16+
Лайт-версия сайта

Свободное

Литература / Разное / Свободное
Просмотр работы:
04 мая ’2012   07:39
Просмотров: 22935

Меня зовут Сэм, но мне кажется, что с того момента точно уже никто не помнит моего имени. Дело в том, что я болен. Болезнь не понятна, не изучена и лечения соответственно нет. Может быть это заболевание генное и я должен винить в этом родителей, но почему болезнь появилась через 17 лет жизни? Я не могу ходить. Точнее могу, но это очень больно. Так же я не могу говорить и все что вылетает из моего рта это кашель который угасает и я начинаю беззвучно хрипеть. Третий и наверное последний синктом - это "Доспехи". Я называю этот синктом так потому, что до меня нельзя дотронутся. Ощущение как-будто твою кожу начинают жечь. Вот так я и живу. Я не могу сидеть, ходить, говорить, нормально есть и многое другое. Иногда через силу я сожусь и мне ставит на коленки ноутбук. Я смотрю картинки, разных людей, читаю старые переписки и рассказываю людям, что их жизнь просто волшебна, но они этого не понимают...
-Черт, у меня украли телефон!
-А у меня нет телефона. Мне никто не звонит. Я никому не нужен.
Иногда может быть раз в пару месяцев ко мне заходят друзья. В первый раз я улыбался, когда они были рядом, а потом уже стал видеть их как мебель. Единственное, что я выделял из "мебели" это моя люстра на потолке, потому-что последние 2 года кроме нее я не видел ничего.

[Алекс 12:30 12.06.12]
Вау, какие люди. Чем обязан?
[Джун 12:30 12.06.12]
Просто хотела спросить, почему Сэм не заходит в сеть?
[Алекс 12:31 12.06.12]
Ты не знала...? Хотя точно, через столько времени соизволила зайти на его страницу. Он болен. Неизлечимо.
[Джун 12:31 12.06.12]
Что? Быть этого не может, его же не было пару дней...
[Алекс 12:31 12.06.12]
Пару дней? Его не было 2 года!
[Джун 12:32 12.06.12]
...
[Алекс 12:32 12.06.12]
Что и следовало от тебя ожидать.
Я ушел.

Вот ещё прошел один час моей чертовой жизни. Звонок в дверь? Это наверное ко мне.
-Кто там?
-Это Алекс.
-Ааа Алекс, проходи.
-Он все там же?
-Да, там же...
Моя дверь открылась и вошел парень худово телосложения, с короткой стрижкой. Обычно он улыбался и говорил, что я все больше становлюсь похож на смерть. Но в этот раз он был зол и метался из стороны в сторону, брав в руки какие-то вещи которые попадались под руку.
-Ты представляешь, она даже не знала!
Я посмотрел на него с недоумением.
-Помнишь свою последнюю девушку?
Я повернул голову в сторону. Этот жест означал, что я и не собираюсь вспоминать.
-Хе хе
Она тут интересовалась почему тебя пару дней не было в он-лайне.
Мои глаза сначала широко раздвинулись, будто хотели рассмотреть в них целую галактику и моментально сузились, в знак того что апатия все больше начала играть в моем теле.
-Я тебе говорил, добра от нее не будет. А ты относился ко всем как к коллекционным машинкам, доволен коллекционер хренов? Самого в коллекцию захапали.
Я мог лишь отвернуться. Нечего сказать или с жестикулировать...
Алекс ушел, время так же расплылось в вечном сейчас и застыло на моей люстре. Так тянулся день, затем вечер, а потом так же и прошла моя внеочередная ночь. Мама ушла на работу, отец сидел на кухне и читал книгу, я неизменно лежал в кровати глухо кашляя и изредка дрожа от холода. Вот и моему отцу надо было уходить куда-то по делам и я должен был оставаться один. В такие моменты я пересиливал боль и со слезами на глазах бродил как призрак по своей квартире, щупая предметы или листья цветов. Я уже приготовился, что через пару минут я буду гореть в аду, за все что сделал не так, но внезапно глаза просто закрылись и я уснул. Уснул первый раз за 4 месяца. Прохладный, безмятежный, тихий сон.
Я не услышал звонок в дверь, папа открыл дверь и увидел на пороге незнакомую девушку.
-Вы собственно кто?
-Я Джун, знакомая Сэма...
-Вот и славно, мне надо отойти на пару часов, Сэма не с кем оставить.
-Я посижу с ним!
-Тихо! Он впервые за все время уснул. Будить его не стоит.
И так, правила просты. Первое, прикасаться к нему нельзя вообще, можно только пару секунд погладить по голове. Второе, ноги его трогать, нельзя не при каких обстоятельствах, заставлять ходить категорически запрещено, можем даже засудить если узнаем. И третье, заставлять его говорить тоже нельзя.
-А прикасаться например через тряпочку можно?
-Только через одеяло. Все я ушел.
Я дальше спал, не зная, что ко мне кто-то пришел, что сейчас кто-то стоит и смотрит на меня в раздумьях: "А он еще жив?" Я был холоден и бледен, рядом со мной лежала мягкая игрушка в виде собачки. Наверное я смотрелся мило. Вдруг я почувствовал, что меня кто-то обнял.
Я моментально открыл глаза. Для меня был скорее шок, чем боязнь боли, что кто-то сквозь все правила решил прикоснуться до меня, хоть и через одеяло. Я посмотрел и увидел Джун. Мои глаза стали ещё шире, а она улыбаясь смотрела на меня. Я хотел дотронутся до её щеки, но её руки остановили мою. В квартире раздался глухой крик, а она быстро отлетела от меня. На глазах появились слезы. Но... Я чувствую тепло. Мне уже не холодно и мне стало немного легче.
-Прости! Я не думала, что тебя так больно!
-Оно того стоило... - прохрипел я.
Её глаза широко раскрылись. Я уже говорю. Через пару месяцев, я снова стал человеком. Я не мог ходить, я мог летать. Я не говорил, я пел. Каждый, кто видел меня так и норовил обнять или пожать мне руку и каждый из них говорил: "С возвращением..."
Свидетельство о публикации №71748 от 4 мая 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 мая ’2012   11:39
               

Оставлен: 19 июля ’2012   15:17
Такого конечно не бывает, но кто запрещает поразмышлять о таких крайностях.

Оставлен: 19 июля ’2012   19:15
Да, вместе эти болезни и не встретишь)
Но вот про кожу, могу сказать есть такая. Только кожа как у бабочки тонкая и расслаивается от любого прикосновения.

Оставлен: 14 сентября ’2012   23:55
очень красивая история. зацепила.Грустно так...

Оставлен: 04 апреля ’2013   20:52
Как говорят, одно из лучших моих произведений.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft