16+
Лайт-версия сайта

He Died? Part 2

Просмотр работы:
11 мая ’2012   14:39
Просмотров: 22831

Первое время я боялся спать. Какой смысл? Сон для меня стал чем-то вроде телевизора. Лег, посмотрел сон и проснулся в тоже самое время, что и лег.
-Эй... эммм... дед?
-Зови меня Том - сказал он с какой-то ноткой радости в голосе.
-Тут всегда утро, Том? Причем пасмурное.
-Где-то в городе есть механизм, который меняет время суток, но он сломан.
-Я хочу на него поглядеть...
-Что?!
Я надел свою рубашку и двинулся к выходу из этого места, стены которого высасывали из меня остатки живого и казалось, что я сам становлюсь тенью.
-Стой! - слышался снизу глухой крик старика, но я его уже не слышал.
Я открыл дверь в повторно убитый и отравленный радиацией мир. Ветер, который лихорадочно бегал по округе словно маленький мальчик, который доносил до меня стоны этого знакомого, но не понятного мне мира. Листья падали с деревьев и начинали тлеть и в полете превращались в пепел. Желтая, как страницы старой книги трава, медленно колыхалась от малейшего моего движения. Скелеты деревьев усеивали сад, который я увидел по дороге в глубины железо-бетонных джунглей. Мой мир, что? Нью-Йорк?
Я присел на обшарпавшую лавочку рядом с магазином техники. На витрине стоял черно-белый телевизор и вывеска на нем "Нет ничего проще, чем черное и белое". Диктор что-то упорно пытался доказать в своих новостях. Это запись. Он же ничего не говорит. Он просто жестикулирует, да и все. Какой смысл? - я задаю себе этот вопрос уже не раз. Тем временем ноты приковали меня к лавке и я не мог двигаться. Я повернул голову в сторону и увидел тень, но не такую, которых я видел до этого... Она... Она другая, и она пела мне своим чудным голосом. Она приближалась все ближе ко мне и вот её руки уже на моем лице. Она смотрит в мои глаза и что-то ищет в них. Она это нашла! Но вдруг смог от взрыва начал сползать с неба, а выбросы радиации стали сходить на нет. Её голос более не звучал в моем сердце. Она могла петь только под лучами радиационного солнца. Тени стали выползать из домов и узких переулков, а она исчезла ровно в тот момент, когда мои веки запеленали мне глаза. На улице пошел снег, крупными хлопьями, по улице поползли машины и замигали светофоры. Я сел на лавку и уставился в небо, смотря на падающий снег.
-Ей!
Я перевел взгляд на дорогу и увидел Тома, бегущего на красно-серый цвет.
-С тобой все хорошо?
-Я видел поющую тень.
-О как... - сказал он стряхивая рукавом снег с лавки, технично презимляясь рядом. Эта тень совсем как человек, да?
Я ничего не ответил. Я лишь смотрел на снежинки на своей руке. Они не таяли. Это значит либо я сильно замерз, либо стал холодным. Нет... Нет... Нет! Я отчетливо помню, что еще утром я был теплым, что я был 36.6 градусов Цельсия, а сейчас я ноль. Эта тень искала душу, и она её нашла. Во мне.
Свидетельство о публикации №71752 от 11 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

334
Ясный Сокол мой возвращается! Спасибо, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Страсть цыганки муз С, Лабутина,исп. А. Град
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590246.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft