16+
Лайт-версия сайта

На(вы)думано сегодня с утра и, примерно, до пол шестого.

Литература / Разное / На(вы)думано сегодня с утра и, примерно, до пол шестого.
Просмотр работы:
24 апреля ’2012   19:07
Просмотров: 22927

Мысль
Мысль не ограничена ни тем что есть, ни тем, чего нет. Она даёт человеку большую свободу думать о том, о чём ему хочется. И ни кто не знает вокруг, о чём человек думает. В этом тоже свобода.

Богат.
Кто один из самых богатых людей во вселенной? Конечно же, ты! Почему? Да очень просто. Столько книг непрочитанных, которые можно прочитать!!! Сколько музыки непрослушаной, которую можно услышать, наиграть, сочинить!!! Мир полон чудес, которые только и ждут, чтобы быть узнанными! И для этого часто даже не нужно выходить из дома! Или уезжать куда-нибудь.

Утверждение жизни.
Есть одна идея. Не знаю кто это придумал, но ношу её с собой, как Отче Наш, уже много лет: безусловное позитивное приятие жизни… верно, кто-то из гуманистов выдумал. Говоря проще, принимать жизнь такой, какая она приходит и находить, что жизнь хороша во всех своих проявлениях безотносительно себя…. Как тот монах, что умирая, слушал как чудесно бегают белочки по крыше. Это позволяет формировать жизнеутверждающие убеждения, говоря языком НЛП, делает мир для человека ресурсным, то есть, дающим стимул жить. Человеку хорошо в любых обстоятельствах. Об этом много говорили суфии, дзен монахи и, верно, сикхи. Бог, это площадь, эшафот, верёвка, пыль под ногами, солнце в небе, река с мостом….

Душа и тело.
Разум ищет нового знания, душа ищет теплоты и света, гармония между ними даёт наполненность жизни, то есть, жизнерадостность, непрекращающееся спокойное развитие человека.

***
Преумножаю богатство,
Его оставляя другим,
И тает оно как дым,
Чтоб не случилось беды.

Эмпириокритицизм.
Когда ты не разбираешься ровным счётом ни в каком практическом вопросе, то все практичные люди рано ли поздно, от тебя отворачиваются, так как нечего взять…. И остаются только такие же оболтусы, которые, почему-то, копаются в синеоком Канте…. Кстати, у Мамардашвили интересная книга о нём есть, «Кантианские вариации»… Для него мысль Канта на уровне божественном, не больше не меньше. Так вот, и это приятно, и в этом есть глоток свободы, примерно, как когда бесцельно слоняешься по полям и радуешься солнцу… и небу.

Некоторые мысли о внимании.
=Умение делать внимание расслабленным, ненапряжённым, приносит человеку радость осознания мира.
=Умение концентрировать внимание на красивом, весёлом, интересном, разнообразном, светлом, добром, тем самым отвлекая его от унылого и печального, так же действует благо и приятно на душу человека.

Широта сознания.
Сильно связана с количеством образов и символов прошлого, настоящего и будущего, а так же того, чего здесь нет, которые где-то внутри. Любое напряжение закрывает доступ к этим ресурсам (образам и символам) расслабление же, открывает… Пример тому, сон.

На ошибках учатся.
Хорошо ли учиться на ошибках. Хорошо, но, подчас лучше на них не учиться. Ну вот пошёл человек в поле, а там грабли ему по лбу, бум. Он развернулся и ушёл домой, лечить лоб, и лишил себя радости и красоты, которые, может быть, подстерегали бы его в каком-нибудь пролеске. Или лягушка, побрыкалась бы в кувшине с молоком и бросила бы, за бесполезностью, это занятие, и утонула. А не перестала бы брыкаться, совершая одну за другой, тысячи ошибок, взбила бы молоко и выпрыгнула.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft