16+
Лайт-версия сайта

Почему?

Просмотр работы:
09 февраля ’2012   11:40
Просмотров: 23614

Как-то шла на работу и наслаждалась морозным утром. Эта свежесть наполняла мои легкие, было так приятно и свободно и легко. Но наслаждению не суждено было продлиться, т.к. моему взору предстала картина выживания маленького щенка, брошенного на улице, который так отчаянно пытается выжить в этом суровом мире. Я остановилась и позвала его к себе. По его глазам было видно, что он счастлив. Его хвостик так весело перебегал из одной стороны в другую. Ему хотелось, чтоб его пожалели, накормили и дали домик для жилья. Но, все, что я могла для него сделать, это погладить и дать ему свой обед. Он так был счастлив когда ел. С моментальной скоростью, вся еда оказалась в его маленьком животике. Сразу было понятно, что он долгий промежуток времени не питался, а доев, подбежал и тихонько пискнул, поблагодарил. Я улыбнулась и сказала:"Пожалуйста. Еще увидимся". На этом наша первая и как оказалась последняя встреча закончилась.
Следующие дни я его не видела. Может приютил кто? Мне не хочется верить, что с ним случилось что-то плохое. Но вероятность есть. Ведь этого бедного малыша никто не замечал.
После этого, я долго размышляла, что же чувствовал он в те моменты?Но вспоминая его взгляд, было понятно, что он был счастлив. Пусть даже и так.
Почему мы не ценим каждый момент нашей жизни. За всеми бытовыми прихотями, мы не замечаем важных вещей, вещей, которые могли бы изменить нашу жизнь. Мы как белки в колесе, кружимся в круговороте сковывающих нас событий, не дающих раскрыть свое эго, истинное "я". Не видя прекрасного, не понимая его, мы становимся ужасными людьми. С каждым годом, месяцем, днем, люди все больше желают материальных ценностей, ценностей, которые берут под свой контроль. И чем больше желаешь, тем больше погрязаешь в них. Ты не можешь уже отказаться. Это как наркотик. Зло, которое уничтожит всех. Эгоисты, любящие самих себя и не понимающие чувства других. Это тяжело осознать, но это жестокая правда реальности. Людей, которые способны на милосердие все меньше. Но надежда всегда есть. И я надеюсь и верю, что в будущем, все изменится в лучшую сторону.






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 февраля ’2012   12:42
37

Оставлен: 09 февраля ’2012   14:11
Спасибо большое.


Оставлен: 09 февраля ’2012   22:19
Проблема нашего общества в том,что практически не осталось сострадающих и сердобольных людей.Если копнуть глубже,то это не просто очерк, а как раз охватывание этой проблемы в целом.И я очень рад,что автор,именно такой человек!

Оставлен: 10 февраля ’2012   01:18
Спасибо большое (=^_^=)


Оставлен: 24 февраля ’2012   01:22
Самое невеселое, что мы чаще сострадаем животным, которые находятся в их нормальной среде, нежели людям, оставшимся в этом непрощающем мире без крова и еды...

Оставлен: 04 мая ’2012   00:06
Но позвольте, не люди ли в этом сами виноваты. То, что происходит - это результат деятельности человека.

Оставлен: 04 мая ’2012   13:16
а что было бы если бы людей небыло?


Оставлен: 04 мая ’2012   00:00
Светочка, вы очень большую проблему подняли. Но Я думаю, что не все так запущено. Ведь мы с Вами что-то делаем на этом сайте, который вряд ли принесет нам материальные выгоды. Но все равно, мы приходим сюда. Значит, не все так плохо! Заходите в гости!

Оставлен: 04 мая ’2012   00:04
Спасибо. Да, проблема действительно большая. Но я с вами согласна. еще не все запущено. Я обязательно зайду к вам в гости.

Оставлен: 04 мая ’2012   00:16
Жду Вас, прекрасная Светлана!


Оставлен: 04 мая ’2012   13:19
Очень понятны Ваши вопросы! И ответов не найти     
43


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Эпическая Поэма Пудуна Чудо Развития Шанхая

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft