клавишам ненавистной клавиатуры, подбирая правильные слова, и не придется краснеть за пропущенный знак препинания.
Я торопливо набрала указанный в письме номер и стала ждать. Первый гудок…А может самой во всем разобраться? Ведь Алдес тоже узнавал об этом сам. Значит, это не так уж сложно. Второй гудок…решай же, балда! ААА! Третий гудок…
- Ало, - послышалось на том конце трубки. Я потеряла дар речи, все слова словно вылетели из головы, на миг, превратив меня в годовалого ребенка. – Ребекка?
- Да, - лишь звучание моего имени привело меня в сознание.
- Я знал, что ты позвонишь, - воскликнул Алдес, - Надеюсь, комарика рядом нет?
- Нет, они ушли. Не называй их так.
- А, ну да, прости. Так, может, закончим свой разговор? – предложил он.
- Да, думаю, это будет правильно. – Согласилась я. Сердце бешено колотилось. Боюсь только того, что Эрнест через Ирму узнает об этом.
- Я чувствую себя странно. Что ты хотела мен показать сегодня вечером? – его вопрос застал меня врасплох. – Ну, извини, конечно, но когда малознакомая девушка режет себе вены, я не знаю, как это воспринять.
- Я попробую тебе объяснить. Помнишь, ты говорил про вампирский ген?
- Да, помню. Это как-то связанно? – настороженно спросил он. Прощупывать почву бессмысленно, он ненавидит вампиров.
- Связанно. Даже слишком. Кажется, этот ген во мне присутствует.
- Ммм… ты вампирша?
- Наверное…
- Говори честно, - раздраженно сказал он.
- Я не знаю, я только сдала кровь, и точного результата пока не было.
- Извини, но я как профи не могу тебе рассказать чего тебе стоит опасаться в твоей теперешней жизни. Потому что если ты будешь, опасна, я должен буду тебя уничтожить. – Спокойно рассуждал он. – А предупрежден, значит, спасен. В нашем случае, козырь будет у тебя.
- Но, Алдес…
- Все! Чао! – и он повесил трубку.
Как он может так делать?! Ведь точного результата у меня нет и вообще…мне дико хочется его прибить!!! Ладно! Завтра трудный день в прямом смысле слова. Эрнест…Эрнест…
Я отдалась в руки своим мыслям и отошла ко сну.





6. День...
Спать бы и спать, лишь бы не
проживать этот день.

Настало зловещее утро. Никогда я не чувствовала себя хуже. Будет легче, если я действительно поверю в то, что Эрнест мертв. Это удалось бы мне, при одном лишь условии. Не будь, привязан на моем запястье дракончик, позвякивающий при любом движении руки. Ненависть к своему существованию стала более острой, когда горло прожгла ужасная боль. Она шла от самой гортани, разливаясь сухостью и жжением в полости рта. Неприятное ощущение. Нужно позвонить Корнелею.
Дрожащими от страха руками, и страхом перед самой собой я терпеливо ожидала ответа на том конце трубки. Но, спустя три секунды (я считала!) жажда исчезла, во рту появилась слюна. Она показалась неприятной, но что делать. Я была рада и ей, но…
- Ало, Бекки? – послышалось из телефонной трубки.
- Да, мистер Грегори, это я.
- Что-нибудь стряслось? – насторожено спросил он.
- Нет, - соврала я, - Я хотела узнать как мои анализы, и спросить придете ли вы сегодня к Эрнесту? – Насчет последнего вопроса я была на все сто уверенна, но мой голос выдавал меня.
- Скорее всего, приду, - спокойно ответил Корнелей. Черт! Ирма наверняка расскажет ему, что я почувствовала только что.
- А Ирма еще дома?
- Нет, она уже уехала, но раньше чем через три часа она не появится. – С легкой насмешкой проговорил он.
- Почему вы так решили? – удивленно спросила я.
- Ты не знаешь, как она кропотливо относится к моде. Не надевает вещи несколько раз. Ты просто не заметила этого, ведь она всегда в балахоне. – А кстати, почему всегда в балахоне? У меня вновь родился вагон, и маленькая тележка разных вопросов, но задавать их все сейчас не стоит.
- Да, я не заметила этого. Мистер Грегори, у меня очень много вопросов…
- Знаю-знаю. Я многому тебя должен научить, и много чего рассказать. Только сейчас мне кажется не самое подходящее время.
- Да, - быстро согласилась я. Догадки догадками, но ответы мен нужно будет получить. – Я просто предупредила, что мне многое нужно разузнать у вас. И…
- Как твое общение с Алдесом?
- Мне кажется, что дальнейшего общения не предвидится.
- А что стряслось?
- Он сказал, что тайна убийства вампиров не может быть раскрыта самому вампиру, пусть даже и не сформировавшемуся. – Отчеканила я.
- Ясно, я так и думал, - задумчиво сказал Грегори, - Только сама не пытайся с ним искать пути соприкосновения. Не советую! Эрнест был очень рад, когда ты его выпроводила, и очень огорчился, когда ты сказала, что напишешь ему еще.
- Я знаю, но он не обиделся на меня. Только я не могу с ним не общаться…меня тянет.
- Понимаю! На это ловцы и рассчитаны. Они очень коварны, чем привлекают вампиров. И нередко эти встречи заканчиваются летальным исходом и лишь в очень редких смертью профи.
Мда… сказанное Корнелеем меня немного толкнуло. Внутри что-то перевернулось. Его лицо лишь личина, для привлечения вампиров, что-то вроде маски. Признаюсь честно, весьма приятной.
- Я все поняла, попробую придержать свои эмоции.
- Я в тебя верю. – Тихо сказал Корнелей и добавил, - До встречи.
- До свидания, - добавила я, и в трубке послышались гудки.
Так, значит, пришло время разложить все по полочкам. Половина моих друзей вампиры, а знакомый, показавшийся мне приятным человеком, оказался ловцом. Ужас. Ощущаю свое одиночество в этом мире. Ведь, я никогда не общалась со сверстниками. У меня не было и нет друзей…была только сестра и Эрнест. Придется перестраиваться. Радует то, что все наяву и это хорошо. Я так думаю. По крайней мере, я не сумасшедшая.
Пришло время возвращаться в колею. За все то время, что мне снились сны, я перестала интересоваться окружающими. Наверное, я многое пропустила. Нет. Нужно возвращаться. Только куда? Ответ. К родным.
Одевшись, я спустилась вниз. Все как прежде, но я так по ним скучала. Сказать честно эти два месяца были ужасно нудными. Все время у меня только депрессивное настроение и ничего больше. Люблю влагу, люблю дождь, а так же холод и непроглядную мглу ночи. Это все я…
В гостиной сейчас сидят все мои близкие люди. Какая-то грусть захватила меня в данный момент. Я боюсь. Боюсь потерять то, что я сейчас имею. Потерять маму…потерять папу, Арину. Нет. Не стоит об этом думать, пока, время еще не пришло.
- Привет, мам, - дружелюбно произнесла я, заходя в кухню. Тут меня осенило. Я не ела двое суток и как видимо еще не проголодалась. Только какая еда мне сейчас подойдет?
- Бекки, ты встала? Молодец. Будить тебя не пришлось. – Вдруг ее лицо изменилось. Мариэль стояла предо мной в нерешительности. Ее что-то мучает? Странно. – Бекк, может, ты останешься дома? – так вот к чему она ведет. Хочет, чтобы я не видела Эрнеста, хочет, чтобы я не испытала боль. Это так на нее похоже! Мамочка! Я бы рада была тебе все объяснить! Но, как видимо это мне не светит. Агнесс смирится даже с тем, что Эрни монстр, а вот смиришься ли ты? Мариэль…ты слишком слаба для такой правды!
- С чего ты решила, что я соглашусь?
- Ты слишком замкнута в последнее время и мне кажется, что это связанно с произошедшим. – Так значит, не мне одной кажется, что со мной произошли перемены! Это еще раз доказывает, что я не шизофреник.
- В чем-то ты права, но это не только поэтому, - черт, зачем я начала, а? Сейчас будет расспрашивать. Я сделала страдальческое выражение лица, я присела на стул.
- А что случилось? Может, это из-за того парня, который приходил вчера? – я напряглась. Что такого мог выкинуть Алдес, что могло натолкнуть Мариэль к этому заключению? Я совсем запуталась.
- Что с ним не так?
- Он вылетел вчера как ошпаренный, бурча что-то типа, «она такая же», - Что?! Он почти при родителях проговорился?! А может он специально, чтобы у меня не было выбора. – Что это значит? – Мариэль смотрела на меня вопросительно, а что я могу ей ответить? Врать? Но что врать-то?!
- Я отказалась помочь ему с…рефератом, - выпалила я. Блин, не очень удачный способ выкрутится.
- С рефератом? – подозрительно спросила мама, а я тем временем приняла как можно более непринужденную позу.
- Ну, да, - подтвердила я, - Просто он уже несколько человек обошел, и никто не дал ему новой информации. В нашей школе преподают одно и тоже, а Алдес надеялся, что у кого-нибудь есть исключительный материал.
- Понятно, значит, у тебя было тоже, что и у всех, - подозрительность Мариэль улетучилась, что естественно облегчило мою участь.
- А где Арина и папа?
- Арина еще в постели, папа уже умчался на работу, чтобы пораньше уйти.
- Мм, ясно…- пробормотала я. – А что ты готовишь?
- Бефстроганов. Будешь? – ох, от одного названия мой желудок сжался в комок, казалось, что меня сейчас вывернет прямо на новый мамин фартук.
- Ом... нет, пожалуй. – Вежливо отказалась я и выдавила неправдоподобную улыбку, - Я не голодна пока, - Голодна, наверное, но не обычным голодом.
Подозрения пали на утреннее жжение во рту. У меня осталось всего ничего. Пару дней еще продержусь, а потом? Сегодня нужно серьезно поговорить с Грегори. Я больше не могу ждать чего-то.
Ведь с каждым днем мое существование становиться все опаснее для окружающих. А что я буду говорить, если однажды кинусь на сестру с клыками? Как я смогу оправдаться? Неужели мое перерождение нельзя предугадать…Ирма! Она мне поможет, конечно, если сможет. Насколько я знаю, она не видит точное изменение. Мне становится не на шутку страшно.

Спустя час мы стояли в парадной комнате и ожидали Арину. Она обувала туфли и не могла справиться с застежкой. Как же я всех их люблю. Только дона мысль перекрывала все. Как себя вести сейчас? Я имею ввиду у Агнесс. Плакать я не смогу, я знаю себя. Осознавая, что Эрнест жив, мне становилось тяжело на душе. Стоп! Остановись, Ребекка! Это не твоя тайна. У тебя есть своя, которую в ближайшее время, придется открыть. И…этого не избежать.
Арина медленно поднялась с пола и взмахнула волосами. Какой у нее все-таки парфюм! Или нет! Это ее запах. Опять?! Паранойя. Просто я слишком много об этом, думаю и накручиваю себе.
Забравшись на заднее сидение, мы с Ариной лишь переглянулись, родители разместились впереди. В машине стало душно, даже я бы сказала невыносимо жарко. Но, никто кроме меня этого не чувствовал, поэтому я решила не привлекать к себе внимания. Скучающим взглядом я направила свой взор в окно. Пасмурно, ничего нового погода не предвещает. Слегка улыбнувшись, глядя на небо, я ощутила взгляд, это была Арина.
- Скучаешь по нему, да? – спросила она, придвигаясь ко мне чуть ближе.
- Не знаю, - ответила я и решила хоть в чем-то да не солгать, - Он рядом, я чувствую, я знаю. Он всегда рядом. Он мне снится, - как выяснилось, что мне много кто снится. Вот я удивлюсь, если на похоронах не будет ни Ирмы, ни Корнелея. Вот я посмеюсь, ведь меня можно будет смело сдавать в психиатрическую больницу с диагнозом - шизофрения.
- Да, ты права, - кивнула Арина. Ну, еще бы! Ты даже не представляешь сестренка, на сколько права. – Он будет всегда в твоем сердце.
- Не думаю, - грустно вздохнула я. - Я не смогу любить его вечно. Никакая любовь не пройдет такого испытания. Терпеть друг друга всю жизнь…кхе-кхе…все существование.
- Но, ты же его любишь?
- А ты любишь Рональда? – перебила я ее.
- Нет, это прошлое.
- Вот и Эрнест потом превратится в прошлое. Все рано или поздно забывается. – Бросила я и отвернулась к окну. Зачем столь мучительные вопросы. Наша беседа касательно Эрнеста привлекла папу.
- Бекк, - начал, было, он успокаивать меня.
- Пап, прекрати! – застонала я. – Не надо меня успокаивать, жалеть. Просто не открывайте эту тему, и все будет со мной в порядке. Ладно?
- Хорошо, - тихо сказал он.
Остаток пути мы ехали в тишине. Ну, и хорошо! Как меня достали эти разговоры об Эрнесте. Знали бы вы все, какой спектакль он вам приготовил. Вряд ли бы пошли сейчас туда. А ведь утро только началось, и только мои родители капали мне на нервы с Эрни. Сколько еще таких разговоров предстоит, а? Не хочу даже об этом думать.

У дома Агнесс и Джонатана было много машин. Попрощаться приехали многие. Его дяди, тети, друзья отца и матери и…наши однокурсники. Да, хорошего помаленьку, сейчас придется с ними разговаривать.
- Ребекка, - позвала меня Анжела, как только я вышла из машины. – Как ты?
- Все нормально, - сдержанно ответила я.
- А я думала…
- Анжела, - раздраженно рявкнула я. Да, понимаю, это было невежливо, но она слишком настойчива! – Ты поменьше думай и говори?!
- Ребекка, я просто…
- Анжела, просто не надо, ладно? – успокаиваясь, сказала я.
- Ок, ладно, - тихо произнесла она и пристроилась рядом.
Мои родители прямиком пошли к Агнесс. Которая на удивление держалась довольно-таки спокойно. Жаль ее, честно. Анна суетилась среди гостей. Я наконец-таки отыскала Эрнеста, гроб которого находился на заднем дворе. Я не дошла до него буквально двух шагов, меня перехватила Анна.
- Бекк, здравствуй, - все с тем же грустным взглядом обратилась она ко мне. Очевидно, она плакала, как и Агнесс, ее веки были припухшими и красными. – Как себя чувствуешь? – к ее вопросу я отнеслась терпимо. Ей я могла доверится, ведь она старше меня всего лишь на пять лет. Можно сказать мы с ней подруги.
- Все в порядке, - вздохнула я. – Ты как?
- Ох, не спала всю ночь, казалось, что Эрнест уходил…может у меня уже нервы сдают, - Стоп! Уходил?
- Уходил? – «ошеломленно» спросила я.
- Это, наверное, сдвиг моей психики, - успокаивала она себя, поглаживая лоб, - Просто, вышла вечером, а…- она громко сглотнула, - Гроб пустой, представляешь?
- Может, тебе приснилось?
- Не знаю, - Анна замолчала. Эрнест пропалился. – Может быть, но почему-то мне кажется, что так и было. – Нужно что-то сделать, чтобы она сама себя не упекла в психушку!
- Знаешь, Анна, - сказала я, жестом предлагая ей присесть на скамейку, - Я думала, я одна такая, что мне кажется.
- Что тебе кажется?
- Ну, однажды, мне показалось, что Эрнест приходил ко мне в комнату ночью. Мы разговаривали, он смеялся, как это было раньше, но утром растаял, как ведение.
- Мм, детка, - она обняла меня за плечи. – Переутомились мы с тобой. А кстати, что было с Агнесс, когда ты к нам заходила? – Хм. Что ответить? Наверное, правду, ведь Анна поймет и примет.
- Она пыталась покончить с собой. – Честно ответила я.
- А ты пришла и вышибла дверь, да? – догадалась она.
- Ну, я пыталась ее открыть, - смущенно оправдывалась я. Вышибла дверь? Это мягко сказано. Она разлетелась почти в щепки. Анна весьма наблюдательна, мне надо быть поосторожней. – А она была заперта, я взяла стул, стоящий около стойки и кинула в дверь, так я ее открыла и вошла внутрь. В комнате я обнаружила Агнесс, которая пыталась прыгнуть с табурета и тем самым удавиться. – Так, а тут самое интересное! Что ж, придется опустить самый интересный момент. – Но, она соскользнула, а я вовремя перерезала веревку.
- Ты героиня, - сказала Анна и попыталась изобразить радость, но горе, стоящее в трех метрах не позволило ей этого. Этот день меня сведет с ума. Есть один выход: можно смотаться.
- Анна, - отвернулась я. – Будто бы ты так не сделала.
- Нет, сделала бы конечно, но…- Анна помедлила. Знать бы, о чем она думает…- Как ты оказалась в нужном месте в нужное время? – Упс. Она слишком пытлива.
- Ну, я ехала от врача и решила заехать узнать как ее дела.
- От врача?
- Да, решила провериться.
- Ну, ясно все с тобой, - произнесла Анна и потеребила меня за плечо. – Я, наверное, пойду, а то все приходят, а Агнесс не в силах со всеми разговаривать.
- Давай.
Теперь я сидела на скамейке одна и смотрела на непроницаемое лицо Эрнеста. Он идеален в своей роли. Даже не представляю, что он сейчас чувствует.
«Ну, и что ты смотришь?» - послышался знакомый голос. Эрнест. Он не выдержал, ему нужно поговорить.
«А что не имею права? Здесь все на тебя смотрят».
«Все…все друзья и родные. Так хочется залезть им в головы и узнать, что они думают».
«А то ты не знаешь!»
«Догадываюсь, но ведь это лишь догадки…»
«Знаешь, что?!»
«Что?»
«Ты знаешь, что твоя тетя видела, как что уходил?!»
«Анна?! Видела? Но как?»
«Как, как! Вечером спустилась вниз, а тебя нет!»
«Блин, вот я ступил. Надо было не уходить, но я не мог с ним не… - он помедлил будто он сделал что-то противозаконное. Или что-то скрывает от меня».
«С кем: с ним?»
«Потом расскажу».
«Нет, ты расскажешь сейчас!»
«Ребекка! Прошу!»
«Я тоже прошу».
«Ночью, ладно? Честно расскажу».
«Нет. – Быстро ответила я. – В таком случае, я узнаю у Ирмы!»
«Ирма тебе ничего не скажет, она была за!»
«Ладно, что ж теперь делать буду ждать вечера, - соврала я. Конечно, я спрошу у нее о произошедшем прошлой ночью».
- Ребекка, - послышалось сзади. Это была Анжела. Что ей опять нужно? – Можно с тобой поговорить? – осторожно спросила она.
- Да, конечно.
- Отойдем? – предложила Анжела и, не дожидаясь моего ответа, потянула меня к дальней скамейке, находившейся в дальнем углу сада.
- Так, что ты хотела? – спросила я, когда ее рука наконец-таки освободила мое запястье.
- Хотела спросить, ты любишь Эрнеста?
- Что за вопрос? Анжела, ты решила меня сегодня доконать?! – нервно ответила я. Они с моей сестрой что, решили меня достать? Сговорились?
- Нет, Бекк, успокойся…
- Я тебя сейчас успокою, - я была на пределе. Чего ей от меня нужно? Никогда не общались, а тут на тебе! В подруги решила записаться. – И еще, я тебе не Бекк! Ясно?
- Ясно, - испуганно ответила она. Ее что-то испугало? Это меня сейчас мало волнует. Сейчас я просто хочу от нее избавится! – Я просто хотела с тобой общаться, - сказала Анжела и опустила глаза в пол.
- В подруги набиваешься? – вызывающе спросила я.
- Хотелось бы.
- Ни за что?! Мне не нужно подруги, которые своими вопросами, заданными не там и не на ту тему, доводят меня до белого каления. Все. Разговор окончен. – Я села на скамейку и опустила голову в свои ладони. Анжела попыталась сесть рядом, но я ее опередила, - Оставь меня в покое.
С вздохом она пошла прочь. Да что со мной?! Раскричалась тут на Анжелу. Раздражительность так и плещет.
«Хихихи».
«Чего ты ржешь?!» - естественно это смеялся Эрнест. Еще его мне не хватало сейчас.
«Смешно. А ты ведь так и не ответила на ее вопрос».
«И не собираюсь?!»
«А мне ответишь?»
«Тебе? – мысленно усмехнулась я. – Нет. Ты лицо заинтересованное».
«Ладно, Ирма идет».
- Привет, - послышалось сзади, и чья-то рука скользнула по моей спине.
- Привет, Ирма.
- По-моему, предсказывать, это мой конек.
- Мне Эрнест сказал.
- Ну, тогда понятно. – Фыркнула она и недовольно посмотрела на Эрнеста. – Слушай, мне кажется, нам лучше отсюда уйти. – Сказала она, пристально меня рассматривая.
- Почему? – удивленно спросила она.
- Ты можешь натворить здесь много интересного, - с усмешкой произнесла она.
- В смысле?
- В смысле того, что ты утром по телефону не все рассказала Корнелею. Ведь так? – Ирма сощурила глаза. Она-то все знала про меня. Исключительно все.
- Да.
- И как давно ты это чувствуешь?
- Только сегодня.
- А запахи? – допытывалась она. Зачем и она причиняет мне боль своими вопросами?
- Уже давно, дня два назад…
- Пойдем, а?
- Хорошо, только я предупрежу родителей, ладно?
- Я жду тебя у машины.
Ирма отправилась на передний двор, где стояли все машины. Ну, а мне сейчас предстоял разговор с папой. Уж он-то меня отпустит. Лишь бы Арину не отправил за мной. А вот и он.
- Пап, - позвала я его, отвлекая тем самым от разговора с Маргарет Джеферсон.
- Да.
- Я, наверное, поеду домой, я себя неважно чувствую. – Замелив свое лицо в отражении окна, я осознала, что папа отпустит. Мое лицо приобрело бледный оттенок.
- Дочка, да ты вся бледная, - испуганно прошептал он. – Может, послать с тобой Арину или…
- Нет, все нормально, - перебила я. Еще Арины мен не хватало. – Я справлюсь.
- Ты уверена? – настойчиво спросил папа. – Может, мне увезти тебя домой?
- Нет, я сама доеду. – Уверенно ответила я.
- Хорошо, - согласился отец, но по видимому он так просто мне Яне оставит, будет названивать домой каждые полчаса.
Отойдя от папы на считанные шаги, я поняла вдруг, что Ирма была права. Мое горло вновь прожгла ужасная боль. Жажда становится частью моего существования. Я с трудом дошла до своей машины. Только здесь я смогла полноценно выдохнуть.
- Что так сильно? – спросила Ирма, стоящая сзади, чем изрядно меня напугала.
- Еще бы, - ответила я, потирая свое горло, будто так мне полегчает.
- На возьми, - Ирма протянула мен шприц, наполненный черной жидкостью.
- Похоже на нефть или бензин, - пошутила я. – Что это?
- Это дает нам Корнелей, когда мы идем куда-нибудь, где много людей. – Уклончиво ответила она.
- И оно помогает? – подозрительно спросила я.
- Да, помогает, только на определенное время. А вот и Корнелей. – На стоянку завернул черный «Мерседес». Да, как и оказалось, из машины вышел Корнелей. Он кивнул в нашу сторону, и Ирма жестом позвала его к нам.
- Здравствуйте, девушки, а вы чего не там?
- Я решила, что так будет лучше. – Ответила Ирма. А взгляд Корнелея скользнул по моей руке, где сейчас находился шприц.
- Ты зачем ей это дала? – раздраженно спросил он.
- Ей хочется пить.
- Ты хоть понимаешь, что она не сформирована и такие препараты ей вредны! – Корнелей срывался на крик, но, тем не менее, держал себя в руках. – Ее человеческая сущность проявляется чаще, чем вампирская. Она просто умрет, если вколет себе это. Уж ты должна это видеть!
- Я вижу только то, что решает она и не больше! Мои видения не знают слова «если». – Фыркнула Ирма и пошла прочь.
- Ребекка, не бери ничего у нее, ладно? – попросил меня Корнелей. Я кивком ответила. Ну, конечно же, да! – Ладно, увидимся позже.
- Ты куда хочешь? – спросила Ирма.
- Как куда? Домой. Я просто хочу спать!
- Тогда, поговорим по дороге, ладно? – предложила Ирма, - Думаю, ты многое хочешь спросить.
- Допустим, - согласилась я, усаживаясь на водительское сидение. Ирма села на переднее пассажирское.
Минуты две мы ехали в тишине. Пошел мелкий дождик. Мне вспомнилась фраза: «Когда ты можешь жить вечно, ради чего ты будешь жить?». Мне следует задаться таким же вопросом. Я думаю, что придется жить ради родных. Хотя, если будет ради кого, может, они отвергнут меня.
- Ирма, - начала я.
- Ммм.
- Как ты поняла, что стала вампиром?
- Хм. Странный вопрос. Это было ужасно, я стала видеть будущее, и однажды мне приснился сон, что через два дня я буду другой. Я видела себя с клыками. Но еще больше меня напугало то, что мои клыки были в крови. Причем в человеческой… - она глубоко вздохнула. – И очень страшно мне стало, когда через два дня я напала на своего знакомого. Очень страшно. Потом нашла Корнелея, предсказала ему остальных. Совет, на котором основали кланы. И тебя.
- Стой, совет? – удивилась я. – Мне Корнелей ничего не сказал о нем.
- Ну, ясно понятно! Ему не очень приятно вспоминать тот день. – Она театрально закатила глаза.
- Почему?
- Ну, ты же знаешь, что пока, существует три клана. Агро, Калигула и Драгулия.
- Да, Калигула – кочевники, следящие за выполнением правил установленных Драгулия. Драгулия – самый древний и самый уважаемый клан.
- Да ты знаток, - улыбнулась Ирма, - Однако это не все! Драгулия также имеет тайное оружие – своего основателя.
- Но, ведь кланом управляет Владислав, следовательно…
- А вот и нет, - насмешливо произнесла Ирма, - Он не является основателем. Им является граф Дракула. Он, правда, сейчас на покое, но в тот день, на совет, они вытащили его из своего склепа.
- И что же?
- Ну, собралось их четверо: Корнелей Грегори, Ромильда Свойк, Владислав Драгулия и его теска, граф Владислав Драгулия.
- А графа и Владислава что-нибудь связывает?
- Ты, верно, мыслишь, Владислав, которого ты видела, это его сынуля.
- Если такой сынуля, то какой же папочка? – усмехнулась я, вспомнив ужасное лицо Владислава младшего. Прямо мурашки по коже!
- Ты удивишься, но старший, просто красавец.
- Да, действительно, удивительно. Слушай, а кто есть еще в этом клане?
- Оооо, та много кого! Если вкратце то, Карина, Алекс, Астильда, - назвав последнее имя, Ирма погрустнела. Астильда? «Нужно попросить Астильду…».
- Астильда? – переспросила я. – Эрнест говорил, что она меня вызывает.
- Вызывала, она перешла.
- Перешла?
- Не переспрашивай так часто! Перешла к ним, из-за того…короче, она больше не может быть пиявкой!
- Оно понятно. Драгулия любит человеченку.
- Не то слово. – Согласилась я. Ведь на себе ощутила желание Драгулия.
- Пригласишь к себе? – спросила Ирма, когда я подъезжала к дому.
- Конечно.
Ирма покорно последовала со мной в мою комнату. Не хочется, чтобы родители пришли раньше. Мда, в данный момент я пожалела, что не убралась в комнате. Как всегда в этой части дома царил хаос.
- Ммм, творческий беспорядок? – засмеялась Ирма, оглядев мое жилище кругом.
- Хотелось бы думать, но нет, так здесь всегда, - стесненно ответила я. Ох, и стыдно же мне! А еще Ирму притащила.
- А мне нравится, дашь мне две минуты? – внезапный вопрос застал меня врасплох.
- Зачем?
- Ты иди пока приготовь кофе, ладно? – она толкала меня к выходу. – Доверься мне. – Заговорщически улыбнувшись, она захлопнула дверь моей комнаты.
Доверься ей?! Это то, что я делаю последние месяцы. Вверяю им свою жизнь. Каждые день…хм…каждую ночь, правильней сказать. А Анна слишком наблюдательна. И может быть опасна. Вдруг она увидит, как Эрнест ночами лазает ко мне в окно? Ну, или, к примеру, днем, это ведь уже было! Греха не оберемся, если ей откроется правда.
Чайник вскипел, озаряя кухню оглушительным визгом. Я отвлеклась настолько, что даже не услышала чайника.
- Бекк, - окликнула меня Ирма, - Хочешь дом спалить?!
- О…нет…прости, - я рывком соскочила со стула и чуть не разбила кружку, но непревзойденно быстрая реакция Ирмы спасла от смерти мою любимую кружку. – Спасибо.
- Не за что. А мне кофе и не надо! – сказала она и на долю секунды закрыла глаза, потом резко распахнула и направилась к шкафчику. Интересно, что же она ищет. Она достала кукурузные хлопья. Мои любимые. – Будешь? – она потрясла коробкой.
- Нет, спасибо. – Ей богу, чувствую себя, как в гостях, причем у себя дома.
Родители никогда не уделяли мне много внимания, особенно после того, как появилась Ирма. Я привыкла к одиночеству и радовалась минутам тишины, которые мне дарила жизнь. Я вспоминала, как одна на заднем дворе строила куличики, в то время как другие дети в нескольких метрах играли в мяч. Я выросла одна. Одна по жизни, одна по натуре. Мне нравилось это до одного момента, пока я не влюбилась в Эрнеста. Это был самый лучший и самый прекрасный год в моей жизни. Именно тогда у меня появилась подруга – Арина. Да, она моя сестра, но только с того момента мы стали с ней действительно общаться. Раньше же я ее всячески игнорировала.
Нельзя сказать, что в колледже я ни с кем не общалась, нет, я пыталась, но у меня плохо получалось. Все привыкли видеть во мне отшельника. Будто я кусаюсь или заразна чем-то.
- Красивые картинки, - прошептала Ирма, привлекая мое внимание. Она видела мои воспоминания.
- Наверное, - грустно сказала я. – Я всегда была одна…
- Сейчас все по-другому, - успокаивающе произнесла Ирма.
- Да, - согласилась я.
- Ладно, я пойду, - взглянув на часы, воскликнула она. – А ты поешь! Обязательно!
Изящно выпорхнув из-за стола, она тут же исчезла. Я заворожено смотрела ей в след. Может, уехать куда-нибудь развеяться? Отдохнуть…депрессивное настроение скорее доведет меня до ручки, нежели правда о вампирах.
Что ж, нужно убрать в комнате. Иначе, я навлеку на себя гнев родителей.
Я очень удивилась, открыв дверь своей комнаты. Все вещи лежали в идеальном порядке. Ох, Ирма, спасибо. А как быстро! Невероятно.
Пройдя в центр комнаты, я замерла в ожидании. Чувство паники охватило меня. Странно, ничего подобного раньше я не чувствовала. Что-то должно произойти. Мне так кажется.
Раздался оглушительный звонок в дверь, я вздрогнула. Кто бы это мог быть? Родители у Агнесс, а больше я никого не жду. Неспешно спустившись вниз я медленно открыла дверь. На пороге стоял Алдес. Промокший до нитки и смотрел на меня неизвестным мне взглядом. Что он сейчас думает? Не о том ли как меня убить без криков?
- Не впустишь? – тихо спросил он, все еще стоя под дождем. Я словно потеряла дар речи, стояла и просто смотрела на него удивленными глазами. – Ну, тогда я пойду, - он медленно повернулся ко мне спиной и тряхнул башлыком. На меня упало несколько капель дождя, что очевидно, и привело меня в чувство.
- Нет, постой. Проходи, - просить дважды его не пришлось. С очаровательной улыбкой он прошел в дом. Все его движения слишком изящны, чтобы мне с ними конкурировать. И, наверное, нужно быть совсем слабоумной, чтобы хоть на каплю поверить, что я ему нравлюсь.
Я закрыла дверь, и мне стало не на шутку страшно. Он ловец. Он может убить меня любую минуту. Главное, в разговоре с ним не проболтаться о других. Иначе, мне не сдабровать. Я повернулась к нему лицом, он все также с умилением смотрел на меня. Его белозубая улыбка невольно заставила меня улыбнуться.
- Тебе идет черный, - сказал он, подходя на шаг ближе. Слишком близко для знакомого!
Опасность миновала. Алдес прошел в гостиную, я последовала следом. Я следила за его движениями, словно завороженная. Внезапно он вскинул голову и глубоко вдохнул.
- Вампиры? – с насмешкой спросил он. – Совсем недавно здесь были, да?
- Какое тебе дело? – с вызовом сказала я.
- Хотел тебя обезопасить, - с горечью сказал он и сел на диван. – Понимаешь, мне кажется, что ты другая и я чувствую ,что могу тебе помочь.
- Что? Ты мне? Да ты хоть понимаешь, что мне уже ничем не поможешь?!
- Нет, у тебя есть выбор…
- Какой выбор? Что ты несешь? – чего я так ору? Ведь Алдес полностью спокоен, а я…нет…
- То и несу, - все также спокойно ответил он. Я глубоко вздохнула.
- Ладно, - согласилась я, - Допустим, ты не врешь, но зачем ты пришел?
- Хм. Это очень странный и серьезный вопрос. Ты не предложишь мне даже чаю?
- Представь себе, даже не предложу, - съязвила я. М не действительно не хотелось снова бежать на кухню и разогревать остывший, наверное, чай.
- Тогда ты, наверняка, сейчас потребуешь от меня ответа, не так ли? – он вопросительно взглянул на меня.
- Естественно, - тем же тоном ответила я. -
Так все-таки что тебе нужно?
- Почему мне сразу что-то нужно?
- Слушай, мне некогда слушать твои размышления, и если тебе нечего сказать, то…
- Постой, постой! – крикнул он. – Мне есть, в чем тебе признаться…- его тон сменился на добрый, а взгляд на мягкий. – Я влюбился…в тебя…
Упс! Еще чего мне не хватало! Убийца влюбился в жертву! Где сценарист моей жизни?! Он что спит или хочет обострить сюжет. Я запуталась!!!
- И что я должна теперь сделать? – громко спросила я, скрестив руки на груди.
- Я ничего не требую, но прошу тебя, останься собой, при любых обстоятельствах. – Алдес встал и подошел ко мне. Сердце колотилось как барабан под умелыми руками барабанщика. Он взял мою руку, и поднес к своему лицу. – Я привыкну к твоей сущности, даже если ты останешься такой…
- Нет, даже если я останусь такой, то не вынесу и не привыкну к твоей сущности. Ни за что. – Резко ответила я. А ведь я говорила чистую правду. Против природы не попрешь. В нашем союзе обязательно должен кто-нибудь умереть. Иначе не бывает.
- Бекк, - шепотом обратился он. – Не оставляй меня без твоего общения? Теперь я могу стать твоим защитником. Мои друзья помогут твоим, если будет нужно…
- Алдес, - перебила его я. – Нет. Я повторилась, но другого ответа от меня не жди.
- Хорошо, - он направился к входной двери. Я с облегчением вздохнула. Я только что действительно послала человека. Прямо по месту назначения. – Но если что, звони! – крикнул он, и дверь хлопнула.
Все! Я решилась! Никаких больше связей с охотниками. Пора поверить, что в мире есть не только хорошие люди или существа, но и плохие. Причем, как показывает моя практика, я становлюсь плохой. В глазах людей, но в глазах себе подобных…я обычная.
Ммм. Как болит голова. Возвращению моей человеческой сущности я лишь немного рада. Конечно, когда не чувствуешь боли жить легче, но и непросто привыкнуть к этому. Ох, и непросто. Я сейчас поднимусь наверх, приму душ и прилягу…просто прилягу. Черт! Что это?!
<…>






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

17
clean shaven - Зыбучие пески

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft