Она сидела у окна, как сумасшедшая кутаясь в бардовую занавеску, ледяными руками обхватывая собственное тело. Безумный, отрешенный взгляд был устремлен в никуда.
За окном давно наступила ночь, но она не знала об этом.
Ночь была теплая и ясная. Не было ветра. Не было дождя. Не было тяжелых туч над городом.
Но она не знала об этом. Ей не хотелось перестать кутаться в занавеску, не хотелось перестать сидеть в обнимку с собственным телом и смотреть в пустоту безумным взглядом.
Но когда взгляд перестанет быть безумным – он станет еще более пустым, чем сама Пустота.
За дверью ее ждали палачи. Две тени в черных балахонах с косами в руках. Они пришли, чтобы забрать ее, но она не знала и об этом.
Ей становилось все холоднее с каждой минутой, с каждой песчинкой времени, упавшей в Вечность.
Внутри нее не было ничего, о чем стоило знать кому-то кроме нее самой.
Она была пуста и холодна.
Палачи ждали у дверей, зная, что нельзя забрать душу того, у кого ее нет.
А потому они ждали. Ждали, когда придет ее душа.
Но душа ушла надолго и не собиралась возвращаться.
И палачи не входили.
А она сидела у окна, кутаясь в занавеску, обнимая руками собственное тело и ожидая момента, когда придет душа.
Но душа не приходила.
Наступило утро. Солнечное и доброе. А палачи так и не уходили….
Но она не знала об этом….