16+
Лайт-версия сайта

Чувствуй.

Литература / Разное / Чувствуй.
Просмотр работы:
20 марта ’2012   18:15
Просмотров: 23178

Глава первая.
Это был обычный летний день, ничем не примечательный и не отличившийся от других календарных дней того года. На лужайке возле одинокого домика в своем гамаке тихо покуривал трубку седовласый старик. Его звали Джоном Армстронгом, в прошлом он был директором крупной фармацевтической компании, но пять лет назад ему вежливо предложили отойти от дел. Теперь же, куря трубку после обеда, как Джон это обычно делал в минуты душевной тревоги , он размышлял о сути мироздания и все больше погружался в себя.
Завтра будет пятая годовщина смерти его жены. К Джону приедут сыновья: Билл, Фрэнк и Джек. Двоих из них: Билла и Джека, Джон не видел около трех лет. Каждый из них жил своей жизнью и редко кто вспоминал об отце. Билл женился и после того, как вместе со своей семьей переехал в Феникс, совершенно забыл о старике. Джек был постоянно занят работой, но для очистки совести он все-таки звонил отцу раз в три месяца. Лишь младший сын – Фрэнк навещал отца почти каждую неделю.
Фрэнк был поздним ребенком, но рос умным и добрым мальчиком. Родители не чаяли в нем души, с ранних лет он был окружен любовью и заботой чрезмерно, но и в ответ он любил папу с мамой сильнее, чем другие сыновья. Еще одной причиной, почему Фрэнк поддерживал тесную связь с отцом ,являлось то, что он считал отца приятным собеседником и мог разговаривать с ним о чем угодно ночами напролет. Как обычно Фрэнк приехал к отцу на день раньше положенного срока. Подъезжая к дому, он увидел клубящийся дым из ноздрей своего старика и сильно обрадовался. «Отец курит во дворе днем, значит, у него накопились темы, о которых можно побеседовать» - обрадовался Фрэнк.
Джон даже не заметил подъехавшей машины и продолжал размышлять. В последнее время печаль одолевала его, старик узнал, что ему недолго осталось. Теперь Армстронг много думал. Анализируя всю свою жизнь, он вспоминал разных людей. Друзей, многие из которых не дожили и до двадцати пяти. Жену, которая была для него опорой на протяжении почти всей его жизни.
Вот уже Фрэнк подошел вплотную к отцу, а тот смотрел сквозь него, глубоко задумавшись. Долго не думая Фрэнк окликнул своего старика и только тогда последний обратил внимание на приезжего.
- Как твои дела? – отрезал Джон.
- Спасибо отец, я лучше всех.
Сын сразу понял, что отец чем-то опечален и спросил   :
- Папа, о чем ты задумался? Поведай мне, ты же знаешь, что я могу разговаривать абсолютно на любые темы.
Фрэнк говорил это весело и непринужденно, чтобы немного развеселить отца. Они начали беседовать. Раньше сын часто разговаривал с отцом, но этот разговор отличался от прежних, ведь впервые была затронута тема любви.

Глава вторая.
Перенесемся примерно на шестьдесят лет назад в маленький пригородный район Окленда. Тут в семье обычного рядового сотрудника росла единственная дочка. С раннего детства она была окружена заботой и любовью, и как присуще всем единственным детям стала жуткой эгоисткой. Но девочка считала эгоизм – очень плохим качеством характера, из чего само собой следовал логический вывод, что она не такая.
Назову я ее, пожалуй, девочка с грустными глазами. И вправду такого томного, глубокого и грустного взгляда вы и представить себе не можете. Девочка всегда отличалась в школе, но не потому что была умной, а потому что была трудолюбивой. Каждую свою оценку она зарабатывала, как говорится потом, а в некоторых случаях и кровью. Учеба была важной, я бы даже сказал основной частью жизни этой девочки, потому что родители ее, являясь рядовыми сотрудниками литейного завода, не желали такой же жизни для своего чада. Они не щадили ни средств, ни усилий, для того чтобы дать образование своей дочери.
Переехав из пригорода Окленда в Чикаго, потому что там был более престижный колледж. Провинциалка поняла, что ее представление о мире было немного ограниченным. В Окленде на то время не было такого сильного контраста бедных и богатых, так как там был один литейный завод и все в принципе, там и работали. Увидев своих богатеньких однокурсников, она решила, что несмотря ни на что будет жить не хуже них. Родители девочки с грустными глазами не жалели себя, дабы прислать ей больше денег, все ради того, чтобы она не чувствовала себя хуже других. А в своих письмах они всегда говорили, что у них все хорошо. Про таких людей говорят – реальные люди.
Тем временем девочка выросла. И из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя, хотя глаза до сих пор оставались грустными. В колледже за ней ухаживали богатенькие мальчики, с несколькими из них у нее было все серьезно. Одного из них она смогла даже полюбить, ну или навязать себе эту любовь, но об этом позже…
Девушка была вредной, эгоистичной и капризной. На вид она была очень мила и нежна, но внутри царила холодная пустота. Ей хотелось лишь верить, что она любит, потому что это бы опровергало многократные обвинения ее бывших парней в бесчувственности. Вместе со всем этим в ней уживалась и вторая личность: девочка с грустными глазами, сжимающая в своих руках старую куклу… девочка, которая верит, что придет её принц и спасет. Эта девочка была так наивна и чиста, что не выжила бы в нашем жестоком мире без своей оболочки. Ее имя было довольно редким – Симона Симпсон.
В то же самое время формировалась личность, куда более интересная и глубокая. Да, да, это был Джон. Джон также как и Симона вырос в семье чернорабочего. Его отец был уважаемый всеми человек, работал по восемнадцать часов в сутки, дабы прокормить семью. Мама была очень способной к учебе и потому она закончила престижный колледж, и на своем поприще она была востребованной. Мама Джона работала бухгалтером в крупной риэлтерской компании. Несмотря на то, что отец и мать Джона были разных сословий, судьба свела их. Смотря на эту пару маленький Джон верил в любовь, в судьбу и в то, что у каждого в этом мире есть своя вторая половинка. Джон очень любил смотреть мелодрамы со счастливым концом и в то время пока его сверстники гоняли голубей по подворотням, он читал классические романы. Вырос Джон на окраине города, среди его друзей не было богатых, все были, что ни на есть простые парни, чем в свою очередь они гордились. Вера в любовь, исчезла в четырнадцать лет, по причине, как это обычно бывает у подростков этого возраста , отказа соседской девчонки «начать дружить». После этого случая Джон, начитавшись книг о циниках решил для себя принять эту роль. Так как он был обаятельным и симпатичным юношей, вниманием со стороны одношкольниц он никогда не был обделен. Джон стал «дружить» с каждой симпатичной мордашкой в школе, но из этого ничего серьезного не выходило, так как на тот промежуток времени его больше привлекал процесс «ловли» девчонок, нежели отношения.
В отличие от нашей Симоны, которая усердно училась, Джон пропускал школу и не парился по пустякам. Учеба ему давалась легко, не напрягая ни одну клетку мозга он мог спокойно учиться на отлично. Под конец школы ломать голову над тем, в какой из престижных колледжей поступить, он не стал. Наш умник пошел в колледж, в котором был низкий проходной балл и который находился как можно дальше от его родного города, так как к девятнадцати годам он считал, что пригород просто не достоин того, чтобы человек с таким потенциалом коротал там свои дни. И по воле рока или Бога, выбирайте тут уж что вам больше нравится, подходящий для Джона колледж оказался в Чикаго, а квартира родственников, которые согласились его приютить на время учебы располагалась через дорогу от места обучения Симоны.
Стояла прекрасная, если так можно сказать про зимнюю, погода. Кругом все было белым-бело. Держа руки в карманах брюк , молодой студент шел домой после учебного дня. Он шел не спеша, одаривая своим вниманием каждую проходящую мимо милую чикагскую девушку. Но его взгляду суждено было остановиться лишь на одной. Из Чикагского колледжа выходила очень симпатичная девушка. Ее глаза были необычайно большими, и в душе Джон даже усмехнулся, сперва посчитав это уродством. Длинные кудрявые волосы развивались под холодным северным ветром, высокие каблуки так и стучали по мраморным ступеням колледжа, а невероятно милую улыбку дополняли густые ресницы. Девушка была одета в модный короткий плащ, из которого виднелась белая блузка, а снизу к несчастью для нашего друга длинная, узкая юбка, кажется их еще называют «карандашами». Дело в том, что Джон был слаб на девушек именно такого типажа. Проходя мимо, Армстронг успел заметить, что ее глаза были не только большими. Он увидел в каждом их них маленький кусочек, сияющего, как солнечный зайчик, янтаря. Взгляд девушки был настолько мягким, что казалось он, заставляет таять всех и вся на кого опустится. Джон также не упустил определяющего многое фактора. Он впервые услышал ее запах; как ни странно девушка пахла мандаринами, дорогим мылом и какими-то неопознанными для Джона цветами. Совокупность этих запахов подарила Джону Армстронгу неповторимые ощущения, в своей жизни он слышал ароматы многих девушек, но именно этот не поддавался разгадыванию и возбуждал сердце его.
Джон собирался было уже догнать девушку, но тут раздался звонок его мобильного телефона, и ему пришлось ехать по неотложным делам. Точнее его ждала его давняя знакомая. Эта девушка относилась к той категории «знакомых», какие были у большинства парней в этом возрасте. Ну понимаете сами уж такое важное дело наш Джон просто не в состоянии был пропустить, а тем более зимой. Зимой итак не хватает ласки и нежности, и было бы просто глупо на месте студента не поехать.
После приятного времяпрепровождения Джон встретился с друзьями, и они решили просто сорваться с места и поехать на вечеринку к одному из знакомых. Это был чуть ли не единственный их знакомый «маслокрад» и все же они поехали к нему. Парни просто решили немного посмеяться над детскими понятиями,неприспособленностью и жалким видом богатеньких детишек, тратящих родительские деньги. На вечеринке Джону вскоре надоело. Девушка не выходила у него из головы, и это раздражало его. Армстронг отчаянно пытался в своей голове воспроизвести тот чарующий аромат и не смог. Вспоминая девушку, каждый раз сердце героя щемило, и он хотел видеть ее. Циник в душе сопротивлялся и боролся с проявлениями этих чувств, давно забытых за ненужностью, но уступил место желаниям.
Встретить девушку было делом пустяковым, ведь Армстронг знал, где она учится. Он встал на том месте, где встретил ее вчера и ждал когда она выйдет. Полтора часа ожиданий даром не прошли. Заметив силуэт девушки издалека, Джон приготовился: поправил галстук, проверил дыхание и чистоту одежды. Вот она приблизилась, и Армстронг пустил в ход свое обаяние.
- Девушка, а вы откуда такая красивая? – веселым и немного нагловатым тоном сказал Джон.
- Оттуда, где такие твои фразочки не действуют! – сказав это, она в душе даже немного ликовала, ее прельстило то, что именно она была объектом внимания молодого человека и именно она отошьет его.
-А ты чего такая агрессивная? Прямо бросаешься на людей, надо бы тебя изолировать и я стало быть окажу народу услугу, спрятав тебя в соседнем кафетерии на часа полтора.
- Считаешь себя обаятельным, да?
- Есть немного… Хотя нет, вру. Много есть.
- Прости, но мне придется уязвить твое самолюбие. Я не стану знакомится с тобой лишь по той причине, что ты глуп, так как не смог придумать ничего умнее, а глупые люди моего внимания недостойны.
Девушка уже развернулась и уже сделала уверенный шаг, как Джон сильно схватил ее за руку, резко развернул ее к себе и поцеловал в губы. Симона не успела даже толком понять, что происходит. Соприкосновение их губ продлилось несколько мгновений, но и их хватило. Сердце и разум Джона ликовали, он ощущал нежное прикосновение ее губ, вкус ее помады и аромат ее духов. В то время как Симона, постепенно начав понимать, что происходит, просто кипела от злости. Оттолкнув от себя Джона, она одарила его довольно крепкой пощечиной, фыркнула и грозными быстрыми шагами прошла, куда глаза глядят. Симона настолько была зла в тот момент, что не подобрала для выражения своих эмоций слов, стоящих приличную девушку, и промолчала. А горе-обольститель лишь крикнул вслед, махая рукой: - Джон Армстронг! Приятно было познакомиться!
Джон всегда привык брать напором, он не привык слышать отказ, а когда Симона стала отшивать его, внутри все перевернулось, что привело к отчаянным и безрассудным действиям. Невозможно представить, как Армстронга окрылил тот поцелуй. Правда, нельзя сказать, что они целовались, скорее Джон целовал. И все же он был счастлив, он начал продумывать свой коварный, невероятно хитрый план по заполучению этой девушки, имя которой он до сих пор не знал.
Симона не привыкла к такой наглости, она привыкла лишь к тому, что, несмотря на все ее выходки, окружающие с ней обходительны и благосклонны. Внутри ее все кипело, она хотела достать этого Джона Армстронга из-под земли и придушить к чертям голыми руками. «Как он посмел? Да кто он такой? Наглый, неотесанный, самонадеянный идиот!!!» Но вместе со всеми этими мыслями в голову приходили и другие, которые были быстрым и тщательным образом искорены. Она думала про то, что парень действительно хорош собой, что он интересен ей, от него приятно пахло, он был опрятен и его губы невероятно нежные, мягкие.
Прошла неделя с тех пор, как Джон поцеловал Симону. Каждый день Армстронг стоял на том самом месте и ждал, но каждый раз Симона проходила мимо, лишь награждая обидчика злым взглядом. Армстронг вышел на охоту, ежедневно бросая надменный и наглый взгляд, он будет ждать, пока Симона Симпсон сама к нему не подойдет. Его старания не приносили свои плоды, и он бросил эту затею, как впрочем, почти все в своей жизни оставлял на полпути. Выходя в очередной раз из колледжа и проходя мимо того места, Симона сразу заметила отсутствие Джона, на пару мгновений задумалась, но потом решила не акцентировать на этом свое внимание.

Глава третья.
В темной комнате раздался звонок. Нехотя Джон подошел к телефону, на проводе был его знакомый маслокрад. Джона пригласили на Новогоднюю вечеринку. В праздники Джон чувствовал себя особенно одиноко и сегодня он не хотел никуда идти. Армстронг бы и не пошел,если бы не услышал последнюю фразу Ника: «Ладно, друг, в таком случае все девушки чикагского колледжа мои!». Джон стал наскоро собираться, он принял ванну, побрился, надушился. Надел свой лучший костюм, точнее его единственный костюм. Джон не любил костюмы и не покупал их, хотя они очень ему шли. Перед выходом еще раз посмотревшись в зеркало, Армстронг вслух сказал себе, что он неотразим и вышел во двор, где Ник ждал его на своем новеньком мерседессе.
На вечеринке было достаточно многолюдно, но толпы жаждущих секса простушек, дешевок и прочих не привлекали внимание Джона. Быстро пробежавшись взглядом по залу он нашел цель своих вожделений и мечтаний. Нужно отметить, что при марафете Симона была на порядок красивее. Прическа была достаточно проста, кудри сегодня превратились в обычные прямые волосы, которые нежно ложились на оголенные вечерним платьем плечи. Платье было без всяких помпезных рюшек, цветков, цепей. Это было обычное черное короткое платье, с открытыми плечами и естественно Симона Симпсон не будет собой, если не наденет туфли на высоком каблуке. Завершал образ минимум макияжа и максимум достоинства в глазах. Именно эта статность пленила Армстронга и уже ни о чем не думав и ни капли не сомневаясь он приближался к ней. Это было похоже на сцену из Библии Притч 7гл. 21-23. «Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень – на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки и не знает, что они – на погибель ее». Подойдя к Симоне на расстоянии нескольких метров, Джон остановился, он стал свидетелем очень интересной ситуации: наглым образом пьяный парень приставал к ней. Все ближе и ближе его пьяная морда тянулась к лицу Симоны, и наконец, последняя одарила парня своей фирменной пощечиной справа. Дебошир решил ответить девушке тем же, он замахнулся, и от испуга Симона закрыла глаза. Последовал глухой звук удара, когда Симона открыла глаза перед ней стоял Джон, а пьяница лежал. Долго не думая девушка во второй раз за вечер показала публике свой прием, но на этот раз досталось Армстронгу. Эта пощечина отличалась от той, что Джон получил от Симоны в первый раз и Армстронг это почувствовал. Конечно же, он спросил: - За что?
- Нужно было помочь раньше. Признаюсь, я тебе сейчас благодарна. Но это не значит, что я забыла твою дерзкую выходку с … - невольно девушка вспомнила про поцелуй и немного покраснела. Джон сразу это заметил, в душе он ликовал. Такой момент никак нельзя было прошляпить, и Армстронг перешел к действиям. Он опять крепко обнял ее тонкий стан и их губы слились воедино. Поначалу Симона сопротивлялась. Правая рука девушки чувствовала разгоряченную шею юноши и как бы огибала ее. Левая держала клатч и этим же клатчем била Джона, но удары становились все слабее и промежуток между ними все увеличивался, пока, наконец, Симона не обняла Армстронга полностью. Поцелуй был одновременно жарким и нежным. Больше всего Джону понравилось, то как пальцы правой руки девушки мягко проскользили вверх по его затылку между волосами, а опуская руку вниз Симона ногтями слегка задела кожу его головы. В этот момент электрический импульс от кончиков пальцев Симоны прошел от затылка до сердца юноши, усилил его и вернул обратно втройне. Джон оторвался от губ девушки, но между ними расстояние все равно было настолько ничтожным, что Симона могла чувствовать полное возбуждения дыхание Армстронга. Находясь в этом же положении, Джон спросил: - «Могу ли я узнать имя девушки, с которой целуюсь во второй раз?». В ответ Симона рассмеялась. В эту новогоднюю ночь они не отходили ни на шаг друг от друга. Вели бесконечные разговоры ни о чем или обо всем на свете. Все уже было понятно, уровень их отношений не нуждался в формальностях. Все разрешилось само собой. Оба не волновались о том, что знают друг друга первый день, они сразу увидели друг в друге родственную душу. Дойдя до ее дома, пара остановилась у одного старого дерева, на котором кто-то неизвестный когда-то вырезал в сердце «С + Д». Молодые решили, что это судьба. Обняв Симону сзади, Джон взял ее ладони в свои и поцеловал девушку в сотый раз этой прекрасной новогодней ночи. Симона свято верила в то, что когда-то вычитала в одном из журналов, а именно: она считала, что чем люди дольше обнимаются, тем прочнее становится связь между ними, потому что во время объятий вырабатывается гормон доверия. Симпсон попросила Джона постоять в такой позе еще минут пятнадцать, на что Джон согласился.
Проводив девушку домой и уже направляясь к собственному, Джон был счастлив. Все вокруг приобрело светлые тона, везде играла веселая музыка, в животе порхали сотни бабочек и повсюду слышался запах мандаринов, дорогого мыла и цветов, так и неопознанных Джоном.
Январь пролетел незаметно. Армстронг наслаждался каждой минутой, проведенной рядом с Симоной. Она же в свою очередь видела в Джоне все то, что хотела бы видеть в своем молодом человеке. Однажды парочка, как обычно сидела в своем любимом кафе, и Джон поинтересовался отчего же Симона ушла от предыдущего парня.
- Мне наскучило, он слишком простоват – ответила она.
После чего Симона сменила тему разговора. Все это время Джона тяготило то, что он обычный «босоногий» парень. Из рассказов о прошлом, Джон знал, что предыдущий парень Симоны был богат, успешен в карьере. Армстронг рассказал своей девушке об этих переживаниях, в ответ на них Симона обнадежила Джона, что ей нужно лишь его общество. Но все равно, для того, чтобы соответствовать своей возлюбленной Джон устроился на работу, оставил свой образ жизни, он бросил свои обычные развлечения: пьянки, карты, бесконечные драки… Джон свыкся со всеми ее капризами и лишь находил их милыми. Он всегда давал ей то, чего она хочет, при этом, не прося ничего взамен. В общем, Джон отдался и растворился в ней без остатка.
Вот уже октябрь, Симона и Джон все еще вместе. Было много плохого, но хорошего все-таки было больше. Проснувшись в объятиях Джона, ранним утром Симона вдруг поняла, что Джон Армстронг – это не тот человек, который должен быть рядом с ней на протяжении всего жизненного пути. Симпсон оставила на тумбочке записку, на которой была лишь одна короткая фраза: «Нам необходимо расстаться, я тебя разлюбила». После чего Симона ушла из, на тот момент уже съемной, квартиры Джона. Джон проснулся только днем. Не открывая глаз, глупо улыбаясь, он протянул руку в ту сторону кровати, где по идее должна была лежать его любимая. Там ее не было, Армстронг открыл глаза и представьте же его удивление, когда он увидел ту злосчастную записку. Джон не понимал, что происходит. Резко схватит свой телефон он стал звонить Симоне, гудки шли, но ответа не последовало. Два дня Армстронг пытался дозвониться. На третий день Симпсон все-таки подняла трубку. Джон ничего не мог понять из его слов, они как будто бы были на другом языке. Он предложил ей встретиться с ним через час в их любимом кафе.
- Привет, как дела? – сказала она.
- У меня всего лишь один вопрос. Почему?
- Джон, ты дивный, интересный парень, с тобой весело и ты ….
Симона еще хотела что-то сказать, но Армстронг перебил ее.
- Симона, давай без песнопений про то, что дело не во мне, а дело в тебе. Что со мной не так? Что?
- Мы разные люди. Я не уверенна в тебе.
- Почему ты не уверена во мне, разве я давал повод?
-Нет, не давал.
- Тогда почему?
- Я не так выразилась. С тобой я не уверенна в завтрашнем дне.
-Я тебя до конца понял. Уходи!
-Мы же останемся друзьями?
- Да, да, конечно. Я еще на твоей свадьбе погуляю, только позвать не забудь!!!
Симона ушла, и Джон остался раз на раз сам с собой. Шли дни. Иногда он ее ненавидел, иногда он понимал, что жизнь без нее потеряла всякий смысл. Джон много разговаривал со своим другом – Скоттом. Скотт предложил Джону забыть свою Симону, начав встречаться с другой девушкой. Были сделаны десятки попыток, но дальше одной встречи ничего не заходило. Каждый раз, сидя с очередной девушкой, Джон не мог выкинуть из головы ту, единственную. В конце концов, Армстронг решил опробовать проверенный способ: он взял отпуск за свой счет на работе, купил три ящика виски, занавесил окна и погрузился в себя. Незаметно наступила зима…
Глава четвертая.
Резкий свет стал резать глаза, сильно болела голова. Осмотревшись, Джон увидел Скотта, который продолжал открывать окна.
- Как ты зашел?
- Дверь была открыта. Джон мне больно тебя видеть в таком состоянии …
- Уходи – крикнул Армстронг, перебив Скотта.
- Нет, не уйду!!! Соберись тряпка, давай вставай!!! – Скотт Дункан редко когда кричал или повышал тон, это был спокойный человек, настоящий флегматик. После такого непривычного для него поведения, он опять спокойно продолжил – К тому же, в таком виде ты просто не можешь идти навстречу с очаровательной, милой, доброй и ласковой девушкой. Я и сам хотел к ней подкатить, но мы только – друзья. Я ей часто и много рассказывал о тебе, и она захотела тебя увидеть. Что было поделать? Я пообещал ей. Так что тебе следует помыться и побриться.
- Скотт, мы оба знаем, что из этой затеи ничего не выйдет. Со сколькими девушками я уже встретился?
- Пожалуйста, попытайся. В последний раз тебя прошу. Если ничего не выйдет, можешь продолжать гадить свою жизнь, но уже без моего участия. Что ты теряешь? Тебе же ничего не стоит собраться и два часа побыть самим собой.
Армстронг собрался и поехал на эту встречу. Он знал, что девушка будет в красном берете. Девушка, в свою очередь, имела уже представление о том, как примерно Джон выглядит. Подойдя к кинотеатру, Джон увидел девушку в красном берете и стал всеми проклятиями проклинать Скотта. «Эта шуточка ему просто так не пройдет, я ему так отомщу, мало не покажется» - думал он. Около входа в кинотеатр стояла очень полная, некрасивая девушка. На ней был розовый плащ, на руках розовые перчатки и сапоги тоже были розовыми. Она была похожа на свинью. Но тут кто-то похлопал Джона по плечу. Армстронг сразу почувствовал аромат ванили и корицы. Он повернулся, перед ним стояла стройная девушка в красном берете. О боги!!! Как же она была похожа на Симону. Как будто бы она - ее родная сестра. Длинные волосы, пухлые губы, все черты лица лишь немного отличались от черт Симоны. Глаза были такими же большими, в них также читалась порода, но они не были грустными. Глаза девушки приветливо улыбались, в них был какой-то задор. Смотря в ее глаза, ощущалось домашнее тепло и уют. В руках девушка держала два билета. Милым, спокойным и в тоже время веселым голосом она сказала: - «Видимо, ты – Джон. Ребекка! Будем знакомы. На всякие другие приличия, у нас не осталось времени, так как кое-кто опоздал» - тут она посмотрела на него с упреком и продолжила: - «Сейчас начнется фильм, побежали». Ребекка взяла его за руку и повела его за собой в кинотеатр. Фильм был не интересным. Весь сеанс пара мило разговаривала, тем самым активно мешая старичку, сидящему сзади Ребекки. Пообщавшись с Ребеккой, Джон понял, что она была так открыта с ним, просто потому, что она – очень приветливый, веселый и жизнерадостный человечек. А не потому, что она – голодная, как сначала подумал Армстронг. В ней было что-то такое детское, вечно улыбающееся и милое. Встреть ее при других обстоятельствах, Джон не смог бы воспротивиться ее магнетизму. После кинотеатра они никуда не пошли. Ребекке позвонили домашние и она уехала. Проводя взглядом такси, Джон вдруг понял, что впервые за долгое время он не думал о Симоне. И как только это имя прозвучало в его голове, мысли о ней захватили все. Армстронг решил закурить, потянувшись в карман пальто за зажигалкой, он обнаружил там бумажный листок, на котором был написан номер телефона и какая-то надпись. «Я обычно не шарю по чужим карманам, но ты не оставил мне выбора. Ты не спросил мой номер, но я знаю, что ты обязательно мне позвонишь. Ребекка» - таковым было содержание записки. Читая это, Джон так и слышал ее нежно смеющийся голос, и невольно улыбнулся.
После этой встречи каждый раз, когда количество грустных воспоминаний о Симоне достигало своего предела и когда казалось, что выхода нету, Джон набирал Ребекке и разговаривал часами напролет. Ее голос вдыхал в него жизнь и Армстронг сам не заметил, как стал что-то испытывать к Ребекке. Они встречались все чаще, Симона вспоминалась все реже. Ребекка приняла Джона со всеми ее недостатками и полюбила его. Ей нравилось, что в Армстронге уживалось много разных личностей, полностью противоречащих друг другу. Каждого из таких «разных» Джонов Ребекка любила. Она прекрасно понимала, почему он тянет с началом их отношений, так как знала историю о Симоне. Джон боялся обжечься в очередной раз, и был доволен тем, что в обществе Ребекки он забывал обо всех своих проблемах и неурядицах. Ребекка ценила его и очень сильно дорожила им и всячески это проявляла, за что Джон был ей бескрайне благодарен.
Но все равно иногда Джон вспоминал о Симоне. Много раз он даже пытался поговорить с ней по телефону, несколько раз ему это даже удалось. Каждый из таких разговоров заканчивался скандалами. Из них Джон понял, что Симоне нужен перспективный, стабильный, надежный и богатый спутник. Джона она любила, но он не отвечал ни на один из критериев. Теперь, оставив все надежды, Джон решил начать все с начала. Новую жизнь ему могла подарить только лишь Ребекка. Армстронг было совестно перед ней. Ведь он знал о чувствах Ребекки и не мог ответить на них достойно. Джон понял, что нужно попытаться любить ее взаимно на все двести процентов, дать ей того человека, который будет ее достоин или же отпустить. Он еще не решил. Позвонив Ребекке, Джон сказал, что ему нужно срочно увидеться с ней. Ребекка пришла в назначенное место в назначенный час. Армстронг решил устроить эту встречу на крыше одного небоскреба, на закате. Это место Джон обнаружил после того, как Симона бросила его.
- Ну и что же такого срочного случилось? – сказала Ребекка.
- Ты испытываешь что-нибудь ко мне?
Ребекка покраснела и молчала.
- Я знаю, что у тебя есть какие-то чувства ко мне. Вот он я – Джон Армстронг, стою перед тобою. Я не понимаю, зачем тебе нужен такой бесполезный тип, вроде меня. Я не хочу в это верить, но мне кажется, что я не смогу больше никогда полюбить. Один раз я любил, и мы оба знаем, что ни к чему хорошему это не привело. На вид я наглый, самоуверенный парень… Но эта самоуверенность ни чем не подтверждается. Что я могу в этой жизни? Я не состоялся как личность, мне уже двадцать два года, а у меня ничего нет, кроме как разбитого сердца и привычки жалеть себя. Внутри я злой на всех, беспомощный ребенок. Ребекка, ты достойна лучшего, так что уходи из моей жизни, пока я не затянул тебя на дно вместе с собой, умные все уходят… - Сказав это, Джон отвернулся и смотрел на закат.
- Каким же иногда ты все-таки бываешь дураком – сказала она улыбаясь. Ребекка подошла к Джону, развернула его к себе и поцеловала в губы. Армстронг запустил свои грубые пальцы в ее волосы. Поцелуй Ребекки был для него любовным эликсиром. На своей щеке Джон ощущал прядь волос, так приятно пахнущих ванилью.
Несколько месяцев Джон и Ребекка были вместе. Ребекка придала ему уверенности в себе, постоянно гнала его на собеседования. По образованию он был фармацевтом, да специальность востребованная, но так как его колледж не был престижным, все места были заняты этими «престижными» фармацевтами. Джон был обаятельным, темпераментным и нагловатым человеком. Он обладал всеми качествами для того, чтобы стать медицинским представителем. Наконец его приняли в фармацевтическую компанию «Надежда». Армстронг работал не покладая рук и добился повышения в предельно короткие сроки, а именно за три месяца. Зарплата была хорошей, что позволило ему переехать в более престижный район. Всем этим он был обязан Ребекке, она оказала на него колоссальное влияние. Когда Джон болел, Ребекка ни на шаг не отходила от него. Проблемы Джона стали и ее проблемами. Армстронг любил Ребекку, и она его тоже.
Глава пятая.
Джон много разъезжал по городу по работе. Почти весь свой день он проводил в своем служебном линкольне, разговаривая по телефону. Проезжая однажды поздним вечером мимо зоопарка Армстронг увидел силуэт «голосующей» девушки. Джон часто брал попутчиков абсолютно бесплатно, он считал, что делает доброе дело и помогает людям, и что все это ему воздастся сполна. Лица девушки он разглядеть не мог, так как она была в очках. Джон был более чем удивлен, когда в его машину села Симона. Вновь услышав запах мандаринов, сердце Джона забилось так быстро, что казалось, оно вот-вот вырвется из груди.
- Куда направляешься? – спросил он.
- Джон!!! Я так рада тебя видеть. Как у тебя дела? Ты не представляешь, как я скучала. – Симона говорила это настолько искренне, что Армстронг невольно начинал верить.
- Да нет, я представляю, как ты скучала. Сто шестьдесят восемь непринятых вызовов на твоем телефоне, вот так ты скучала – сказав это, Джон ухмыльнулся.
- Почему ты так зол со мной?
- Так куда направляешься? Откуда?
- Я еду домой. Была в зоопарке с однокурсницами. Оказывается там так интересно, сейчас мне было намного веселее, чем в детстве и …
Тут Джон перебил ее: - В террариум заходила?
- Нет, а что? – Симона была очень удивлена этим вопросом.
- Да просто. В этом зоопарке есть удивительная пара двух гадюк, самец и самка. Смотря на этих тварей, ты понимаешь, что эти змеи любят друг друга, если конечно у них это так называется.
- Интересно.
- А интереснее всего, то, что даже эти хладнокровные создания способны на любовь. В отличие от некоторых – Армстронг по-прежнему улыбался.
- Я любила тебя – говоря это, Симоне едва удавалось сдерживать слезы.
- Да, ты мне это показала, когда захлопнула дверь моей квартиры. И с кем ты сейчас?
- Помнишь, я тебе рассказывала об Оливере?
- А это тот мистер Стабильность? Конечно помню, а разве он тебе не надоел в прошлый раз? Ты же сама от него ушла или я что-то путаю?
- В нем я уверенна – не смотря ему в глаза, грустным голосом сказала Симона.
- Точнее не в нем, а с ним ты уверенна в завтрашнем дне – сказал Джон, уже едва сдерживая смех, желчь из него так и хотела вырваться наружу и просто растворить Симону Симпсон.
Внезапно Симона заплакала, слезы капали на ее разгоряченную, взволнованную грудь.
- Чего ты добиваешься? Что я должна была тебе сказать? Что? Я не хотела отдаваться твоей воле. Я не хотела разрушать свою жизнь. Видел бы ты себя в те года!!! Ты делал все так, хоть бы от тебя отстали. Ничего никогда не доводил до конца, и ничего от жизни тебе не было нужно. Ты разрушал свою жизнь собственными руками. Я продолжала надеяться, я верила, что ты исправишься. Но ты так и топтался на месте. Мне тоже было больно, мне больно до сих пор. Уходя, любила тебя… - тут она замолчала и посмотрела на Джона.
Джон уже подъехал к ее дому. Симона продолжала смотреть на него. Армстронг повернулся в ее сторону, как когда-то, он прочел «любовь» в этих безумно красивых, выразительных и по-прежнему грустных глазах. Только любовь, которую мужчина читает в глазах, ни к чему женщину не обязывает. Старые чувства вновь нахлынули волной, не в силах больше сопротивляться Джон поцеловал Симону. Это был долгий и упоительный поцелуй…
- Джон, Джон, Джо-о-о-н - ласковым голосом Симона будила Армстронга.
- Что-то случилось?- сонно отвечал он.
- Мне пора идти на учебу. Я думаю, что ты помнишь, как закрывать за собой дверь.
- Ммм Симона перестань. Давай поваляемся в кровати еще часик.
- Джон… Мне кажется, ты неправильно понял. Вчерашняя ночь была ошибкой для нас обоих – говоря это, на ее глаза наворачивались слезы, - Я не буду лгать тебе, я люблю тебя. Но рядом будешь не ты.
- Симона, дай мне немного времени. Я не понимаю в чем проблема. У меня очень перспективная работа. Я уже не тот Джон, который не был ни к чему не годен. Симона, тут все просто: два безумца, одна жизнь, одна любовь. В чем проблема?
- В эту субботу у нас с Оливером свадьба. Ты тоже приходи. Нет, я хочу, чтобы ты пришел…
Сказав это, Симона Симпсон вытерла платком слезы, оделась и ушла. Джон не хотел оставаться у нее в квартире, через полчаса он был уже дома. На автоответчике было одиннадцать сообщений. Смысла слушать их не было, Армстронг знал, что все они от Ребекки. Он перезвонил ей. На том конце провода плакала девушка:
- Где ты был? Я обзвонила все морги и госпитали. Тебя не было ни на работе, ни дома. У тебя все хорошо? Я так сильно волновалась…
Тут Джон перебил ее:
- Ребекка, мне кажется, нам нужно сделать перерыв в наших отношениях. Потому что… - Далее Джон хотел объяснить причину, по которой ему нужно все взвесить. Он хотел ей признаться во всем, в его измене. Его грызла совесть. Джон никогда не умел врать или что-то скрывать от Ребекки. Но Ребекка сразу поняла все без слов, она знала Армстронга лучше, чем кто-либо другой. Именно поэтому она не нуждалась в этих объяснениях и просто повесила трубку.
Джона разбудил будильник. Была суббота, Армстронгу сегодня предстояло сделать самый опрометчивый поступок в его жизни. Он все-таки решил пойти на свадьбу. Глупо, но ни на одно мероприятие Джон не собирался так тщательно. Доведя свой внешний вид до состояния «все как надо», Армстронг завел машину и направился в центр города, где в гостинице «Грин Палмс» проходило торжество двух сердец.
Обстановка была шикарная, все вокруг так и воняло деньгами. На свадьбу Симоны собрались самые влиятельные банкиры – друзья Олливера. Вся светская молодежь, все успешные люди города. Джон был удивлен, когда увидел там и своего начальника. Поздоровавшись с ним, Армстронг прошел в зал. Казалось, что обслуживающего персонала было больше раза в три, чем гостей. На входе его попросили представиться. Джона проводили до его места, на котором была табличка с его именем. «Она и вправду не шутила» - подумал про себя Армстронг. Но джон не хотел, чтобы Симона знала, что он пришел. Он пересел на свободное место за колонной. В зал зашел конферансье и объявил о прибытии жениха и невесты.
Сердце Джона начало биться быстрее. Он чувствовал себя как боец, впервые выходивший на ринг. И вправду… Джону предстоял самый тяжелый бой в своей жизни. Дело было даже не в Симоне. Армстронг пришел на свадьбу в первую очередь, чтобы разобраться с самим собой. Понять, с кем он хочет остаться, а после сделать все, для того, чтобы достичь своей цели. Когда вошла невеста, все вокруг замерли. Она была необычайно красива, впрочем, как и всегда. За ее притворной улыбкой лишь Армстронг сумел разглядеть снова грустные глаза. Он, не отрываясь, смотрел на Симону, пытаясь встретиться с ней взглядом. Все вокруг стало серым, лишь свет ее янтарных глаз имел значение. Время как будто бы остановилось… Армстронгу в голову приходило множество воспоминаний. Он вспомнил его телефонные разговоры с Симоной, вспомнил первую встречу и первый поцелуй, первые ее капризы, первые ссоры. Вспомнил те заснеженные улицы, на которых она была с ним нежной, вспомнил ее первое признание в любви, первую ночь в ее маленькой, уютной комнатке. Вспомнил, как он стоял в дождь под ее окнами, и как Симона вынесла ему зонтик. Вспомнил, как она забавно морщит нос, когда ей щекотно. Вспомнил, как она хлопает в ладоши при виде милого щенка, как забавно морщит нос, когда ей щекотно. Вспомнил, какая же она все-таки неуклюжая. Вспомнил запах апельсинов. Вспомнил аромат цветов, так и неопознанных им. Сердце Джона так и не решило: грустные ли это для него воспоминания, или же все-таки счастливые.
Очнувшись из-за шума, созданного очередными поздравлениями. Джон опять оказался в давящей обстановке. Еще минут десять и Армстронг бы сломался. Но для себя он решил встретиться лицом к лицу со своим горьким отчаянием. Когда наступила очередь поздравлений от друзей, в центре зала встало множество молодежи. Каждый из них говорил что-то и выпивал за молодых. Все уже думали, что поздравления закончились, официант стал уносить стойку с микрофоном и в это время Джон выхватил микрофон из штатива. Таким же непринужденным шагом он прошел к центру зала. Народ не понимал, кто же все-таки вышел поздравлять молодых. Начался гул недовольств и вопросов.
- Уважаемые гости, дорогие молодожены. Я отниму у вас еще пару минут. Поздравляю вас с этим замечательным днем, началом новой жизни. Бла бла бла… Все в этом роде и так далее и тому подобное. Многие из присутствующих тут, меня не знает. Поверьте мне на слово, мне плевать… Симона. Я никогда бы не подумал, что смогу прийти и вот так вот тебя поздравлять. Надеюсь, в этот день ты счастлива. Я искренне рад за тебя. Вижу, что ты добилась того, чего хотела. Но согласись, не всё из того, что ты хотела, сбылось. Да, стабильный, богатый и перспективный муж – есть. А что насчет большой семьи, маленького уютного домика. Помнишь? Мы же вместе мечтали… У меня столько мыслей, но не хватает голоса выразить их. Он дает тебе стабильность, я тебе дарил себя. Мне ничего не нужно было взамен, я бы обошелся даже без взаимности. Все что я хотел, это чувствовать лоск твоих волос. Понять тебя до конца, раскрыть твою сущность. Сидеть с тобой на скамье в осеннем парке, смотреть в твои глаза и вновь любить все то, что я в них вижу… В твоей жизни больше нет места для меня и знай, что это – единственное между нами теперь взаимное чувство.
Закончив, Джон поднял бокал с шампанским и выпил его до дна. Армстронг быстро вышел из зала и так и не смог увидеть, как Симона плакала на своей свадьбе. В ней что-то проснулось, но она не выбежала за ним. Все равно она осталась со своей стабильностью. Правильно она поступила или нет, лишь Бог рассудит…
Глава последняя.
После торжества Джон сел в машину и помчался к Ребекке. Армстронг ехал к ней не от того, что она была его запасным вариантом. Нет, Армстронг любил её. Дома Ребекки не было, на работе тоже. На звонки она не отвечала. Джон объехал все места в городе, где был с Ребеккой. Ему было необходимо найти её. И тут его осенило: он объехал все места, где был с ней, кроме одного.
Поднявшись на крышу небоскреба Армстронг, увидел девушку, стоящую к нему спиной. Джон подошел к ней и обнял. Здесь не нужно было слов. Все слова были бы лишними. Армстронг уткнулся носом в шею Ребекки и медленно вдыхал аромат ванили и корицы. Ребекка плакала, но не от печали. Она простила Джона и знала, что он останется с ней уже навсегда, от последней мысли она была необыкновенно счастлива. Вытерев слезы, Ребекка сказала: – «Пошли домой». Ребекка взяла руку Джона и повела его к выходу.
- Пойдем, но осталось еще одно дельце – сказал Джон.
- Ребекка, вы выйдите за меня замуж?
И вновь нежная улыбка озарила своим светом все вокруг, затмевая уходящее солнце…
Закончив свой рассказ, старик предложил зайти Фрэнку в дом и после ужина они легли спать. Утром приехали Билл и Джек. Все вместе они пошли навестить могилу матери. Джон Армстронг плакал… каждый год в этот день, старик не мог сдерживать свои слезы. Ведь каждый раз, когда его глаза встречали «Ребекка Саншайн» он вспоминал легкий аромат корицы и ванили…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft