16+
Лайт-версия сайта

ПРАВДА О МУЖСКОЙ ЛЮБВИ

Литература / Разное / ПРАВДА О МУЖСКОЙ ЛЮБВИ
Просмотр работы:
28 апреля ’2012   23:27
Просмотров: 22811

ПРАВДА О МУЖСКОЙ ЛЮБВИ
Говорят, что мужчины не могут долго любить. Это им не дано, они могут вспыхивать и гаснуть. Может и так. Но не все.
Он встретился мне в поезде из Москвы: среднего роста, худощавый, лет под сорок. Не красавец, по национальности башкир, зубы золотые, но из породы людей с так называемой мужской харизмой. И голос бархатный, с легкой хрипотцой. Николай сильно хромал на одну ногу, объемную сумку в вагон ему занес друг, и по всем приметам я сразу определил вид его деятельности – строитель-вахтовик. Оказалось, так и есть. Николай повредил ногу и ехал к себе домой, в Башкирию. Ночью мы с ним разговорились, как говорят в народе, «за жизнь».
- Упал вот со второго этажа, ногу не то сломал, не то просто растянул, - говорил он, и лицо его было еле видно в полутьме спящего вагона. - Думаю, а зачем я там буду сидеть в Москве целый месяц? Хотя у меня переломы быстро заживают. Вот, две недели назад палец на руке сломал в драке, кость ходила, если нажимал. Ничего, две недели - и все зажило.
Оклемаюсь, надо будет в Петрозаводск съездить, сын у меня там. Я, когда служил, понравился дочери полковника. Я был не против, но сразу сказал ей, что не женюсь. Она говорит: «И не надо, я ребенка от тебя хочу».
Отслужил раньше, чем она родила, вернулся в родную деревню, женился на своей, башкирке. А в прошлом году приезжал ко мне армейский друг из Питера. Он дальнобойщик, заглянул по пути. Дал мне телефон друга, который остался жить там, в Карелии. Созвонился я с ним, поболтали. А потом он и говорит: «А знаешь, ведь у тебя есть сын. Хочешь про него узнать»? Я говорю: «Конечно». Через два дня уже мне телефонный звонок, женский голос: «Здравствуй, это Валя». Я пытаюсь вспомнить, что за Валя? У меня в Москве одна была, в Уфе… Но оказалась именно та, из Петрозаводска. Она говорит: «У меня претензий никаких, сын просто золото. Спортсмен, музыкант, учится хорошо. Хочешь на сына посмотреть? Тогда вышли свой адрес». Продиктовал адрес, приходит недели через две письмо с фотографией. Я только глянул на нее – мой, башкир! И возраст тот самый – 14 лет. Жена смотрит на меня так вопросительно. А я ей сразу сказал, еще до свадьбы – до тебя у меня много женщин было, и еще много будет. Но я тебя никогда не брошу.
Он махнул рукой.
- У меня в деревне еще двое моих детей бегают. Одного с Люсей прижил, она одинокая, на голову выше меня, богатая. Магазины у нее, джип, все уговаривает меня разойтись да на ней жениться. А как разойтись, у меня своих, законных – пятеро! И люблю я их всех. Дома, конечно, шум, гам, устаешь сильно. А уедешь – скучать начинаешь… Дети – золото! Старший сын - хакер, компьютерный гений. Я его об одном прошу: «Сынок, ты только банки не грабь, а то поймают, стыдно будет». Второй сын – музыкант, на курае играет, уже лауреат республиканского конкурса.
Он хлебнул пива, чуть помолчал.
- А еще мне надо в Новый Уренгой съездить. Живет там одна… Люба. Сколько у меня женщин было, а эту… Я ни на минуту про нее не забывал. Просыпаюсь, и сразу думаю о ней. Засыпаю – тоже о ней. Десять лет уже так. У тебя такое когда-нибудь было? Десять лет назад это было, как раз зимой. Работали мы в этом самом Уренгое. Получил я тогда зарплату, говорю мужикам - айда сходим в кабак, а то что-то скучно стало. Зашли, выпил я уже хорошо, собрался уходить. И на пороге встретился с ней. Куда хмель, куда что. Пригласил ее за стол, и она не против была. Сидим, разговариваем. Бывает же так, о чем ни говорили – все у нас общее. Думаем одинаково, мысли общие, вкусы, взгляды. Проводил я ее до дома, знал, что мужа дома нет, в командировке, но сказал ей, первый раз в жизни: «Давай сейчас только так». Она согласилась. Пришел я в общагу, лег спать, а уснуть не могу. Мучался часа два, потом собрался, встал, пошел к ней. А у нее в окне свет горит, она не спала, ждала. У ней все так же было, понимаешь!?
Потом командировка кончилась, я уехал. Приезжал за эти десять лет три раза к ней... Это моя женщина, ты понимаешь!? А я - ее мужчина.
А два года назад у меня телефон украли, все номера с ним ушли, и ее тоже. Я решил: ну, значит - судьба. Пора ее забывать. А потом чувствую - не могу, думаю о ней все время, аж душу выворачивает. Делаю что-то, работаю, с детьми играю - в голове только она одна. Потом увидел знакомого, тот тоже со мной в Уренгое работал. Он дал мне номер своего друга в Уренгое, я позвонил ему, попросил узнать про Любу. Тот на следующий день звонит мне, говорит: «Знаешь, а ее убили. Она же майор милиции. Вот ее у подъезда и убили». Я кивнул головой дошел дома, а там… Я не помню, что со мной было… Кричал что-то, плакал, бился головой об пол, рубаху на себе порвал… Очнулся – лежу на полу, мокрый. Это меня водой отливали. Жена рядом стоит, глаза отводит. Как она меня еще терпит после этого, не знаю. Наверное, любит, как думаешь?
А потом оказалось, что тот тип из Нового Уренгоя пошутил так. Убили там женщину милиционера, но не Любу. Я думаю, убивать надо за такие шутки, как думаешь? И надо съездить. В Карелию, на сына охота посмотреть. И к ней… Люба, Люба, Люба…
Евгений САРТИНОВ.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 апреля ’2012   23:39
Не знаем, мы, жещины мира мужчин. Как они думают и почему поступают так, а не иначе. Замечательный рассказ
14

Оставлен: 28 апреля ’2012   23:45
Это не рассказ, это быль.


Оставлен: 28 апреля ’2012   23:48
Я поверила, что это быль. Вы же не стихами ее иложили, а в форме рассказа.
14

Оставлен: 03 мая ’2012   17:36
      Рассказ понравился! Хорошо написан и я вам автор желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 08 мая ’2012   17:01


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите и голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft