16+
Лайт-версия сайта

Путешествие

Литература / Разное / Путешествие
Просмотр работы:
15 февраля ’2012   20:54
Просмотров: 23709

Путешествие

Если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что за 9 дней я проеду почти 1500 км, побываю в красивейших городах Золотого кольца, буду ночевать в палатке на берегах Волги и Плещеева озера, любоваться Ростовским кремлем с озера Неро, ловить звуки прошлого в "Доме на погребах", жарить на костре яичницу из яиц монастырских кур, слушать в Кидекше стихотворение Дмитрия Кедрина о зодчих собора Василия Блаженного,собирать чернику на завтрак возле Мышкина, ставить свечи в храме Борисоглебского монастыря, получать свидетельство на именной кирпич для восстановления церкви Сергия Радонежского в Варнице, стоять у подножия затопленной колокольни в Калязине, хрустеть суздальским огурцом, запивая медовухой, кормить курицей-гриль кошек и собак в Юрьеве-Польском и участвовать в экспресс-опросе Владимирской газеты, я, конечно же, не поверила бы...
А теперь вот пытаюсь разложить по полочкам впечатления от поездки, но не хватает этих самых "полочек". Не втиснуть в несколько предложений радость и восторг от путешествия.
"Ни в сказке сказать, ни пером описать"... Как правы были мудрые предки!
Не описать трепет душевный от ощущения РУССКОГО ДУХА, сохранившегося в тех местах, где довелось побывать...Родное! Всё такое родное!!!
Владимир, Суздаль, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Мышкин, Калязин...А сколько маленьких деревушек и поселков по дороге! Сколько монастырей и храмов - восстановленных и разрушенных!
А природа ... Грибные-ягодные места, большие и маленькие водоемы, леса и перелески, раздольные поля... На удивление - хорошие дороги... Машина слушалась, гаишники не останавливали...Погода сильно не капризничала - успели проехать между дождями и жарой...В общем, путешествие оказалось легким и приятным, а вспомнить его помогут видео-кадры и фото...
2008 год
На фото - наш походный очаг...






Голосование:

Суммарный балл: 200
Проголосовало пользователей: 20

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 февраля ’2012   21:08

Оставлен: 15 февраля ’2012   21:27


Оставлен: 15 февраля ’2012   21:43
Танечка, бальзам на душу твой рассказ!)
Сорадуюсь всему, о чём пишешь... и как пишешь! Слог лёгкий, как лёгкое пёрышко пролетела от первого до последнего слова моя душа, и ещё хочется!)) Спасибо тебе, светлый человечек!

Оставлен: 15 февраля ’2012   22:54
Ирина, я так рада. что смогла передать восторг от этого небольшого путешествия... причем накануне моего выхода на пенсию... Представляешь, до этого никогда не ездили с палаткой... и дальше 50-70 км от города на машине не выезжала. а тут - замахнулись на такое!

Оставлен: 15 февраля ’2012   23:02
От души рада, Танечка!))


Оставлен: 15 февраля ’2012   21:50
Светло и Добро!!

Оставлен: 15 февраля ’2012   22:56
Спасибо, Сергей!


Оставлен: 15 февраля ’2012   21:51
Очень хорошо - свежо и интересно )) Аж самому захотелось там побывать ))

Оставлен: 15 февраля ’2012   23:02
Благодарю, Николай! Какой Вы внимательный читатель!!! По поводу колокольни, конечно, желательно уточнить - про островок...
А побывать там, конечно, стоит! Но именно "своим ходом"... не галопом. а не спеша...


Оставлен: 15 февраля ’2012   22:02
Как же широка русская душа!!! Как она умеет любить!!! Браво!!!

Оставлен: 15 февраля ’2012   22:56
Спасибо Вам, Василий!


Оставлен: 15 февраля ’2012   22:45
Замечательная тёплая зарисовка!!!
5

Оставлен: 15 февраля ’2012   22:57
Благодарю, Валерий! Я рада, что смогла поделиться этим кусочком жизни... и сама еще раз с удовольствием вспомнила. как это было...


Оставлен: 16 февраля ’2012   10:30
Сколько гордости,тепла и любви!      А сколько у нас таких мест 

Оставлен: 17 февраля ’2012   20:12
Такое путешествие было замечательное! И - главное - не нужно было никуда торопиться, где хотели, там и останавливались...


Оставлен: 16 февраля ’2012   13:38
Таня, судя по описанию поездки, она была великолепна....

Оставлен: 17 февраля ’2012   20:20
Как все в мире. и эта поездка имела вторую сторону - мой штурман все время промахивался с картой и путал повороты (влево-вправо... )   На автрострадах было проблематично исправить ситуацию... Приходилось наматывать круги  Однако плюсов было гораздо больше!


Оставлен: 16 февраля ’2012   14:32
Завидую белой завистью! Природа, обними меня!

Оставлен: 17 февраля ’2012   20:17
Я сама себе завидую, вспоминая... 


Оставлен: 17 февраля ’2012   11:51
Хорошо написано! Как я Вас понимаю! Автотуризм- это наркотик,от которого, однажды попробовав,невозможно оказаться..

Оставлен: 17 февраля ’2012   20:13
Да, это затягивает, но...Теперь три кошки - три якоря - надолго не отпускают... Увы...


Оставлен: 17 февраля ’2012   22:49
Тань, вот в Ваших работах нахожу для себя столько позитива....
Теперь- то я уверенно знаю, к кому в гости мне надо идти после того, как начитаюсь промокших от рыданий стихов, или стихов где самцы лапают своих самок за грудя, и самки верещат от щастя....
Будучи у Вас в гостях, моя душа отдыхает....

Оставлен: 17 февраля ’2012   23:18
Толя, мне очень радостно от такого позитивного воздействия... (хотя, по секрету скажу, это для меня не новость... муж мои песни слушает именно с целью зарядиться доброй энергией, да и читатели любят мои статьи, хотя они далеко не все такие радужные - могу и врезать словом...что и делаю частенько... )

Оставлен: 17 февраля ’2012   23:20
К Вам с удовольствием захожу и повеселитьс я (как Змея - к Змею), и взгрустнуть...


Оставлен: 17 февраля ’2012   23:40
Замечательно.. это интересно!!
29

Оставлен: 17 февраля ’2012   23:41
А сколько впечатлений!!! Незабываемых!!!

Оставлен: 17 февраля ’2012   23:56
это я могу представить!!!!! 
29

Оставлен: 18 февраля ’2012   00:05


Оставлен: 18 февраля ’2012   18:59
Отличная миниатюра. Путеводитель по Золотому кольцу через личные ощущения, с точным указанием мест, чтобы читатель при случае захотел сравнить свое видение в Вашим. Надо взять на вооружение такие тексты гидам и рекламщикам. Толк бы был... Удачи Вам.

Оставлен: 18 февраля ’2012   23:59
Спасибо большое, Оксана! В этой миниатюре все впечатления описать было просто невозможно, и, к сожалению, многое осталось "за кадром"... А были еще удивительные моменты, которые не уложились в задуманные рамки...

Оставлен: 21 февраля ’2012   13:26
Мне кажется, за рамками осталось ровно столько, сколько необходимо, чтобы еще более подогреть интерес к этим чудным "золотым" местам и к Вам, как к автору. В Вашей миниатюре есть динамика, и это здорово!

Оставлен: 22 февраля ’2012   01:24
Спасибо за такую оценку! 


Оставлен: 19 февраля ’2012   19:07
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА! От души понравилось! Браво!

Оставлен: 19 февраля ’2012   20:02
Благодарю, Светлана! Рада, что поделилась этими впечатлениями! 


Оставлен: 20 февраля ’2012   18:22
ВДЯЧНА!

Оставлен: 20 февраля ’2012   23:18


Оставлен: 23 февраля ’2012   04:26
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!!ИНТЕРЕСНО!!!
         

Оставлен: 24 февраля ’2012   00:07
А само путешествие-то какое интересное!!! Благодарю за отзыв!


Оставлен: 25 февраля ’2012   23:19
Татьяна, я тоже много лет назад путешествовала по Золотому Кольцу России. И больше всего мне понравилось именно в Переславле-Залесском. Город такой сказочный и святой.

Оставлен: 25 февраля ’2012   23:20
Да! А Плещеево озеро - вообще чудо!!! Мы две ночи в палатке провели на его берегу! Хотя и Ростов Великий и озеро Неро - это тоже сказка!


Оставлен: 29 марта ’2012   11:13
Вкусный душевный и заразительный рассказ. Удивительно, но за одну минуту я так проникся, что сразу захотел побывать там же. Обязательно выставляю 10 баллов, хоть ты к этому и скептически относишься.

Оставлен: 29 марта ’2012   23:10
Рада! Я не против твоих    Путешествие было потрясающим... я еще многого не написала - как, например,чтобы не мочить купальники, решили на прощанье искупаться в Плещеевом озере голышом, а, поскольку оно... до середины мелкое, то мы долго находились ... над водой и Сашка (тоже, кстати, без плавок, бегал по мелководью и снимал нас на видео... Мы плюхались в воду и лежа на песке, устраивали "синхронное" купание - фотка у меня выложена на Яфе)...Много было приключений!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуешь ты - побеждает музыка!) ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft