16+
Лайт-версия сайта

Несколько слов о социальной сети "Неизвестный гений"

Литература / Разное / Несколько слов о социальной сети "Неизвестный гений"
Просмотр работы:
17 апреля ’2012   22:54
Просмотров: 23169

Публикация своих произведений в социальной сети "Неизвестный гений" мне напоминает разговор в вагоне поезда со случайным попутчиком. Вот, пройдет час, или несколько часов, и твой попутчик встанет и выйдет из поезда, и ты его никогда не увидишь. Поэтому порой ему доверяешь нечто такое, что не доверил бы человеку, с которым видишься постоянно. Так и здесь. Ты можешь что-либо доверить многим тысячам зарегистрированных на этом сайте и тебе не знакомым, но не можешь об этом рассказать людям, с которыми ты видишься и общаешься постоянно, например, на работе.
* * *
Весьма часто на страницах "Неизвестного гения" развертываются грустные картины знакомства, расцвета общения и его угасания. Чем это можно объяснить? Скорее всего, тем, что человек постоянно и везде ищет свой идеал, в том числе и здесь. И на нового автора, с которым, как ему кажется, удалось "подружиться", он переносит все свои ожидания, мечтания о некотором идеальном друге. Затем общающиеся узнают друг друга ближе и понимают, что нет, не то... Такова наша жизнь, таков наш удел: встреча, узнавание, разочарование... И так до конца жизни.
* * *
Чем человек живет: реальной жизнью или виртуальной, в Интернете, на страницах НГ? Когда не было Интернета, жизнь была одна - реальная. Впрочем, и тогда многие уходили от реальной жизни в мир выдуманных образов, иллюзий, в мир искусства или науки. Чем-то их реальная жизнь не устраивала. Может, своей примитивностью, заземленностью, жестокостью?.. Но и на страницах НГ свои законы, и здесь можно встретить и примитивность, и жестокость. Куда податься человеку?






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 апреля ’2012   22:58
Только в реальный мир! Спасибо! Интересные мысли!

Оставлен: 18 апреля ’2012   10:11
Я тоже за реальный мир. Спасибо за добрые слова!


Оставлен: 17 апреля ’2012   23:23
Если у человека нет стремления понять себя и другого, уйти от разных навязанных и собственных идеалов, чтобы, наконец, научиться чувствовать реальность собственной природы и отражение в себе Космоса, который дает такое количество чудесных образов и.. увидит в другом, то что и другой - есть чудо, только тогда, может быть, людям перестанет быть скучно другом с другом с реале.

Оставлен: 18 апреля ’2012   09:41
Почему нет ни слова о позитиве НГ? Сколько новых совместных работ родилось,благодаря таким вот знакомствам! Сколько тем и мыслей подсказано!Сколько вдохновения получено от увиденного и услышанного...
Мне кажется,все зависит от самого человека,от его отношения к вопросу.Каждый получает ровно столько,сколько отдает.И примерно то же!

Оставлен: 18 апреля ’2012   10:18
Конечно, у НГ есть не только негатив, но и позитив, как и у всякого явления. Нам надо научиться использовать то хорошее, что несет с собой НГ, одновременно уйти от недостатков виртуального общения.

Оставлен: 18 апреля ’2012   10:25
Собственно,расставлять акценты каждый вправе по-своему.Если человеку нравится хныкать и утыкаться в чужую жилетку,никто ему не запрещает.Тут для этого созданы все условия.
А для оптимистов создано еще больше условий.И это радует!


Оставлен: 06 мая ’2012   22:40
Неизвестный гений" мне напоминает разговор в вагоне поезда со случайным попутчиком....Все Милые Люди...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
5 мин. 19 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft