16+
Лайт-версия сайта

Постразводный синдром

Литература / Разное / Постразводный синдром
Просмотр работы:
13 марта ’2012   18:31
Просмотров: 23279

Немногие женщины представляют, с чем они столкнутся, после расторжения брака. Развод – это крайняя мера, как расстрел, и принимая важное решение нужно тщательно рассчитать свои силы.

Я любила своего мужа, когда решила расторгнуть наш брак. Просто была его жизнь полная радости, друзей и весёлых развлечений и моя с бесконечными проблемами, связанными со здоровьем сына, его школой, бытом. Несколько лет мы прожили в новой трёхкомнатной квартире с раздельными ходами, и вместо радости и семейного счастья на душе было холодно, а ненависть свекрови не знала границ. Я настаивала на размене квартиры, но муж постоянно уходил от решения этого вопроса. Он начал приходить среди ночи, периодически исчезал по «неотложным делам». Постепенно всё накапливалось, и настал момент, когда он должен был сказать своё слово, сделать выбор.
Я так жить больше не могла. Чтобы муж меня услышал, пересмотрел своё отношение к семье и изменил ситуацию – я подала на развод. Но он и пальцем не пошевелил, чтобы что-то изменить, и не только не захотел обсудить наши проблемы, а просто исчез.
На судебное заседание он тоже не пришёл (срочно уехал в командировку), и нас легко развели по его заявлению.
Свекровь создала невыносимые условия, и пришлось согласиться на переезд с девятилетним сыном в однокомнатную малюсенькую квартирку.
Через месяц после развода я узнала о местонахождении бывшего супруга, который обосновался у нашей общей знакомой в соседнем доме.

1.Новая школа.
Переход сына в новую школу был очень болезненным, что сказалось на его учёбе.
А так как он не был ответственным и прилежным учеником, то меня постоянно вызывали в школу. Все мои старания не увенчивались особым успехом, и классный руководитель постоянно делала акцент на «неполную семью».
Каждую субботу я приходила в школу и выясняла, что произошло за неделю. Через три месяца отношение учителей ко мне поменялось.

2.Обустройство.
После ремонта в нашей квартирке нужно было обустраивать быт, что оказалось совсем непростым делом. Даже при минимальном количестве мебели выяснилось, что все шкафчики и карнизы должен кто-то повесить. А ещё оказалось, что знакомых мужчин у меня практически и нет. Папе было тяжело выполнить весь объём работы и он, сжалившись надо мной, повесил карниз в комнате. Оставались кухня и ванная комната.
Я работала в НИИ и коллектив состоял в основном из женщин. Широко улыбаясь, я упрашивала сотрудников, бывших соседей, мужей подруг что-нибудь прибить или повесить у меня в квартире за небольшое вознаграждение (кофе, шампанское, конфеты).
Спустя полгода мне удалось решить и эту проблему.

3. Свободная женщина.
Я постепенно обретала душевное равновесие. Оказывается психология замужней женщины совсем другая, чем у женщины прошедшей через развод.
Чтобы некоторые приятельницы не смотрели на меня с жалостью, пришлось уделить внимание своему внешнему виду. И тут-то всё и началось. Теперь на меня смотрели как на возможную соперницу, и даже близкие подруги внимательно следили за реакцией своих мужей во время моих визитов. Это было обидно и больно, и я стала редко бывать в их домах.
Общественное мнение свысока смотрит на разведенную женщину, как будто бы она в чём-то виновата. Если я не дала себя уничтожить в плохом браке, и претендую на то, что я личность, взяла ответственность за всё на себя, то теперь социум будет рассматривать мои действия под микроскопом. Меня может обидеть каждый, потому, что официально за меня заступиться некому.
И выход только один: стать сильною, и согласиться, что за свою свободу придётся каждый день дорого платить.

4.Одинокая женщина.
Отношение мужчин резко поменялось: они начали видеть во мне добычу. Соседи-мужчины любезно здоровались, заводили беседы в лифте, у дома, на остановках. Вначале я думала, что они вежливые и просто хорошо воспитанные люди, но когда поняла в чём дело, то стала сухо отвечать, и всячески избегала общения. В транспорт я заходила с суровым выражением лица и замыкалась в своих мыслях. Я чувствовала себя беззащитной маленькой девочкой, которая должна пройти сквозь дремучий лес ночью.
И я училась «отшивать» самоуверенных кавалеров, не обращать внимания на колкости
женщин, не комплексовать по поводу своего статуса, и с юмором воспринимать женитьбу бывшего мужа в нынешний мой день рождения.
Прошёл год после развода. Я собиралась на работу, и вдруг раздался телефонный звонок. Нахальный мужской голос предлагал познакомиться и встретиться. Нужно было срочно придумать, как от него избавиться. Сын занимался в школе во вторую смену и крепко спал в это время. Я убегу на работу, а этот тип не угомониться и будет трезвонить, пока не разбудит сына. И меня осенило! Я радостным голосом сказала, что, конечно, хочу с ним встретиться, и попросила одну секундочку подождать, пока я выключу кашку на плите. Он тут же попался на «крючок», и поинтересовался, кому я варю кашу. Я радостным голосом сказала, что для внучки. Последовала пауза и неуверенным голосом собеседник поинтересовался моим возрастом. Я, естественно, гордо произнесла: «Пятьдесят восемь». Он извинился и повесил трубку. Я хохотала до слёз. И вдруг я поняла, что теперь мне ничего не страшно, что я всё смогу, всё преодолею, и весь мир лежит у моих ног.

А вечером я записала в свой блокнот:

Я холоднее льда,
Я равнодушней смерти.
В твоих руках – вода,
Во мне бушуют черти.

И не смотри мне вслед
Пронзительнейшим взглядом,
Меня с тобою нет,
Мне ничего не надо.

Усвоила урок
Жестокости обидной,
Внезапной боли ток,
Потерь моих не видно.

Хозяйка Я в Судьбе,
Ты – Принц страны мультяшной.
Благодаря тебе
Мне ничего не страшно.
Свидетельство о публикации №19390 от 13 марта 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 апреля ’2012   22:12
Класс! И стихи хорошие, не понимаю, почему ни одного отзыва? И какого Хулио им нужно?

Оставлен: 08 апреля ’2012   22:41
Ой,спасибо!Всё очень просто: я мало общаюсь с другими авторами.
С Праздником!
Удачи, Радости, Любви.


Оставлен: 25 апреля ’2012   18:32
Зачем страдать если любовь умерла? Придет другая...
У Вас очень многое написано о мнении окружающих..., неужели так сильно от них зависите? Исходить нужно из своего внутреннаго Я, их отношение к Вам - только их проблемы! Любить нужно саму Жизнь..., тогда и от мужиков не будет отбоя...
А возраст - он в глазах человека ! Все уже есть...

Оставлен: 26 апреля ’2012   15:34
Спасибо за отзыв.Дело в том, что это анализ ситуации, то с чем сталкивается женщина в определённый момент. Дело не в мнении кого-то, а в давлении на личность. И чтобы остаться собою необходимо принять реальность и доказать всем и себе, что ты стоишь свободы, уважения и любви.

Оставлен: 02 мая ’2012   22:00
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА, НАТАШЕНЬКА!!! УДАЧИ!!!!!!!!!
         

Оставлен: 02 мая ’2012   22:57
Вот, спасибо! И Вам Удачи и исполнения заветной мечты.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не узнаем мы друг друга...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?obkt=1

Рупор будет свободен через:
1 ч. 8 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft