я знаю как люди не любят читать длинные сказки, но прочтите пожалуйста, мне важно ваше мнение!
Жила была тряпочка. Такая она была красивая,, такая новая. Она знала какая она привлекательная, она была уверена, что способна украсить любую жизнь, она умела принимать форму того с кем была близка - если это была коробочка, то она принимала форму коробочки, если ее клали на стол, то она становилась украшением и продолжением стола, если ее повязывали на голову ( о!-,,это были самые прекрасные мгновения в ее жизни…ведь она могла посмотреть на других, а главное себя показать) она становилась такая же округлая и гладкая как голова! А очень часто ее складывали и клали в шкаф, и она спокойно ждала своего часа, по тому, что верила! Ах, как же все ею восхищались, любовались, завидовали…
Тряпочка была горда собой и единственное, что она не любила, и что пугало, это СТИРКА! Ее тошнило, от этой процедуры, кружилась голова, а самое страшное, ей казалось, что в этом колесе, в этом водовороте, она теряет частичку своей жизни, своей молодости, своей привлекательности, этот водоворот убивал ее, тянул ее ко дну! А ей хотелось оставаться молодой и красивой! Но она была бессильна!
Каждый раз после водоворота ее шпарили кипятком, выдавливали и выпаривали из нее жизнь…они хотели вернуть ей красоту, а она не хотела что бы у нее ее отбирали, сперва отбирали, а потом силой возвращали. А потом ее складывали в пыльный шкаф, где лежали затертые и занудные тряпки, ворчуны пододеяльники, которые строили из себя начальников и генералов, а один даже заявил, что он президент,…а она была украшением этих пахнущих нафталином позеров. А эти насмешницы наволочки…вечно смеялись и придумывали глупые истории и дразнили тряпочку.
Она мечтала о любви, она хотела, что бы ее носили на руках, или хотя бы на голове или шее, быть единственной, иметь детей, быть счастливой, а с ней обращались, как с тряпочкой (хотя, что тут странного, она ведь и правда была тряпочка) ни кто в этом мире не был ее достоин и потому не было претендентов на ее сердце, ведь трудно поверить в то, что вы одна из тысячи таких же тряпочек…
А она все ждала своего часа…лежала в шкафу и ждала.
Однажды, ее вынули из темного и душного шкафа и сунули в еще более темную и тесную сумку, где лежали еще вещи и даже президент-пододеяльник печально жался в нижнем углу сумки, а сколько там было безобразных старых тряпок, вытянутых свитеров, застиранных штанов и носков…
-как вы можете- кричала тряпочка-разве вы не видите какая я красивая, не смейте класть меня в этот мусор, вы меня с кем то перепутали….
Но кому интересно, что там себе думает какая-то тряпочка, чего она хочет или наоборот, чего не хочет.
Она долго ехала, было темно и душно, очень сильно давили со всех сторон, она так вымоталась и устала, а вот и свет, ее наконец то достали, посмотрели на нее красавицу…
-да!!! Какая старая тряпка, пойдет машину обтирать…
Ужас охватил тряпочку- неужели это все- вся жизнь промелькнула у нее перед глазами, вся ее никчёмная жизнь, огромные планы, нереальные мечты, и она УМЕРЛА, да, да, умерла от разрыва сердца. Ведь даже у самой обычной тряпочки есть сердце, есть мечты, боль и тоска, и даже у обычной тряпочки было свое предназначение, она украшала чужие жизни, прикрывала чужие головы, дарила радость наконец, а кому-то давала повод посудачить о ней, она была королевой, пусть не долго и не настоящей, но была…..
даже у самой обычной тряпочки есть сердце, есть мечты, боль и тоска, и даже у обычной тряпочки было свое предназначение, она украшала чужие жизни, прикрывала чужие головы, дарила радость наконец!! - Так живут многие люди. К сожалению.... Грустно!
спасибо вам...я же не литератор...победа в принципе не возможна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а конкурс..это так , почему бы и нет...но вам спасибо огромное!
Светлана, замечательная сказка. Очень понравилась мне. Вчера ее читала - даже дух захватывает. От всей души Вам желаю победы в конкурсе, буду рада Вашему успеху.
Светочка! ВЫ очень правильно поняли СУТЬ сказки ЭТо УРОК!! Мы все должны понять и осознать! И эту тряпочку тоже! Мне очень понравился смысл! Вчитайтесь те, кто читает! !!!!
Светлана,я так вчиталась в Вашу сказку,что все приняла в прямом смысле и тут же вспомнила,как за эту зиму из таких вот тряпочек цветных сшила два покрывала на дачу,жалко было тряпочки,да и люблю на даче все попроще,не городское.Замечательная Ваша сказка,
заставляет задуматься и осмыслить,а всегда ли правильно мы поступаем в жизни.Сказка Ваша заставляет многое переосмыслить.Удачи,Светлана,в конкурсе!!!
Философия жизни. Трогательная история.
У каждого в этой жизни есть свое предназначение, есть сердце и душа. И как хотелось бы, чтобы все были чуть добрее, внимательнее друг к другу. Мир стал бы лучше.
Спасибо за чудесную сказку!
"и даже у обычной тряпочки было свое предназначение, она украшала чужие жизни, прикрывала чужие головы" - вот в этом и была её проблема! Можно обвинить весь мир в несправедливости, но если только сетуешь и палец о палец для себя ничего не делаешь, то жизнь проходит впустую, потому что мы в ответе прежде всего перед своей душой, а потом уже перед прикрытием чужих голов.
Такой вывод родился у меня от этого грустного, проецируемого на жизнь людей рассказа. Я тоже пишу подобные сказки-миниатюры. Будет желание, заходите почитат. Удачи в конкурсе Вам!
Светлана,я ещё раз прочитал Вашу сказку......здесь о тряпочке,а это о ЛЮДЯХ,здесь прямая аналогия,ведь пока человек в силе и он востребован,и нужен,то к нему будут так же относится,как к тряпочке....на голову завязывать,на шее носить,а как только она потеряла вид - уже не стала привлекать и стала не нужна никому...... да,сказка ...как в жизни,к сожалению... Сильно написали,браво!!!
тряпочка любила быть удобной- потому очутилась в "сказке", -а ведь была возможность пригодиться "басенке", вот только от СТИРКИ её к сожалению тошнило...
спасибо Вам, -очень понравилась сказка!
Слишком уж нежной оказалась тряпочка, и компания пододеяльников ей не подходила, и в стиралке тошнило, и машину мыть не захотела, а не переоценила ли она себя.... о людях все, спасибо!
Светочка, да Вы на все руки мастер - высший класс! Очень хороша сказочка про тряпочку, которая так много подразумевает. Тут сама философия и написано прекрасно. Браво! Желаю победы в конкурсе. С теплом души и сердца.