16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 285Зрителей: 65 434
Авторов: 56 851

On-line17 064Зрителей: 3380
Авторов: 13684

Загружено работ – 2 110 184
Социальная сеть для творческих людей
  

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ

Литература / Разное / ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ
Просмотр работы:
06 апреля ’2012   20:39
Просмотров: 23004

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ…

Было у отца три сына. Три сына и две дочери. И жена красавица.… Здесь я улыбаюсь. Жена-это я. А я больше похожа на маму-обезьянку из старого мультика, которая носится за своими любознательными детишками и пытается собрать то, что они «разобрали». Но делает это так невозмутимо! Понятно - мама многодетная, научилась справляться со своими «нервами». Жизнь воспринимает мудро и благодарно.… Ну, это в идеале. А мне мудреть еще и мудреть.… С чего же все начиналось?
Первая любовь.
Мне было 12 лет, ему тоже. Он - новичок в нашем 6-ом классе. Он - двоечник, я - почти отличница. Я на первой парте, он - на последней. Взгляд… Искра в сердце… Пожар любви разгорелся - не потушишь. Сердечко стучится, все мысли только о нем! Любовь оказалась взаимной. Успеваемость «захромала», повысилась «хулиганистось», начались жалобы учителей маме: «А Ваша Женя сегодня…» А мама – учитель в этой же школе. Но наказания были бесполезны. Ведь любовь – это сила! Любовью мир сотворен, что ей какой-то ремень! Мы писали записки на уроках друг - другу, бегали на рыбалку, жгли костры, гуляли по вечерам... Не знаю, чем бы закончились наши чистые отношения, но как гром среди ясного неба: «Мы уезжаем «насовсем» и очень далеко».
И полетели письма и открытки из пункта А в пункт Б и обратно: «Я приеду к тебе на мотоцикле…», «Я приеду к тебе на поезде…» Через полгода чувства прорвались признаниями: «Я тебя люблю!» И как эхо в ответ: «Я тебя люблю!». А еще через полгода, год наша переписка стала заканчиваться. Мы взрослели и изменялись, а каждое письмо шло 2 недели и мы не могли встретиться.… И, однажды, в банной печке я сожгла целую стопку писем и открыток. Так я попрощалась с первой любовью.
Потом я влюблялась еще не раз. Идеализировала своего избранника и летала на крылышках своей любви. А ОН мог даже и не знать о моих чувствах. А я старалась быть лучше и лучше, чтобы быть достойной своего «идеала»! Здорово, да?
Сначала я «нарекала ПРИНЦЕМ» своего избранника, а потом
Сама старалась стать «принцессой».
Так что объявляю благодарность всем, в кого я влюблялась!
Благодаря вам - я стала лучше! (Я надеюсь).
А моя первая любовь по имени Андрей появился передо мной в наши 20 лет. Я уже работала, а он отслужил в Армии.
Он приехал, с намерением остаться, работать, жениться, на
мне, конечно. Но мы стали такими разными! А может быть мы, и были такими? У нас не было ни одного схожего взгляда на жизнь, на отношения, на будущее… Мы просто не сошлись как «пазлы» ни одним узором.
Где он сейчас – не знаю. Но спасибо ему, что он был моей первой любовью. Это было здорово! И хорошо, что мудрая жизнь тогда, в детстве, разнесла нас в разные стороны.
Любовь к себе.
Я всегда мало «вертелась» перед зеркалом. В детстве – я просто девчонка – мальчишка; короткая стрижка, шорты, велосипед…
В юности, когда я стремилась стать достойной своих идеалов – мальчиков, то заметила, что чем дольше смотришься в зеркало, тем больше находишь у себя во внешности «проблем». И любую маленькую «проблемку»
можно расковырять в большую. Поэтому я старалась смотреться в зеркало мельком, пока не успели руки к лицу подняться. Тем более что для рук есть много интересных занятий.
Сейчас моя стрижка еще короче и в зеркало я смотрюсь просто «на бегу» Есть такая примета: «Если что-то забыл, уходя из дома и нужно вернуться – посмотрись в зеркало». Так вот, мне иногда кажется, что я забываю что-то, только для того, чтобы все-таки взглянуть на себя со стороны. А приметы… Они действуют только на тех, кто в них верит. Когда я еду на машине, и дорогу мне перебегает черная кошка, я говорю: «Спасибо, кошка, я буду осторожна». Несмотря на то, что я редко вижу себя в зеркало – я люблю себя и уважаю. Идеальных людей не существует, а мода на внешние данные изменчива. Можно полюбить самого «некрасивого» человека, если он добр, духовно богат и умён, потому что:
Красота – на время, характер – навсегда.
Народная мудрость не ошибается.
Я же благодарна жизни за то, что я такая как есть. Если я – принцесса, то только потому, что я – Золушка.
Любовь к родителям (родственникам, предкам).
О, как мучительно она очищалась от обид за «незаслуженные» наказания, унижения…. Как долго я не понимала, что любыми своими действиями жизнь (Бог, Вселенная), с помощью родителей делала меня сильной, терпеливой, смиренной. Она «ковала» мой характер. Я доверяю жизни (Богу, Вселенной), потому что она знает, зачем мне такой характер нужен. В этом мире вообще всё очень мудро устроено. И мы не должны быть одинаковыми. Поэтому, может быть, мы рождаемся в разных условиях, странах, семьях.
Теперь я спокойно могу сказать: «Мама, я тебя люблю!»
«Папа, я тебя люблю!» Слава Богу, что они живы и могут это слышать. «Все бабушки, дедушки, пра, пра, пра…, я всех вас люблю, кем бы вы ни были, потому что я же люблю себя и во мне есть ваша частичка. Я благодарна вам за это.
Недавно мне в голову (конечно, не только мне) пришла (откуда интересно?) МЫСЛЬ!!!

Посчитать сколько моих ПРА, ПРА, ПРА…бабушек и дедушек, было, скажем, 2000 лет назад, во времена жизни Иисуса Христа.
Попробуем? Столбиком или калькулятором.
Возьмем одно поколение за 20 лет.
У каждого человека – 2 родителя; 4-ро бабушек и дедушек; 8 пра; 16 пра,пра; 32 пра,пра,пра; 64 пра,пра,пра,пра.…Правильно?
Теперь нам поможет таблица:

1. родители
2. бабушки, дедушки
3. прабабушки, прадедушки
4. пра, пра
5. пра, пра, пра
6. 4 пра
7. 5 пра
8. 6пра
9. 7пра
10. 8пра 2
4
8
16
32
64
128
256
512
1024 -20 лет
-40 лет
-60 лет
-80 лет
-100 лет
-120 лет
-140 лет
-160 лет
-180 лет
-200 лет

Итак, 200 лет назад, когда жил Пушкин А. С. у тебя было больше 1000 родных пра, пра, пра… бабушек и дедушек.

Теперь посчитай дальше. Результат обсуди с родителями. Они будут в шоке!

11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

Теперь ты видишь, что вокруг тебя одни родственники, пусть даже восемнадцатиюродные. А раз все люди – братья и сёстры, то разве можно их не любить!!!
А любить – это значит понимать, уважать и прощать.

После этого открытия мне очень захотелось нарисовать своё генеалогическое древо.
Подсказка для ленивых: Всего 500 лет назад ВСЁ население Земли было твоими и моими пра………бабушками и пра………дедушками!!!!!!!!!

Любовь к мужу.
Он, конечно же, тоже мне скольки-тоюродный брат. Но в деревне его бабушки была многовековая традиция: старые люди прослеживали родственные связи жениха и невесты до седьмого «колена». Если родства не было, то молодым разрешали идти под венец. На мой взгляд - это очень мудро - дети рождались здоровые. Потому что женитьба, замужество – это очень ответственный шаг. Наверно поэтому родственники моего мужа крепкие и здоровые люди. А старики живут до ста лет, даже пережив войны, голод, фашистские концлагеря…
Видимо поэтому так долго и ответственно выбирал себе жену мой любимый человек. Ему было 30 лет, а мне 22, когда мы поняли, что любим друг – друга и хотим прожить вместе всю жизнь, «в горе и в радости».
У нас много общего, нас даже зовут одинаково. Мы вместе почти 20 лет. Наша любовь становится с годами бережной и внимательной. Жизнь как океан шлифует наши «острые углы» изо дня в день то тихими волнами, то грозными штормами. Слава Богу, наши родители не разводились, и у нас нет от них такого примера: уйти в трудный момент. Наши «шторма» мы переживаем вместе. А с нами и наша любовь.
Желаю и вам не спешить осуществлять детские мечты о белой фате с первым встречным. Главное – встретить любимого и любящего человека. Ведь любовь - это что?
Правильно! ЭТО ТАКАЯ СИЛА!!!

Любовь к детям.
Если бы наш Гаврюша был не пятым, а первым ребенком, то мы, наверное, «сошли бы с ума» - такой он неугомонный веселый озорник. Но с каждым ребенком приходит свой, неповторимый опыт. И кто сказал, что нервные клетки не восстанавливаются? Мы научились быть спокойнее, и, надеюсь, мудрее.
Я думаю, что любовь к детям приходит с детьми. Совершенно не знаю, как поступающие в педагогические учебные заведения могут понять: будут они любить детей или нет…Мне известно, что некоторые учителя, выйдя на пенсию, говорят: «Наконец – то закончился этот ад!» А многие продолжают работать до глубокой старости, потому что любят свою работу и детей. Знаю также женщин, которые признаются, что только со вторым или даже с третьим (!!!) ребенком почувствовали всю силу материнской любви.
Представляете сколько женщин, имея одного ребенка, не знают что такое любовь к детям!
У нас пятеро. Разве это много? Мы учились любви к детям вместе с ними и от них. И когда было трудно, мы поняли, что мы тоже дети одной огромной любви, которую мы называем Богом. И он – наш ОТЕЦ, любит всех нас и хочет, чтобы мы были счастливы, радостны и дружны. Помним ли мы об этом, когда растим своих детей? Мы, безусловно любим их. Да, без всяких условий – просто так. Мы познали, что любить детей – это настоящее счастье. Потому что, только отдавая, человек получает радость. Дарить и не ждать ничего взамен – это так здорово!
Иногда мне кажется, что этот мир создан для детей. Сколько хорошего излучают они вокруг себя! Любят, радуются, смеются…
А может быть этот мир создан для любви? Представьте, что все вокруг любят друг - друга просто так, как дети: и соседи, и страны, и религии…. И вся наша маленькая планета кружится в космосе, сияя и переливаясь всеми оттенками любви!







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 апреля ’2012   19:33
Прекрасные мечты, Евгения!!!
Успеха!!!
5

Оставлен: 18 апреля ’2012   21:42
СПАСИБО!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ.В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.МУЗЫКА - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/kuhonnie_posidelki/2588778.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft