16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 297Зрителей: 65 446
Авторов: 56 851

On-line15 395Зрителей: 3004
Авторов: 12391

Загружено работ – 2 110 390
Социальная сеть для творческих людей
  

He Died? Part 2

Просмотр работы:
11 мая ’2012   14:39
Просмотров: 22829

Первое время я боялся спать. Какой смысл? Сон для меня стал чем-то вроде телевизора. Лег, посмотрел сон и проснулся в тоже самое время, что и лег.
-Эй... эммм... дед?
-Зови меня Том - сказал он с какой-то ноткой радости в голосе.
-Тут всегда утро, Том? Причем пасмурное.
-Где-то в городе есть механизм, который меняет время суток, но он сломан.
-Я хочу на него поглядеть...
-Что?!
Я надел свою рубашку и двинулся к выходу из этого места, стены которого высасывали из меня остатки живого и казалось, что я сам становлюсь тенью.
-Стой! - слышался снизу глухой крик старика, но я его уже не слышал.
Я открыл дверь в повторно убитый и отравленный радиацией мир. Ветер, который лихорадочно бегал по округе словно маленький мальчик, который доносил до меня стоны этого знакомого, но не понятного мне мира. Листья падали с деревьев и начинали тлеть и в полете превращались в пепел. Желтая, как страницы старой книги трава, медленно колыхалась от малейшего моего движения. Скелеты деревьев усеивали сад, который я увидел по дороге в глубины железо-бетонных джунглей. Мой мир, что? Нью-Йорк?
Я присел на обшарпавшую лавочку рядом с магазином техники. На витрине стоял черно-белый телевизор и вывеска на нем "Нет ничего проще, чем черное и белое". Диктор что-то упорно пытался доказать в своих новостях. Это запись. Он же ничего не говорит. Он просто жестикулирует, да и все. Какой смысл? - я задаю себе этот вопрос уже не раз. Тем временем ноты приковали меня к лавке и я не мог двигаться. Я повернул голову в сторону и увидел тень, но не такую, которых я видел до этого... Она... Она другая, и она пела мне своим чудным голосом. Она приближалась все ближе ко мне и вот её руки уже на моем лице. Она смотрит в мои глаза и что-то ищет в них. Она это нашла! Но вдруг смог от взрыва начал сползать с неба, а выбросы радиации стали сходить на нет. Её голос более не звучал в моем сердце. Она могла петь только под лучами радиационного солнца. Тени стали выползать из домов и узких переулков, а она исчезла ровно в тот момент, когда мои веки запеленали мне глаза. На улице пошел снег, крупными хлопьями, по улице поползли машины и замигали светофоры. Я сел на лавку и уставился в небо, смотря на падающий снег.
-Ей!
Я перевел взгляд на дорогу и увидел Тома, бегущего на красно-серый цвет.
-С тобой все хорошо?
-Я видел поющую тень.
-О как... - сказал он стряхивая рукавом снег с лавки, технично презимляясь рядом. Эта тень совсем как человек, да?
Я ничего не ответил. Я лишь смотрел на снежинки на своей руке. Они не таяли. Это значит либо я сильно замерз, либо стал холодным. Нет... Нет... Нет! Я отчетливо помню, что еще утром я был теплым, что я был 36.6 градусов Цельсия, а сейчас я ноль. Эта тень искала душу, и она её нашла. Во мне.
Свидетельство о публикации №71752 от 11 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
DJ Voxa - Двигаюсь в будущее

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft