16+
Лайт-версия сайта

Крик о помощи. Малява из Зоны

Литература / Разное / Крик о помощи. Малява из Зоны
Просмотр работы:
23 марта ’2012   16:06
Просмотров: 24197

Крик о помощи. Малява из Зоны
Эпизод из романа "Невеста Дьявола. Журналист".

Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Криминальный очерк». Прошу Вас, пожалуйста, простите меня за вид письма – мне стоило большого труда и риска написать его и нелегально отправить, дано было всего 30 минут. Я нахожусь на строгих условиях содержания (где каждый сантиметр «в клеточку») – это просто чудо как нашлась дорога к Вам. Мы все 1200 человек – женщин являемся узниками, жертвами Российского ГУЛАГа. В нашей колонии ЖХ-385/2 пос. Явас, ст. Потьма происходит беспредел. Нарушаются права человека на каждом шагу, а именно: применяются меры физического воздействия, пишутся ложные рапорта, заставляют осужденных работать по 12 часов в сутки ежедневно и без выходных. Эпизодов много. Напишу некоторые из них. 19 октября того года по распоряжению подполковника внутренней службы режима оперативного работника Козакова В.В. я была избита контролерами дежурными, а после помещена в штрафной изолятор в холодную камеру, где температура была ниже 7 градусов. Меня в камеру поместили раздетой, держали в ней 1 сутки. 9 суток сидела в общей камере. Сидела по ложному рапорту, якобы за отказ от работы. Сейчас я нахожусь на СУС как дезорганизатор и это – ложь. Меня сюда спрятали из-за того, что я не могу смириться с беспределом. И на СУС нахожусь по этой причине не одна я. Есть женщины, которые находятся здесь более 2-х лет.
В нашей колонии заболевание туберкулезом можно приравнять к ядерной катастрофе. Являюсь больной и я. Лечение не оказывается, я 2 месяца не могу попасть на прием к врачу, хотя начальник медсанчасти 2-3 раза в неделю заходит на СУС. Обращалась при всех, говорит: «Дождемся, когда вынесут». Это я пишу о себе. А сколько нас таких. Врач-терапевт, начальник санчасти Алехина Н.М. – это палач. Грубая, безжалостная, бескомпромиссная взяточница. Взятки берут все. В отрядах, в комнатах отдыха стоит видео-аудио аппаратура, на полу дорогие ковры, на окнах шикарные шторы, цветы в горшочках, краска, линолеум, гвозди, обои и прочая утварь – все это якобы гуманитарная помощь от богатых родственников осужденных. Нет! Это позорное вымогательство. Это расплата за условно-досрочное освобождение, помиловку, теплое ли местечко работы в зоне. Гуляет по широкой программе майор внутренней службы ДПНК Шачнева Н.Г., которая редко бывает трезвая. Не стесняясь, в свое дежурство, она может зайти в комнату свидания, или в посылочную, и наложить в свой пакет все то, что ее душа пожелает. В октябре месяце к Лазаревой Вике в отряд приехали родные, весьма состоятельные. С 60-ти килограмм – передано ей было, дай Бог, кг. 15! Это ехали с такой дали, с самого Липецка. Фактов полно. Всего не описать, это можно только изъяснить словесно. Как? Нас, кто неугоден прячут. Как какая комиссия - отряды вместе с осужденными закрываются, территория пуста. А если кто пожалуется, того ожидает пресс.
В начале августа были представители из Москвы, с программы «Облака», те, кто были на приеме, заполняли анкеты – были наказаны. Пишу вразброс, т.к. очень спешу. Извините. В колонии, на швейном пр-ве, в цехе №1, экстремальные условия – в сентябре месяце горели щиты, под 380 вольт попала женщина Житкова Н. (13 отр.), чудом осталась жива, с увечьем уехала на свободу. Не составили даже акта. Повсюду нарушены правила техники безопасности. Летом по колено воды в цеху, но производство не останавливают. Зимой температура в цеху менее +9. Работать невозможно. Все мотористки работают в верхней одежде. В том же августе месяце горела столовая из-за неисправной проводки, пожар был ужасный. Ремонт производится до сих пор. В отношении пищи. Несется все! Осужденная Мананникова (1 отр.) бывший повар: Несут сумками и ДПНК и контролеры. Сахар-песок есть. Выдают крайне редко. Его пускают на продажу в ларек по 200 гр. в месяц. Мясных продуктов нет, но есть своя свиноферма. За питание высчитывается по 180 р. в месяц, кушаем в основном капусту (сами заготавливаем). В ларьке чай грузинский, цена 74р., продают же чай вообще несортный, затхлый. Месяца 3 назад он по 30 рублей продавался. 2 ларька хороший дали и достаточно, цену оставили 74, а продают тот, что был по 30. Жаловаться бесполезно. Бывает прокурор – вход свободный, но идти к нему нет смысла, а также писать в областную прокуратуру. Заработки очень низкие. На протяжении многих лет не выплачивают 13-ю зарплату, вообще никому. Выходит, мы тунеядцы все. Очень редко кому предоставляется отпуск положенный – единицы со всей колонии. Проблема с табачными изделиями уже как год. 70% осужденных не имеют помощи со свободы. За 5 штук сигарет продается пайка хлеба (с ним тоже проблема). Из-за этой нужды происходят все беды. Как не обращаемся к начальнику колонии – тщетно.… Происходят случаи дискриминации. Осужденные национальности цыганка не имеют прав на бесконвойное передвижение. В колонии в настоящее время процветает педикулез из-за отсутствия мыла. Мыло дают в квартал 1 раз 1 кусок на 2-х человек. Купить можно один кусок за 2 пачки сигарет «Прима». Чтобы не было сигарет в ларьке очень удобно. На свободу уходят за сигареты хорошие, дорогие вещи с осужденных, золото, и все, все, все. Вся зона раздета. Смотреть страшно. Зимой на ногах у многих тапочки самосшитые, на голове – обрезки с пледов. В Мордовии 3 женские колонии. И во всех 3-х осужденные по 1 разу и многосудимки находятся вместе. В колонии есть парикмахерская и сапожная мастерская, якобы для нас, но обслуживают там вольный состав, ДПНК, контролеры и сам пан Козаков приводят даже своих близких, а некоторые и родных, даже детей постригаться! В поселке парикмахерская и сапожная мастерская тоже имеются.
Прошу вас, пожалуйста, известите меня о получении этого письма. Мой адрес 431160, Мордовия, ст. Потьма, пос. Явас, ЖХ-385/2, отр.15, Пятова Евгения Николаевна.
У меня собран очень большой материал, где очень много изложенных эпизодов – имя, фамилия и пр. Каким образом отправить не знаю, я ничего не боюсь. Пусть до конца срока останусь на СУС. Мне бы только найти дорогу. Есть неопровержимые факты, по которым некоторым из членов администрации пора уже находиться рядом с нами. Хотя, там, где я сейчас нахожусь, не пожелаю даже им, а нас тут на сегодняшний день 7 человек! Я прошу Вас, пожалуйста, не оставьте это письмо без внимания.
До свидания.
Всего Вам доброго.

© Copyright: Руслан Россо, 2012
Свидетельство о публикации №21203211782






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 апреля ’2012   19:18
Думаю, что мало, что изменилось!!!

Оставлен: 02 апреля ’2012   20:42
Цитата:  KonVenRus, 02.04.2012 - 19:18
Думаю, что мало, что изменилось!!!
Прозрачнее пенитенциарная система точно не стала...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

30

Рупор будет свободен через:
3 мин. 15 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft