16+
Лайт-версия сайта

Город призрак

Литература / Разное / Город призрак
Просмотр работы:
04 апреля ’2012   18:49
Просмотров: 22760

Город был одним из тех, что я уже когда-то видел! Даже такое чувство, что я сам когда-то создал его в своем воображении, или нет, все-таки я не знал этот город, но он для меня был очень знакомым. Этот город был обычен своей необычностью, дома построены из дерева. Не то, как строят избушки из бревен, а из досок и к тому же многоэтажные, где-то до 5ти этажей. Такое чувство, что в этом мире развивалось только такое строительство…. В городе не было ни одного каменно-кирпичного дома. Камень использовался лишь для оград и дорог. Притом, что дома были из дерева, город был с лесопарковыми зонами и почему-то частично опустошенным. Проходя по его улицам, я не видел людей, да и вообще не было ощущения чьего бы то, ни было присутствия…. Ни звуков, ни перемещений…. И краски будто блеклые.… Лишь деревья в лесопарке зеленые.
Автобус остановился на остановке, я вышел. День намечался богатым своими ощущениями, так как я собирался пройтись и по-фотографировать архитектуру «заброшенного» города. Изначально вспоминая, что через два квартала будут те самые дома, я без промедления отправился в путь. Погода была подстать сюжету, серые тучи, несильный ветерок, местами накрапывал дождик. Пустые улицы центра города постепенно наполнялись суетой…. Нет! Людей тут не было, никого не было! Просто очень чувствовалось чье-то присутствие. Не подумайте, что страх или смятение присутствовало внутри, нет! Было вполне спокойное ощущение обыденности. В памяти вспомнился мальчишка лет восьми, который когда-то здесь показывал мне город. Открывая для меня улицы и дома, он мог рассказывать о них бесконечно, об их истории, о тех событиях, которые оставили свой след. Вот небольшой парк, с непонятной абстракцией из бетона посередине него. Дальше лесопарк: деревья были не высокими, метров 15, и росли они необычно близко друг к другу, наверно на расстоянии меньше метра. И вот, проходя по мосту через речку, началась, так сказать, промышленная зона. За невысоким забором были видны дома, точнее, даже наверно, просто один дом, но он был необычайно большой и многогранный. Он также был сложен из досок. Необычность в постройке в том, что некоторые изгибы и сочленения были сделаны как-то нереально, но прочно. Ибо видно было, что домам не меньше полувека. Вспоминая слова мальчишки…. А это наша гордость, завод по изготовлению.... Хм… забыл…что-то очень важное для этого города, но что забыл! Такое чувство, что меня тут не было десятки лет…. Когда насмотрелся на здание, направился дальше. А дальше были дома, где жили люди. Они были также необычны в своем исполнении, но придерживались общих правил. Людей все также не было. В памяти вдруг возникали картинки карнавала, проходящего на этой улице, музыка, крики, смех…. А теперь все серое…. Ни души!
Переступая через небольшой камень, наткнулся на маленькую речку, которой тут раньше не было. Но видимо кто-то уже позаботился, и чтобы перебраться через нее, нужно было прыгать с камня на камень. Перепрыгивая с камня на камень, ощущал, что некоторые из них угрожающе покачиваются, что может привести к моему падению в реку. Вода прозрачна, видно даже дно. Глубина где-то по пояс. И вот, преодолев препятствие, направился дальше. И вот появился на горизонте необычный белый многоэтажный дом. Необычно в нём то, что он белый, и то, что он был как наши дома, из плит и собран как коробка. Но также было что-то странное в его внешности ….. белые-белые стены, а окна как глаза чеееерные…даже как будто эти глаза смотрят и веют своей непроницаемой тьмой…. Подойдя ближе, начал ощущать прилив необычных ощущений, энергетика дома была огромной. Аж зубы начали стучать. Подойдя ближе, заметил, что все двери в подъездах заварены многослойными листами из стали. Странно такое видеть, но что-то мне говорило, что так и должно быть. И вот я решился найти вход в это здание…. Обходя вокруг дом, заметил пристройку. Сделав пару шагов, увидел вывеску, какие-то толи иероглифы, толи руны, но не понял суть написанного, и решил войти внутрь.
Внутри было как в каком-то офисе: прям слева от входа за столом, сидела женщина и чем-то была занята, что поэтому не сразу заметила мое появление. Подойдя ближе к столу, начал диалог….
- Добрый день! Извините, если отвлекаю! Но можете мне подсказать, как можно войти внутрь дома?
Женщина не сразу оторвалась от своих дел, но через мгновение подняла на меня свой взор и спросила….
- А зачем Вам туда?
- Я художник и мне очень интересен внутренний «мир» этого дома. Я хочу его сфотографировать, а потом зарисовать.
- О, очень интересно! Но начальника нет сейчас, а только у него ключи. Вы присаживайтесь. Подождите его, он с минуты на минуту придет! – ответив мне, женщина улыбнулась и продолжила свое занятие.
Мне не терпелось скорее войти внутрь дома, и потому я не стал садиться, а просто начал осматриваться вокруг. На стенах офиса висели разнообразные фотографии в рамочках. А также какие-то дипломы и сертификаты, но все также на непонятном языке.
- А, на каком…. – не успел я договорить, свой вопрос, как входные двери офиса открылись, и вошло трое человек, двое несли какую-то коробку, а третий ими командовал.
Видимо это и был начальник. Когда коробку отнесли куда-то в подсобное помещение, все успокоилось, и я намерился пообщаться начальством….
- Добрый день! – поприветствовал я начальника и сделал шаг в его сторону.
Тот лениво повернулся в мою сторону и протянул мне руку. Я в свою очередь тоже протянул руку для пожатия. Когда наши руки соприкоснулись, меня, будто взорвало изнутри. Одернув руку и мотая кистью как будто от ожога, я начал говорить какие-то слова, непонятные мне по смыслу, но понятные по ощущениям. Все вокруг начало исчезать и путаться, изменяться и перемешиваться. И вдруг бац… вспышка и будто я все там же, но уже не я и не там, но все еще чувствуется, что я тут был!
В офисе полно людей, все суетятся, и бегают. Что-то произошло…. Паника…. Но начальник держит всё под контролем.
И вот снова вспышка и я снова перехожу как будто через непонятный промежуток, и снова оказываюсь в том самом офисе. В правой лопатке чувствуется какая-то ужасная зудящая острота и страх. Будто меня что-то пытается вытолкнуть из этого офиса, но также не пускает. Я все также продолжаю диалог непонятно для чего и с кем на непонятном языке. Но я уже тут, будто не присутствую, как будто со стороны или, даже может, я в виде неодушевленного предмета.
В офис вошел презентабельного вида мужчина, чем-то смахивающего на Тома Круза, может это даже он! Он просит ему помочь ту самую женщину, она его успокаивает, и вот что-то происходит, и его нет, просто испаряется, но его сущность все еще ощутима внутри офиса. В сознании появляются кадры из будто другого измерения…как люди, пришедшие сюда, лежат обнаженными и помеченные какими-то символами по всему телу, на каменном полу и, не двигаясь, гудят…. И будто этот горловой гудящий звук обозначает связь с их душами в этой реальности…. Меня вдруг обволок страх, и все то понимание, которое есть у множества людей…. До и после смерти….
Привезли женщину, она рассказывает, что ее мучают кошмары и призраки, ее успокаивают, и говорят что это просто нервы.
Помню, как я пытался ее выгнать, но мои старания были лишь как ее ощущения….
Сон закончился и я три раза видел, как просыпался и брал в слепую свои очки с полки и также на ощупь бежал к компу и включал его…. И вот по-настоящему проснулся, ощущая как мое тело совершенно не хочет меня слушаться…. но я через какие-то невероятные усилия нащупал на полке очки и также на бесчувственных ногах с закрытыми глазами направился к компьютеру… включил его…. и он начал выдавать ошибки за ошибками… будто не хотел чтоб я это писал…. Комп так и не включился.… Взял ноутбук и записал…
Все.. освободился от тяжелой ноши…. хоть и частично, но все же по мере возможности….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсная: Девушка от Версаче... Жду!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
15 мин. 58 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft